Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет моему дневнику и всем всем всем, кажется это мой дебют!!!
//
Ну, начнем..
Меня зовут Наташка, у меня есть моя Любимая семья муж Славка(26) и сыночек Яник (1 год 2месяца).
Мое "золотое" детство, садик, школа, первый поцелуй и первая любовь все это было в Казахстане в г.Актюбинске...Это моя родина...
в 18 лет,я уехала от родителей (захотелось самостоятельной жизни) в Россию в Красноярск, почему так далеко???Потому что здесь рядом жила моя бабушка,все детство,которое я воспитывалась у нее.Она то и уехала за два года раньше меня на свою родину.
У меня есть Мамочка, Отчим(Из-за него я и уехала, и ему же за это благодарна!!!) живут в KZ,Сестры Катя(20) и Алена(18,5) они от отчима Живут В Питере Учатся-Мы очень дружны.
Приехала я в 1999г поздно в конце августа и поступила только в техникум на бух.учет,два года училась, ночью работала офицантом,жила в общаге,в общем типичная студенческая пора, но было так ЗДОРОВО!!!
В ночном клубе где работала познакомилась со своим будущим мужем, он работал в охране.в первый раз увидев его(07.12.2000) я сказала себе хочу такого парня,подошла и грю:
"Тебя как зовут?",
он:"Слава",
Я:"ФУ, Че за имя?.." Он смутился не ожидая такой наглости,потом
я:"Кто по гороскопу?"
ОН:"Дева"
Я:"Так понятно..." он удивленно глядел..
я:"А ты МЕСТНЫЙ??"
ОН:"Да"
Я:"Ну СЛАВА БОГУ!!" и пошла... Потом подошла ко всем знакомым девушкам и сказала, он уже забит мною...
А с его слов,он увидел меня за день до знакомства, пришел смотреть где же он будет работать увидел меня и влюбился в улыбку... Сначала мы ходили заглядывали друг на друга, потом вели активную переписку на салфетках, бумажных тарелках,на листочках и только на работе.Так продолжалось 4,5месяца...я бы сама не решилась идти в атаку отбивать парня(у него была девушка), но постепенно медленно и верно шла к намеченной цели.. А, главное!Он КАРЕГЛАЗЫЙ, а для меня это важно, вижу красивые карие глаза-и меня растаскивает, как удава...
И в Один прекрасный день он приглашает меня сходить в заповедник "Столбы", природа скалы в общем наописуемо красиво...
подмигиваю продолжение следует, но пока проснулся мой козявка...пойду кормить...
Честно вручила ребенку его утрошнюю вкусняшку Молоко с печеньем в бутылочке...но он почему то не взял , а просто повернулся на другой бок и опять уснул нифига себе ... в общем пацаны мои дрыхнут в два рыла, а я как путняя с утречка встала сходила в поликлинику записала ребенка к специалистам невропатологу,лору, дерматологу и после обеда надо сходить взять талончик к окулисту...записала не только своего но и сына "знакомой мамочки". Теперь еще надо поесть приготовить к обеду...а потом самое приятное папа принесет нам зарплату всем пипец
продолжение...
В общем мы сходили поглядели на кросоты,полазили по скалам вернее я, муж оч. боится высоты, там мы и поцеловались впервые...романтика подмигиваю а через неделю,у нас был выходной он пригласил меня в кино... но так как я жила совсем рядом с кинотеатром, его друг решил, что зачем Славе возвращаться так поздно одному домой, когда можно переночевать у меня и все это сказал мне...ну в общем с этого дня мы и стали жить вместе,он как честный и порядочный парень теперь должен был на мне жениться! расстался со всеми своими девушками, как он сказал, сразу...у нас была така любофф-моркофф, и по сей день .но бес ссор все равно нас мир не берет. в 2002 9марта, я переехала к нему.он жил с Мамой-клевая тетка...долго они уговаривали меня переехать аж 2месяца улыбаюсь , а через год 28.02.2003 у нас была свадьба. скромная, очень поспешная, но веселая...так как я была гражданкой KZ,вышел закон об упрощении в гражданстве, но нужен был или муж или жилье (в моем случае с мужем было проще) Слава был в командировке в москве, а мы с его мамой решили, что нам лучше пожениться..ну об этом я ему сказала по телефону и он сказал:"Да?! ну ладно" , так он предложил мне руку и сердце...или я ему??? Приехал он 08.02.2003 ,14.02.2003 были куплены кольца,16.02.2003 купили платье и все прилагаемое,19.02.2003 было подано заявление...
