Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Отель понравился.
Были в 5* Отиум Эко клуб Сиде
Детский отель практически...все отлично

С 21 по 30 сентября мои мама и свекровь отдыхали в этом отеле!
Очень понравилось! Восторг!
Хочу поделиться впечатлениями об отеле «Утопия» в Аланьи.
Были в Турции впервые с 14 по 19 сентября 2013г. Погода была хорошая с 25-30 градусов тепла. Последние 3 дня периодически шел дождь.
Очень красивый вид с отеля и на отель. Отелю 6 лет и уже требуется ремонт. Где-то что-то надкололось, где-то потерлось, где-то плесень. Вообщем жить еще можно, но пора делать ремонт. Комнаты просторные и дизайн не плох. Номер был без вида на море, но отель стоит таким образом, что было видно и море и горы. Еда была просто превосходная, разнообразная и вкусная. На ужин были блюда на грили, которые готовили на улице. Из мяса была индейка, курица, телятина. Из рыбы - форель, семга. Из гарнира – пюре, фри, рис. Из фруктов – яблоки, груши, сливы, персики, дыни. И почему не было арбузов – для меня была эта загадка. Да и дыни были никакими. И десерты- это конечно выше всех похвал. Такое разнообразие и вкуснотища. Алкоголь – это всевозможные коктейли, пиво, водка, коньяк и т.д. Были в баре на пляже там с 12 часов тоже кормят – гамбургеры, салаты, фрукты, напитки. Вообщем еда была на 5++. Муж был в восторге, хотя ОЧЕНЬ привередливый.
Море – отличное: теплое и соленое, все время были волны, на которых мы с удовольствием прыгали.
Аквапарк: 5 горок обычных открытых, 1 на кругу закрытая , 1 унитаз, рафтинг (за 2 наших посещений ни разу не работала), детские горки и бассейн. В общем-то не плохо, очередей нет. Муж катался с удовольствием.
В это время года всегда были места на шезлонгах и возле бассейна и на пляже.
Анимация мне не понравилась – слабовата, но детишкам вроде нравилась. Мы застали концерт симфонического оркестра, день Турции и мисс Утопия. Для меня было скучно, но это на любителя конечно.
Уборка в номере была никакая, даже оставленные 1$ никак на ней не отражались, только добавлялись фигурки из полотенец. Заправлялись постели, пылессосилось по центру комнаты, складывались полотенца, добавлялся бар. Иногда даже пепельницу не чистили. Вообщем хоть плати чаевые хоть не плати, все останется на том же уровне.
Резюме: очень понравилось несмотря на недостатки, т.к. ехали туда все-таки за морем, прекрасным видом и хорошей кухней. Ехать с детьми можно, но только надо иметь в виду, что очень много ступенек и придется коляску таскать на себе и ехать до отеля 3,5 часа.

каско

LENA2204
вот это да, мы были там, но давненько.
_Yulia_
улыбаюсь
Да, носило меня и в Турцию))
Были тут http://www.clubphaselis.com/
http://hotels.turizm.ru/turkey/kemer/6421/phaselis-club/
первая линий, включено всё!
Если б не жажда увидеть что-то новое, то опять туда б поехала. Не без минусов, но в общем, остались очень довольны. И вот эти всего лишь 30 метров до моря - решают очень многое)) И моего Кирюху укачивает невероятно, новсю дорогу он перенс нормально, всё заняло 6 часов от двери квартиры до дери отеля: из дома - Борисполь - Анталия - 40 мин через Кемер до Фазелиса в хорошем автобусе - сам отель, собсно, со всеми ожиданиями/регистрациями и т.д.. Хотя сутра я ему для подстраховки дала треть Драмины.
Valyantina писал(а):

И вот эти всего лишь 30 метров до моря - решают очень многое))

и не говори умираю со смеху а 20 еще лучше))) мы были в позапрошлом году-выпал из отеля и море сразу,вот это я понимаю первая линия))))))
Valyantina писал(а):

И моего Кирюху укачивает невероятно

наш клиент,я Марьяне всегда даю половинку таблетки,и сама себе закидываю,а то тоже товарищ ненадежный)))) хоть какие там комфортабельные автобусы не были)))

Смотрела уже Турцию на лето 2014,товарищи,а че так дорого стало? нифига себе Те деньги,что мы раньше вчетвером ездили,теперь за троих просЮт... А если еще и папу брать,вообще кругленькая сумма...
_Yulia_ писал(а):

Смотрела уже Турцию на лето 2014,товарищи,а че так дорого стало? Те деньги,что мы раньше вчетвером ездили,теперь за троих просЮт... А если еще и папу брать,вообще кругленькая сумма...

