Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

у меня так стало с того момента когда как раз часто начали практиковать ППА...

Я так не помню точно. Мы просто после первой Б вообще никак не предохранялись, после второй ППА в основном, а вот после третьей вот такая оказия с презервативами обнаружилась.
Ну муж тоже от презервативов не в восторге, поэтому хочу что-то еще попробовать.
Vikulia
А спираль не хочешь? чет засмущалась я улыбаюсь
Ledi-Dozhdya писал(а):

А спираль не хочешь?

Нет, я читала про нее и как-то не вдохновилась. Я наверно ОК буду, но когда откормлю, а пока надо чем-то перебиться, чтобы раньше не заБ ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ledi-Dozhdya писал(а):

А спираль не хочешь?

Нет, я читала про нее и как-то не вдохновилась. Я наверно ОК буду, но когда откормлю, а пока надо чем-то перебиться, чтобы раньше не заБ ржу нимагу

Если решаешься на гормональные ОК, то подумай про спираль Мирена. Она тоже с гормонами. Про нее очень хорошие отзывы. У подруги уже 6-7 лет опыт пользования и море восторга!
Vikulia
Я пила ОК. Мне не пошли, такие жуткие мигрени были.. грущу после второй Б, хотела спираль, но потом вспомнила, что у меня аллергия на никель... а он во многих металлах есть. Мне ни золото, ни серебро носить нельзя. Только гипоалллергенные украшение. Так что и со спиралью наверное пролетаю. я тут не причем А что ещё придумать и не знаю. Гормональное ничего не хочу. Когда ОК бросила, предохранялись презервативами)) Решили планировать, ну думаю оторвемся. С первого же раза заБ ржу нимагу

добавлено спустя 51 секунду:

Margarishka писал(а):

Если решаешься на гормональные ОК, то подумай про спираль Мирена.

У меня подруга тоже очень довольна ею осталась. После вторых родов хочет снова её поставить.
Vikulia
А вы в принципе еще планируете? А то один надежный метод всё таки есть. ржу нимагу
Margarishka писал(а):

то подумай про спираль Мирена.

Я спираль не хочу, потому что это все таки абортивный метод, да и сам факт чего-то постороннего внутри меня как-то пугает.

Ledi-Dozhdya писал(а):

Мне не пошли, такие жуткие мигрени были..

Плохо... Может просто конкретный препарат не подошел? Или ты разные пробовала?
Я, честно говоря, боюсь их тоже. Никогда ничего гормонального не принимала. Ну еще есть время подумать про них. мы еще долго будем кормиться.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А вы в принципе еще планируете?

Честно, не знаю еще. Подумаем еще. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А то один надежный метод всё таки есть

Вазэктомия? я тут не причем
Vikulia
Я в "молодости" ржу нимагу пробовала ОК принимать. Так у меня на них такая реакция была, просто кошмарная. Прям настоящий токсикоз был. Я потом другие пробовала, тоже самое было. Решила не мучать себя и перейти на презервативы.
А после родов, когда закончила кормить, решила снова попробовать. Они хорошо пошли мне. Но потом начались мигрени... я тут не причем 9 мес. я их принимала, больше не смогла. Только перестала пить и сразу мигрени прекратились.
Vikulia писал(а):

Вазэктомия?

Типа того, потом, кстати, можно восстановить. ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Но потом начались мигрени..

И тут подвох я тут не причем Я же говорю, ничего нормального так и не придумали. Зато в космос летают ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Типа того, потом, кстати, можно восстановить

Уф! Я грешным делом думала об этом, но мужу даже заикнуться боюсь ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

то подумай про спираль Мирена.

Я спираль не хочу, потому что это все таки абортивный метод, да и сам факт чего-то постороннего внутри меня как-то пугает.

В том-то и дело, что у Мирены не абортивный принцип, а гормональный. Она как ОК действует, только пить таблетки каждый день не нужно.
Margarishka писал(а):

Она как ОК действует, только пить таблетки каждый день не нужно.

