Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне вообще пофигу на то, что за люди в отеле, буянят или нет. Я в отель приползала только покушать и поспать. За 10-12 дней, что длится тур, просто некогда сидеть в отеле. И не припомню ни одного случая, чтобы туристы как-то себя плохо вели. Одно могу сказать точно, туда лучше ехать с мужчиной, турки приставучие, при мужике могут пристать, а без - вообще опасно!!!
Я была в Кемере в прошлом году, в июле. Жара стояла жуткая +53 нифига себе Но за счет гор и моря не так сильно чувствовалась.
Очень понравилось, жаль, что галька - ногам больно, но зато массажулыбаюсь Были в отеле 5* Fantazia De Lux, отпад. Как вспомню, так сразу опять туда хочу. Бассейны, бани, дискотеки, пляж, кафешки прямо внутри, магазинчики... йоу Кормили отменно! В общем, понравилось!
А вот пару фоток:

Последний раз редактировалось: Bulik (28.05.2008 14:10), всего редактировалось 1 раз
ммм... с вашего позволения, пару советов тем, кто едет в Турцию.
1. не покупайте там золото. полно магазинов с обалденными вещами, но велика вероятность нарваться на качественную подделку.
2. не берите экскурсии с улицы - не понятно на какой тележке вас туда повезут и на каком ломанном языке вам проведут экскурсию, если вообще проведут. Экскурсии берите у вашего отельного гида.
3. в Турции торгуются даже в ресторане ))) кто умеет - не стесняйтесь)))
4. турки действительно могут быть очень приставучими... впрочем, как и славяне. но наших хоть знаешь куда и как послать))
Ми відпочивали в Турції, перший раз у Анталії в 2002році, вже не памятаю назву готеля, другий раз у 2006році отель "Ботанік"нам дуже сподобався, дуже багато зелені,та хороший пляж, ціна на двоїх дорослих 2080$. Зараз ціни піднялися на 30%. Нам дуже подобається відпочинок у Турції, для сімейного відпочинку просто супер.
Bulik

А в какую сумму Вам обошелся отдых? я тут не причем

Alberih

Спасибо за информацию! чет засмущалась я Если поедем, я обязательно ей воспользуюсь! подмигиваю
Алифера
А на какую вы сумму расчитываете?
я вообще люблю отдыхыть в клубных отелях-там территории большие ржу нимагу
Вот очень неплохие отельчики за вполне приятную цену подмигиваю :
Amara Club Marine
Limak Limra International
WOW Topkapi Palace(красивенький!!!!!!!!!!!мммммм...) ржу нимагу
Belconti Resort Hotel
Club Ali Bey Park
Что вы думаете по поводу сообщений в СМИ о большом количестве акул возле берегов Турции?
Вера
Ну и что, акулы ж тоже не дурные и никогда первыми на человека не нападают. И потом, они ж не будут прямо к берегу подплывать, где мелко и могут погибнуть, и лично я далько от берега никогда не заплываю. И вчера нам одна турчанка по телефону сказала, что может то люди на самом деле перепутали дельфинов с акулами ржу нимагу
Не знаю, это еще со стороны Эгейского моря, надеюсь в Средиземное не поплывут обстановку накалять ржу нимагу
Фиша Сиде и Белек!!! В Сиде все песок, Белек 50/50, Белек дороже. В Сиде кучаааа отелей для семейного отдыха особенно для детишек!!!!!!Сиде по-спокойне и по-тише как бы......

Кстати, про поведение русских....и согласна и не согласна! Никогда не обращала внимания как ведут себя напрмер теже самые немцы на курортах????? Ужас, Ань, иногда русский Жлоб подмигиваю так себя не ведет...А поляки....не обращала внимания? Тока им их плевки сходят с рук, а русским нет - потому что русские - свиньи подмигиваю
А Краснодарский край - та же Россия...но как же они ненавидят москвичей. именно москвичей....И везде и все гребут русских под одну гребенку.... подмигиваю А москвичи то настоящие где???? их в москве 15% осталось - понаоставались называется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А почему ты не хочешь для начала в Хорватию например? Вам и ехать недалеко в принципе, и климат по проще для первой выездки.

