Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

Пару недель назад моя подруга забеременела в первый(!) месяц как установили спираль!

странно, что врач не предупредил, что в первый месяц нужно пользоваться дополнительными методами контрацепции
Anna1974 писал(а):

в первый месяц нужно пользоваться дополнительными методами контрацепции

Мне тоже не говорили. Но пронесло. ржу нимагу
Веовела писал(а):

Я метаюсь между ОК и спиралью

я всё-таки остановилась на ОК. Решила до второй Б их, а там видно будет, мож чего интересного изобретут)))
Никогда не думала, что это будет моей проблемой номер один...
Спираль сместилась, убрали. Собралась заново ставить, врач начала отговаривать. Предложила пластырь. Задумалась...но дорого. Да и гормоны, не хотелось бы с ними связываться.ОК..те же гормоны...А может все не так страшно и я зря переживпю, а? Как вообще правильно подобрать ОК?

Веовела Кать, как тебе ОК? Довольна была или нет?
Meredit
Ирин, пью уже год, все хорошо. Планирую пить дальше. А у тебя что?
Мне таблетки врач назначала. Ирин, я тоже не в восторге от того, что принимаю гормональные, но я "за" планирование детей, сюрпризы не хочу
Meredit
Может другой врач лучше поставит?
Веовела писал(а):

Ирин, пью уже год, все хорошо. Планирую пить дальше. А у тебя что?
Мне таблетки врач назначала. Ирин, я тоже не в восторге от того, что принимаю гормональные, но я "за" планирование детей, сюрпризы не хочу

Я все-таки тоже вот начала пить, первая упаковка пошла. Долго думала пить или нет...но решила попробовать. Тем более когда-то имела с ними дело и не раз и в принципе тогда нареканий не было. Как и ты, сюрпризов не хочу, тем более два мне более, чем достаточно)))) Посмотрим, как дело дальше пойдет. Пока организм я так поняла привыкает, так как М затянулись...

lilah-carmela писал(а):

Может другой врач лучше поставит?

Я думаю тут дело не в том, как ее поставили, потому что судя по УЗИ стояла она прекрасно. А в том, что нельзя носить тяжелого. А мне не очень просто дается не носить на руках детей. Один около 11 кг, второй 17 кг счастья))) Вроде старшего носить не надо, но ситуации всякие бывают. И вот после одной из ситуаций, да еще и в первые дни М, она и сместилась в прошлый раз.
Meredit
А про Мирену не думала? Там хоть и гормоны, но иначе действуют. Правда я в данном случае про осложнение в виде тромбофлебитов говорю. От ОК бывают часто, а от Мирены такого нет.
Хоть и не дешевая она, но в пересчете на 5 лет получается очень даже приемлемо.
Meredit
Ириш, а я, наверное, буду допивать последнюю пачку. У меня от ОК совершенно пропало желание чет засмущалась я не просто пропало, а кануло в лета. Мужу плохо и мне тоже))) В общем, решили пока приостановить процесс. Всё равно я хотела пить до лета, а там будем маленького планировать
Margarishka писал(а):

А про Мирену не думала?

Это спиталь гормональна, да? Я думала о ней, а кто то мменя из девочек на форуме так напугал. Были жуткие последствия. Не помнюб в какой теме мы обсуждали...
Меня тоже эта тема волнует, но я так для себя ничего и не выбрала чет засмущалась я
Margarishka честно, я вообще не хотела связываться с гормонами. Меня обычная спираль устраивала, вполне. Когда дети чуток подрастут, когда не надо будет их поднимать, переносить куда-то, носить и т.д., то я заново ее поставлю. Но сейчас это бессмысленно, как оказалось. Или мне стукнет некий возраст и тогда можно будет сделать совсем другую контрацепцию чет засмущалась я Поэтом неважно какая спираль, главное спираль не подходит в данный момент.

Веовела я за это больше всего переживаю. Но стараюсь не думать об этом. Как быстро у тебя это настало? Ты знаешь, я когда раньше пила, еще до детей, то нормалек было. Тогда не было проблем, забот и всего прочего, то с либидо проблем не было. А как сейчас будет, то даже не знаю.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia я кажется никогда для себя 100% не решу ржу нимагу Лучше всего без ничего ржу нимагу ржу нимагу
Meredit
Началось не сразу, где-то через полгода примерно.
Девочки, а "Новаринг" не хотите? Мне несколько врачих советовали и я решилась и вот уже год забот не знаю, честное слово, очень удобно... с либидом все ок очень счастлива А спираль тоже была, при ней такой цикл был, что застрелиться хотелось, а потом выскочила и я решила больше не связываться, не мое видимо... и, кстати тоже слышала, что тяжелое нежелательно поднимать с ней....
А вообще к арачу шла за таблеткаии, а она мне: уверена, что не будешь забывать пить? А я тот еще организованный человек.... не уверена, ну и уговорила она меня на новаринг, вставил, забыл на 3 недели, вытащил, через неделю новую (у меня напоминалка на телефоне)
Тропка

Я как то читала, но там же тоже есть период, когда нужно дополнительно предохраняться?
Vikulia писал(а):

Тропка

Я как то читала, но там же тоже есть период, когда нужно дополнительно предохраняться?