я тут не причем Да? Я про такое кольцо слышала, а про спираль нет. Кольцо вроде раз в месяц ставишь и все. Сейчас погуглю, почитаю.
Margarishka
и стоит мирена как крыло от самолета ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Типа того

колись!
Ната писал(а):

Margarishka
и стоит мирена как крыло от самолета ржу нимагу

Ну если посчитать сколько уйдет на ОК и презики за 5 лет, то даже не знаю, что дешевле.
В России цена чуть больше 9000 руб. Это 300 долларов.

добавлено спустя 35 секунд:

Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

Она как ОК действует, только пить таблетки каждый день не нужно.

я тут не причем Да? Я про такое кольцо слышала, а про спираль нет. Кольцо вроде раз в месяц ставишь и все. Сейчас погуглю, почитаю.

Мирена (Mirena)

Состав и форма выпуска:
Т-образное внутриматочное устройство содержит левоноргестрела 52 мг и обеспечивает контролируемую диффузию гормона по 20 мкг в сутки.

Фаpмакологическое действие:
Контрацептивное, гестагенное. Увеличивает вязкость цервикальной слизи, препятствующей проникновению сперматозоидов в полость матки, угнетает овуляцию, предотвращает пролиферацию эндометрия, снижает объем менструального кровотечения, снимает пред- и менструальные боли.

Фармакокинетика:
Из вертикального стержня Т-образного устройства непрерывно происходит диффузия левоноргестрела 20 мкг в сутки; концентрация в плазме крови стабильна и составляет 0,3-0,6 нмоль/л. Контрацепция эффективна в течение 5 лет. Способность к деторождению восстанавливается у 50% женщин через 6 мес. после удаления спирали, у 96,4% - через 12 мес.

Применение:
Внутриматочно.

Показания к применению:
Контрацепция, меноррагия, дисменорея.

Пpотивопоказания:
Злокачественные опухоли (в т.ч. предполагаемые) половых органов и молочной железы, воспалительные процессы в малом тазу, маточные кровотечения неясной этиологии, тромбоэмболические заболевания, острые заболевания печени, беременность.

Побочное действие:
В редких случаях возможно появление головных болей, тошноты, нагрубания молочных желез, мажущих кровянистых выделений, акне.

Особые указания:
Эффективность снижает длительное применение барбитуратов, фенитоина, бензодиазепинов, рифампицина.

Производитель:
Schering (Германия).

Последний раз редактировалось: Margarishka (25.01.2013 21:28), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

В том-то и дело, что у Мирены не абортивный принцип, а гормональный.

А у гормональных таблеток не абортивный метод? Оплодотворение происходит, но эндометрий истончен под действием гормонов и нет имплантации. Простая спираль не даёт смыкаться стенкам матки, за счет чего так же нет имплантации, а мирена сочетает одно с другим. Так что тем, кому принципиально, не подходит ни то, ни другое. Только через некоторое время ОК начинают тормозить овуляцию.
Vikulia писал(а):

но мужу даже заикнуться боюсь

Ну да, это у них самое дорогое, куда там. Хоть и делов на 15 мин.

Ната писал(а):

колись!

Так Вика ведь написала. Ну или в женском варианте. Я вот всё зрею. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Margarishka писал(а):

В том-то и дело, что у Мирены не абортивный принцип, а гормональный.

А у гормональных таблеток не абортивный метод? Оплодотворение происходит, но эндометрий истончен под действием гормонов и нет имплантации.

Гормональные таблетки (ОК) подавляют овуляцию. Она не происходит и оплодотвориться нечему.
Причем действие с первого цикла.
lilah-carmela писал(а):

Оплодотворение происходит, но эндометрий истончен под действием гормонов и нет имплантации.

Я этого не знала. Я думала, что овуляция не наступает я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Только через некоторое время ОК начинают тормозить овуляцию.

А через какое?

А по поводу гормонального кольца кто что знает? я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Ну или в женском варианте. Я вот всё зрею.

А в женском как это осуществляется? И тоже обратимо?
Я как только начала принимать ОК, овуляции у меня больше не было. Так что при ОК овуляция просто не наступает. Никакого там абортативного метода нет.

Vikulia писал(а):

А по поводу гормонального кольца кто что знает?