добавлено спустя 4 минуты:

клеопатра недавно офыормлялитур....рассматривали тоже Club Ali Bey Park...блин он в августе на 2 взрослых и ребнка 7 лет на 13 дней стоит 6 штук баков.... подмигиваю дороговато.....

мои улетают на 2 недели в Сиде Kameliya Holliday Village де-люкс обходится им в 4900....UAI
kisya
Да уж дорого нифига себе Я просто если лечу в Турцию то только в мае-и цены всегда намного дешевле подмигиваю
А Kameliya тоже классный отель-особенно если с детьми подмигиваю
клеопатра писал(а):

kisya
Да уж дорого нифига себе Я просто если лечу в Турцию то только в мае-и цены всегда намного дешевле подмигиваю
А Kameliya тоже классный отель-особенно если с детьми подмигиваю

да конечно...август ваще самый дорогой месяц...ну это я так просто для инфы дала цену...и потом они ваще цены подняли примерно на 15-20%....и все там уже в евро.... грущу

нуда...он щас отреставрировался еще......вообщем прилетят расскажут....
Мы отдыхали с мужем в том году в Турции (Сиде) отель Kamelya world..(5* сеть из 3 отелей..UAL)...нам очень понравилось!!...отель по территории большой...,мы даже не везде побывали за 10 дней...

насколько знаю, в этом году там полностью снесли старый Селин(5*) отель и построили новый...и вроде Фулью тоже перестроили.....
а мы жили в бунгало..(это считается 4*)...но нам было без разницы на номер..,т.к мы там только спали....,а вообще, в бунгало даже лучше!!тише чем в больших отелях.......))балкончик есть...,с видом на сад..

пляж собственный...-большой!песчаный..
анимация очень хорошая,как для детей,так и для взрослых!!питание хорошее!
летали через тез тур!проблем с тур оператором вообще не было!!очень хорошая девушка и парень (представители тез тура) были в нашем отеле!!никаких экскурсий не навязывали...(хотя про все конечно же рассказали,при первой встрече)....

В Сиде вообще везде степь какая тоулыбаюсь....но наш отель очень хорошо был расположен....и рядом,на базарчиках турки вообще не приставучие были!!

единственный минус-далеко от Анталии...(если кто-то едет за шмотками..,то в Сиде их нет.....(очень мало...,так на рыночках)...в один магазин ездили..,но там в основном кожа...и цены уже не турецкие совсемулыбаюсь....
но мы ехали не за этим)...
еще...,насколько нам стало известно,в этом году только тез туром моно туда ехать...(т.к они полностью выкупили отель)...другими операторами туда теперь не получится!!!но нам тезом понравилось))
вышло у нас в том году...на 2 чел-к на 10 дней 2400$ (по тому еще курсу...и мы выкупали еще в начале марта..потом цены поднялись...да и мест мало осталось)

У меня мама с сестрой летят в Турцию в конце июня...,они хотели тоже в этот отель лететь.......но, уже ничего не нашли подходящего (хотя в апреле начали подбирать)......
так что поедут они в Lares park (так вроде)...тоже 5* UAL..в Анталии...посмотрим,что расскажут))...вышло у них 3000$ с небольшим на 14 дней...

а вот фотки с нашего отдыха...