вот мои пацаны
Фотки со свадьбы попробую выложить позже..
Теперь у нас настоящая семья! а когда-то я думала что уже никогда не буду мамой...
лялю я хотела всегда, почти сразу как мы начали жить муж сказал, что любит меня, а я долго не могла признаться- СТЕСНЯЛАСЬ чет засмущалась я
тогда я то была готова родить прямо щас, а он все же был не готов... когда впервые у меня была задержка...он переживал..не хотел...
А кстати он, мой муж, был моим первым мужчиной!мы ни разу не предохранялись, а беременности все небыло и небыло,я уж через год забеспокоилась и стала гулять по гинекологам, сначало в ЖК по прописке отвратительная тетечка...потом понаслушалась от подружек про центр планирования-доктор оказалась неплохой... и началось анализы, лечения, витамины...а потом и Славке своему говорю, пошли ка родной, а то ЗПП нашли. И пошли мы лечиться вместе,когда ему сказали здавать спермограмму я думала пошлет меня, ан нет без проблем.сказал на все пойдет лишь бы для пользы дела.
Но пользы от этого все не было и небыло,только сказали у мужа анализ не фонтан.так прошло полтора года, а я все считала себя УРОДОМ, вот уже и женой стала и муж лялю захотел, хотя свекровь сказала зачем вам щас ребенок(потом она взяла свои слова обратно),хотя на свадьбе прилюдно обещала "отняньчусь",так как подарка от нее не было(и я ее ни в коем случае не виню за подарок).
Сегодня день никакой...встали в 11,поели,полдня с мужем у компа фотки переберали,вечером пошли за кредит заплатили,сына прогуляли,тренеровку прогуляла...эт я после родов все отойти не могу. все худеют я же набираю, че за фигня...вот и пошла жирочек растапливать...пока 2 кг потеряла за 3 месяца.Пойду пацана кормить и спать укладывать,и муж ходит кругом, а ты скоро? а когда? эт ему тоже пошарится охота или поиграть. Нет это не дело надо второй брать!
....сегодня я ходила на УЗИ молочной железы. Я собиралась заканчивать кормить где-то в марте, но так уж вышло 15 дек. Умерла моя бабуша самый дорогой мне человек,и вот на три дня я оставила ребенка со свекровью(Наша Мама-Н.М.) и мужем.Начала в срочном порядке пить бромокрептин,думаю Яник как раз по отвыкнет..ну и прошло 2 недели, молоко пропало, я обрадовалась думаю клево сцевевать не надо было перетягивать тоже...просто нет и все, ну и че??? через три дня оно опять пошло-вернее побежало..вот ждала месячных с 5-10 день мц...на левой груди образование???!!!теперь записалась к маммологу-анкологу на вторник вечером-доктор мужчина чет засмущалась я ПРИКОЛЬНО, а утром во вторник мне надо сходить к гинекологу, чтобы дала направление на криотерапию эррозию лечить.А сегодня у Н.М. день рождения,подарим ей деньги не прилично но лучше так чем потом что-нить не то...А завтра будем отмечать...
А вчера вечером порвался на кухне шланг и как полилась горячая вода, благо муж дома был, а то я бы стояла и смотрела.сегодня пока он с сыном сидел, я пошла покупать шланг,теперь на кухне вода есть,но самое блин-это то что кран теперь на честном слове держется, какая-то хрень сломалась...че за невезуха, сначала соседей затопили чуток в ванне шланг соскользнул и на пол все потекло, теперь и это.
вот переберали фотки с мужем умилялись не ужели у нас кнопка такая была, сейчас слонопотамчик бегает на косяки и двери бросается
это у нас 4-ое кормление нам еще нет суток

