Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

оцилоккокцинум и не гомеопатия,а скорее из области кулинарии

Ну скорее да. А классическая гомеопатия - это совсем иное.

По поводу, что шарлатанство, а что нет - это еще большой вопрос, те же иммуностимуляторы назначают нам вполне "традиционный" педиатры. Да и традиционная медицина себя очень часто дискредитирует до того, что и со словом "шарлатанство" они уже не так далеко стоят.
Ну и банально, есть много того, что традиционной медициной пока доказать весьма проблематично, но тем не менее такие явления имеют место быть.
Цитата:

"традиционный" педиатры.

традиционные может быть..я про доказательную медицину,которой следуют только хорошие врачи..наши традиционные назначат все ,за что им заплатят фармокомпании...у нас ,во всяком случае,это очень распространено.
нормальный врач не назначает иммуностимуляторов
Олеся83

Честно говоря, хорошо знаю нашего педиатра лично, она бы была и рада чтобы фармококомпании им платили, но увы ржу нимагу

Многие врачи заблуждаются от всей души и абсолютно бесплатно. ржу нимагу
Цитата:

Многие врачи заблуждаются от всей души и абсолютно бесплатно.

наверное,и такое существует.привыкли лечить так,кому-то помогло может быть,они теперь всем и прописывают
Vikulia
наверное не заблуждаются а исполняют "рекомендации" после своих собраний,конференций,совещаний от руководства.
Сижу на приеме,заходит человек - ложит книжки,проспекты одной ТМ назальных капель и шоколад для педиатра. Поблагодарили друг друга. И все - дальше в карточку мне записали именно этот препарат для лечения насморка у ребенка. Элементарное распространение.Я спрашиваю "а обязательно нам сосудоуменшительные капли?" Ответ :"ладно,можно просто промывать аквамарисом"
lola_лейла

Когда Давид родился, я все время психовала, когда врач на любые сопли назначала лекарства от всего. А муж мне спокойно объяснил, что дело вовсе не в том, что все врачи такие тупые или подкупленные, дело в том, что есть риск... И они бояться на него идти, потому как из 100 случаев будет один, когда, например, опасения врача не окажутся напрасными, и это будет очень печально.
Поэтому последнее слово всегда должно быть за родителями, нельзя слепо доверять никакому даже самому замечательному врачу. Да и точный диагноз поставить не очень просто, и чаще всего нас лечат просто от "всего", авось и поможет.
Vikulia писал(а):

lola_лейла

... дело вовсе не в том, что все врачи такие тупые или подкупленные, дело в том, что есть риск... И они бояться на него идти, потому как из 100 случаев будет один, когда, например, опасения врача не окажутся напрасными, и это будет очень печально.
Поэтому последнее слово всегда должно быть за родителями, нельзя слепо доверять никакому даже самому замечательному врачу. Да и точный диагноз поставить не очень просто, и чаще всего нас лечат просто от "всего", авось и поможет.

Золотые слова. Отв-ть за наше здоровье и здоровье наших детей всё равно только на нас.
А иммуностимуляторы вообще-то во всём мире очень популярны. И их активно назначают и применяют.
Асечка
Подруга приехала с Китая. Ребенку ее три года. Говорит что лечат все только антибиотиком,поэтому тут бегает ,пытается купить хоть что-то для иммунитета.Зашли как то в аптеку, а она просит капли в нос на основе антибиотика для ребенка. нифига себе Что я ,что фармацевт был немного удивлены. Как их там присадили.
Mata писал(а):

Девочки, подскажите, уже не знаю, что делать. Стали очень часто болеть дети, просто не вылазим из насморков и кашлей. И питание у нас вроде хорошее и витамины даю, фрукты, овощи — все едят, но чуть продует и все, заболеваем. У меня уже подозрения такие, что это все загазованность московская, что из-за этого у детей иммунитет падает. Не знаю права-не права, но мысли такие есть. Потому что заметила: мы три года подряд ездили отдыхать на море, так они от туда такие весёлые и здоровенькие возвращались. Но, к сожалению, не на долго. Как быть, не знаю...

... И пили мы много чего, и ели. Говорю, такое впечатление, что им просто на природу надо грущу Хотелось бы узнать чьё-то мнение со стороны, человека, который сталкивался с подобной проблемой. Я подумываю переезжать, но до конца ещё не решила. Сомневаюсь пока, боязно.
Mata
а как у вас самих с иммунитетом (у папы), как часто вы сами болели в детстве ? наследственность ведь тоже играет роль

добавлено спустя 1 минуту:

Mata писал(а):

И пили мы много чего, и ели

а закаливание ? что делали ?