У меня подруга решила ОК на кольцо поменять. Кое-как выдержала с ним месяц. Первую неделю была довольна, а потом это кольцо стало выпадать у неё. я тут не причем Не знаю, может она чего не так делала, хотя поначалу не выпадало....
Margarishka писал(а):

Ну если посчитать сколько уйдет на ОК и презики за 5 лет, то даже не знаю, что дешевле.
В России цена чуть больше 9000 руб. Это 300 долларов.

я посчитала, ОК по средней цене на 5 лет получаются больше 500 долларов.
Но я не знала что мирена на 5 лет.
Но опять же возник стремный фактор.
а вот пятый год как жить? уже сокращается эффективность и пора напрягаться я тут не причем
lilah-carmela
все таки вазектомия) не, понимаешь, дело в том, что доверить самое дорогое нашей медицине... ну я вот сомневаюсь, что в Украине могут сделать обратимую вазектомию в регионах. в киеве если только. и опять же, делов на 15 минут а денег на 3 мирены минимум)) 15 лет я тут не причем
Margarishka
У ОК комбинированное действие. В том числе и истончение эндометрия. И далеко не всегда О подавляется. И что происходит в каждом конкретном случае, никто не знает. Так что для тех, кому это особо принципиально, приходится учитывать.
Vikulia писал(а):

А через какое?

Я пила 7 лет. где то к концу уже на УЗИ ничего не видели, а 3-4 год приёма проскакивало.
Ledi-Dozhdya писал(а):

овуляции у меня больше не было

А как ты узнала? я тут не причем
Vikulia писал(а):

А по поводу гормонального кольца кто что знает?

присоединяюсь к вопросу. в аптеках не встречала, либо не знала где искать.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Так что при ОК овуляция просто не наступает

Значит я УЗИ-исключение. И даже Б была. ржу нимагу
Ната писал(а):

могут сделать обратимую вазектомию

Тебе нигде не гарантируют обратимость. Больно тонкие вещи. Просто с М проще чем с Ж.
Ну в Мерене все таки большей эндометрий истончается, чем овуляция подавляется, гормона там не много.
Вот из описания
оказывая влияние на рост эндометрия, внутриматочная спираль мирена, не дает возможности яйцеклетке укрепиться в полости матки, исключая возможность забеременеть

Нет, все таки пока буду презервативами и вот может свечи попробую, а потом ОК подбирать, наверно.
lilah-carmela писал(а):

Тебе нигде не гарантируют обратимость.

утож, была бы мужиком именно это меня бы и останавливало бы.
не люблю ограничений. улыбаюсь
а невозможность передумать тоже ограничение.
Ната писал(а):

а невозможность передумать тоже ограничение.

Согласна. Я даже когда эрозию прижигала говорила, что еще планирую рожать, хотя не знаю еще точно.
Vikulia писал(а):

А как ты узнала?

Я после родов О. стала чувствовать на все 100%. Аж больно было... я тут не причем И вот с первого цикла приема ОК, это все прошло. Я вообще ничего не чувствовала. А как только перестала пить ОК, опять же в первом цикле, в середине начались эти боли. Тоесть О, сразу после отмены у меня наступила.

lilah-carmela писал(а):

Значит я УЗИ-исключение. И даже Б была.

Я читала про ОК, писали, что О. не должно быть. Может, если таблетки принимать чуть в разное время или забыть.... я тут не причем в общем я не знаю. Все индивидуально)))
Ната
Ну так природа умнее нас. Не так просто от неё отделаться. ржу нимагу
Vikulia
И ещё причина, почему я не хочу ОК и вообще ничего гормонального)) У меня напрочь отпало желание заниматься интимом. Я вообще перестала хотеть, даже при одной мысли об этом нехорошо становилось грущу Перестала пить ОК и через два месяца я наконец-то вспомнила, что такое хотеть секса. чет засмущалась я

Но и спираль теперь не хочу. Как только написали про абортотивный метод - расхотелось. Значит будем презиками всю жизнь. ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

писали, что О. не должно быть

Я когда работала в гин. клинике, перед УЗИ у всех спрашивали, чем предохраняются, многие на ОК и у многих дозревшие фоликулы. Так что никто не знает, что там точно.
Часовой пояс: GMT + 3