это мини аквапарк

здесь нам с мужем украсили стол к ужину и принесли бутылку шампанского...(т.к узнали что мы недавно поженились)...а вообще,там всем столы украшают на праздники..(говоришь, что у нас завтра д.р или что-то еще...и вам покажут столик,за который вам нужно будет завтра пройти...и он будет как-нибудь украшен)

это маленький кусочек территории отеля:

очень понравилась эта картинка...,такая красочная

пул бар

вот план всей территории отеля

релакс бассейн (вход до 16 ни ни......)..но из-за того там тихо..и мы там были только один раз...,минут 10

добавлено спустя 6 минут:

kisya

ой..,пока писала..,ты уже написала)))про камелию

вот,кстати малость фоток отреставрированного отеля...(делали вроде в марте их)

это вроде новый селин

а это старый,для сравнения:

kisya

москвчичей не любят ВЕЗДЕ, где бы я ни была чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
я даже иногд аговорю, что я из Питера чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а то очень уж волками смотрят и стразу разговаривать перестают и тушуются...
Кис

да,кстати,насчет москвичей была такая фигня!!!....
я по началу,когда меня спрашивали откуда я...,говорила Роммия,Москва...(чтобы меньше вопросов было)...
но потом сидела в парикмахерской в отеле..(плела косички...без этого не отдыхается с длинными волосами)...меня спросили...я отмахнулась типа так и так!!...потом пришел мой муж....и его спросил хозяин салона, откуда мы.??муж начал рассказывать..,что мы из Иркутска...из Сибири!.....тот сразу подхватитл-"оо...Иркутск....,озеро Байкал?!"....и сразу начали кривляться,общаться...(а до этого молча плели)....

и потом везде,когда узнавали что мы с Иркутска,по другому себя вели!!!
даже немцы к москвичам хуже относятся почему то!!......
с нами вообще очень хорошо немцы общались....,мы с некоторыми там сдружились.....и рядом с нами все время на лежаках пара была..(взрослая уже...)..с двумя детками...(5 и 7 лет приблизительно)...так эти мальчишки все время нас играть звали в бассейн!!!..семья та везде здоровалась с нами.....если в баре их встретим, то они нас со своими друзьями знакомили!!...т.е очень даже нормально общались!!...
Marsia
ой да...корчое москвичам совет - хочешь пообщаться на отдыхе - не говори, что из Москвы ржу нимагу

у нас были такие забавные показательные случаи:
поехали в Памуккале, была компания чел 10, все возраста старше нас (нам с мужем оклко 25). У нас была ночевка в отеле на горячих источниках в Памуккале и ессно вечер и ужин уже в том отеле. нас посадили всех за отдельный кругляй стол. Были такая семь я "новых русских" (честно - думала они уж повывелись и ездят только в отель Кремлин, ан нет улыбаюсь ) папа, мама и ребенок - у наждого на шее золотая цепь нифига себе ну вот папаша с цепью говорит - бла-бла, мы вот много ездим, и везде знакомимся со своими попутчиками, давайте знакомится! пусть каждый скажет из какого он города! И пошло по кругу. Они были из какого-то достаочно крупного города за Уралом.
А мы с мужем самые молоденькие и последние сидели озадачена ну кто откуда, а ...из Москвы...все на нас так посмотрели...как будто мы деньги на поездку у них из кармана украли...бэ...разговор сразу потух... грущу

