Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы были в Стамбуле в мае 2011. Ездили с мужем без агенства, на неделю. Очень довольны! Жили в старом городе, вид превосходный! гуляли вечерами, катались на паромах...сказка а не город! и, раздражавшее поначалу их религиозное пение, под конец вообще не замечалось. Вообще, Стамбул-город-сказка, город- моей мечты! Я очень хочу туда вернуться и посмотреть на всё уже другими глазами...осмысленными улыбаюсь
Была в Турции 2 раза. Первый раз в Кемере. Второй в Аланьи (Бельдиби). Мне очень нравится там. Я в отдыхе не привередлива, поэтому возможно мелочи не замечаю. Но ведь главное не где, а каким составом отдыхать и настроение.
Подскажите, кто был, как в Турции в мае - в середине, планируем 10-ые числа, как погода - днем и вечером? Купаться вообще уже полноценно можно?
SunshineGirl писал(а):

Подскажите, кто был, как в Турции в мае - в середине, планируем 10-ые числа, как погода - днем и вечером? Купаться вообще уже полноценно можно?

Была в Сиде в первой половине мая. Днем реально 30 градусов, очень активное солнце, вода была около 24 градусов. Для купания очень даже хорошо!
Слышала, что в Кемере может быть на пару градусов прохладней в это время. Но, думаю, что это не принципиально.
Margarishka писал(а):

Была в Сиде в первой половине мая. Днем реально 30 градусов, очень активное солнце, вода была около 24 градусов. Для купания очень даже хорошо!
Слышала, что в Кемере может быть на пару градусов прохладней в это время. Но, думаю, что это не принципиально.

Поняла, спасибо, как раз рассматриваю Сиде улыбаюсь
А вечером как, в кофтах или в футболках нормально? И что с ветрами?
SunshineGirl писал(а):

Поняла, спасибо, как раз рассматриваю Сиде улыбаюсь
А вечером как, в кофтах или в футболках нормально? И что с ветрами?

Вечером я надевала легкую кофточку - плечи прикрыть. Так что б холодно было, честно, не припомню... Достаточно комфортно.
Ветра не было, но один раз был небольшой дождь - налетел, вылился и дальше солнце!
Я несколько раз была в Турции как раз в мае, было хорошо, вода теплая.
SunshineGirl писал(а):

были в конце мая в Белеке
днем жарко,хорошо. к вечеру прохладно.одевали что то с длинным рукавом. купаться можно, но вода не совсем теплая я тут не причем
Спасибо всем отписавшимся улыбаюсь Я примерно представила себе эту погоду, мы так в ноябре однажды в Египте попали. Что делать, отпуск только в мае, переносить никак, возьмем на вечер ветровки, если поедем улыбаюсь
SunshineGirl
Мне турагент рассказывал,что теплее всего в мае в Аланье подмигиваю а в Кемер лучше в июне,как раз теплое море уже))) Удачного отдыха,как раз сейчас по раннему бронированию можно хороший какой-нибудь отельчик забронировать подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Мне турагент рассказывал,что теплее всего в мае в Аланье Wink а в Кемер лучше в июне,как раз теплое море уже))) Удачного отдыха,как раз сейчас по раннему бронированию можно хороший какой-нибудь отельчик забронировать

Спасибо, я и Аланью сейчас гляну улыбаюсь Нам впринципе без разницы куда ехать.
SunshineGirl
Мы в прошлом году были в конце мая в Сиде. Погода была супер!
Tanga
А вы были в Selge Beach, я смотрю, как вам питание в целом, ну и поподробнее, если можно, в плане отдыха для детей? чет засмущалась я Потому что, смотрю, цены в отель очень даже приемлемые, а выглядит отлично по фото.
SunshineGirl
Питанием больше чем довольны остались, есть что выбрать детского плана, очень хорошая территория, дет. площадка, бассейны, есть горки взрослые/детские. Пляж средненький, песок с камнями типа. Но малому нравилось. Правда он плавать в бассейне предпочитал. Могу в личку личные фото. Рядом еще отель есть, забыла название, более дорогого ценового диапазона, так там нет браслетов. И мы снимали свои и туда ходили гулять иногда, в качестве дополнительного развлечения ржу нимагу Хотя анимация тоже в Selge супер.

Правда наши друзья ездили туда же в августе, и было уже куча народу, и их поселили в какой-то номер над прачечной что ли, там было шумно. Но по их просьбе переселили в другой. У нас сразу был хороший номер, и никому мы вообще денег не давали
Tanga писал(а):

Но малому нравилось. Правда он плавать в бассейне предпочитал.

Аналогично, мы тоже как-то не особо "морекупальщики", все больше по части горок и бассейнов.
Tanga писал(а):

Могу в личку личные фото.

