Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот , 29-е число прошло , а я еще дома . улыбаюсь Не получится из моей мамки Нострадамуса . ржу нимагу Зато вчера я уже сложила сумку для себя и масявы в РД. На местном инфодомовском форуме девчонки , которые недавно родили , консультируют меня , что надо брать с собой , что нет , сколько давать "на лапу" и т.п. Лешку я подготавливаю к тому , что он будет со мной все время в РД , пока не рожу . Вроде не сопротивляется , но категорически отказался перерезать пуповину малявочке . "А вдруг ей больно будет?" улыбаюсь Мне стало казаться , что до момента родов еще очень далеко и я никогда не рожу , так и буду ходить беременной . "В Багдаде все спокойно!" ржу нимагу Маман моя тоже говорит , что по мне не видно , что я " на подходе ". Убирать и мыть мне не хоцца . подмигиваю Зато заметила , что под утро я сплю крепко-крепко . Ночью встану в туалет где-то в 4 утра , до 6 поверчусь , а потом - хоть пушкой буди ! И сейчас сижу и клюю носом над компом . Пойти прилечь , что ли ?.. я тут не причем
Вчера с мамой напекли пирогов , я , конечно же , объелась . чет засмущалась я И сегодня с утра три пирожка с чаем оприходовала , а сейчас сижу и меня совесть мучает , что я обжора . подмигиваю Заметила , что за последнюю неделю мой пуз как-то резко вырос . я тут не причем Тааакой арбуз ! Ты , дорогая , побольше лопай пирожки , торты , картошечку жареную , то будешь тонкая-звонкая и прозрачная , а заодно и малую раскормишь , что разродиться не сможешь ! у меня ПМС Не "пойти прилечь , что ли ?" , а мужа под руку - и гулять ! Наверное , так и сделаю . бееееее
39 недель и 4 дня !!!
Вот и осталось по линеечке 3 дня до заветных полных сорока недель . Конечно же , это не факт , что рожу я точняк в сорок недель , но все равно финишная черта уже видна . бееееее На днях напоследок я сфоткала детские вещички , купленные и подаренные , а также себя , любимую , топ-лес . ржу нимагу А Лешка забыл фотки слить в комп , так что я размещу их в следующий раз . Вчера с Лешкой пробездельничали целый день дома . Хотя "пробездельничали" - это , скорее , про него , а не про меня , потому как я проснулась в 5 утра в туалет , до шести сгоняла с Лелика комаров , а потом пошла на кухню и - "тут Остапа понесло" : помыла посуду , потушила кабачки , сварила супчик и компот , а на ужин - вкуснючую молочную кашу . бееееее Затем помыла пол в кухне , отчистила до блеска туалет , ванную и умывальник ( прям руки жалко мыть - так все блестит ржу нимагу ) . А когда мой благоверный "раззул" глаза , перед ним сидела сияющая жена со всежевымытой головой и благоухающей кожей , а на столе стыл горячий завтрак . улыбаюсь Ну не жена , а сказка ! улыбаюсь Похвали мене , моя губонько !.. ржу нимагу Ой , неужто у меня начался синдром гнездования ? я тут не причем Хотя , учитывая то , какая я ленивая сегодня , вряд ли ... подмигиваю
Сегодня мне приснился сон , как будто я еду в троллейбусе и кормлю грудью свою малявочку . А приехав домой , размотав ее с пеленок , вижу , что никакая она не малявочка , а ей уже месяцев шесть и такая она хорошенькая - прелесть ! бееееее И так мне захотелось прижать свою кровинку к груди !!! А ! Еще мне приснилось , что гляжу я в зеркало и замечаю , что мой нос распух в прямом смысле слова - прямо рязанская девушка с носом-картошкой ! ржу нимагу Хм , может , это вещий сон ? И я скоро стану мамой во второй раз ??? Пожуем - увидим ... подмигиваю
Сегодня пошла к врачихе своей "сдаваться " с последним результатом КТГ . Короче , она как увидела мой рез-т с прошлого КТГ (6 баллов), сразу же настрочила направление в стационар , делая страшные круглые глаза , а когда я сказала , что не пойду , она прям взбесилась :"Вы что , хотите МЕНЯ подставить ?! " "МЕНЯ"?!!! " Сорок гривен есть ? Немедленно на Допплер ! Как нету?" , а под конец она выдала фразу , от которой у меня , равно , как и у другой беременной женщины , зашевелились волосы на голове :"Я же не хочу на своем участке иметь мертворожденного ребенка!" нифига себе Щупая живот и слушая сердечко , сказала :"Она-то двигается , но сердечко что-то не очень..." , хотя все предыдущие разы все было нормально . Короче , как я поняла , она хочет всеми способами упереть меня в стационар и на допплер . Вы представляете , с каким настроением я пришла домой ... рыдаю И как вообще нормальный человек ( я молчу уже о медицинской этике ) мог сказать женщине на сносях о мертворожденном ребенке ?! нифига себе у меня ПМС пипец Мой папа , услышав это от меня , пришел в такое негодование , хотел