Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот очень полезная заправка к салатам
берём авакадо, оливковое масло
Чистим авакадо месим его в блендере, добавляем к нему пару ложочек оливкового масла (плотость кто как любит или на какокй салатик идет) Всё перемешиваем и щаправлем салаты. получается очень красивый зеленый цвет я тут не причем

+1
ага, очень люблю такую заправку улыбаюсь
Какой соус можно приготовить из жидкости (сока) которую выделяет мясо при запекании в рукаве? Очень вкусная она, а выливать жалко...
Недавно попробовала вкуснятину. Кабачковые блинчики с вот таким соусом:
Сметана+укроп+давленый чеснок+чуть посолить. Такое обьедение бееееее
Mariposka писал(а):

Какой соус можно приготовить из жидкости (сока) которую выделяет мясо при запекании в рукаве?

это только, если мясо проверенное, а из магазинного, я бы не рискнула.. подмигиваю
Mariposka писал(а):

Очень вкусная она, а выливать жалко...

муку спассеруй на сливочном масле до золотистого цвета, туда этот сок + любимые специи - получится густой мясной соус со сливочным привкусом бееееее
обожаю заправку к молодому картофелю (сезонно делаем, а так много к чему подойдет в принципе...)

сметана соль чеснок укроп, лук шалот

для листового салата делаю:

оливковое масло сок апельсина винный или бальзамический уксус мартини ст. ложка воды ст. ложка, соль перец красный (молотый)
AstiMartini писал(а):

сметана соль чеснок укроп,

Я такой смесью заправляю все овощи и мясо перед запеканием в духовке (все в форму и заливаю), а сметану разбавляю сливками улыбаюсь Очень вкусно.
SunshineGirl писал(а):

AstiMartini писал(а):

сметана соль чеснок укроп,

Я такой смесью заправляю все овощи и мясо перед запеканием в духовке (все в форму и заливаю), а сметану разбавляю сливками улыбаюсь Очень вкусно.

Даааа. вкуснятина еще та! Правда мне для мяса такой тяжеловато чет засмущалась я стараюсь полегче заправочку )))
Моя мама сама делает майонез. Я взяла у нее рецепт и впервые попробовала. И выбросила в мусор... покупной майонез из магазина. ржу нимагу
РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА
1 стакан воды и 1,5 стакана муки всбить.
Добавить 1 литр воды, 2 ст. ложки соли без верха, 3ст. ложки сахара без верха. Массу варить на маленьком огне чтоб загусло.
Дать немного остыть. Ненадолго отставить эту мучную массу в прохладное место.
В емкость (2,5 литровую) вбить 4 яйца, хорошо всбить,
додать 2 ст. ложки горчицы (по желанию),хорошо всбить,
додать 0,5 литра подсолнечного масла без запаха, хорошо всбить,
додать 5 ст. ложек уксуса, хорошо всбить.
К этой массе постепенно додать мучную массу и хорошо всбить.
Получается 2-2,5 литра майонеза.
Я делала половину нормы. Получилось 1 литр отличного майонеза. В холодильнике сохраняется до 2 недель.

Последний раз редактировалось: innasya (16.10.2009 22:39), всего редактировалось 2 раз(а)
innasya писал(а):

оцта

это что?
Оцет(укр) - уксус.
innasya писал(а):

додать 5 ст. ложек оцта

я понимаю, как уксус винный подмигиваю
innasya писал(а):

Моя мама сама делает майонез. Я взяла у нее рецепт и впервые попробовала. И выбросила в мусор... покупной майонез из магазина. ржу нимагу
РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА
1 стакан воды и 1,5 стакана муки всбить.
Добавить 1 литр воды, 2 ст. ложки соли без верха, 3ст. ложки сахара без верха. Массу варить на маленьком огне чтоб загусло.
Дать немного остыть. Ненадолго отставить эту мучную массу в прохладное место.
В емкость (2,5 литровую) вбить 4 яйца, хорошо всбить,
додать 2 ст. ложки горчицы (по желанию),хорошо всбить,
додать 0,5 литра подсолнечного масла без запаха, хорошо всбить,
додать 5 ст. ложек оцта, хорошо всбить.
К этой массе постепенно додать мучную массу и хорошо всбить.
Получается 2-2,5 литра майонеза.
Я делала половину нормы. Получилось 1 литр отличного майонеза. В холодильнике сохраняется до 2 недель.