На сколько % цена выросла?
_Yulia_ писал(а):

наш клиент,я Марьяне всегда даю половинку таблетки,и сама себе закидываю

Немного не по теме вопрос, но что за таблетка?
Девочки, а подскажите, мы думаешь ехать ли в конце апреля в начале мая в Турцию. С ребенком.
Ниразу там не были. Какая погода в это время года? Стоит ли ехать с ребенком?
И в какие отели?

Тему читаю, прорабатываю.
Пузяшка Сью писал(а):

но что за таблетка?

Мы пьем от укачивания "Авиаморе".
Габриэль
Мы отдыхали в начале мая в 2011 году, с 3 по 11 мая. Были в Анталии. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4797/ , в этой гостиннице . Этот отель для отдыха с ребенком не подходит, вход в море только с понтона. Море конечно свеженькое. Мне кажеться лучше ехать в Аланию в этот период года, в Кемере будет прохладней из-за гор. По погоде: вечером прохладно, бывают ливни, в море купались с 10-11 и до 15 гдето.

Последний раз редактировалось: dyvo (04.01.2014 19:54), всего редактировалось 1 раз
Габриэль
если брать прошлый год,то весна и июню были холодными.
например
Спойлер:

Я бы планировала на вторую половину мая. И однозначно южную точку можно где-то между Аланьей и Сиде
dyvo
Orishka
спасибо!

Пока читала, сделала выводы, что лучше ехать в Аланию и Сиде. Почему конец апреля- начало мая? У мужа отпуск и так удобней, летом хотим еще в июле отдохнуть, но летом точно в Крым как минимум я с малышом едим. Думали ехать в июле - выбирали или Грецию, или Турцию, Испания. Но с ребенком подстраиваемся под детский отдых и планы на год. А они грандиозные. ржу нимагу
Габриэль писал(а):

в июле - выбирали или Грецию, или Турцию, Испания

Я бы с таким маленьким в июле в эти страны не ехала бы, очень жарко. В прошлом году мы ездили с 9 июня в Кемер, погода была супер, за счет гор не было изнурительной жары, а когда облака исчезала, то было ну ооооочень жарко. В обед мы всегда были в номере, потому что очень жарко. В Аланьи мы были с 17 июня, поначалу было терпимо, но под конец отдыха это было пекло. Как там люди отдыхают в июле-августе я тут не причем

добавлено спустя 51 секунду:

Габриэль
Посмотрела фотки? Удаляю.
Габриэль писал(а):

Думали ехать в июле - выбирали или Грецию, или Турцию, Испания.

поддерживаю, что в июле уже жарко.
Самое комфортное время для отдыха с маленькими- сентябрь или середина июня( тогда море уже более-менее прогреется)
в автуст вообще дома надо под кондеем сидеть.
dyvo писал(а):

Посмотрела фотки? Удаляю.

дааа. Супер фотки! Мне показалось, вам там понравилось крыша хлопает в ладоши

добавлено спустя 1 минуту:

Мы в 2012 были в Испании. Срок у меня был 21 нед. примерно. То в обед сидели в тени у бассейна или в номере, а на прогулку в магазин ходили после 16. Согласна, что жарко
Габриэль писал(а):

Мне показалось, вам там понравилось

А я и не говорила, что мне не понравилось. Это было суперррр просто. Понравилось то, что мы были именно в городе Анталия, погуляли мы там классно и все сами. Не надо брать экскурсию, платить, а так и водопад увидели и по парку погуляли и по старому городу. С ребенком конечно это все не увидишь, там главное что б гостинница была с большой територией. Мы с ребенком были тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19217 Как мне там понравилось, ммм.
dyvo
Мне пря тоже понравилось. И столько позитивных отзывов.
а сколько было ребенку на тот момент? Что там для детей есть - коляска, кроватка, стульчик, развлечения?
Пузяшка Сью писал(а):

Немного не по теме вопрос, но что за таблетка?