это наша кроватка

это наше первое домашнее кормление

а это мы вкусно поели в роддоме нам 3 дня
щас гости препруться...тоже с лялькой.вчера смотрела фильм "следотыт" один в один "аппокалипсис",хотя последний мне больше понравился. Уже который день встаю с таким трудом, как-будто на мне пахали.
Вчера свекровь вечером говорит видела на улице девушку на тебя похожую у нее два мальчика,вот у меня мысль промелькнула что это ты с пацанами,и как приговор БУДЕТ У ТЕБЯ ВТОРОЙ ПАЦАН!!!
я честно в шоке..я хотела девочку хотя на самом деле знала что пацан,так как мы его "делали" прямо в день овуляции, и делали тест на совместимость, можно сказать тетя доктор нам помогла и я знаю день в день час в час!!!
Теперь уж дочу я буду планировать тщательно всеми способами даже если ИКСИ...

это я беременна 1 неделя(какая я была худенькая 52кг) конечно об этом не знала, но очень мечтала!

это нам 8недель

это нам 16недель дома впервые почувствовала шевеления

это нам20недель шашлыки на работе

это нам 25недель мы на даче

это нам 27 недель,показывали красоты родственникам

это нам 37 недель, у меня жуткие растяжки бандаж и крема не помогли!!! грущу

это я пошла за сыном, перед роддомом 40недель ровно
наконец-то все разошлись,папа наш пришел с работы, сын спит-это работа мужа укладывать спать на ночь...я могу отдохнуть...

хочу продолжить рассказ о том как мы планировали лялю...
ну вот в 2001-мы с мужемзажили вместе,никогда не предохранялись!!!
в 2002 начали посещать врача,еще 1,5годани каких результатов только деньги на ветер...
в 2003 в конце я решила бросить эту затею,отдохнуть и с новыми силами начать и решительно поменять докторов
в2004 в мае знакомая рассказала про Центр по бесплодию и по рекомендовав ее доктора и я решила пойду,но 1 июня!
1июня я встала на учет!
и началась, анализы-кровь моча мазки, узи ренген труб(проходимы),противовоспалительная терапия,гормоны, лазер физио,уколы таблетки свечи во все,куча специалистов,особо запомнились психолог и сексопатолог- были папой и сыном...папа древний старичок весь трясущийся начал расспрашивать как вы этим занимаетесь?что испытываете и что нравиться что нет, как часто и тд и тп....брррр
психолог в своем репертуаре, а вы зациклились, а почему как вы думаете...
Потом етественно надо было встать на учет и мужу, потому что центр для двоих!
и он прошел те же самые процедуры, плюс мазки ржу нимагу йоу у молоденькой девушки и спермограммы!(КУЧА) у него по этому поводу были срывы..бедняга...
но когда моя доктор увидела анализ спермограммы мужа, она сделала нифига себе вот такие глаза и сказала: Как с такой спермой вообще можно забеременеть!!! Я была в шоке и муж тоже, ему тоже самое сказал андролог...и понеслись лечения, уколы ганадотропина и спермограмма,спермограмма,спермограмма...

продолжение следует...а пока пока!
продолжаю...
все это было до ноября,я вышла из больнице подлечивала яичники.Кстати БТ я измеряла 2,5года,даже когда был перерыв в лечении и выборе доктора.в начале ноября (после месячных, как щас помню) я пришла на прием к своей врачихе она посмотрела меня, посмотрела очередные анализы мои и мужа,сказала продолжаем измерять БТ и предохраняться презервативами.Назначила метаболическую терапию в два курса в течении полутора месяца,после прийти к ней.ну вот опять таблетки и исколатая попа..
20/01/05 я пришла на очередной прием с очередными стерильными мазками, и вот она дала нам добро на секс без предохранения только, сказала, после теста на совместимость и назначила на 14день мц. 25/01/05-29/01/05 месячные, а 14 день получался 07/02/05(В ЭТОТ ДЕНЬ МЫ И ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ!!!)
Утро началось с БТ,потом спринцевание 1ст л соды на 1 л теплой воды,потом ПА,у мужа кстати было воздержание 5дней,после-я ровно 30 минут стояла березкой и подушку ложила,и ноги на диван задирала и на стенку, и что я только не делала, по истечении 30 мин. мы с мужем голопом оделись и благо центр в 4 остановках от дома,поехали...