в отеле мы с мужем пошли на дискотеку вечерком йоу. ну мы вообще не любители вырядится и выпендриться. сели себе за столик и втыкаем потихоньку, поскольку темно и вообще как-то не очень эта дисткотека, как обычно опаньки ...
как-то муж отошел к стойке, привязалась к нему девушка улыбаюсь потмо обломалась что муж-то со мной. но это ее не остановило. улыбаюсь она подсела к нам и "познакомилась" с нами. Потмо начала клеить моего мужа и болтать как сорока. Я Сижу мне пофиг и забавно улыбаюсь муж из вежливости поддерживает разговор. она поняла, что мы пара. видимо у мен ябыл такой зачуханный вид я тут не причем по ее мнениею, что оан взялась меня опекать - ты пробовала здешние коктели?! Какие классыне коктели (ALL) бла-бла, пойду возьму тебе коклетль! на пей этот коктель.. Ну ладно думаю, раз человек будет приятно выпью я твой коктель...и начала рсписывать, какой она знаток выпить как разбирается в этих коктейлях и пр...сижу ржу про себя...муж потанцевал и опять к нам сел. она давай ему дальше бисер метать. Говорит, мы приезхали из ... (не помню, город) большой компанией, наши мужики напились а я вот тут на дискотечку зашла...а сама глащими так и зывркает на моего мужа и перья пушит, какая она крутая! дайт понять, что она хоть с парнем сюда приехала, но вообще девушка свободная...В какой-то момент спрашивает- а вы молодежь, откуда? Из Москвы..без всякой задней мысли....КАК ОНА ПОТУХЛА!!! это было что-то...видимо поняла какие там в Москве коктели и дискотеки
ржу нимагу и что мы такие пресные сидим....я говорю, мужу, спать хочу, скучно тут...и мы пошли в номер.
Потом видели ее с ее компанией, бухали они там, а девчонка эта волком на нам смотерла и демонстративно отворачивалась ржу нимагу и больше к нам не подходила, хотя мы ее никак не ущемили и вообще весело провели с ней время ржу нимагу
Кис

да,такое есть!!....
просто Россия ассоциируется сразу с Москвой)...и много русских ведут себя поганенько в других странах!!!....вот именно из-за этого и началось такое отношение!!!

а косаясь вашей ситуации...(с русскими)....старнно конечно, что они себя так повели!!...но здесь можно сделать вывод только такой, что у них была напущенная пампезность...,а на самом деле..(как это обычно и бывает в таких случаях)...они из себя ничего не представляют!!.....
а москвичей типа везде не любят!!...вот они так себя и повели....,а почему??..да потому что завидуют)))))

мы как то со всеми нормально общались)...и вообще, во всех странах, где отдыхали...,нормально со всеми общались!!

но есть конечно и категория москвичей..."не подходи-убью"!....это тоже такие, которые из себя ничего не представляют..,но столько пафоса)))......смешно иногда смотреть!!!

вот например в камелии был случай...,стояли мы на рецепшене....,подошла девушка лет 35....с криками "вы куда нас заселили?"...-отель 5 звезд,а вы нас в какую-то халупу поселили..........итд....(собственно сеть то 5*...,но бунгало 4*...мы например заранее знали что номер будет простецкий...,и нам было пофиг на номер...,все остальное для всех одинаковое...)-соответственно цена меньше...(правда не намного)..чем в селине или в фулье....

короче она там цирк устроила!!!...ну и как после такого любить русских??...(это либо они искали дешевле..,либо тур оператор не объяснил тонкостей)...
ну потом мы эту тетю встретили ,когда с нашим представителем в отеле встречались....,она нам там про экскурсии рассказывала...итд....
тетя эта тоже была всем недовольна...и ценами и тем и сем.......
Marsiaда, москвичам завидуют, потому что мы часто можем позволить себе больше, доходы выше и вот мы молодые а уже зарабатывали себе на 5*... чет засмущалась я
а что мы схитрили и горячий тур взяли в этто отель с большой скидкой - это моя заслуга очень счастлива

а узнавать все ньюансы действительно лучше ДО поездки. ехать с крупной фирмой, в отель выбирать получше. посмотрите обязательно отзывы о фирме и отеле на таких сайтах как отзыв.ру, и туры.ру - обычно этих двух сайтво достаточно чтобы понять, то ли это что вам нужно.

за это мои родные называют меня "великий оптимизатор" йоу
ПЫСЫ мы с мужем- не коренные москвичи, чему я почему-то рада... я тут не причем видимо и я сама в глубине души считаю коренных москвичей снобами чет засмущалась я
Кис

ну насчет цен,вам наоборот проще из Москвы)))...
у нас напрямую из Иркутска в камелию на 14 дней вышло бы почти 5000...в том году....(начало июля)

а из Москвы 2400....+билеты до Москвы и обратно...(купили дешевые, т.к в марте покупали)=20000...в итоге у нас на 10 дней вышло 3000$

но у кого нет возможности остановиться в Москве, то приходится лететь напрямую.....

