Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, наступила осень, повели в садик и как обычно задалась вопросом, как укрепить ребенку иммунитет? Просто уже как будто в предвкушение, что снова болеть начнем, поэтому хочется заранее предостеречься. Недавно наткнулась на статью в комсомолке http://www.kp.ru/daily/00000/2887929/, расписано, что и деткам можно для профилактики ОРЗ, вот теперь думаю, может кто пробовал? Стоит ли ребенку давать?

Скажу от себя, что мы Деринат капаем, для профилактики, и во время болезней ни каких замечаний пока к нему нет, мне нравится. Более того, когда родился младший, капа и ему, так как старший в саду был.
Он у меня дома стоит всегда, как та же морская соль и жаропонижающее.

_Yulia_ писал(а):

Девочки,вот уж не знаю,правда то,что говорят,будто козье молоко хороший иммуномодулятор.....

Как здорово! Пусть Ваш сын всегда будет таким крепышом.
И повезло, что есть куда отправить ребенка, тем более если есть домашнее хозяйство, все свое.....эх!!!
Мне к сожалению проблематично найти хорошее, проверенное козье молоко, ну а чтоб отправить ребенка на лето к бабушке ваще нереально, к сожалению.

мамулькин писал(а):

Считаю, что болезнь в садике - это идет привыкание иммунной системы к разного вида инфекции. Ведь. когда ребенок дома промочит ножки не текут сразу сопли, по квартире бегает босиком и форточки открыты. Это идет его подготовка к взрослой жизни.
Конечно закалять нужно, но химии все же, по-возможности, по-меньше.

Соглашусь с Вами, как мне сказал, врач, пока ребенок не переболеет каждым ребенком из группы, болезни не прекратятся.
У нас наверно так и вышло, два года хождения в сад и стало легче ттт.
Но для профилактики я давала препараты, не пичкала конечно, но когда видела какие-то начинающее симптомы, то давала. Иногда помогало, иногда нет, тут уж как карта ляжет.
_Yulia_ писал(а):

Девочки,вот уж не знаю,правда то,что говорят,будто козье молоко хороший иммуномодулятор...

На счет этого не знаю, но точно слышала, что козье молоко очень полезное, больше, чем коровье.. Интересно, а что в нем такого полезного?
Ну я думаю, как девочки уже писали + свежий воздух, фрукты и овощи со своей грядки, это лучшее оздоровление для ребенка. Получше морей и санаториев..
Мы в свое время были бодрячком, а сейчас что-то простываем часто... Вроде и фрукты ест и гуляет на воздухе... Тут прочитала про рекомендации по закаливанию от Комаровского, пойду сейчас на его сайт читать, нужно нас, видимо, закалять!
Ovella писал(а):

козье молоко очень полезное, больше, чем коровье.. Интересно, а что в нем такого полезного?

Да ничем, просто белок менее аллергенный.
Иммунитет от молока не зависит никак, за исключением ГМ.
myshka_sasha писал(а):

Ovella писал(а):

козье молоко очень полезное, больше, чем коровье.. Интересно, а что в нем такого полезного?

Да ничем, просто белок менее аллергенный.
Иммунитет от молока не зависит никак, за исключением ГМ.

В нем много минеральных веществ, кальция, фосфора, молоко полезно детям для формирования костной ткани. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Оно богаче кобальтом, входит в состав витамин В12 - профилактирующий лейкозы.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом.
Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке . Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим.
У моей бабушки была коза, я постоянно пила молоко. Всегда была здоровым ребенком, болела редко. Еще мне очень нравится его вкус, даже больше чем коровьего. Но для разных людей по-разному.
Кизия писал(а):

Девчонки, наступила осень, повели в садик и как обычно задалась вопросом, как укрепить ребенку иммунитет? Просто уже как будто в предвкушение, что снова болеть начнем, поэтому хочется заранее предостеречься. Недавно наткнулась на статью в комсомолке http://www.kp.ru/daily/00000/2887929/, расписано, что и деткам можно для профилактики ОРЗ, вот теперь думаю, может кто пробовал? Стоит ли ребенку давать?