продолжение следует...
...вся эта процедура должна была быть не более 2-х часов после ПА,ну вот мы в больнице, а там в процедурном,как всегда о-очередь...
прошло уже 1,5 часа, тут я не выдерживаю отпихиваю всех захожу в кабинет и говорю у меня тест, а тут толпа, время поджимает...Она да конечно без очереди и спрашивает есть ли кто еще, благо никого...Тогда я на кресле расположилась,их медсестры две было,и одна говотит у нас вы сегодня пятая прорвало что ли,то никого, то вон...и обнадеживающе У ВСЕХ РЕЗУЛЬТАТ ПЛОХОЙ!!
тут они давай искать какую-то бумажку, то ли лакмусовую, толи еще какую,что бы тест сделать и говорят, а нету больше...типа все пролетела,я в расстроеных чувствах идите и ищите!!!ну одна побежала, приходит и говорит вот кусочек нашла..Я облегченно вздохнула...Взяли мазочек,взяли кусочек слизи с шейки(открыли дверцу головастикам) и начали под микроскопом смотреть, я ждала,процедура пятиминутная, потом что-то написали в карте и говорят иди к доктору, я поднялась руки трясуться...
Захожу вот говорю после теста я, ну она заходи располагайся...и говорит РЕЗУЛЬТАТ СОВМЕСТИМОСТЬ 100%,поздравляю, можете усиленно стараться, но говорит очень часто беременеют,после вот такого теста!
Я лично знаю таких троих, забеременевших после теста мы четвертые.
и вот она и говорит, метаболическая была,овуляция есть,графики стабильные, думаю на этом фоне мы должны забеременеть,ДАЮ ВАМ ДВА МЕСЯЦА И ПРИХОДИТЕ С ПУЗОМ...а я скоро иду в отпуск и после него жду.
Я честно сказать обрадовалась всему ну где-то внутри сразу плюнула решила, что вряд ли получится.
ну и 21/02/05 жду очередных месячных,с утра меряю БТ 37,2, ГОВОРЮ странно должна понизится всегда так у меня было, а тут наоборот повысилась... Муж ну и че это значит, я без задней мысли не знаю... Утром поехала на работу и весь день думала, вечером заехала в аптеку купила тест (Сколько же я их до этого перевела за зря...) еле дотерпела до дома,думаю утра я точно не дождусь..ну и сидя на белом друге смотрю,гипнотизирую... ОДНА полосочка яркая как всегда...думаю вот дура размечталась,решила в который раз почитать инструкцию, нет вроде все так делаю тем концом до отметки...гляну еще раз на тестик... и думат вот глюки в глазах расплывается, мерещится ВТОРАЯ ну О-очень бледная полосочка.Решила посмотреть позже,минут через десять смотрю ЕСТЬ- их ДВЕ!!! меня трясло я плакала я смеялась коленки подкосились сижу и сдвинуться не могу... мне было так страшно и так радостно, я чего-то боялась...Звоню мужу на работу и говорю купи тест, Он опять тебе кажется, я говорю купи..
Он приходит с работы я опять на горшок,опять она бледная вторая полосочка..я и говорю, Славка посмотри,а то может только я это вижу...он нет я тоже вижу...я говорю,ну что через 9 мес. ты будешь папой!!!он аж прослезился и начал нацеловывать мое пузо... в итоге мы сделали 5 тестов, третий показал 1 полоску, все остальные 2.
26/02/05 Мы гуляли на свадьбе у близких друзей, я не пила, и тогда у меня спросили ты такая загадочная неужели наконец то будет долгожданная ляля, и тогда я сказала может быть...
Кстати мы тогда жили втроем муж я и его мама...(клевая она, но иногда бесит...),а щас в четвером +Сыночка.
И она у мужа спрашивает, что это то ты,то Наташа постоянно по больницам бегаете, а он вот такая у меня проблема,может я и детей не смогу иметь, тогда то она и начала говорить надо ребенка давайте обязательно...а когда мы сделали тесты и было наше подозрение, я иговорю завтра на УЗИ она аж запрыгала...
А перед беременностью мне снилось два сна.
1. Сниться,что я БОГУ сдаю экзамен,и понимаю что не знаю о чем вообще речь,и вот дошла до меня очередь и он говорит ну отвечай,я пытаюсь что то говорить,но заикаюсь,и тогда другие говорят да не знает она,все что церемонится!! и тогда я не понимаю откуда начинают всплывать слова, и я говорю, да знаю я все,я готова!
Итогда в ответ мне-Ну что ж вижу,экзамен ты прошла!!
я проснулась с таким спокойствием...а второй сон..
2. Я и мои сестры возле берега на лодке или на плоту,помогают грести и тут я вижу рыбы огромные,начинаю ловить руками спускаюсь в воду..словила я их три. первая и вторая типа карпа только раз в десять больше и шире,а третья как скат,они все одного размера, я их вылавливаю и на берег бросаю.
Рассказала свекрови и заловке они говорят ну будем ждать прибавления!! А раньше если я видела рыб или пыталась поймать то они то дохлые,то вовсе,жуки,котятки,скелетики непонятные,то игрушки-всякая бяка, только не жывые рыбы.эти сны снились буквально за месяц,и видимо впервые же дни беременности у меня появилась горечь во рту,слышала что это типа печень, но с этим у меня никогда проблем не было..
чтобы подтвердить нашу Б. я решила выждать неделю задержки и пошла на УЗИ.Это было 28/02/05 Наша ВТОРОЯ ГОДОВЩИНА СВАДЬБЫ!
УЗИ назначено на 10-30 утра,Свекровь встала в 7-00 и говорит Иди на УЗИ, я говорю рано еще часик посплю, в 8-30, опять Иди, я говорю рано! Она- как рано? больницы уже открыты. Я ну у меня назначено...В общем выгнала она меня все равно раньше...
Со мной пошла моя подруга и говорит я первая узнаю результат...
Я легла на кушетку и тетечка говорит, ДА БЕРЕМЕННОСТЬ ЕСТЬ вот она ваша малявочка, прицепился высоко,тонуса нет 2-3 недели.Поздравляю, показала все,сделала фото,я только поднялась с кушетки и звонит муж ну что?(как чувствовал), я грю Будешь папой 2-3 недели.Он аж запищал.А моя доктор была в отпуске,пришлось идти к другой, а та срочным образом ложись на сохранение, там всех "бесплодных" на всякий случай кладут.Я отказалась, сказала лягу когда моя скажет. Ну меня поставили тут же на учет,выдали опять кучу направлений и понеслось...
Подруга моя разумеется узнала сразу после меня и нашего папы!
Зато когда домой пришла, свекровь открыв дверь с порога не пуская в дом, НУ ЧТО??? Я говорю да 2-3 недели.Она ой так мало всего-то, а я уж думала к лету родим...Ага Наивная,как будто я бы столько времени терпела! Срок нам поставили 1 Ноября!
А вечером к нам пришли самые самые близкие друзья и мы всех порадовали что да мы будем родителями!
это наша вторая годовщина свадьбы. Муж уже говорит мне "вы"