пойти и ей сделать допплер , а заодно УЗИ вместе с КТГ ! Я опять взялась за бумагу и карандаш и стала считать шевелюшки ребеночка . Все нормально , шебуршится моя девочка . Меня уже успокаивали и муж , и его сестра , и свекровь , и мои родители . Так что ждем родов дома . А еще вспоминаю фразу одной новоиспеченной мамочки , которую тоже хотели упечь в стационар :"Всем беременным внушаю любимую фразу моей участковой: ВЫ ЖИВЁТЕ В РОЗОВОМ ДОМИКЕ БАРБИ, проблемы внешнего мира вас не касаются. ". бееееее А я побегу сейчас за свом "допплером" - куплю черники , малины и абрикосов . Будем заедать витаминами стресс. бееееее Да здравствуют шевелюшки моей лапотуни , поддержка близких людей и комфортное ожидание родов в домашней обстановке ! бееееее Иду-иду , моя лялечка , за фруктами , не икай , моё солнышко ... бееееее бееееее бееееее
40 недель и 1 день !
Ну вот , а мы еще дома . Хотя в обменке у меня ПДР - 7 июля , т.е. либо сегодня ночью , либо завтра днем . бееееее Ничего у меня не болит , не тянет , не ноет . Гнездиться тоже не хочу . Кошмар ! Муж прикалывается :"Мать , ты что не думаешь рожать ? Или будешь носить до совершенолетия , а там ребенок сразу за паспортом пойдет?" ржу нимагу Да я бы рада !!! Сегодня ночью приснился сон - еду я , беременная , куда-то в поезде в плацкартном вагоне на нижней полке с полным чемоданом вещей . Посмотрела сонник - это к дороге (дураку понятно ) , а видеть себя беременной во сне - к легким родам . Вот , сижу на чумойданах , жду . ржу нимагу Осталась малость - разродиться . Лешка - персона № 1 у себя на работе : мало того , что вчера все звонили , поздравляли с днем рождения , так еще и так звонят спрашивают :"Ты еще не папа?" . улыбаюсь Короче , все телевидение ждет этого волнующего момента . улыбаюсь
Лешка в отпуске , сидит со мной дома . Вчера у папика был ДР . А за день до того мы с ним поругались . Дата у него не круглая (32 года) , да даже если бы и круглая была , я не собиралась на кухне горбатиться ради того , чтобы делать бал для любимого - не до того мне сейчас ! Короче , я сказала , что по минимуму приготовлю , что смогу . Приглашать никого не будем , кто сочтет нужным , тот придет поздравит и того посадим за стол . Короче , он обиделся , что его родителей мы приглашать не будем , я , видите ли , не хочу . нифига себе А что , родителей еще нужно приглашать на ДР к собственному сыну ?! А сами они прийти не могут ? А , может , еще нужно каравай испечь и музыку нанять ?!! нифига себе Если приглашать родителей , то нужно и сестру с мужем звать , а это предусматривает гораздо большие расходы и трата времени-здоровья(моего , разумеется) на приготовление угощений . Я сказала , что готовить больше , чем было предусмотрено , не намерена и приглашать его родню тоже . у меня ПМС Захотят - придут , нет - их дело . Погрызлись здорово . Приготовленную на подарок цепочку я засунула подальше с намерением подарить ее на следующий год . ржу нимагу Короче , ситуация разрулилась сама - позвонила свекровь и сказала , чтобы мы ничего не готовили , они не придут , понимают , что нам сейчас не до того , особенно мне , да и тяжело . Умная женщина ! бееееее В итоге , пришли только мои родители , сели выпили-закусили . Зато Лешка ходит довольный - не ожидал такого подарка от меня . йоу
Вот... А еще паспорт я таки не получила . Ходила к начхальнику (хорошо , что меня без очереди везде пропускали , причем мужчины , а бабы наши , сами рожавшие , не хотели нифига себе ) , сделала немножко кипиш . Говорю , мне рожать с дня на день , сказали прийти за паспортом через месяц , а воз и ныне там . В общем , на 5 июля сказал подойти , но пойду уже завтра , если не рожу . очень счастлива
Собрали мы уже кроватку , собираюсь сегодня погладить белье детское в кроватку и свои кое-какие вещички . Еще сегодня с утра звонила моя участковая ко мне . "Виктория Витальевна ? Вы ходили еще раз на КТГ? Нет ? Направление не выписали ? А на Допплер ? Что значит - вы с мужем решили дома ждать родов ?! Вы меня подставить хотите?!" нифига себе Спокойно объясняю , что дохаживаю уже последние денечки , не вижу смысла ни в Допплере , ни в КТГ , ребенок мой шевелится нормально по ТДП , а ее не подставляю , так как в карточке моей рукой написан отказ от госпитализации , с моей подписью . Так в чем же дело ? Делать КТГ или нет - решать только мне , врач может рекомендовать , но давить на меня не имеет никакого права . А мы с Лешкой решили ждать родов дома , внимательно прислушиваясь к шевелюшкам ребеночка . Так что ждем-с ... бееееее
40 недель и 2 дня !!!