Я деринат капала во время беременности и ттт - не заболела ни разу, хотя дома ребенок больной был. Да и дочке старшей капала, только во время болезни, так гораздо быстрее на поправку пошла. Его ведь можно с самого рождения деткам капать.
мурзянчик

Витаминов, профилактирующих лейкозы не существует - это чистый бред.
Никакое молоко бактерицидными свойствами не обладает в принципе.
Пожалуйста, не нужно сюда сомнительных статеек.
Козье молоко несколько полезней коровьего, но не является никаким суперсредством и не рекомендуется в таком качестве.
Какую-либо пользу от него, в сравнении с другими продуктами питания не смогли доказать научно. Доказана польза только для детей с непереносимостью коровьего белка. Основным источником какого либо витамина оно не является, содержание перечисленных вами витаминов в других продуктах выше.
Очень опасно заблуждение, что иммунитет зависит от какого-то конкретного продукта питания - тут кому чего, кому мед, кому лук, кому козье молоко !
Поверьте, иммунитет ребенка зависит от совсем других факторов. И очень плохо, когда родители свято уверуют в какую-нибудь такую штуку и при этом забывают про действительно важные вещи.
У меня вот нет ни бабушки ни козы, но здоровее моих детей найти трудно.
Лично я считаю так, что неважно где растет ребенок, что ест…просто кому – то от природы дан хороший иммунитет, а кому – то не очень. Кто – то все время болеет, а кто – то даже толком не знает, что такое насморк. Приведу несколько примеров.

Мои родители выросли в деревне. Думаю все понимают, что такое деревня. Это свои продукты из грядки, свежий воздух, та же корова и те же козы, а которых писалось выше. У мамы, кроме нее, еще три сестры, то есть 4 дочерей у бабушки. Из них двое не болели, а двое вообще с больниц не вылазили. Постоянны ангины, бронхиты и воспаления легких. Хотя жили все в одинаковых условиях. Моя мама, т-т-т, даже не знает, что такое высокая тем-ра. Дай Бог и не знать!!! У папы в семье было трое (брат умер в раннем возрасте). Папа не болел, двое остальных детей все тоже самое, что и мамины двое сестер. При чем старшая сестра по сей день вечно болеет. И дочь у нее такая. Хотя все они ведут здоровый образ жизни и все такое. Но как ни одно, так другое.

У моей мамы детей двое: я и брат. Я очень болела первые 1,5 года, тоже ангины, бронхиты. Возможно, как говорит мама, сказалось то, что я родилась в 7 месяцев, кто его знает. Но после двух лет где все и делось. А брат болеет постоянно. Хотя на море нас возили каждое лето и закаляли…Я проучилась 10 лет в школе и один раз сидела две недели дома, когда болела бронхитом. А так ни одного пропущенного урока)) Я даже снег и сосульки ела))) Сдавала иммунограмму однажды (были вынужденные обстоятельства) – все идеально. Даже врач не поверил)) Так что, опять – таки, кому как повезло))
smile_ua писал(а):

Соглашусь с "мамулькой" - ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОЧЕНЬ БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЕТ НА ДЕТОК - и продукты, и воздух чистый, и молочко не порошковое с пакетов магазинских, а парное!!!

Кума моя кормила сына с полугода козьм молоком, так как своего не хватало, но болел он все равно. А вот когда простудные заболевания то козье молочко и жир очень рекомендуют. Только найти настоящее, а не подделку разбавленную тоже не просто опаньки ...

Про козье молоко слышала тоже много полезного, вот только где его купить? В магазинах продуктовых я смотрю, оно не продается.

Ролаша писал(а):

Скажу от себя, что мы Деринат капаем, для профилактики, и во время болезней ни каких замечаний пока к нему нет, мне нравится. Более того, когда родился младший, капа и ему, так как старший в саду был.
Он у меня дома стоит всегда, как та же морская соль и жаропонижающее.

