Увидела родную темку и решила немного пообъснять

. Я наращиваю уже около двух лет и работала на разных материалах и глядя на это, точно могу сказать, что ОЧЕНЬ много зависит от материалов, которые использует мастер. И то, сколько будут держаться, и то, можно ли снять просто оливковым маслом, и то, не поотваливаються ли после похода в сауну.
Также есть специальные водоотталкивающие жидкости-закрепители, которые мастер наносит на уже нарощенные реснички и это очень сильно продлевает их жизнь, что очень важно, когда девочки ездят на морские курорты.
Немаловажным является и само по себе точное наращивание- конкретно на каждую и чтобы не склеивались с боковыми. Почему это важно? Потому, что скорость роста у каждой реснички индивидуальна и если они склены, то та, которая быстрее растет будет тянуть за собой ту, которая медленней. Результатом будет таков, что она ее вырвет...
Еще один нюанс- правильный подбор материала индивидуально под толщину ресничек девушки. Если реснички тоненькие свои, то им будет очень тяжело носить, так называемый, шелк. Они будут очень уставать и медленно рости. В итоге просто станут очень истощенными. Для них лучше использовать "норку"- она легче и более естественно смотрится. Если правильно подобран материал и правильно строго по технологии все делается, то можно носить и год, и больше (личное наблюдение по девочкам-клиенткам).
Буду рада если хоть немного что-то помогла понять.
Если вопросы будут- могу отвечать.