Ночь сегодня была наполнена приключениями , равно , как и день . Все началось с того , что мы с Лешкой решили посмотреть вечером фильм по DVD . Посмотрели , называется ... Триллер "Жатва" : мистика , связанная с Господом и дьяволом . Фильм нормальный , но что-то я так вжилась в образ , что потом боялась в туалет выйти . ржу нимагу К тому же , что-то животик мой побаливал - в туалет бегала раз за разом . В общем , с трудом уснув в 12 ночи , проснулась в 3 ночи в туалет и вдруг поняла , что это ... схватки !!! нифига себе Было не больно , боль , как при месячных , но схваточки были хорошо различимы с интервалом в 5 минут и длительностью 20-25 сек . Разбудила мужа , а он :"Что , началось ? Едем в роддом ?" Куда едем ? Будем ждать ! Но ... Чудо не свершилось . подмигиваю Схватки затихли и в 6 утра я спала без задних ног .
Проснувшись и позавтракав , пошли с Леликом получать паспорт . Ура !!! Получила !!! Без очереди , толкотни . Уф ! Слава Богу ! Правда , от остановки я шла , как бегемотик , то и дело останавливалась через каждых 50-100 м , так схваточки все же были , но менее болезненные , чем ночью . А потом , вопреки всем возражениям мужа , что , мол , поехали домой , тебе же тяжело , прошлись по городу , по магазинам , малому купили новый диск на плей-стейшн , Лешка поглазел на мобилки , а я - на дорогую классную бижутерию . бееееее Все довольны , все смеются . бееееее Приехав из города , малого отправили к бабушке с дедушкой , а сами занялись подготовкой родовых путей к родам . ржу нимагу чет засмущалась я Подготовили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Теперь бегаю , меняю прокладки , а то пробка начала выходить сильно сгустками с кровью . Теперь вот сидим , ждем настоящих схваток , а их нету . я тут не причем И воды не отходят ... Малявочка толкается , но не так активно , как в предыдущие дни , тоже , наверное , в ожидании. бееееее О ! Опять схватка ! Живот твердый , как камень и неприятно потягивает , как в первый день месячных ... Лещка весь в ажиотаже , периодически спрашивает :"Ну как? Болит ? Тянет ?" Волнуется ...
Вот , в принципе , и все . Надеюсь сегодня-завтра родить ... Ежели процесс затянется , то появлюсь в форуме завтра или послезавтра . бееееее
40 недель и 3 дня !
