Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После того, как вчера в ЛС меня обвинили в предвзятости и унижении и во избежание дальнейших недопониманий, конфликтов и споров, для тех, кто не совсем разбирается в теме, напишу подробно.

Овуляция - не есть равно Беременность.
После О по статистике Б возможна лишь в 30% случаев.
И после того, как произошла овуляция и даже если яйцеклетка оплодотворилась - слишком рано говорить о факте Б. Только после имплантации, которая бывает, в среднем, через 6-9 (а проще 7) дней после О, можно косвенно (!!!) по графику БТ предполагать Б.
Косвенные факты - имплантационное западение (БТ примерно через неделю после О на 1 день опускается вниз, потом снова идет вверх) Бывает далеко не у всех.
Второй признак, который, опять же, бывает не так уж и часто - так называемая 3-я фаза. Начинается примерно дней через 10-12 после О. БТ становится еще выше, чем была до этого.

Вот если вы видите на своих ГРАФИКАХ что-то похожее, можно писать в этой теме.
Все остальные вопросы - была ли О, задержка, длина 2-й фазы и прочее - задавайте, пожалуйста, в Болтушке о БТ или в соответствующих темах. Там вам с удовольствием ответят на ваши вопросы и не скажут, что вопрос задан не в той теме.
Заранее спасибо за понимание и внимание к Правилам форума.
Я всё сказала йоу очень счастлива
В теме форума написано, как изменяется БТ при беременности. И у меня вопрос касается именно этого. Можно ли по моей БТ судить о возможной Беременности. Или что сегодня она у меня упала до 36,9 и надо ждать мес.
Я прекрасно понимаю что овуляция не есть беременность. Но к главному вопросу решила присоединить сразу не менее волнующий меня вопрос. Если произошла О и Б не наступила то М должны придти по-любому. Вопрос через сколько и почему задержка. Но если ответ на вопрос, как кому-то кажется не в теме форума, я тут получить не могу. То извините меня милые форумчанки зачем тогда вообще обращаться.
Многие сюда заходят из-за того что не с кем поделится. А получается что тебя только тыкают носом не там написала не туда зашла. Грустно
Екатерина260385
Мой пост главным образом предназначался не лично Вам. А вообще, скажем так, для всех входящих.
Никто никого никуда не тыкает, не нужно так преувеличивать. Мы всегда сначала просто просим перейти в соответствующую тему, если вопрос задан не там, где нужно. Это элементарный порядок, не более.
Ведь ВСЕМ потом будет неудобно, когда интересующий вопрос-ответ ищешь в одной теме, где, по идее, он должен быть, а натыкаешься на него совсем в другой (и еще хорошо, что натыкаешься, а можно ведь и вовсе не найти).
В общем, всё просто и тупо - ПОРЯДОК - ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Для всех. И во всех смыслах.
Luchistaya
А я и не только про себя говорю.
Так я и не поняла чем мой вопрос не по теме.
Ладно позиция Ваша мне понятна. Пойду поищу более лояльно настроенный форум.
простите
да мы ж как бы не против
Мне вот тоже не понятно, почему людям так трудно 2 кнопки щелкнуть и в нужную тему зайти

Конкретно по Вашему вопросу, если еще актуально - 2-я фаза длится 12-16 дней. Если М задерживаются, а тесты отрицательные, сдайте кровь на ХГЧ. Сегодняшняя Ваша БТ ни о чем конкретном не говорит, 36,9 она может быть как при Б, так и без нее. Если результат по крови отрицательный, вполне вероятен гормональный сбой, за более конкретными ответами - к врачу.

добавлено спустя 8 минут:

Екатерина260385 писал(а):

Зашла на форум "Как меняется БТ при беременности" Написала что так мол и так. М должны придти 15 а их нет Б держится 37,1. Могу быть ли я Б.
А мне типа не туда пишешь ищи другой форум.

Ну где, Где, ГДЕ??? я такое написала? вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Ну где конкретно??????? Я писала вообще не Вам.
Блин, пойду валерьянки наглотаюсь.
девушки,подскажите,пожалуйста!
с дня предполагаемой О прошло 7 дней, до М 6 дней,БТ 37,2, тянет низ живота. Может ли быть такая БТ признаком или надеждой на Б? или она так и должна держать до наступления М? Спасибо
Helga1986
Такая БТ есть признаком 2-й фазы.
Надежда есть если М не придут вовремя и БТ при этом не упадет.
Пока говорить о чем-то очень рано.
Luchistaya писал(а):

Helga1986
Такая БТ есть признаком 2-й фазы.
Надежда есть если М не придут вовремя и БТ при этом не упадет.
Пока говорить о чем-то очень рано.