Драмина. Нам ее врач с годика посоветовал принимать. Я и сама ее принимаю,чтоб в форме быть,а то укачивает сильно и меня))

Пузяшка Сью писал(а):

_Yulia_ писал(а):
Смотрела уже Турцию на лето 2014,товарищи,а че так дорого стало? Те деньги,что мы раньше вчетвером ездили,теперь за троих просЮт... А если еще и папу брать,вообще кругленькая сумма...

На сколько % цена выросла?

В процентах не подскажу,в гривнах подскажу)) Мы раньше ездили в Турцию примерно за 19-20 тыс. гривен вчетвером на недельку,сейчас же мне и детям,т.е. на троих выходит в среднем 20 тыс.гривен. А если папу взять с собой,то цена 30 тыс. и выше...
Габриэль писал(а):

а сколько было ребенку на тот момент?

Ребенку было 1,4 года. Это был период активного шилопопия и беготни, ни минуты на месте ржу нимагу . В Египте в возрасте 1,10 было намного легче с ребенком, я уже могла и на лежаке полежать спокойно и в море полежать, пока ребенок паровозиками игрался. А в Турции он только бежал-бежал-бежал, ни на секунду не приседая.
Габриэль писал(а):

Что там для детей есть - коляска, кроватка, стульчик, развлечения?

Коляску мы брали с собой, без нее никуда, она очень нужна, с ней очень удобно. Забирают коляску аж при входе в самолет и при выходе отдают.
Кроватка - это манеж, приносят при заселении, стульчики в ресторане есть детские. По скольку мы очень активные (Илья), накормить ребенка и поесть самим можно было только втечении получаса, пока ребенок смотрит Машу на ноуте и она ему не надоест. ржу нимагу По-питанию: я брала с собой смесь и каши растворимые. Но утром там и так давали молочные каши, можно было их брать меньше. Пожалела, что не брала с собой блендер, это многое бы мне упростило. Накормит ребенка можно было с общего стола, но блендера не хватало. Йогурты мы ели каждый день, много фруктов было.
По развлечениям: вечером детская дискотека. днем море и сон на свежем воздухе. Детский бассейн, детская площадка, деские горки на територии. Мне очень понравилась апельсиновая роща по срединке, а побокам бунгало размещены и вот в этой роще ребенок спал, а мы на терассе отдыхали, птицы поют, павлины гуляют, ммм. Фотки тоже есть ВК, но надо в друзья добавиться.
_Yulia_ писал(а):

Мы раньше ездили в Турцию примерно за 19-20 тыс. гривен вчетвером на недельку

Для меня это очень заоблачные цены, я по таким не езжу.
В прошлом году за Гидрос мы платили 600 дол. на двоих, ну и ребенок +50 дол.
dyvo писал(а):

Ребенку было 1,4 года. Это был период активного шилопопия и беготни, ни минуты на месте ржу нимагу . В Египте в возрасте 1,10 было намного легче с ребенком, я уже могла и на лежаке полежать спокойно и в море полежать, пока ребенок паровозиками игрался.

Мы были в Египте в 1.8. Так за 2 недели отдыха я не лежала на лежаке ни разу... Мы все время бегали, катались на качелях-горках, купались... Я так завидовала мамам совсем маленьких деток, которые могли положить их в коляску и поплавать-позагорать спокойно улыбаюсь
dyvo писал(а):

Коляску мы брали с собой, без нее никуда, она очень нужна, с ней очень удобно. Забирают коляску аж при входе в самолет и при выходе отдают.

согласна, коляска во многом облегчает жизнь
_Yulia_ писал(а):

Мы раньше ездили в Турцию примерно за 19-20 тыс. гривен вчетвером на недельку,сейчас же мне и детям,т.е. на троих выходит в среднем 20 тыс.гривен. А если папу взять с собой,то цена 30 тыс. и выше...

