Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
какая красота))
А вот моя любимица расцвела Снежная королева

Если у кого есть росточек или хоть листочек фиалки Морозная вишня с удовольствием поменяюсь на сформированную маленькую растюшку Снежной королевы
Borik911 Красивые фиалочки.
Я уже жду не дождусь когда мои расцветут.
Элли
Снежная королева красавица!

добавлено спустя 1 минуту:

Borik911
Такие красивые все! Я своей бабушке дарила похожую на вашу верхнюю левую.
Элли, TanyaNemer, kray_neba спасибо, девочки )))
Элли теперь и у меня эта морозная вишня будет в хотелках
Девочки, может кто-то может поделиться листиком любой фиалочки? чет засмущалась я
Alanka
я могу, и даже фиалку-детку могу отрезать от такой растюшки (есть 2 детки):
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Элли (12.03.2014 15:07), всего редактировалось 1 раз
Alanka, я могу вам кучу листиков нарезать. И деток могу дать (только с детками надо немного подождать, пока зацветут, а то я их все перепутала).
Элли
Borik911
спасибо, девочки букетик !!!

Элли
детку, наверно, тяжелей будет доставить чет засмущалась я

Borik911
написала в лс

Спасибо!!!
Элли
спасибо за цветочки букетик, огромное очень счастлива
получила, посадила еще в среду, но дети заболели, поэтому пишу не сразу после получения чет засмущалась я
Пока полет нормальный, только одна фиалочка - детка немного привяла - надеюсь, что скоро адаптируется.
(похоже моя фиалочка скоро зацветет распальцовка , фотки выложу чет засмущалась я )
Борик
получила посылочку еще в четверг.
Листики добрались хорошо, не поломались (с такой то упаковкой и не могли поломаться) , не подвяли.
Спасибо букетик!!!
Все посадила, правда детей отгоняла от посадки, но они все - равно лезли хоть что - то делать, разрешала им гладить листики.

И вопрос. Все - таки модная расцветка это какая??? чет засмущалась я ржу нимагу
Alanka писал(а):

Борик

И вопрос. Все - таки модная расцветка это какая??? чет засмущалась я ржу нимагу

Вы знаете, уже не помню что имела ввиду чет засмущалась я может это я так что-то сократила, даже никогда не подумала бы назвать расцветку "модной".
Borik911
Ну не знаю чет засмущалась я
На наклейке написано "улыбаюсь - модная, описать цвет затрудняюсь "
Но это не страшно, главное, чтобы принялась. Вот зацветет и сюрприз будет очень счастлива
Alanka
завсегда пожалуйста))
(прости, что аж сейчас отписалась, где-то потерялась подписка моя на тему и не приходили уведомления о новых ответах чет засмущалась я )
Отжила детка? это сиреневая кучерявка должна вырасти.
Вот на мужа сегодня фототворчество нашло ))) мои модельки
девочки, чем хорошим можно подкормить фиалки?
одна цветет не переставая с декабря месяца, это вообще фиалка-ветеран, ей 12 лет.
остальные тоже цветут.
если честно - то ни разу ничем не подкармливала. а сейчас они так долго и много цветут, что наверно им бы не помешало.
Placebo
есть спец.удобрение для фиалок.
Можно брать и просто для цветущих.
Я недавно все цветы подкармливала цирконом, цветам понравился.

Мои листики фиалок все стоят под баночками и обе детки принялись очень счастлива
Alanka
спасибо.
наверно надо заглянуть в какой-то цветочный магазин.
циркон-так и запишем)

я свои как-то прореживала, настригла листиков, они пустили корни. и при чем так "удачно"я про них забыла, что они в воде же пустили листики. в общем, высадила я ту коммунальную квартиру по стаканчикам, понакрывала, жду когда вырастут, но тааак они медленно думают)
Placebo
Да, с листиков долго растет детка.
Но интересен сам процесс очень счастлива
Alanka писал(а):

Но интересен сам процесс

интересный, но такой долгий)
а у меня с декабря вообще не цветут...что мне с ними сделать, чем подкормить чтоб силы на цветочки появились...?
кошечка писал(а):

что мне с ними сделать

для начала хоть 1 страничку темы прочитать. вверху в первом сообщении такой же вопрос.
кошечка писал(а):

чем подкормить чтоб силы на цветочки появились...?

Удобрение - монофосфат калия
Стумуляторы роста, цветения (гормоны) - эпин, циркон (хотя циркон больше для защиты от болезней, повышения иммунитета растений)
Циркон. Описание, инструкция.
Оставляю на всякий случай.

Спойлер:
123456789 писал(а):

для начала хоть 1 страничку темы прочитать

я прочитала... Спасибо за ответ.
Похвастаюсь, моя красотулька зацвела:

добавлено спустя 47 секунд:

Вырастила из листочка, моя лапочка)))

добавлено спустя 58 секунд:

Borik911
красивые очень!

Особенно последняя мне нравится)
kray_neba
красивая фиалочка улыбаюсь
Долго с листика растила?
Alanka
Хм... точно не помню, около двух лет наверное. Розетка см 23 в диаметре.
Новая красавица, выращена из листочка примерно за 8-9 месяцев, первое цветение:
kray_neba, какая красотулечка! У меня кажется тоже есть такая, сорт Optimara millenia?
Я все свои фиалки вырастила из листиков. Больших купила всего три и один раз детку, мне нравиться сам процесс, для меня выращенные из листика роднее )))
Да и не так долго ждать, только листики садить надо весной )))
Элли, очень красиво цветет у вас фиалочка!
Поскажите, пожалуйста! У меня цветов очень много, но фиалки решила высадить первый раз. Мне дали 4 листочка, они пустили корни в воде, а у меня никак все руки не доходили их пересадить в землю. Вот сейчас занялась и пока подсаживала в землю, сами листочки обломились((( То ли у меня руки кривые, то ли перестояли мои листочки в воде... Корни-то сами остались в земле. Есть надежда, что из них что-то вырастет или тухлый номер? грущу
Часовой пояс: GMT + 3