Получается Деринат идет и как средство, поднимающее иммунитет? И как часто вы его капаете? Просто сейчас и фрукты продают и чего только нет, да и с витаминчиком С, только все это выросло на химических удобрениях, неизвестно, можно ли вообще это кушать. Тогда наверное мы тоже попробуем Деринат покапать, потом отпишусь о результатах.
А вот Комаровский говорит, что первые три часа после дойки у молока антибактериальные свойства, а потом наоборот

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit
Безусловно, кому как повезет. Но я считаю, что все равно теми или иными своими действиями мы влияем на способность организма сопротивляться болезням
Каtюша писал(а):

А вот Комаровский говорит, что первые три часа после дойки у молока антибактериальные свойства, а потом наоборот

Ссылку в студию. Кажется вы его маленько не поняли.

Вот цитирую Вам Комаровского:
"Считаю, что козьему молоку неоправданно придается слишком большое значение. Ничего особенно ценного в нем нет. Использовать его надо лишь тогда, когда есть своя коза, а денег на качественную смесь нет. В любом случае разводить, чтоб жирность не превышала 2%."
Отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/koze-moloko.html

И еще.

"Парадокс заключается в том, что и коровье, и козье молоко содержит в себе количество фосфора, многократно превышающее таковое в женском молоке. Большое количество фосфора представляет собой достаточно серьезную нагрузку на почки маленьких детей, и это может провоцировать нарушение обмена и усвоения как кальция, так и витамина D.
....
Ну разве что еще можно заметить, что в козьем молоке полностью отсутствует, например, фолиевая кислота, и это может приводить к некоторым вариантам развития анемии. "

Отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/kakoe-moloko-poleznej-korove-ili-koze.html
Это его официальный сайт, где он отвечает на вопросы.

Еще "Я вовсе не утверждаю, что козье молоко так уж полезно, более того, считаю, что до 3-х лет давать его детям не следует."
http://www.komarovskiy.net/faq/koze-moloko-i-uroven-gemoglobina.html

Я полагаю, что этой информации более чем достаточно, чтобы стало понятно, что козье молоко никак не может помочь иммунитету и неполезно до 3 лет.
myshka_sasha
Я по телевизору смотреа его "школу...". И он говорил вообще о молоке
Каtюша писал(а):

И он говорил вообще о молоке

то вы его не поняли, никакое молоко антибактериальными свойствами не обладает.

например, цитата:

"Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать."
Ролаша
А как вы применяете Деринат для профилактики? В нос капаете? По сколько?
Цитата:

Считаю, что болезнь в садике - это идет привыкание иммунной системы к разного вида инфекции

Да, вот только у всех она по разному привыкает. Некоторые весь период пребывания в садике инфекцию за инфекцией хватают.
Цитата:

Kova, а сколько сынишке???

Четыре года ему улыбаюсь Сейчас вот опять дома сидим, кашель у нас непонятны((
Цитата:

старшему никогда ничего не давала для профилактики...., просто, несколько раз в день капаю нос водичкой с солью.., тьфу-тьфу, осень у нас всегда безболезненная, даже, если эпидемия в классе...., заболевает исключительно ранней весной и то не всегда!

Вот и я такой же была, все болеют, а я сижу в классе до последнего, обидно даже было)) Будем наедятся, что и сын иммунитет до школы такой же выработает.

Что касается молока. Козье я вообще давать бы не стала, и не только потому, что это какой-то хвалёный доктор не поддерживает, а так как меня саму в раннем детстве им пичкали и я до сих пор помню этот противный вкус. Знаю ещё что когда высокая температура молоко не рекомендуется, так как оно провоцирует образование слизи, а это лишние сопли и мокрота...
Кизия писал(а):

Про козье молоко слышала тоже много полезного, вот только где его купить? В магазинах продуктовых я смотрю, оно не продается.