Буду признательна, я заинтересовалась отелем чет засмущалась я
А приехали вы во сколько? У нас рейсы - если смотреть уже конкретно - получаются такие, что прилет в турцию аж в 6 утра грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Tanga писал(а):

Питанием больше чем довольны остались, есть что выбрать детского плана,

Мде, вот это мне и надо, а то у нас тот еще едок ржу нимагу Попробуй угоди.
SunshineGirl
ЛС фотки отправила
SunshineGirl писал(а):

А приехали вы во сколько? У нас рейсы - если смотреть уже конкретно - получаются такие, что прилет в турцию аж в 6 утра

У нас другая была крайность - вылетел самолет аж в 3 дня, приехали к месту в 9 вечера. Поели и спать ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

а то у нас тот еще едок Попробуй угоди.

Мой ходил сам выбирал что будет кушать ржу нимагу
Tanga писал(а):

ЛС фотки отправила

Спасибо!!!! улыбаюсь Я обязательно посмотрю.
Tanga писал(а):

У нас другая была крайность - вылетел самолет аж в 3 дня, приехали к месту в 9 вечера. Поели и спать

Такой вариант тоже есть, и мы такое даже как-то пробовали, больше не хочу, точнее, я даже не знаю, что лучше, прилететь туда в 6-7 утра, зато весь день впереди, гуляй-отдыхай-купайся, или в 9 - но дома выспаться, не знаю даже.
Tanga писал(а):

Мой ходил сам выбирал что будет кушать

Мой будет макароны, картошку-фри, макароны, фри, и так всегда ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Мой будет макароны, картошку-фри, макароны, фри, и так всегда

Ой, я своему еще картошку фри не давала, он и не знает как она по вкусу, и не выбирает))) А так на завтрак из детского были куча хлопьев разные, овсянка, омлеты очень вкусные, американские блинчики с вареньем или шоколадом, салатов много, но я предпочитала овощи нарезанные брать. Фруктов было много - арбузы, свити, какие-то сливы, яблоки очень вкусные, что-то еще. Но не было клубники и черешни, видимо договоренность у ресторана с торговцами, которые ее успешно предлагают в торговой точке ржу нимагу (договор по типу "Банк не торгует семечками, а Мойша не дает в долг денег") ржу нимагу Ну мы покупали клубнику конечно, малой просил. Но она была недорогая совсем и очень вкусная.
Мясные блюда тоже радовали в обед и вечером - вообще на ресторан грех жаловаться, всё было очень вкусно и выбор огромный.
Спойлер:
Tanga писал(а):

Ой, я своему еще картошку фри не давала, он и не знает как она по вкусу, и не выбирает))) А так на завтрак из детского были куча хлопьев разные, овсянка, омлеты очень вкусные, американские блинчики с вареньем или шоколадом, салатов много, но я предпочитала овощи нарезанные брать. Фруктов было много - арбузы, свити, какие-то сливы, яблоки очень вкусные, что-то еще.

Дааа, это вам не Египет, конечно, я аж слюну сглотнула очень счастлива Наш там ел макароны и фри с редкими котлетами, потому что впринципе больше ничего не было, омлеты/овощи он не ест, рис там никакой, не будешь же кашу и хлопья 3 раза в день есть, а фруктов, увы, почти не было. А в Турции, надеюсь, найду чем накормить.
Самой бы не отожраться, а то я к маю худеть надумала, 2 месяца худеешь - за неделю обратно набираешь ржу нимагу йоу
А как там с супами?
И в целом - чисто все, отравлений не было?
Tanga писал(а):

Но не было клубники и черешни, видимо договоренность у ресторана с торговцами, которые ее успешно предлагают в торговой точке Laughing (договор по типу "Банк не торгует семечками, а Мойша не дает в долг денег")

ржу нимагу ржу нимагу Рыночек рядом?
SunshineGirl писал(а):

А в Турции, надеюсь, найду чем накормить.

О,да))) Там ваш голодным точно не останется)))
Спойлер:

SunshineGirl писал(а):

за неделю обратно набираешь

Я за неделю в Турции такой живот отъела,что даже втянуть не могла чет засмущалась я ржу нимагу Прямо стыдно было,села в кресло в самолете и чувствую,шорты в бедрах уже тесноватые,животик свисает чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

А как там с супами?
И в целом - чисто все, отравлений не было?

Супы есть перетертые типа пюре обычно 2 вида сразу на выбор - в обед и вечером. Есть там еще какой-то "ночной суп" в 12 ночи, но мы на него не ходили ржу нимагу Луковый суп помню очень мне нравился и еще какой-то фирмовый что ли. Был еще какой-то томатный, выглядел как жидкий кетчуп, я его не брала.
А ваще - картофельное пюре было, жареные перепела очень вкусные, рыба тоже классная, еще куча мяса. Не менее 4 видов мяса на обед можно было выбирать. и макароны и рис.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Рыночек рядом?