ну и цены стали... пару лет назад ездили в нормальный отель за 11000 грн. на 13 дней 2 взрослых+ребенок 8 лет
dyvo писал(а):

В прошлом году за Гидрос мы платили 600 дол. на двоих, ну и ребенок +50 дол.

Ну так у меня дети уже не маленькие подмигиваю Одному вон 10 лет скоро,второй пятый год)))) Еще немного и за старшего нужно будет платить как за взрослого)))

Олёна писал(а):

ну и цены стали... пару лет назад ездили в нормальный отель за 11000 грн. на 13 дней 2 взрослых+ребенок 8 лет

сама в шоке.... это вы в Турцию ездили? куда? сдавай название)))
Я тут думаю,может цена такая из-за того,что все с Египта и Туниса на Турцию пребронировались... сейчас Египет открыт,все жду,когда цены вниз поползут ржу нимагу
Олёна писал(а):

Я так завидовала мамам совсем маленьких деток, которые могли положить их в коляску и поплавать-позагорать спокойно

Ага, я теперь всем мамочкам советую ехать с детками до года на отдых, мес с 6-7 до 10-12, золотое время очень счастлива Очень жалею, что не было возможности тогда поехать. опаньки ...
dyvo писал(а):

Пожалела, что не брала с собой блендер, это многое бы мне упростило. Накормит ребенка можно было с общего стола, но блендера не хватало

вы плохо жуете? зачем блендер? мы вообще не пользуемся.
_Yulia_ писал(а):

Мы раньше ездили в Турцию примерно за 19-20 тыс. гривен вчетвером на недель

нифига себе нифига себе нифига себе
я за такие деньги в Турцию не поеду.

добавлено спустя 46 секунд:

ржу нимагу я тгда вообще не устаю. но 20 тыщ за отдых - это как работать надо вопросик однако
dyvo писал(а):

Габриэль писал(а):

я за такие деньги в Турцию не поеду.

Народ,я шо,крупно переплачиваю? блым блым или не там ищу? вроде ж отрываю сайты всех украинских туроператоров,самостоятельно ищу тур,сравниваю цены,и беру где дешевле всего...
сейчас вот смотреть тоже начала,но пока вот такие вот цены,как я писала и много отелей пока нет в прайсе вообще,видно не сезон еще...
я уж и не знаю,где дешевле искать....
Габриэль писал(а):

вы плохо жуете? зачем блендер? мы вообще не пользуемся.

Мы тоже не пользуемся дома вообще. Но вот утром там есть каша, она вкусная, мы ели без проблем. Но вот в обед, домашнего украинского супа там нет, есть отдельно овощи, мясо и крупы, мой такое съест только чутьчуть, а вот если бы я это все переблендерила, то легче было бы быстренько всю тарелку скормить, а так надо сидеть ждать пока он одну ложку пережует, а вторую уже выплевывает, тк не хочет такое есть, не вкусное, не буду ж я его картошкой фри кормить ржу нимагу Точно так же и на ужин, вроде и есть невредные продукты, но ребенок это есть не будет. А вот под Машу переблендеренное. самое оно. Но это у нас такой ребенок, я видела там деток нашего возраста, которые сидели смирно за столом, открывали рот на ура и ждали пока родители поедят. Мы же за 30 мин должны были все набрать, покормить ребенка и еще сами быстренько накидаться ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Народ,я шо,крупно переплачиваю?

Разные ж гостинницы есть. Это у меня мега дешовая цена, типа Фортуна, но мы знали гостинницу. Вообще Турция это гдето 1000 дол на двоих, нормальная цена. А так как у тебя детки уже большие, то у вас и получилось 2 тис с копейками на 4, ну и гостинницы ж разные бывают.
dyvo писал(а):

Мы же за 30 мин должны были все набрать, покормить ребенка и еще сами быстренько накидаться

У нас так же со взрослыми,на еду минимум времени,там же море,мини-клуб,мини-диско,причин много находилось ржу нимагу

dyvo писал(а):