у нас напрямую в Тайланд проще)))..(чем из Москвы)...в Тайланде вообще очень много иркутян отдыхает......его уже лет 10 назад Иркутские прочухали...и гоняют туда))...
на Бали тоже через Бангкок....

а вот Европа-через Москву вся((......так что, у нас даже если через Москву, то выходит всегда дороже,чем москвичам!!!...и горящие мы купить не можем!!...хотя...горящие тоже не всегда бывают....(камелия к маю была вся куплена на лето)..-это мы с туристами из амары и сюралов разговаривали..,когда в белек в аквапарк ездили (в трою)...девушки хоетли купить камелью..,но ее уже не было в мае...и купили амару.....,вроде ничего....,но ярких впечатлений у них не было!

насчет ньюансов,у нас очень хорошая девочка была в тур фирме....она дала нам журнальчик...,также я дома на тез утровский сайт залезла..,натали и пегас....
в итоге смотрела только по тезу....
выбрала для себя несколько отелей..
показала ей!!...она рассказала про каждый, что и как!...остановились на камелье!!-сказала что отличный выбор итд!.......
"-" бунгало-далеко от моря...(это пофиг..,территория такая огромная ,что все-равно было) нет вида на море...(2 этажа всего)...и номера простенькие!!..все!
нас это не смутило....,главное что тихо...,днем моно поспать...(а мы это часто делали..,когда было сильно жарко)....
Marsia твоя инфа ооочень кстати и фотки тоже. Уже маме своей позвонила, сказала ,что я не прогодала с выбором им отеля ржу нимагу ржу нимагу Они кстати тоже через Тэз тур летят. мне очень этот оператор нравится!
Они в саму Камелию заселятся....Скажи там вообще шумно? С детями много народу было?

Кис если вот так реально взглянуть на ситуацию...скока в Москве москвичей??? Да ни фига тут уже не осталось....одни бабушки да дедушки...все остальные (большая) часть далеко не из Москвы!
kisya

в камелие для всех хорошо!!!детей можно в мини клуб отдать...они там рисуют играют итд))....вечером мини диско...поют на 3-х языках...(наша буратино ..как всегда))...но дети знают все песни уже наизусть...и танцы))...хотя кадый день все-равно туда бегают!!...потом там для взрослых представление!!!..каждый день разное...(расчет на 2 недели как всегда)...пенная дискотека есть...

как и во многих отелях всякие спортивные состязания....(потом перед вечерним представлением, награждаются победителиулыбаюсь...
еда хорошая....,но в рестораны аля-карт трудновато записаться....,но возможно))...пусть лучше сразу записываются..в первый день.......труднее всего в итальянский,китайский и рыбный).....турецкий-спокойно..,барбекю-тоже)......

очень много баров на территории отеля.....,бассейнов тоже!!!
раньше, в Селине был ночной клуб ариасос..(сейчас не знаю..,после реконструкции......но надеюсь что он будет)))...

мы вообще с мужем решили, что поедем туда снова))..только компанией...чтобы веселее было...(т.к мы вдвоем ездили)...
только вот когда теперь поедем...???))...наверное когда ребеночек подрастет малость)))
молодежи там много.....много немцев..,но они вполне приличные)))
кстати, очень много вообще с маленькими детьми было....с колясками))

Хороший отель и для для детей все классно будет и для взрослых!!!!)
kisya писал(а):

А почему ты не хочешь для начала в Хорватию например? Вам и ехать недалеко в принципе, и климат по проще для первой выездки.

