Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

Margarishka писал(а):

В том-то и дело, что у Мирены не абортивный принцип, а гормональный.

А у гормональных таблеток не абортивный метод? Оплодотворение происходит, но эндометрий истончен под действием гормонов и нет имплантации.

Гормональные таблетки (ОК) подавляют овуляцию. Она не происходит и оплодотвориться нечему.
Причем действие с первого цикла.
lilah-carmela писал(а):

Оплодотворение происходит, но эндометрий истончен под действием гормонов и нет имплантации.

Я этого не знала. Я думала, что овуляция не наступает я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Только через некоторое время ОК начинают тормозить овуляцию.

А через какое?

А по поводу гормонального кольца кто что знает? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Ну или в женском варианте. Я вот всё зрею.

А в женском как это осуществляется? И тоже обратимо?
Я как только начала принимать ОК, овуляции у меня больше не было. Так что при ОК овуляция просто не наступает. Никакого там абортативного метода нет.

Vikulia писал(а):

А по поводу гормонального кольца кто что знает?

У меня подруга решила ОК на кольцо поменять. Кое-как выдержала с ним месяц. Первую неделю была довольна, а потом это кольцо стало выпадать у неё. я тут не причем Не знаю, может она чего не так делала, хотя поначалу не выпадало....
Margarishka писал(а):

Ну если посчитать сколько уйдет на ОК и презики за 5 лет, то даже не знаю, что дешевле.
В России цена чуть больше 9000 руб. Это 300 долларов.

я посчитала, ОК по средней цене на 5 лет получаются больше 500 долларов.
Но я не знала что мирена на 5 лет.
Но опять же возник стремный фактор.
а вот пятый год как жить? уже сокращается эффективность и пора напрягаться я тут не причем
lilah-carmela
все таки вазектомия) не, понимаешь, дело в том, что доверить самое дорогое нашей медицине... ну я вот сомневаюсь, что в Украине могут сделать обратимую вазектомию в регионах. в киеве если только. и опять же, делов на 15 минут а денег на 3 мирены минимум)) 15 лет я тут не причем
Margarishka
У ОК комбинированное действие. В том числе и истончение эндометрия. И далеко не всегда О подавляется. И что происходит в каждом конкретном случае, никто не знает. Так что для тех, кому это особо принципиально, приходится учитывать.
Vikulia писал(а):

А через какое?

Я пила 7 лет. где то к концу уже на УЗИ ничего не видели, а 3-4 год приёма проскакивало.
Ledi-Dozhdya писал(а):

овуляции у меня больше не было

А как ты узнала? я тут не причем
Vikulia писал(а):

А по поводу гормонального кольца кто что знает?

присоединяюсь к вопросу. в аптеках не встречала, либо не знала где искать.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Так что при ОК овуляция просто не наступает

Значит я УЗИ-исключение. И даже Б была. ржу нимагу
Ната писал(а):

могут сделать обратимую вазектомию

Тебе нигде не гарантируют обратимость. Больно тонкие вещи. Просто с М проще чем с Ж.
Ну в Мерене все таки большей эндометрий истончается, чем овуляция подавляется, гормона там не много.
Вот из описания
оказывая влияние на рост эндометрия, внутриматочная спираль мирена, не дает возможности яйцеклетке укрепиться в полости матки, исключая возможность забеременеть

Нет, все таки пока буду презервативами и вот может свечи попробую, а потом ОК подбирать, наверно.
lilah-carmela писал(а):

Тебе нигде не гарантируют обратимость.

утож, была бы мужиком именно это меня бы и останавливало бы.
не люблю ограничений. улыбаюсь
а невозможность передумать тоже ограничение.
Ната писал(а):

а невозможность передумать тоже ограничение.

Согласна. Я даже когда эрозию прижигала говорила, что еще планирую рожать, хотя не знаю еще точно.
Vikulia писал(а):

А как ты узнала?

Я после родов О. стала чувствовать на все 100%. Аж больно было... я тут не причем И вот с первого цикла приема ОК, это все прошло. Я вообще ничего не чувствовала. А как только перестала пить ОК, опять же в первом цикле, в середине начались эти боли. Тоесть О, сразу после отмены у меня наступила.

lilah-carmela писал(а):

Значит я УЗИ-исключение. И даже Б была.

Я читала про ОК, писали, что О. не должно быть. Может, если таблетки принимать чуть в разное время или забыть.... я тут не причем в общем я не знаю. Все индивидуально)))
Ната
Ну так природа умнее нас. Не так просто от неё отделаться. ржу нимагу
Vikulia
И ещё причина, почему я не хочу ОК и вообще ничего гормонального)) У меня напрочь отпало желание заниматься интимом. Я вообще перестала хотеть, даже при одной мысли об этом нехорошо становилось грущу Перестала пить ОК и через два месяца я наконец-то вспомнила, что такое хотеть секса. чет засмущалась я

Но и спираль теперь не хочу. Как только написали про абортотивный метод - расхотелось. Значит будем презиками всю жизнь. ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

писали, что О. не должно быть

Я когда работала в гин. клинике, перед УЗИ у всех спрашивали, чем предохраняются, многие на ОК и у многих дозревшие фоликулы. Так что никто не знает, что там точно.
lilah-carmela писал(а):

Ну так природа умнее нас. Не так просто от неё отделаться.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Так что никто не знает, что там точно.