прикол, с мукой еще не слышала. А я вот уже год собираюсь сама делать майонез, никак не соберусь. ржу нимагу
Томатный соус

Вам потребуется:

помидоры - 4-5 шт (~1 кг),
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец

Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.

* По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить маленькое колечко острого перчика (чили или пеперончино), но добавлять острый перчик не обязательно.

Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой).
В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.
Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.

Готовый соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо томатной пасты или кетчупа; также можно подавать на стол в охлажденном виде к мясу, рыбе и овощам.
sveta писал(а):

прикол, с мукой еще не слышала. А я вот уже год собираюсь сама делать майонез, никак не соберусь. ржу нимагу

Угу!!! Та же песня. ржу нимагу А так хочется попробовать самой, найти 10 отличий ржу нимагу
innasya
Спасибо за рецептик, хочу делать сама майонез, а то как почитала на этикетке состав, сразу отвернуло.
Мардж писал(а):

Оцет(укр) - уксус.

Именно так!
Переписывала с маминого листика, и машинально написала очень счастлива . Уже в рецепте исправила.
У меня майонез сегодня закончился, муж расстроился. Завтра я выходная, буду делать опять.
Сама столько н напишу, так, что вот девочки ссылка.

http://supercook.ru/za-23.html

Абсолютно такой же майонез у меня на глазах делал итальянский повар и это просто божественно. Даже если им полить листья салата и посыпать сухариками и варенной курочкой - будет непревзойденно.

Кстати в рецепте нет воды, уксуса, муки... Можно давать деткам с 8 месяцев !
улыбаюсь
Может кто уже писал такой рецепт (не потяну всю тему перечитать чет засмущалась я ), но на всякий случай напишу...
Увидела по телеку, понравилось... рецепт хорош для тех, у кого проблемы с поджелудочной, и "настоящий" майонез тяжело переносится...
- сметана средней жирности
- 1 мелоко покрошенный желток вареного яйца
-1-2 ч.л. горчицы
Хорошо перемешать.
(если любите с кислинкой, можно чуть капнуть уксуса, но не обязательно, и без него нормально будет)
Нашла такую штуку интересную.

http://www.shaleni.ru/ipb/index.php?showtopic=397

Цитата:

Многие знают о существовании такого продукта как крем-фреш (creme fraiche)... Некоторые думают что это сметана, кто-то говорит что это сливки...
На самом деле это сливки, сквашенные небольшим количеством кисломолочного продукта. Крем-фреш прекрасно подходит для приготовления кремовых соусов, заправок, отлично ведет себя при термической обработке, часто подается как компаньон к десертным блюдам, теплым фруктовым пирогам и различным закускам. Крем-фреш является неотъемлемым компонентом во многих блюдах французской кухни.
Но в наших краях этот продукт либо недоступен, либо встречается крайне редко и то только в дорогих продуктовых магазинах... Поэтому я решила приготовить его сама в домашних условиях, благо само приготовление занимает всего пару минут, а результат выше всяких похвал... Уверена, он получится как и у молодой, так и у опытной хозяйки...
Для приготовления крем-фреш использовала рецепт Alla с форума cook-talk.com, огромное спасибо автору за рецепт.
Понадобится:

250 мл. очень жирных сливок (38%, я использую Valio)
2 ст.л. кефира

Приготовление:

В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

Приятного аппетита!

Комментарии: Чем теплее на кухне, тем быстрее будет готов крем-фреш, учитывайте это. Это базовый рецепт, после его обнаружения видела много подобных, разница лишь в соотношении сливок и кисломолочного продукта... Кефир я обычно использую или 1%, или максимум 2,5%, такой какой обычно есть в доме... Думаю, что можно взять и более жирный кефир, но это не обязательно... Экспериментируйте!
Также существует рецепты приготовления крем-фреш с обязательным нагревом его составляющих, об этом я расскажу позже...