Это у меня мега дешовая цена, типа Фортуна, но мы знали гостинницу

ааааа,а я всегда по раннему бронированию беру,на июнь) Я посмотрела у Туртесс Гидрос http://www.turtess.com/ru/hotel/2293,отель,который у тебя по ссылке выше на нас 3-х 20,340 стандартный номер....
Спойлер:
Милые дамы,проснитесь,пару лет назад все ездили дешево и хлеб стоил рубль! Цены на отели очень разные,а вы конечно хотите отель 5 звезд и 1 линию за копейки.Хотите хорошо отдыхать, нужно платить деньги,так же как и ездить на хорошей машине и жить в хорошей квартире стоит не дешево.Сегодня в том же Крыму цены не дешевле и обслуживания ноль.
Вы ждете горячие туры,но их как таковых уже нет.Когда вы оставляете на последний момент что бы было дешево , тогда хороших вариантов не остается,а вы потом ноите хочу дешево но отель фигня полная из того что осталось,а потом не довольны отдыхом.
И мой вам совет,хотете в Турцию дешевле то рекомендую покупать по раннему бронированию,на личном опыте цены после раннего бронирования в два раза дороже!
_Yulia_ писал(а):

Народ,я шо,крупно переплачиваю? блым блым или не там ищу? вроде ж отрываю сайты всех украинских

Юль, прости что вмешиваюсь, но вы ж по моему в Киликию летали в прошлом году?
и цена озвученная тобой была очень даже неплохая, во всяком случае мне показалось что гораздо дешевле чем мы платили в сентябре.
но оно того стоило мне очень понравилось, я бы туда ездила и ездила, правда только новый корпус улыбаюсь
Габриэль писал(а):

но 20 тыщ за отдых - это как работать надо

Спокойно))) Глянула на линеечку,пока это вам не грозит ржу нимагу Малыш летом еще летит как инфант,фактически платить вам только за взрослых)) А это в два раза дешевле чем у нас получается))

добавлено спустя 2 минуты:

desert_1982 писал(а):

Юль, прости что вмешиваюсь, но вы ж по моему в Киликию летали в прошлом году?

не,в 2012 году)) цену тогда такую хорошую я ухватила именно по раннему бронированию очень счастлива А сейчас смотрю Киликию,нууууу..... по этой цене теперь я могу только с детьми отдохнуть,без папика нашего)))
О,представляю,номера наверное отличные в новом корпусе))) Хотя у нас в старом тоже был хорошенький,не убитый номер,мне понравилось)
О, турагент в гости пожаловал. ржу нимагу
Меня дешево ездить учить не надо, я ездила дешево и буду так ездить, потому как мои доходы не позволяют мне ездить дорого. ржу нимагу Пока мне это удавалось. Ездить надо не совсем в сезон, тогда и цены будут хорошие. Перед НГ на Турцию,на оч. классную гостинницу UAL, которая в сезон стоила 2000 уе, цена была 399 на двоих, мы уже и хотели поехать, просто с мужем вдвоем отдохнуть, походить в сауну, погулять по городу, но не рискнули, тк только вернулись с Египта, решили так поехать в конце января. Ага, не тут то было, нету такой уже шары. Как показывает практика, появилась шаровая цена, надо ехать, другого шанса не будет. Конечно не у всех так выходит, работа, дети и тд.
_Yulia_ писал(а):

О,представляю,номера наверное отличные в новом корпусе))) Хотя у нас в старом тоже был хорошенький,не убитый номер,мне понравилось)

мы один год были в старом корпусе, а в прошлом поехали в новый корпус, в общем новый конечно очень хорош, отличная звукоизоляция, вид замечательный на горе и море, ну и отсутствие анимации и гриля под окнами огромнейший плюс улыбаюсь)))
реально было очень здорово.
все такое новенькое, и видно что не экономили на ремонте в общем супер.
_Yulia_ писал(а):

Малыш летом еще летит как инфант,фактически платить вам только за взрослых)) А это в два раза дешевле чем у нас получается))

улыбаюсь ну да. Но все равно 20 тыщ это много. Это реально много.
Часовой пояс: GMT + 3