добавлено спустя 2 минуты:

закаливание - это долгий процесс без моментальной отдачи, но намного эффективнее в плане предупреждения заболеваний, чем лекарства
Да я особо и не помню, чтобы прям часто болела в детстве. У папы тоже всё нормально, жил вообще в посёлке городского типа.
А вот закаливание нет, не делали. Правильно Вы говорите, что это долгий процесс. Лекарства в последнее время и витамины перестала давать, не вижу смысла в них. Всё же больше склоняюсь к мысли, что нужно переезжать куда-то за город. Жить на свежем воздухе.
Мы в прошлом году переехали за город, тоже в городе пока жили дети часто болели, а се6йчас бегают босые по мокрой траве. в речке купаются, и про болезни совсем забыли. Да и воздух у нас в Солнечном Городе чистый, дышится легко. Мы специально искали такой, где от цивилизации недалеко, от Москвы живем всего в 35км и школа и садик рядом. Да и дом у нас благоустроенный, мы участок брали с подведенными коммуникациями. так что всех зайцев сразу убилиулыбаюсь
Вот и я всё же думаю, что переезжать надо из города.
а кстати вот интересный факт, моя дочка сама выбрала холодную водичку. т.е когда она в ванной, то включает по моим понятиям прохладную воду и балдеет . Еще главное не мешать - если ребенок не падает признаков дискомфорта или и говрит что ему не холодно, то так оно и есть. перестраховываться не стоит

Последний раз редактировалось: milata (05.04.2012 15:23), всего редактировалось 1 раз
Вот, девочки, почитайте
http://www.vse-pro-detey.ru/11-luchshix-produktov-dlya-povysheniya-immuniteta-u-detej/
Я вообщето противница таблетированых форм, считаю имунитет надо поднимать натуральными продуктами.
Девчонки, а кто-то давал иммунофлазид деткам?? И в качестве профилактики и в качестве лечения при появлении первых признаков заболевания??
Девочки, это же ваши детки, зачем их поить всяческими ядами. Есть закалка, полноценное питание, спорт, прогулки на свежем воздухе и безграничная ваша любовь. Делайте своих детей здоровыми, а не повышайте иммунитет иммуностимуляторами.
Киси писал(а):

Девочки, это же ваши детки, зачем их поить всяческими ядами. Есть закалка, полноценное питание, спорт, прогулки на свежем воздухе и безграничная ваша любовь. Делайте своих детей здоровыми, а не повышайте иммунитет иммуностимуляторами.

Если бы все так просто было!!

И закалялись мы летом(ну не до минусовых температур конечно). и питание вполне полноценное, дочка очень активная, на свежем воздухе бываем каждый день!!!даже когда болеем-все равно выходим на воздушек, а не бываем если уж сильно не погодиться или какие то срочные семейные обстоятельства. Ну и о любви к ребенку я думаю порой с излишеством...но ведь все равно болеем.

У каждого ребенка есть свое слабое место-у нас к примеру любое орз очень быстро перетекает в бронхиты!! Так что говорить , что дело только в образе жизни я бы не стала.

А помочь ребенку очень хочется!И лучше противовирусное что-то пропить в самом начале, чем потом антибиотиками давиться от безысходности.

Все детки разные!
smile_ua писал(а):

Девчонки, а кто-то давал иммунофлазид деткам?? И в качестве профилактики и в качестве лечения при появлении первых признаков заболевания??

мы пили иммунофлазид - и уже полгода не болеем простудными ттт...до этого сплошные сопли были, неделя болеет-неделя вроде стихает....есть знакомы мамочки, которые давали во время простуды - говорят что проходит быстрее и ребенок активнее в острый период...
сейчас собираемся опять пропить перед эпидемией, надеюсь защитит от всяких бяк..
tatkaa84 писал(а):

smile_ua писал(а):

мы пили иммунофлазид - и уже полгода не болеем простудными ттт...до этого сплошные сопли были, неделя болеет-неделя вроде стихает....есть знакомы мамочки, которые давали во время простуды - говорят что проходит быстрее и ребенок активнее в острый период...
сейчас собираемся опять пропить перед эпидемией, надеюсь защитит от всяких бяк..

Спасибо за ответ.

Меня удивила схема приема, там в первые три дня по полтора миллилитра, а с четвертого по три мил. два раза в день...смысл?? смысл в самые острые первые дни давать меньшую дозировку???

А по какой схеме пили вы для профилактики?? какой курс проходите??
Девчонки, наступила осень, повели в садик и как обычно задалась вопросом, как укрепить ребенку иммунитет? Просто уже как будто в предвкушение, что снова болеть начнем, поэтому хочется заранее предостеречься. Недавно наткнулась на статью в комсомолке http://www.kp.ru/daily/00000/2887929/, расписано, что и деткам можно для профилактики ОРЗ, вот теперь думаю, может кто пробовал? Стоит ли ребенку давать?
Кизия писал(а):

Девчонки, наступила осень, повели в садик и как обычно задалась вопросом, как укрепить ребенку иммунитет? Просто уже как будто в предвкушение, что снова болеть начнем, поэтому хочется заранее предостеречься. Недавно наткнулась на статью в комсомолке http://www.kp.ru/daily/00000/2887929/, расписано, что и деткам можно для профилактики ОРЗ, вот теперь думаю, может кто пробовал? Стоит ли ребенку давать?

