Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А с чем могут быть связанны частые стоматиты?

А частые отиты? я тут не причем
myshka_sasha

прям обнять хочется, я вот так писать не умею, как ты ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А частые отиты? Rolling Eyes

Тут сложнее: особенности личной анатомии (узкая слуховая труба, у меня у старшего такая), неправильное лечение отитов и, особенно, самого первого отита, неправильное лечение насморка, да даже сморкание неправильное.
Аденоиды, у кого есть, а также любые объемные процессы в носоглотке...Обычно надо хотя бы два фактора. Если что-то одно, то можно избегать.

sveta писал(а):

прям обнять хочется

ой мороз мороз
Это у нас Аня такая. У нее и во рту все что ни найдет оказывается. И что делать нам с этим?
Vikulia писал(а):

Это у нас Аня такая. У нее и во рту все что ни найдет оказывается. И что делать нам с этим?

Отучать, наверно. Кроме 3-4-5 приемов пищи во рту ничего не должно бывать (не только всего, что дети находят и облизывают, но и жвачки с конфетами), иначе слюна теряет защитные свойства, и естественно много всего "прикольного" извне попадает.
Годам к 5 станет легче я тут не причем
myshka_sasha

Ясно. Ну будем смотреть. До пяти нам уже не долго осталось.
А у нас постоянные риниты, переходящие в трахеиты((( Аденоиды в норме. Дома увлажнитель стоит, а вот в саду мое предложение поставить его проигнорировали. Вот и мучаемся...
Начали капать Деринат по совету врача. Вроде ничего, держимся пока. Уж не знаю внушение это или на самом деле препарат действенный.
Tetra писал(а):

Дома увлажнитель стоит, а вот в саду мое предложение поставить его проигнорировали. Вот и мучаемся...

я вот тоже об этом уже думала. Интересно дойдёт ли сознание нашей нации до того, чтобы понять, что увлажнитель в саду не менее необходим чем батареи я тут не причем
Alsetara
Tetra

Tetra писал(а):

Дома увлажнитель стоит, а вот в саду мое предложение поставить его проигнорировали

А вы не предлагайте, принесите и поставьте очень счастлива ну потратите сами 400 грн, вам же меньше потом лекарств покупать.
myshka_sasha
мы в сад ещё не ходим, но я планирую в будущем поднимать этот вопрос. Только мне кажется я знаю, что услышу в ответ: то пожарники, то техника безопасности и т.д...в нашей стране на каждое благое намерение куча законов против.
Alsetara писал(а):

то пожарники, то техника безопасности и т.д...в нашей стране на каждое благое намерение куча законов против.

Не все так мрачно, очень многие прекрасно все поставили в саду. Апеллируйте к тому, что с них же санстанция требует влажность и им же это лучше.
myshka_sasha писал(а):

А вы не предлагайте, принесите и поставьте очень счастлива ну потратите сами 400 грн, вам же меньше потом лекарств покупать.

Так если бы я еще была уверенна что его туда возьмут... Я так поняла, что в группах не приветствуется вообще какая-то дополнительная техника. Да и всегда ж найдутся недовольные, мотивируя мол "моему ребенку ЭТО не надо". Вот и не хотят с этим заморачиваться ни воспитатели, ни заведующая. Если бы хотя бы несколько человек меня в этом поддержало, было бы совсем другое дело.
Alsetara писал(а):

myshka_sasha
мы в сад ещё не ходим, но я планирую в будущем поднимать этот вопрос. Только мне кажется я знаю, что услышу в ответ: то пожарники, то техника безопасности и т.д...в нашей стране на каждое благое намерение куча законов против.

Ага, это точно. Мне ещё сообщили о том, что за электроэнергию кто будет платить.
myshka_sasha писал(а):

Alsetara
Tetra

Tetra писал(а):

Дома увлажнитель стоит, а вот в саду мое предложение поставить его проигнорировали

Только вопрос в том - будут ли его включать или простоит он как аксессуар.
Tetra писал(а):

А у нас постоянные риниты, переходящие в трахеиты((( Аденоиды в норме. Дома увлажнитель стоит, а вот в саду мое предложение поставить его проигнорировали. Вот и мучаемся...
Начали капать Деринат по совету врача. Вроде ничего, держимся пока. Уж не знаю внушение это или на самом деле препарат действенный.

Нам деринат тоже помогает не плохо, только лечиться нужно начинать сразу, с появлением первых симптомов. Как только слышу, что сопит носик и плохо дышет, так и начинаю капать. И ещё купила себе небулайзер, очень нужная вещь в доме, когда есть дети.
Мы долго кашляли после простуд, на все вопросы у педиатра почему кашель столь продолжительный (мы по 4-5 месяцев кашляли, до следующего ОРЗ или ОРВИ). Нам повезло попасть на прием к нашей заведующей поликлиники, она нам посоветовала принимать Тонзилгон, причем и после болезни тоже. Я тоже принимаю, там есть показания и для взрослых. нам помогает, сейчас сын не кашляет, а я еще немного страдаю остаточными явлениями.Может кому-то тоже поможет.
Рыбий жир очень богат жировыми кислотами и витаминами, особенно витамином D. При нашем зимнем количестве солнышка, я думаю рыбий жир совсем не помешает. Я своему сыну даю рыбий жир где-то с октября по апрель, а в остальное время побольше солнышка (вит D), и остальных витаминов много в других продуктах. Мы пьем рыб.жир фирмы Peter Möller со вкусом лимона, он приятный на вкус и мой Макса с удовольствием глотает "рыбкин зир"

Последний раз редактировалось: weronika (28.01.2013 6:57), всего редактировалось 2 раз(а)
weronika, я тоже ребенку рыбий жир даю. И сама его принимаю ( для волос и ногтей - классная вещь!). И про солевую лампу тоже думаю. Читаю пока о ней, присматриваюсь.
Tetra писал(а):

Дома увлажнитель стоит, а вот в саду мое предложение поставить его проигнорировали. Вот и мучаемся...

И почему то совсем не удивляюсь.. У нас любые предложения по благоустройству всего для детей игнорируются.. А про финансирование вообще тишина. Вот так наши дети и мучаются
Наше государство так печется о будущем поколении... йоу
девочки, простите, что не все страницы прочитала, но все же: а в какой форме даете детям рыбий жир? Я в аптеке видела в капсулах или он не эффективный? Поделитесь опытом!
Часовой пояс: GMT + 3