Хочу! Как раз сейчас информируюсь на этот счет)))))

У нас есть темка?!))
Согласна с тобой и на счет немцев. Это я просто пример привела, что в любой национальности есть свиньи. Я вот еще хотела бы на Малорку, вот только не в "немецкий" район))

Кис писал(а):

я даже иногд аговорю, что я из Питера

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девоньки, что скажете о Тэкерове (как-то так) вообще и об отеле Ун Сапфир в Тэкерове. Я впервые еду в Турцию и не хочется ошибиться. я тут не причем
Тамарочка
Хороший поселок, если сравнивать с другими. Есть эко-парк (вход, правда, дорогой), пара махоньких парков, много магазинчиков, дискотека, вроде ходит паровозик (видели его стоянку).
Про отель ничего не могу сказать. Только про его расположение. Находится в конце поселка, второй с конца. До центра от него около 2 км, до диско около 1 км.
Vitaminka, спасибо
На форуме часто просят рассказать про какой-либо поселок. Поэтому я предлагаю всем, кто был в Турции и выходил за пределы отеля, поделиться своими впечатлениями о местах отдыха.
Просьба заполнять только анкетку, а все остальное писать в теме «Турция». Писать по пунктам (не текстом), можно пропускать.
улыбаюсь

1. Название поселка или города (если поселок, то укажите, к какому городу он принадлежит) и отеля, в котором отдыхали.
2. Наличие прогулочных мест (набережные, парки и т.д.)
3. Наличие магазинов (можно указать примерное кол-во) и их характеристика (сувенирные, ювелирные, кожа)
4. Наличие ресторанов, кафе, баров. Можно указать примерное кол-во, характерная кухня, может, какие понравились.
5. Наличие дискотек – платные/бесплатные, какие понравились.
6. Наличие экскурсионных агентств, проката автомобилей и другого транспорта. Какие агентства можете посоветовать.
7. Другие развлечения или особенности
8. Пляжи (песок, галька, бетонные плиты и т.д.)
9. Пейзаж (горы вблизи, равнина, наличие рек, озер и т.д.)
10. Контингент туристов (преобладающие национальности, социальный портрет - семьи, пенсионеры, молодежь и т.д.)
11. Культурность местного населения
12. Общая оценка по 10-бальной шкале, общие впечатления и советы.

Начну.
1. Кемер (непосредственно сам Кемер), отель Valeri beach 4*
2. Парк с вольерами для кроликов и птиц и речкой с рыбами. Прогулочная дорожка вдоль моря. «Арбат» с магазинами. Мунлайт-парк с кафешками, качельками, дельфинарием, аквапарком на 2 махонькие горки. Ёрюк-парк (кафе, несколько домиков с восковыми фигурами, представляющие турецкий быт). Марина-парк (порт для яхт)
3. Очень много магазинов – всякие: сувенирные, одежные (есть пара брендовых, помню только Адидас)….. Есть 2 продовольственных супермаркета в непосредственной близости к отелям.
4. Огромное кол-во ресторанчиков. Питались в отеле, вне отеля только сок пили. Запомнился только один – в Ёрюк-парке (в национальном стиле, красивый вид на Кемер)
5. Три крупные дискотеки (Аура-2, …, … - забыла) с бесплатным входом для девушек до 22 или 23.00. Еще одна крупная – Аура Мунлайт (в парке Мунлайт) меня не впечатлила из-за музыки. Несколько мелких дискотечек на берегу.
6. Агентств очень много. Могу посоветовать Максвелл и Хасс-ел. Офис последнего находится в здании отеля Fame на берегу – не помню, какоего именно, т.к. они каждый год переименовыаются. Там брали и экскурсии, и транспорт – мопед, автомобиль, миниавтобус с водителем.
7. Все основные развлекаловки находятся в южной части города. Если поселитесь в отелях выше, чем Hydros Holliay Village, то до прогулочных мест придется долго топать (к примеру, от ближайших к выезду из города сети отелей Gul и Rose до дискотек ровно 2 км - засекали на спидометре, до прогулочных улиц еще больше). По вечерам народ ходит по «Арбату» - улице с магазинами.
8. Пляжи галечные, в Мунлайт-парке пляж песочный (для гостей Озкаймака либо платно)
9. Горы
10. По национальностям – больше русских, я бы сказала. Немцы, голландцы, больше никого не встречала. Преобладает молодежь в связи с дискотеками. Семей с детьми мало, т.к. мало отелей с детской анимацией (и анимацией вообще) и прочими детскими услугами.
11. Клеятся прилично, но не наглеют.
12. 10 баллов, отличное место по сравнению с поселками

