Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Елена+
Annelize
Спасибочки! очень счастлива Помере цветения буду все показывать! Конечно беру только необычные сорта! подмигиваю
Нинель
Обязательно очень счастлива
А где ты их разводишь? Наверное, много места горшочки занимают?
Annelize
На подоконнике, вот буду стеллаж ставить! подмигиваю
девоньки! посадила давным давно листик фиалки, уже большая розетка вымахала, а не цветет никак... один раз только всего один небольшой цветочек выдала и все... я тут не причем как долго примерно молодая фиалка к цветению готовится?, если можно так выразиться...
vicki
А какой размер горшка, освещение? Землю когда меняли и какую используете?
Елена+
Annelize
спасибо девчонки, очень приятно!
Нинель
горшок см 12 диаметром и розетка на весь этот горшок. стоит на подоконнике, света хватает. земля универсальная, не меняли пока ни разу (где-то годик розетке).
vicki
Ну вот по этому и большая она и цвести не хочет, от того что горшок большой! Фиалки садят максимум в 8-9 см! Пересадка раз в год, ну желательно в землю для цветущих! подмигиваю
Нинель
спасибо! попробую исправить все это безобразие чет засмущалась я
vicki писал(а):

девоньки! посадила давным давно листик фиалки, уже большая розетка вымахала, а не цветет никак... один раз только всего один небольшой цветочек выдала и все... как долго примерно молодая фиалка к цветению готовится?, если можно так выразиться...

У меня нечто подобное, ни разу не цвела... Так я ее рассадила, землю поменяла, теперь жду!
улыбаюсь
Девочки, решив создать уют на своей кухне, хочу завести фиалочки. Много о них прочитала, но вот не знаю где приобрести их в Москве. Может кто из Москвы подскажет мне. Буду признательна! улыбаюсь
Marusia23 http://www.fialkin.ru вот сайт я заказывала там фиалки, Нелли привозила из Москвы, а тебе вообще удобно, больше половины заказа прижилось и сейчас радуют нас цветами! Удачи!
yellek
спасибо огромное!!! буду заказывать!!! очень счастлива
девочки, а фиалкам много света надо?, т.е их в неосвещенную комнадо не ставить да?
CooLGirl писал(а):

девочки, а фиалкам много света надо?, т.е их в неосвещенную комнадо не ставить да?

я думаю что не желательно, т.к. они любят свет.
Вот мои стоят на подоконнике, там им хорошо.
Девочки, а если у меня окна выходят на юг и перед окнами нет деревьев, не попалятся ли листочки фиалок от прямых солнечных лучей?
CooLGirl
В неосвещенную комнату надо подстветку! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara
Вы смотрите по листочкам и цветочкм, если они не выгорают - то все нормально, если все таки желтеют, то я прикрываю днем их бумагой! подмигиваю
Нинель спасибочки за ответ! У меня очень узкие подоконники, и южная сторона. Цветы, особенно цветущие я обожаю, но я так смотрю что если ставить цветок на подоконник то мне подходят только фиалки или кактусы, так как они в ширину не растут.
Alsetara, у меня фиалки пропадают, если постоят пару дней на прямых солнечных лучах.
Чудеса селекции! ржу нимагу Это разная окраска одном цветке! очень счастлива

Alsetara Фиалки на южном окне погорят. Их надо притенять, как Нинель написала. Но у меня все равно на южном окне намного хуже растут, чем на северном!
Никогда раньше у меня не было фиалок, вообще. Эта первая и даже зацвела. Кажеться, ничего я тут не причем я тут не причем я тут не причем
и я похвастаюсь своими фиалками)
эта фотка с инета, т.к. моя только-только начнет цвести

Вот такое чудо цветет! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Неоновая бабочка
Еще!
Rob’s Boolaro

Pauline Bartholomew cпорт

добавлено спустя 2 минуты:

Silverglade Jingles

Mac's Will-o-the-Wisp
Еще одно чудо зацвело! Мини, химерка, трейлер! улыбаюсь
Ой, девочки, какая красота! А я только хожу и облизываюсь вокруг фиалок. Не любят они меня грущу Даже рядом с ними находиться не могу - они сразу же пропадают грущу А как только уехала от своих домашних фиалок они тут же начали буйно расти и цвести.
Дорогие цветоводы овуляшки принимаете к себе?
Вот и моё чудо чет засмущалась я

Эту фиалочку подарили мне на днюху. это любовь это любовь это любовь Название: Химера Синяя моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
какие красивые у всех фиалочки! заглядение!
Часовой пояс: GMT + 3