Его покупают на базарах у людей, которые из деревень привозят. А еще у меня знакомые прямо заказывают это молоко, но лично я козье молоко не люблю, из за своего специфического вкуса и запаха.
myshka_sasha писал(а):

Вот цитирую Вам Комаровского:
"Считаю, что козьему молоку неоправданно придается слишком большое значение. Ничего особенно ценного в нем нет. Использовать его надо лишь тогда, когда есть своя коза, а денег на качественную смесь нет. В любом случае разводить, чтоб жирность не превышала 2%."
Отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/koze-moloko.html

И еще.

"Парадокс заключается в том, что и коровье, и козье молоко содержит в себе количество фосфора, многократно превышающее таковое в женском молоке. Большое количество фосфора представляет собой достаточно серьезную нагрузку на почки маленьких детей, и это может провоцировать нарушение обмена и усвоения как кальция, так и витамина D.
....
Ну разве что еще можно заметить, что в козьем молоке полностью отсутствует, например, фолиевая кислота, и это может приводить к некоторым вариантам развития анемии. "

Отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/kakoe-moloko-poleznej-korove-ili-koze.html
Это его официальный сайт, где он отвечает на вопросы.

Еще "Я вовсе не утверждаю, что козье молоко так уж полезно, более того, считаю, что до 3-х лет давать его детям не следует."
http://www.komarovskiy.net/faq/koze-moloko-i-uroven-gemoglobina.html

Я полагаю, что этой информации более чем достаточно, чтобы стало понятно, что козье молоко никак не может помочь иммунитету и неполезно до 3 лет.

Из всего этого следует, что козье молоко для коз, а грудное для нашим малышей.
Ovella писал(а):

Из всего этого следует, что козье молоко для коз, а грудное для нашим малышей.

Конечно, ИМХО из всех продуктов питания на иммунитет влияет только ГМ.
Цитата:

Его покупают на базарах у людей, которые из деревень привозят. А еще у меня знакомые прямо заказывают это молоко, но лично я козье молоко не люблю, из за своего специфического вкуса и запаха.

Это точно вкус и запах у него, вэээ(( Но и грудное молоко, говорят на вкус тоже не ах)) Я и козлятину по той же причине не люблю, вообще не понимаю, как такое мясо есть можно))
Цитата:

Конечно, ИМХО из всех продуктов питания на иммунитет влияет только ГМ.

И то, только до определённого времени. Хотя у меня масса примеров искусственников, которые здоровее чем детки, которые на ГВ были.
myshka_sasha писал(а):

например, цитата:

"Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать."

Это он говорил, когда спрашивали можно ли закапывать грудное молоко в нос ребенку при насморке.
Ссылку не дам точную, лень искать, но читала точно на его официальном сайте.
Kova писал(а):

Но и грудное молоко, говорят на вкус тоже не ах))

А вы кормили ребенка грудью? Пробовали своё молоко? Я - пробовало, оно очень вкусное, сладенькое. Но, наверное, зависит вкус и запах ещё от рациона мамочки.
мурзянчик писал(а):

Это он говорил, когда спрашивали можно ли закапывать грудное молоко в нос ребенку при насморке.

Ну так отсюда понятно, что ни у какого молока нет никаких деинфицирующих свойств, в принципе, безотносительно от места применения. А то здесь выше писали странности про антибактериальный эффект.
myshka_sasha писал(а):

мурзянчик писал(а):

Ну так отсюда понятно, что ни у какого молока нет никаких деинфицирующих свойств, в принципе, безотносительно от места применения. А то здесь выше писали странности про антибактериальный эффект.

Это уж точно, что странности ржу нимагу
Я помню мне свекровь тоже кричала в три голоса: лучшее лекарство для ребеночка - это твоё молочко. Причем, не только от насморка, но и глазик у нас закисал, так тоже свекровь настаивала на лечении молоком. А оказалось, что без лекарств не обойтись.
Господи, мы опять на больничном... опыть кашель, нос забит... Лимфоузлы постоянно у нас увеличены. Ну вот на что думать? слабый иммунитет или еще какая беда с нами....
AleksandraIv-если часто болеет,значит конечно слабый иммунитет.у моего старшего были увеличены лимфаузлы очень часто,потом он просто это перерос .
мурзянчик писал(а):

Я помню мне свекровь тоже кричала в три голоса: лучшее лекарство для ребеночка - это твоё молочко. Причем, не только от насморка, но и глазик у нас закисал, так тоже свекровь настаивала на лечении молоком. А оказалось, что без лекарств не обойтись.