1. Кириш (Кемер), отель Starlight 3+*
2. Гуляют только по улице с магазинами. В конце (или начале?) поселка есть махонький парк с карусельками для самых маленьких.
3. Магазинов много, в основном, сувенирные и одежда. Есть немного кожи, золота. Пара мелких продуктовых, в которых тоже можно торговаться (даже на сигареты и пиво)
4. Штук 10 кафешек. Там можно сидеть со своими напитками, приносят бесплатно орешки и арбузные шарики.
5. Платная дискотека, куда никто не ходит (только турки в малых количествах). Есть неплохая кафешечка с крохотным танцполом. Обе находятся в пассаже
6. Агентств достаточно, брали в Максвелле и Бонде.
7. До Кемера минут 20 на долмуше.
8. Галька
9. Горы, в лес не ходить – змеи и ящерицы!
10. Контингент непонятные – есть все. По национальности – русские преобладают.
11. Самые наглые турки!!! Хватают за руки, затаскивают в магазин, подглядывают в раздевалки! Обзываются.
12. 4 балла. Если честно, то делать в поселке нечего, кроме как ежевечернее гулять по одной улице. Так что лучше брать отель с анимацией. Меня спасло то, что я перезнакомилась с половиной отеля.

1. Чамьюва (Кемер), проездом на мопеде
2. 1 улица – с одной стороны отели, с другой – редкие магазины
9. Есть речка посередине поселка.
12. 3 балла

1. Текирова (Кемер), проездом на машине
2. Пара мелких парков, улица с магазинами
5. Есть дискотека рядом с парком
7. Ходит прогулочный паравозик.
12. 6 баллов. Если бы пришлось выбирать один из поселков Кемера, то я бы выбрала Текирову.

1. Гёйнюк (Кемер), проездом на мопеде
2. Понятия не имею, где там можно погулять. С одной стороны дороги лес, с другой - отели.
3. Магазинов почти нет
4. Кафе тоже
7. Есть аквапарк.
12. Самому поселку 1 балл и тот за аквапарк. В общем, сюда посоветовала бы ехать тем, кто из отелей не выползает, они тут хорошие – с большими территориями и широким спектром услуг 

1. Бельдиби (Кемер), проездом на мопеде
2. Одна длинная улица
3. Много магазинов
5. Две дискотеки в конце поселка (больше не углядела)
6. Есть мечеть и кладбище последи отелей…
12. 5 баллов

