smile_ua, большинство противовирусных так же показаны для профилактики. Наш педиатр рекомендует именно профилактироваться, да и по опыты наших мамочек в группе, знаю, что многие дают для профилактики. В любом случае, если не лекарством, то профилактика народными методами не помешает никогда) Мой сын любит чай с лимоном, мёд ложками может есть. Хоть как о простуды может спасёмся.
Kova, а сколько сынишке??? Я если легкое орз схватили, то тоже могу дочке молочко с медом, чаек с лимончиком, и ещё аромолампу с чайным деревом иногда ставлю. Но часто одними сопельками дело на заканчивается, а в саду уже четвертый больничный
добавлено спустя 3 минуты:
Считаю, что болезнь в садике - это идет привыкание иммунной системы к разного вида инфекции. Ведь. когда ребенок дома промочит ножки не текут сразу сопли, по квартире бегает босиком и форточки открыты. Это идет его подготовка к взрослой жизни.
Конечно закалять нужно, но химии все же, по-возможности, по-меньше.
Мы дома до сада не так чтоб закалялись, а с рождения по сути я её не куталп(две знакомые мамочки детей нашего возраста тааак дома одевали, что мы так на улицу иногда осенью ходим), всегда купаю в теплой водичке, температуру воды уже не меряю, но вода тепленькая, а не с парком, прогулки на воздухе
ежедневные!!, дома босячком всегда гасала. Но все равно болели и до сада, редко правда а вот в саду каждый месяц хватаем. Вот и вижу, что профилактика не помешает.
Кстати, я за иммунофлазид спрашивала- нам он не помог в прошлый раз и в это безрезультатно. Что то ещё нужно искать..