Цитата:

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.
Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большие ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках протеинов. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.
Родственным крем-фреш продуктом французской кухни является крем-дубль, отличающийся более высоким содержанием жира.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D1%80%D0%B5%D1%88
Buco писал(а):

Сама столько н напишу, так, что вот девочки ссылка.

http://supercook.ru/za-23.html

Абсолютно такой же майонез у меня на глазах делал итальянский повар и это просто божественно. Даже если им полить листья салата и посыпать сухариками и варенной курочкой - будет непревзойденно.

Я вчера сделала. В рецепте написано "оливковое масло", ну я и взяла оливковое. Только там забыли указать, что не надо бы брать virgin или extra virgin (по-моему,это значит первого отжима) у меня ПМС Получилась такая горькая гадость грущу На майонез вообще не похоже по вкусу. Полчаса трудов и мозоли на руках. И, почему-то, очень густой, хотя я точно соблюдала все пропорции и рекомендации, "налить" на листья салата никак не получилось бы, с трудом размазать - да ржу нимагу Я еще раз попробую, конечно, но наплюю на некоторую потерю вкуса (как сказано в рецепте) и сделаю в блендере. И само собой - не берите оливковое масло первого отжима!
Я всегда делаю майонез в блендере, взбивать венчиком - это мазохизм какой-то.
Однажды тоже сделала майонез из оливкового масла первого отжима. Гадость ужасная (как для меня), добавляла ещё яйца и раф. подсолнечное масло, чтобы убрать этот отвратительный вкус.
Я в майонез кладу не только желток, а целое яйцо. Добавляю по вкусу соль, сахар, лимонный сок или уксус, горчицу. Перемешиваю всё это, выливаю в блендер, добавляю рафинированное масло и начинаю взбивать. Если майонез получился жидкий, добавляю ещё масло. Так довожу до нужной консистенции.
Charming
а я только на оливковом масле делаю..., мы любим именно этот специфический вкус ржу нимагу
Charming писал(а):

а целое яйцо

я тоже

делаю из рафинированного масла.... в блендере... сначала масло добавляю буквально 2 ст.л. взбиваю и начинаю по ложечке доливать до нужной мне консистенции. (после каждой "добавки" взбиваю до эмульгирования)
А про сгущенку домашнюю сюда писать можно?

В условиях непродаваемой или трудно находимой сгущенки, особенно когда сильно хочется делается она не быстро но просто.
750 мл. молока
300 гр. сахара , вместе довести до кипения и варить на медленном огне до светло желтого цвета (цвета сгущенки) мин 40. Добавить ванилина и для густоты 1 чайная ложка без верха крахмала. Крахмал развести немножко с холодной водой и влить в кипящее молоко, варить еще мин 15 - 20, что б начало густеть. Когда остынет можно вкушать сгушщенку улыбаюсь

Cardinal,Только прочитала про неудавшийся майонез с маслом оливковым. Честно говоря я не спец в оливковых маслах, но мне иногда везет с их выбором,те и стараюсь покупать, очень многое зависит не от отжима а от производителя масла, сорта и места произростания оливок. Для белизны майонеза можно добавить столовую ложку воды.
Buco
ух ты!!! я думаю что д не мешать можно попробовать сварить в ХП режим джем улыбаюсь нужно поэксперементировать улыбаюсь
супер рецепты! уже давно хочу сама сделать майонез. а то дома у меня его не очень любят. может домашний понравится)
Осилила всю темку ржу нимагу
Уже много раз порывалась сделать домашний майонез, но все время останавливало вот что: девочки, вы все здесь пишете, что масла нужно брать... ээ... 250-500 мл???? И всего-то на 2-3 желтка? Это ж одно масло на вкус получится... Или я чего-то недопонимаю? То, что он (майонез) такой каллорийный выходит, это так и надо? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Сори чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3