Я если честно никогда бы не рискнула капать в нос и глаза, и уши свое молоко, оно же может вызвать воспаление, начнет киснуть, молоко это же не лекарство.
Я стараюсь сразу принимать меры медикаментозный, звоню педиатру, если не время приема, и решаем, а потом на прием идем.

AleksandraIv писал(а):

Господи, мы опять на больничном... опыть кашель, нос забит... Лимфоузлы постоянно у нас увеличены. Ну вот на что думать? слабый иммунитет или еще какая беда с нами....

с лимфоузлами будьте бдительны, у меня у мелкого это проблема и я при любой простуде начинаю давать ему гомеопатию Лимфомиазот, обязательно просто.
А с иммунитетом, я уже писала, попробуйте Деринат покапать, ну по крайней мере проконсультируйтесь у врача.

ljudmilla писал(а):

AleksandraIv-если часто болеет,значит конечно слабый иммунитет.у моего старшего были увеличены лимфаузлы очень часто,потом он просто это перерос .

я тоже очень надеюсь, что мы перерастем.
Ролаша-нам деринат не помог грущу
AleksandraIv писал(а):

Ну вот на что думать?

В 90% случаях - это образ жизни и условия дома, как ни грустно.
Частота болезней - слабость местного иммунитета. Продолжительность - показатель состояния общего иммунитета. Местный иммунитет - это не всякие там капельки и прочая гомеопатия. Это условия дома и в саду, чем ребенок дышит и как, насколько гуляют, насколько адекватно одевают. Но самое-самое принципиальное - чем дышит, так как воздух напрямую связан с состоянием слизи, которая и ответственна за частоту болезней. Вот чем он у вас дышит (в градусах и процентах)?

Наиболее частый вариант - я надеюсь у вас не так.
Дома 24-25, топят, сухо, тепло. Ребенка уговаривают покушать и сетуют, что мало ест. При температуре как сегодня на улице он в шапке, колготах под штанами, свитерах под курткой и мама подумывает достать комбез. В саду 20 детей, гуляют полчаса. Дома родители бегают со всякой ерундой в аптеку, вместо того, чтоб лишний раз погулять или напоить ребенка. Вот в такой ситуации колонизационного иммунитета нет (из-за кутанья), местный отключен (тепло и сухо), общий уже слабый (избыток еды и нехватка активности). Конечно он будет болеть! А можно сделать все наоборот и болеть перестанет (по крайней мере так часто). Но к этому неготовы обычно сами родители.

добавлено спустя 21 минуту:

AleksandraIv писал(а):

Лимфоузлы постоянно у нас увеличены.

это ни о чем не говорит, так как иммунитет всех детей активно трудится в этом возрасте. этим не нужно ничего делать и это не признак болезни.
ljudmilla писал(а):

Ролаша-нам деринат не помог грущу

ну вот в очередной раз убеждаюсь, что все индивидуально.

myshka_sasha писал(а):

это ни о чем не говорит, так как иммунитет всех детей активно трудится в этом возрасте. этим не нужно ничего делать и это не признак болезни.

а я вот боюсь увеличения узлов, у нас они оооочень сильно увеличились первый раз в 6 мес, когда была 2 темпа высокая, за ушками, уже педиатр сказала в паху и под мышками, только из-за них огромных мы испугались и срочно поехали в стационар.
Они очень долго уменьшались и сейчас и всегда капаю Лимфомиозот, чтоб поддержать их, помочь им в период болезни бороться с вирусами.
Ролаша писал(а):

и сейчас и всегда капаю Лимфомиозот, чтоб поддержать их, помочь им в период болезни бороться с вирусами.