Мы тоже в предвкушении я тут не причем неприятном, но очевидном...болеют же все равно детки!!!

Я сколько помню, то врачи всегда назначают препараты противовирусные и одновременно иммуностимулирующие уже когда заболели, но для профилактики никогда ничего не советовали...я сама спрашивала.
smile_ua, большинство противовирусных так же показаны для профилактики. Наш педиатр рекомендует именно профилактироваться, да и по опыты наших мамочек в группе, знаю, что многие дают для профилактики. В любом случае, если не лекарством, то профилактика народными методами не помешает никогда) Мой сын любит чай с лимоном, мёд ложками может есть. Хоть как о простуды может спасёмся.
Считаю, что болезнь в садике - это идет привыкание иммунной системы к разного вида инфекции. Ведь. когда ребенок дома промочит ножки не текут сразу сопли, по квартире бегает босиком и форточки открыты. Это идет его подготовка к взрослой жизни.
Конечно закалять нужно, но химии все же, по-возможности, по-меньше.
Kova писал(а):

smile_ua, большинство противовирусных так же показаны для профилактики. Наш педиатр рекомендует именно профилактироваться, да и по опыты наших мамочек в группе, знаю, что многие дают для профилактики. В любом случае, если не лекарством, то профилактика народными методами не помешает никогда) Мой сын любит чай с лимоном, мёд ложками может есть. Хоть как о простуды может спасёмся.

Kova, а сколько сынишке??? Я если легкое орз схватили, то тоже могу дочке молочко с медом, чаек с лимончиком, и ещё аромолампу с чайным деревом иногда ставлю. Но часто одними сопельками дело на заканчивается, а в саду уже четвертый больничный грущу

добавлено спустя 3 минуты:

мамулькин писал(а):

Считаю, что болезнь в садике - это идет привыкание иммунной системы к разного вида инфекции. Ведь. когда ребенок дома промочит ножки не текут сразу сопли, по квартире бегает босиком и форточки открыты. Это идет его подготовка к взрослой жизни.
Конечно закалять нужно, но химии все же, по-возможности, по-меньше.

Мы дома до сада не так чтоб закалялись, а с рождения по сути я её не куталп(две знакомые мамочки детей нашего возраста тааак дома одевали, что мы так на улицу иногда осенью ходим), всегда купаю в теплой водичке, температуру воды уже не меряю, но вода тепленькая, а не с парком, прогулки на воздухе ежедневные!!, дома босячком всегда гасала. Но все равно болели и до сада, редко правда а вот в саду каждый месяц хватаем. Вот и вижу, что профилактика не помешает.

Кстати, я за иммунофлазид спрашивала- нам он не помог в прошлый раз и в это безрезультатно. Что то ещё нужно искать..
лично я собираюсь закалять малыша с рождения.., закалять прохладной водой, т.е. после каждого купания - обливание..., естественно, понижая температуру постепенно
старшему никогда ничего не давала для профилактики...., просто, несколько раз в день капаю нос водичкой с солью.., тьфу-тьфу, осень у нас всегда безболезненная, даже, если эпидемия в классе...., заболевает исключительно ранней весной и то не всегда!
я в свое время методику закаливания брала из книг и сайта Комаровского, все просто и ясно написано.
Девочки,вот уж не знаю,правда то,что говорят,будто козье молоко хороший иммуномодулятор...Но у нас в прошлом году было так-старший просидел почти все лето у бабушки,у бабушки дача есть,на которой свежие овощи-фрукты,ну и козочка есть Снежка,постоянно молочко дает,Ярослав свежак каждый день пил, и в прошлом учебном году вот ну ни разу не заболел,правда.Помню в классе дети одни заболели,другие выздоровели во время эпидемии гриппа,а мой все в школу ходит))) На последнем звонке даже учительница пошутила,мол Ярослав в этом году один от звонка до звонка все уроки высидел,у единственного его в школьном журнале в графе "пропущенные уроки" стоит прочерк)))
В этом году у бабушки мало гостили,да и Снежка наша что-то совсем мало молочка давала,и сын только в школу пошел-и тут же простуда...
Моя до садика совсем не болела. Я не знала, что такое сопли, кашель у ребенка. Сейчас уже и в садике реже болеем.
_Yulia_, а, насчет козьего молока, я тоже слышала. Но тут еще и свежий сельский воздух, постоянно на улице, фрукты, овощи свежие, и наверное босиком много ходил + молоко - вот и результат!
Соглашусь с "мамулькой" - ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОЧЕНЬ БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЕТ НА ДЕТОК - и продукты, и воздух чистый, и молочко не порошковое с пакетов магазинских, а парное!!!

Кума моя кормила сына с полугода козьм молоком, так как своего не хватало, но болел он все равно. А вот когда простудные заболевания то козье молочко и жир очень рекомендуют. Только найти настоящее, а не подделку разбавленную тоже не просто опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3