Там в середине отеля такой очень небольшой рыночек-пяточек, и рядом с отелем через дорогу побольше рынок. Муж себе там классные туфли купил подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_ писал(а):

А что,в Египте не такое изобилие еды как в Турции?

Как тебе сказать, изобилие может и не меньшее в Египте, но как-то овощи и фрукты там невкусные. И картошки нет ваще, я страдала ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

SunshineGirl писал(а):

отравлений не было?

Мы не травились) И при нас никто вроде, все свежее было.
Вспомнила - еще утром какие-то йогурты были типа, как фруктовый густой кефир, несладкие
Yulia
Спойлер:

_Yulia_ писал(а):

Прямо стыдно было,села в кресло в самолете и чувствую,шорты в бедрах уже тесноватые,животик свисает

Жуть, вот я и боюсь ржу нимагу Буду есть и плавать, плавать, плавать... улыбаюсь

Tanga писал(а):

Есть там еще какой-то "ночной суп" в 12 ночи, но мы на него не ходили

Да-да, уже посмеялись сегодня на работе, когда читали описание отелей йоу ржу нимагу
Tanga писал(а):

Не менее 4 видов мяса на обед можно было выбирать. и макароны и рис.

А котлеты были, кебабы например или еще что-то подобное? очень счастлива У меня ребенок просто или котлеты, или фрикадельки ест, больше ничего, остальное мясо только в супахя тут не причем

Ох, вообщем, чую, будет мне в Турции вкусно-вкусно дуже дякую (укр)
Я чего-то еще спросить в целом по стране хотела, вспомню - напишу.
SunshineGirl писал(а):

котлеты были, кебабы например или еще что-то подобное

Мы как в Кемер ездили,были котлетки из баранины)) У меня малой их топтал и с макаронами и с рисом и с картошкой,помню были еще фрикадельки куриные то ли в соусе,то ли в подливе,что-то такое,их ела малая)))
SunshineGirl писал(а):

А котлеты были, кебабы например или еще что-то подобное?

Я чет не помню, мы такое не любим, поэтому и не обращала внимание
Tanga
А можно я тебя еще чуть помучаю? чет засмущалась я Я отзывов начиталась конечно, но в целом - номера в отеле везде одинаковые? Если стандарт. Нет такой разбивки как например - новый корпус и старый? Куда лучше заселяться, чтобы вечером спокойно от дискотек ночных отдыхать, не слышно чтобы было?
И сколько минут топать до моря?

Вообщем, выделила для себя 2 варианта: Selge и Side Star... Буду мучаться ржу нимагу
SunshineGirl
Честно говоря про все номера сказать не могу, у нас был сразу хороший номер на 3 этаже с видом на внутренний двор. корпус стоит какой-то то ли буквой П то ли еще заковыристее, и может быть номер с видом на бассейн еще. Вообще диско от всех номеров вроде далеко, звуки нам не мешали особо. Но вот мои друзья, я уже писала, ездили туда же в августе, и их сперва поселили в номер над прачечной и было шумно. Но они попросили их переселить, и без проблем переселили.
До моря идти минут 10 наверное, бассейны между морем и корпусом, ближе.
Вообще страшно кому-то что-то рекомендовать я тут не причем , а вдруг не понравится... Все люди разные, ты меня главное тапками не закидывай потом, если что)))
Tanga
Я не, не буду, ты что подмигиваю Тем более у этого отеля отзывы практически все отличные, я и их читала.
Меня за 2 дня прошедших друзья успели уговорить уже в Египет ехать, потому что холодновато все-таки, говорят, в Турции... Так что я вообще вся в противоречиях, кого слушать грущу
SunshineGirl писал(а):

Меня за 2 дня прошедших друзья успели уговорить уже в Египет ехать, потому что холодновато все-таки, говорят, в Турции...

В конце мая уже не холодно подмигиваю Купательный сезон уже в разгаре))) А в начале мая наверное еще прохладно...
_Yulia_ писал(а):

В конце мая уже не холодно Wink Купательный сезон уже в разгаре))) А в начале мая наверное еще прохладно...

Мы 9 вылетать планируем. И мама моя вообще в апреле с ребенком собирается, я так понимаю, они вообще не покупаются.
Были в Турции с 10 по 18 мая
купались: море теплое достаточно)
бассейны тем более

До 10 мая кстати уже было жарко 30 градусов. Нам не очень повезло: 20-25 днем и вечерами свежо, но уже по-моему опять жара (т.е это неделя такая была)

Летом в Турции наверное днем вообще сложно находиться не только на солнце, но и в тени
В мае отдыхать очень понравилось, тем более с ребенком, который жару переносит не очень хорошо

Были в Сиде
Часовой пояс: GMT + 3