Девчонки, наступила осень, повели в садик и как обычно задалась вопросом, как укрепить ребенку иммунитет? Просто уже как будто в предвкушение, что снова болеть начнем, поэтому хочется заранее предостеречься. Недавно наткнулась на статью в комсомолке http://www.kp.ru/daily/00000/2887929/, расписано, что и деткам можно для профилактики ОРЗ, вот теперь думаю, может кто пробовал? Стоит ли ребенку давать?
Скажу от себя, что мы Деринат капаем, для профилактики, и во время болезней ни каких замечаний пока к нему нет, мне нравится. Более того, когда родился младший, капа и ему, так как старший в саду был.
Он у меня дома стоит всегда, как та же морская соль и жаропонижающее.
Девочки,вот уж не знаю,правда то,что говорят,будто козье молоко хороший иммуномодулятор.....
Как здорово! Пусть Ваш сын всегда будет таким крепышом.
И повезло, что есть куда отправить ребенка, тем более если есть домашнее хозяйство, все свое.....эх!!!
Мне к сожалению проблематично найти хорошее, проверенное козье молоко, ну а чтоб отправить ребенка на лето к бабушке ваще нереально, к сожалению.
Считаю, что болезнь в садике - это идет привыкание иммунной системы к разного вида инфекции. Ведь. когда ребенок дома промочит ножки не текут сразу сопли, по квартире бегает босиком и форточки открыты. Это идет его подготовка к взрослой жизни.
Конечно закалять нужно, но химии все же, по-возможности, по-меньше.
Соглашусь с Вами, как мне сказал, врач, пока ребенок не переболеет каждым ребенком из группы, болезни не прекратятся.
У нас наверно так и вышло, два года хождения в сад и стало легче ттт.
Но для профилактики я давала препараты, не пичкала конечно, но когда видела какие-то начинающее симптомы, то давала. Иногда помогало, иногда нет, тут уж как карта ляжет.