Когда только начинаешь использовать первый раз, помоему неделю (могу ошибаться, не помню уже)), а потом нет, когда уже организм адаптируется... его даже можно вытаскивать, правда не более чем на 3 часа.... был случай я его потеряла чет засмущалась я не спрашивайте при каких обстоятельствах ржу нимагу и новое вставила только через 12 часов... врача сказала: нехорошо, конечно, но не страшно, вероятность сбоев маловероятна и правдп, м. как по часам))))
Тропка
Мне подруга говорила, что во время секса в определенных позах оно мешало чет засмущалась я
Веовела писал(а):

Тропка
Мне подруга говорила, что во время секса в определенных позах оно мешало чет засмущалась я

Его можно вытаскивать, не более чем на 3 часа, потом моется теплой водой и обратно... мы это практикуем, т.к. муж мой крайне мнительный и ему тоже все мешает, я его не чувствую....
Веовела писал(а):

Началось не сразу, где-то через полгода примерно.

А как думаешь, а если через пол года сделать перерыв на месяц-два, то можно будет этого избежать?

Тропка писал(а):

Девочки, а "Новаринг" не хотите?

Я читала, читала, но что-то не решилась я тут не причем
Meredit писал(а):

читала, читала, но что-то не решилась

А что смутило?
Vikulia писал(а):

А что смутило?

Само кольцо. Вроде не маленькое...а вдруг не так поставлю, а вдруг сместиться и не будет действовать...что-то такое))
Meredit
Цитата:

вдруг сместиться и не будет действовать...что-то такое))

Я тоже долго решалась, если честно, но решилась и не жалею. Смысла кольца не в том, что оно что-то перекрывает, поэтому как оно расположено вообще не имеет значения... это именно кольцо, на ощупь материал типа селикона... оно же гормональное, но как мне врач объясняла там гормонов меньше, чем в таблетках, т.к. не проходит через весь организм, а применяется "местно", но смысл тот же... 3 недели выделяет гормоны и тем действует на организм, поэтому вообще неважно как оно там располагается, хоть вдоль, хоть поперек...
Я не рекламирую не в коем случае, но в свое время так устала трястись каждый месяц (рождение еще ребенка я вообще не рассматриваю никак, а абортов, понятное дело не хотелось бы), презервативы мой организм вообще не воспринимает, раздражение жуткое, таблетки я реально крайне не организованный человек, спираль ставила и слетела, долго практиковали ппа, но это ж сплошные нервы, "а вдруг".... а сейчас уже больше года башка не болит по этому поводу, побочки никакой вообще, м. как часы..... необильные 4-5 дней
Meredit
Ириш, во многих источниках слышала, что ок надо пить без перерыва минимум год. Ты лучше с врачом проконсулльтируйся
Тропка я буду иметь в виду))) Спасибо тебе большое за информацию))) букетик

Веовела моя сказала пока на пол года, а дальше будет видно. Я очень хочу, чтобы они мне подошли, потому что устала уже постоянно что-то искать и выбирать.
Тропка
А сколько стоит колечко? У нас когда то была цена нехилая.
lilah-carmela та прилично((( около 600 грн...
Тоже этот фактор слегка останавливает(((
Meredit
Это каждый месяц? нифига себе Круто. Четверть зарплаты. Повезло мне всё таки со спиралью.
lilah-carmela ага((( пластырь чуть дешевле. Поэтому я больше всего была за спираль чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Тропка
А сколько стоит колечко? У нас когда то была цена нехилая.

1200 в Москве, где-то долларов 200 получается, если правильно считаю)) Если сразу 3 покупаешь там подешевле... в некоторых аптеках дороже, но я уже вычислила одну где самое дешовое... один раз пришлось в области покупать, там сильно дороже и аптекарша вообще долго врубалась что за кольцо я хочу очень счастлива
Meredit
Я все про Мирену никак не отпишусь тебе.
Это не совсем спираль. Это внутриматочная система. Основное ее действие - гормональное. Гормон блокирует овуляцию и истончает эндометрий. Вплоть до полного прекращения М(это вариант нормы при Мирене). Поэтому ограничей в неподнимании детей или еще какой-либо физической активности нет.

Более того, там какой-то иной гормон(не такой как в ОК) и соответственно осложнений в виде тромбофлебитов нет.
Мне Г долго объясняла что там от чего отличается, но я после операции была не все запомнила. чет засмущалась я Вобщем даже мой муж согласился, что Мирена это очень хорошо.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

А про Мирену не думала?

Это спиталь гормональна, да? Я думала о ней, а кто то мменя из девочек на форуме так напугал. Были жуткие последствия. Не помнюб в какой теме мы обсуждали...
Меня тоже эта тема волнует, но я так для себя ничего и не выбрала чет засмущалась я

Последствия... Про Мирену больше положительных отзывов. Причем намного больше.
Но, сама понимаешь, индивидуальные реакции никто не отменял...

Как врачи говорят - аллергия бывает и на противоаллергические препараты улыбаюсь))

К слову, со слов моей Г, от обычных спиралей негатива она встречает больше, чем от Мирены.
я марте-апреле поставила мирену (по мед. показаниям). На данный момент довольна. М. практически прекратились - немножко мажет и все.
В первый месяц у меня Мирена пыталась "сбежать". Врач говорил, что такое бывает очень редко, но я же как всегда эксклюзивный и редкий вариант. улыбаюсь Но, к счастью, организм "подтянул" ее до нужного уровня

добавлено спустя 46 секунд:

Margarishka писал(а):

К слову, со слов моей Г, от обычных спиралей негатива она встречает больше, чем от Мирены.

+1
Часовой пояс: GMT + 3