А мы еще дома . Сегодня с утра вышел последний кусок пробки , потом еще немножко помазало - и все . Тишина . Ни схваток , ни боли , ни воды не отходят . Тишь да гладь , да Божья благодать . бееееее Ночью три раза вставала в туалет , правда , сразу же засыпала , а не ворочалась . И вообще - писать бегаю почти каждые полчаса . Пить - не пью , и откуда только столько жидкости выписиваю ?! я тут не причем чет засмущалась я
Малая с утра была спокойной , как зайчик под кустиком бееееее , а с обеда как начала меня лупить , и все в мочевой или в шейку матки , я вся изойкалась . Завтра планирую сходить с Лешкой в роддом к врачу , пусть посмотрит меня на кресле , вдруг у меня раскрытие сентиметров 6 , а я ничего не чувствую . Да , и такое бывает ! Девочки из местного форума писали : пришла на плановый осмотр к своему врачу после отхождения пробки , он ее - на кресло посмотреть , а там - раскрытие 6 см . Короче , она фактически рожает , но ничего не чувствует ! Приехала в РД , там ей прокололи пузырь , пошли схватки , и через пару часов она родила ! бееееее К своей мымре-участковой не хочу идти у меня ПМС . Она в любом случае станет настаивать на стационаре , даже если там раскрытия никакого не будет . у меня ПМС Так что пойду я к "нейтральному" врачу , даже если мне прийдется заплатить за прием . По крайней мере , услышу непредвзятый вердикт . опаньки ... А потом пойду к Проскурнячке , пусть исправляет в карточке и обменке фамилию на новую . Уф ! У меня такое чувство , что Это НИКОГДА НЕ НАЧНЕТСЯ!!! рыдаю рыдаю рыдаю Я устала ждать ! Устала прислушиваться к своему организму , устала отвечать на телефонные звонки , почему я еще не в роддоме . Вообще , стала какой-то нервной и раздражительной . грущу Не зря говорят , что нету ничего хуже , чем ждать и догонять .
Лешка поехал к своим родителям за малосольными огурчиками (свекровь наквасила ) и еще какими-то продуктами , а я , верите , сижу и наслаждаюсь тишиной и одиночеством . Юрчика сплавила своим родителям на ночь , хоть он и упирался . Чёт все достало меня ...На улицу сегодня даже не выходила , не хочется . Сижу себе дома - грустная , пузатая и одинокая . опаньки ... Когда наступит тот день , когда я стану веселой , беспузой , а в кроватке будет сопеть доча ? бееееее Ага-ага , особенно "веселой" ! ржу нимагу Надеюсь , следующей моей записью в дневнике будет счастливая запись "ну вот и пришла пора закрывать мой дневник беременности"... бееееее бееееее бееееее
40 недель и 4 дня !
Только что приехали с Лешкой домой . Были у врача в РД , которого нам порекомендовали . В общем , дядька неплохой , но глазки - хитрые-хитрые . ржу нимагу Специалист хороший , видно сразу . бееееее Посмотрел меня на кресле , открытия нету , всего 1 см . Детка моя уже низко , головка вжата в тазовые кости , и матка все время тонусит . Сказал , что с момента отхождения пробки до самих родов может пройти до недели времени . Так что , судя по всему , буду я еще ходить немножко пузатенькая . бееееее Потом пошли мы опять на КТГ , рез-т 7 баллов . Почему не 8 , не понимаю : детка и икала , и ворочалась , и матка тонусила три раза за эти 10 минут . Нижняя кривая была вся в подъёмах . Но слава Богу , что так . бееееее Потом пошли мы с Лешкой в ЖК к участковой , меня опять померили-взвесили : за неделю я похудела на 800,00 гр . Сказали , что все - готовься , скоро будешь рожать , красавица . Давление и все остальное в норме , как обычно . Напоследок мне пожелали легких родов и здоровья . бееееее Очень здорово , что со мной весь день был Лешка , поддерживал меня и равзлекал , пока мы сидели в очередях под кабинетами . Мой любимый заяц ! бееееее По такому радостному поводу , что все у нас с маськой хорошо , мы с мужем накупили всяких-разных вкусностей на ужин , уже оттрапезничали и сидим довольные . улыбаюсь Как пойдут дела дальше , не знаю , но малая сильно давит мне на кости таза и промежность , а когда идет схватка Брэкстона-Хикса , то такое впечатление , что "днище" мне прорвет . ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Надеюсь , что в ближайшие 2 дня рожу . Очень на это надеюсь . бееееее
Ну вот и пришло время закрывать мой дневник беременности . Не ждала-не гадала , но ровно через 2 часа после последней записи у меня начали отходить воды . Мы с мужем схватили мои манатки , приготовленные на роды , и помчались на такси в роддом . Регулярные схватки начались в 20,00 вечера , а в 4 утра на свет появилась наша долгожданная доченька София , Сонечка , наше сонэчко . бееееее Вес 3,200 кг , рост - 53 см . Я лежала на каталке и , как завороженная , повторяла :"Боже , как я счастлива ! Спасибо , Господи !" А сейчас маленькое чудо сопит в кроватке , а на глаза опять наворачиваются слезы . Слезы радости...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3