1. Гюндогду (Сиде), Turan Prince Residence 5*
2. Прогулочных мест нет, кроме магзинов
3. Магазинов слишком много для поселка в 5 отелей (в этом году, наверное, уже больше). Сувениры, одежда (ксати, намного дешевле, чем в других местах, но вся та же ерунда). В кожаных магазинах предлагают бесплатно привезти и отвезти на кожаную фабрику, сшить что-нибудь за пару дней и т.д. есть хороший магазин с большим выбором отличных купальников по высоким ценам. Очень дешевые фрукты.
4. Кафешек нет. Есть одна на пляже, туда ходит персонал из отелей.
5. Есть дискотека чуть дальше поселка, не думаю, что хорошая.
6. Агентств несколько, но все покупают только у Этери благодаря отзывам в интернете и ее активности. Ее агентство – это посредник, т.е. на крупные экскурсии за вами приедет автобус более крупного агентства. На мелкие (типа тур.бани) приезжает микроавтобус. Там же брали на прокат машины (как я поняла, это автомобили сотрудников агентства). Страховку дают. Автоматов тут нет, только ручная коробка передач. В остальных прокатах машин цены значительно выше (тоже нет автоматов).
7. Все расположено очень компактно - не длинная улица, как в других поселках. Есть остановка долмушей в направлении Сиде, Манавгата. В сторону Анталии нет. В Анталию можно доехать, сделав пересадку в Манавгате (итого 2,5 часа в пути в одну сторону). До Сиде около получаса.
8. Никаких гор поблизости
9. Очень много европейцев, преимущественно пенсионеры или семьи. Русских около 50%, также много семей с детьми. Молодежи немного.
10. Местное население очень культурное! Наташами не обзывают, не пристают, в магазинах не навязываются.
11. 5 баллов

Последний раз редактировалось: Vitaminka (26.07.2008 8:32), всего редактировалось 1 раз
Девочки, будьте добры, отпишитесь http://ovulation.org.ua/forum/topic14149.html
Особенно интересно прочитать про Бодрум и Кушадасы.
Девочки, очень нужен совет! В начале сентября собираемся в Турцию на 10 дней. Бюджет 3000$ на двоих. По теперешним ценам - не так уж много можно себе на эти деньги позволить грущу В Турцию едем уже не в первый раз, были в Текирове Коринтии, Папильоне Бельвиль.... Но сейчас они по цене просто не доступны грущу Сейчас рассматриваем Лимак Лимру, Отиум Зейнеп, Салиму, Ларес Парк. Может кто-нибудь может что-то сказать про эти отели? Или посоветовать что-то другое? Хочется отель с хорошей анимацией и питанием... И с пляжным волейболом я тут не причем Заранее всем спасибо!
.................

Последний раз редактировалось: Anna1974 (22.09.2011 21:25), всего редактировалось 1 раз
Anna1974
огромное спасибо! сейчас буду копать цены. Рассматриваем еще Египет... Но больше хочется в Турцию чет засмущалась я
А как там с питанием и вечерними шоу?
1. Бодрум, Гюндаань, Green Beach Resort 5*
2. Бухта, есть красивая набережная, горная местность, базарчик с сувенирами...
3. Магазинчиков много разнообразных: видели сувениры, ювелирный, аптеку, супермаркет, банк
4. Кафешки есть небольшие, ресторанов не видела я тут не причем Вкусненькая была шаурма ржу нимагу ржу нимагу , сильно много не ели, потому как в гостинице Ultra All.
5. На дискотеки не ходили я тут не причем
6. Экскурсии брали все в гостинице, чего и всем рекомендую
7. Большая територия отлеля, можна там гулять, а можно и по городку Гюндаань, тихое, спокойное место, хочется развлечений - тогда в Бодрум, там самые модные диско, рестораны и все - чего душа пожелает!!
8. Пляж- пантон, и менно в этом отеле, а в бухте вообще песочек...
9. Пейзаж - бухта, горы,море....красота....
10. Вообще в Бодруме, большей частью отдыхают туристы из Европы+местные богатые турки, раньше был, по рассказам гида - курорт для богемы и элиты, артистов Турции. Но именно в отеле Грин Бич, было оооочень много русских, которые "плохо" себя вели. А вообще,курорты Бодрума достаточно дорогие и русских мало.
11. Местное население очень понравилось (я была с мужем), все вели себя вежливо...
12. Оценка местности - 8 (очень похоже на наш Крым, поэтому ну не впечатлила природа)
Оценка отеля - 5, отель+море+еда+номер - хорошо, только очень шумно, я так не люблю, отель был переполнен...
Часовой пояс: GMT + 3