спасибки! значит для 2 фазы она характерна.
А у меня 2 дня до задержки, а БТ 37.2. Я уже почти в восторге.... но.. тянет низ живота, и ноги крутит, боюсь боюсь!!!
Подскажите если у меня сегодня 28-й день цикла, БТ 37.5°C…??? но график я не составляла, так ради интереса померила… последние месячные 17 октября были… и живот иногда тянет с 24-го дня, овуляция была на 20-й день (5 ноября), Колола Овитрель…
В трех темах так и не поняла, что же девушка хочет, чтобы ей подсказали ржу нимагу
Танюююшаа
Сделайте тест.
По одному дню измерения ничего не может быть понятно.
Это может быть Б, а может просто еще идет 2-я фаза
Я поняла что беременна, когда на графике больше 14 дней была температура выше 37,0, и тест только через 14 дней сделала, что бы не расстраиваться раньше времени.
Девочки, пишу Вам, так как не могу разобраться. Весь нет перелопатила и так ничего не нашла чет засмущалась я . Сегодня у меня 30 ДЦ, при цикле 29-32 дня. Начала измерять БТ с позавчерашнего дня и она поднимаеться с 36,2, потом 36,4, сегодня 36,5. Это же вообще мало для второй фазы?? Уже четвертый день болит и ноет живот, поясница и грудь, хотя бывало, что за день просто немножко начинало потягивать. А сейчас боли почти ужасные грущу грущу грущу Начались белые выделения. как при молочнице. Что это может быть? Может какой-то воспалительный процесс? Есть надежда на Б или нет? пью уже несколько месяцев Дюфастон со второй фазы. Сейчас тоже на нем. читала в нете, что при нем БТ не информативна. Так ли это. Жду ответ и заранее спасибки! чет засмущалась я очень счастлива очень счастлива

Косвенные факты - имплантационное западение (БТ примерно через неделю после О на 1 день опускается вниз, потом снова идет вверх) Бывает далеко не у всех.

может у меня была поздняя О и это как раз сейчас подьём??? чет засмущалась я
Только неделю назад занялась измерением БТ. Есть надежда что могла забеременеть 30 января. Месячные по расписанию должны быть 15 февраля.
БТ начиная с 21 дня цикла: 37.3 37.1 37.2 37.2 37.4 (вечером был стресс) 37.1 - это сегодня, на 27 день.

Тест не делаю, боюсь что будет отрицательный, хочу понадеяться до последнего.
Обнадежьте меня, а? чет засмущалась я
А еще у меня полипы в прямой кишке. Из-за них может быть повышена ректальная Т.
И сегодня 28 день тоже 37.1
Девочки, вроде все уже о БТ знаю. Но тут растерялась. Беременность возможна, не предохранялись, но тесты отрицательны на 2-3 день задержки. БТ была низковата для беременности 36,9-37,0 (не помню, может и 37,1 была, держу минутку градусник, только для определения дня месячных).
На 3-й день начались мажущие, БТ упала до 36,5. Ожидала, что начнутся месячные. Но, уже 5 день задержки. Нет. БТ выросла снова до 37,0.
Прочитала, что разве что воспаление какое-то в организме. Очередной тест только завтра куплю. Интересно, было ли у кого, во время беременности, такое падение БТ во время мажущих?
Миле_Янголятко писал(а):

была, держу минутку градусник, только для определения дня месячных

Это как? улыбаюсь
вроде как чтобы определить день, нужно просто считать дни с начала М

Миле_Янголятко писал(а):

Интересно, было ли у кого, во время беременности, такое падение БТ во время мажущих?

Вообще, конечно, по правилам БТ падать не должна (прогестерон же ее держит)
Но на самом деле - чего только не бывает
Может не хватает прогестерона и тогда нужно его добавлять, чтобы не сорвалась Б, если она все же есть (мажущие выделения и так и не начавшиеся М косвенно ее подтверждают + все это подтверждает угрозу срыва)
Поэтому в идеале - сдать ХГЧ и действовать по ситуации

Последний раз редактировалось: Luchistaya (17.08.2016 21:27), всего редактировалось 1 раз
Легко) В більшості циклів, в день менструації, у мене БТ падає до 36,4-36.5. Але в цей раз "щось пішло не так". Знову купила тест, знову негативний. Мабуть у понеділок піду до гінеколога, що воно таке не розумію.
Luchistaya писал(а):

Это как?
вроде как чтобы определить день, нужно просто считать дни с начала М

не у всех цикл стабильный
кто-то как она измеряет Бт и как только увидела, что Бт рухнула, в этот день ждут М
Purity
... ээээ... напишу еще раз... чтобы определить день цикла, нужно посчитать кол-во дней с 1-го дня цикла

если у меня, к примеру, М начались 11-го мая, то сегодня - 31-го мая- у меня 31-й ДЦ
при чем тут стабильность-нестабильность цикла не могу понять?

ну или формулировка "определение дня месячных" некорректна и что-то другое имеется в виду, а не определение конкретного дня цикла
ну и по умолчанию - для определения дня цикла БТ не используется, для этого нужен календарь и знать дату начала последних М.
я так поняла, она измеряет, что бы узнать когда ей ждать М
я одно время так делала, но я ловила О что бы от нее отсчитать 14 дней
Purity писал(а):

я так поняла, она измеряет, что бы узнать когда ей ждать М

ну может, конечно я тут не причем

Purity писал(а):

я одно время так делала, но я ловила О что бы от нее отсчитать 14 дней

ну вот это мне логично и понятно
У меня была 37.2
Часовой пояс: GMT + 3