Согласна.
Но так как я очень сильно чувствую О., то уверена - у меня её не было, пока я принимала ОК. Ну или как вариант, она была, но я её не чувствовала. я тут не причем )))
lilah-carmela писал(а):

многие на ОК и у многих дозревшие фоликулы

прошу прощения, но разве дозревшие фолликулы и овуляция - это одно и то же?
Разрешить и мне поучаствовать. Я пью ОК лет с 22 наверное.
Перерывы только на планирование Б.
Чувствую себя прекрасно.
Кожа чистая и не жирнеет. Соответственно и с волосами также.
М. Скудные и не болезненные. И идут всегда в срок.
Я также как и Аня не чувствую О и она была ОЧЕНЬ болезненная при планировании.
yevgenia писал(а):

разве дозревшие фолликулы и овуляция - это одно и то же?

Судя по тому, что Я не увешаны гроздьями нелопнувших фоликулов, то О таки происходит.
Sanadin
Привет))) Рада тебя видеть)
Вот если б у меня не было мигреней и желание никуда не пропадало. Я бы снова их стала принимать. А так... и при отмене я на 6кг ещё и поправилась грущу
Ledi-Dozhdya
Я тоже тебя рада видеть. Читаю форум каждый день , пишу редко. Рада за тебя. Удачи.
Может тебе не правильно ОК подобрали. Их же очень много разных.
Я пила два вида. Вторые мне больше нравятся.
А вот кума пила какие то, так ей не подошло. Ее от них перло жуть просто.
Sanadin
Спасибо)
У нас их не побирают, просто выписывают и все... а там уже если чего не так, обращаешься к врачу, другие выпишут я тут не причем
Ledi-Dozhdya
Мне первый раз вообще врач выписала в лечебных целях .
Мы предохраняемся презиками и немного календарным методом. Но так как любой человеческий организм не машина, то и календарным методом я боюсь пользоваться на 100%. Ко второму малышу пока не готовы, поэтому остается только родной презик.
После ОК я долго не могла забеременнеть да и сексом не хотелось заниматься, принимая ОК. Коротче, я против ОК.
Vikulia писал(а):

У меня с ними сразу сухость бывает и натирается, не знаю почему...

У меня и без них сухость грущу как началась во время Б, так и не ушла никуда. Редко бывает когда мы этим лубрикантом не пользуемся грущу И при этом свечи эти влажности никакой не добавляют. Ну а про эту резину я вообще молчу. Один раз не заметили, как закончились свечки, так пришлось найти столетний презик. Лучше бы без секаса осталась ржу нимагу

Ledi-Dozhdya писал(а):

Vikulia
А спираль не хочешь?

А я вот кстати не раз думала о спирали, но у нее много противопоказаний. И мне увы никак не подошло. А очень хотелось изначально.

Ledi-Dozhdya писал(а):

Я пила ОК. Мне не пошли, такие жуткие мигрени были

А я пила очень долго в целях лечения, потом в целях контрацепции и было все нормально. Но заново на это созреть никак не могу(( Может после второй Б решусь.

lilah-carmela писал(а):

А то один надежный метод всё таки есть.

Я даже не знаю как такое мужу предложить ржу нимагу А это вообще не опасно? Есть какие-то так сказать побочные эффекты?

lilah-carmela писал(а):

Ну или в женском варианте.

А мне как-то страшно...Я хотела и думала над этим. Может в ходе КС сделают свое дело. А если вдруг захочу еще одного...назад же пути нету если не ошибаюсь. Правда тогда есть ЭКО)))
Мы предохраняемся ППА, уже лет 8, с двухлетним перерывом на планирования. В начале были презервативы - это кошмар и ужас, от них так больно, как от наждачки. При использовании лубриканта вылазила жуткая молочница. Пробовали одно время эротекс, но это ж ждать надо, да и муж все равно не хотел рисковать.
Купила красивенькие маленькие полотеничка, вот так и живем))
Sanadin писал(а):

Разрешить и мне поучаствовать. Я пью ОК лет с 22 наверное.

А какие именно?

Sanadin писал(а):

Может тебе не правильно ОК подобрали

А как их правильно подбирать?

сонечко писал(а):

Мы тоже так жили 2 года нормально. А потом опа и сюрприз, в смысле киндер ржу нимагу . Хотя вроде все было нормально, но где-то все таки один ловкач проскочил... Теперь боюсь на этот метод полагаться я тут не причем
мне свечи не подошли,жжение ужасное от них.больше всего подходили пластыри евра,думаю надо опять к ним вернутся,таблетки пробовала разные,ото всех куча побочных эффектов.
сонечко писал(а):

Прошу прощения чет засмущалась я а полотенечки куда??? чет засмущалась я йоу
а я не знаю что такое предохранение..вообще. можно в этом поискать даже плюсы
Часовой пояс: GMT + 3