Это им никак не помогает, поверьте. Лимфомиазот лечит и поддерживает только ваши нервы и никак на лимфоузлы не влияет. Не существует хоть какого-то доказательства его эффективности. Как и дерината тоже, и также всей остальной популярной гомеопатии, которую у нас назначают врачи, никогда ее в институтах не учившие, а просто купленные производителями гомеопатических средств.

Ролаша писал(а):

а я вот боюсь увеличения узлов, у нас они оооочень сильно увеличились первый раз в 6 мес, когда была 2 темпа высокая, за ушками, уже педиатр сказала в паху и под мышками, только из-за них огромных мы испугались и срочно поехали в стационар.

Зачем? Это нормальная ситуация, зачем стационар и т.д.?
Ну они у вас сколько в диаметре? 1 см?

Специально для вас не поленилась найти:
"Существует довольно большое количество так называемых лимфотропных вирусных инфекций. К общеизвестным лимфотропным вирусам относятся аденовирус, вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус инфекционного мононуклеоза. Вне всякого сомнения, если обследоваться в хорошей вирусологической лаборатории, так что-нибудь из вышеуказанного обнаружится обязательно. Другой же вопрос состоит в том, что сам факт обнаружения вовсе не требует какого-либо лекарственного вмешательства, да оно (вмешательство), как правило, и не нужно. У детей процесс формирования иммунитета более активен, чем у взрослых, реакция шейных лимфоузлов - очень распространенное явление. Со временем это с максимально возможной вероятностью пройдет бесследно. Обычный клинический анализ крови (а в нем лейкоцитарная формула) - более чем достаточный метод контроля. Чаще чем 2 раза в год потребность в таком контроле отсутствует. Если вышеописанные лимфоузлы беспокоят именно маму, а не ребенка - искренне посоветую оставить дитя в покое."

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (24.10.2012 15:57), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

В 90% случаях - это образ жизни и условия дома, как ни грустно.
Частота болезней - слабость местного иммунитета. Продолжительность - показатель состояния общего иммунитета. Местный иммунитет - это не всякие там капельки и прочая гомеопатия. Это условия дома и в саду, чем ребенок дышит и как, насколько гуляют, насколько адекватно одевают.

Я с вами во многом согласна. Но вот вопрос - если ребенок до садика практически не болел, а в саду уж слишком участились болезни, которые стали осложнятся отитами, тогда как повышать иммунитет. Ведь условия дома не поменялись. В саду тоже не жарко, проветривают, гуляют. Ребенок летом в холодном море купался, холодное мороженое ел, раздетый по сквознякам бегал - все прекрасно было. А как только сад, так сразу... Причем я вижу, что не только у нас так происходит.
Margo80 писал(а):

Но вот вопрос - если ребенок до садика практически не болел, а в саду уж слишком участились болезни, которые стали осложнятся отитами, тогда как повышать иммуните

А с иммунитетом все в порядке. Просто он чаще контактирует с вирусами вот и болеет. Иммунитет повышать не надо. Лучше сосредоточтесь на отитах.
Отиты:
1 ваши неправильные действия во время лечения насморка (тут можно очень много писать, начиная со сморкания, заканчивая неправильными промываниями носа)
2 особенности слуховой трубы. Тут ничего не сделаешь - перерастет годам к 5-6.
3 аденоиды
4 неправильное лечение отитов
У моего ребенка в силу анатомии слуховой трубы есть склонность к отитам, но мы практически ими не болеем, так как разобрались с пунктами 1 и 4.

Margo80 писал(а):

В саду тоже не жарко, проветривают, гуляют

Увлажнитель в сад поставьте. Вряд ли он там у вас есть. Надо чтоб не только не жарко, а важнее даже не сухо. Вязкая слизь инфицируется и происходит заброс инфекции в слуховую трубу = отит.
myshka_sasha
Пожалуйста, можно подробней по пунктам 1 и 4. Так как очень больная тема. Или направте кудато почитать.
Часовой пояс: GMT + 3