Хочу поделиться впечатлениями об отеле «Утопия» в Аланьи.
Были в Турции впервые с 14 по 19 сентября 2013г. Погода была хорошая с 25-30 градусов тепла. Последние 3 дня периодически шел дождь.
Очень красивый вид с отеля и на отель. Отелю 6 лет и уже требуется ремонт. Где-то что-то надкололось, где-то потерлось, где-то плесень. Вообщем жить еще можно, но пора делать ремонт. Комнаты просторные и дизайн не плох. Номер был без вида на море, но отель стоит таким образом, что было видно и море и горы. Еда была просто превосходная, разнообразная и вкусная. На ужин были блюда на грили, которые готовили на улице. Из мяса была индейка, курица, телятина. Из рыбы - форель, семга. Из гарнира – пюре, фри, рис. Из фруктов – яблоки, груши, сливы, персики, дыни. И почему не было арбузов – для меня была эта загадка. Да и дыни были никакими. И десерты- это конечно выше всех похвал. Такое разнообразие и вкуснотища. Алкоголь – это всевозможные коктейли, пиво, водка, коньяк и т.д. Были в баре на пляже там с 12 часов тоже кормят – гамбургеры, салаты, фрукты, напитки. Вообщем еда была на 5++. Муж был в восторге, хотя ОЧЕНЬ привередливый.
Море – отличное: теплое и соленое, все время были волны, на которых мы с удовольствием прыгали.
Аквапарк: 5 горок обычных открытых, 1 на кругу закрытая , 1 унитаз, рафтинг (за 2 наших посещений ни разу не работала), детские горки и бассейн. В общем-то не плохо, очередей нет. Муж катался с удовольствием.
В это время года всегда были места на шезлонгах и возле бассейна и на пляже.
Анимация мне не понравилась – слабовата, но детишкам вроде нравилась. Мы застали концерт симфонического оркестра, день Турции и мисс Утопия. Для меня было скучно, но это на любителя конечно.
Уборка в номере была никакая, даже оставленные 1$ никак на ней не отражались, только добавлялись фигурки из полотенец. Заправлялись постели, пылессосилось по центру комнаты, складывались полотенца, добавлялся бар. Иногда даже пепельницу не чистили. Вообщем хоть плати чаевые хоть не плати, все останется на том же уровне.
Резюме: очень понравилось несмотря на недостатки, т.к. ехали туда все-таки за морем, прекрасным видом и хорошей кухней. Ехать с детьми можно, но только надо иметь в виду, что очень много ступенек и придется коляску таскать на себе и ехать до отеля 3,5 часа.
каско