Я уже заскучала по всем...
Сегодня к нам в гости приходила девочка с которой мы лежали на сохранении...у наших деток разница почти 2месяц мы старше,она из другого городка..так вот она зашла ая смотрю она такая кругленькая промелькнула мысль "опять?!" а она тут же и говорит мы ждем лялю, я так порадовалась,в общем я кажется тоже заразилась... им 11недель...
муж сказал как БОГ пошлет,надо мне с ним пообщаться может перепадет и нам только дочечка!!! где-нибудь или в феврале-марте или в августе-сентябре.В общем не знаю что и делать???
В прошлое воскресенье ходила с заловкой и ее дочкой и с моим Яником на каток,я так хорошо покаталась,аж ноги два дня болели,ведь так давно не каталась аж с 2005года,и по велику скучаю,последний раз с пузом(25нед) 50м проехала и летом с мужем каталисьчаса три....эт я все к тому что я опять на тренеровки хожу,сегодня выходной.Поеду к мужу на работу,а там рядом банана-мама,я там обычно зависаю часа по два... nnдобавлено спустя 3 минуты:nn Во вторник бабушке 40дней отмечала,поплакала легче стало.и ходила к маммологу,сказал это просто молочные доли налиты были,ни чего у вас нет, грудь мягкая,о полосной операци не может быть и речи Фуф слава Богу!! с яном ходила к дермалотогу,дело в том что я как ненормальная поглащала уплетала апельсины и шоколад в Огромных количествах,в итоге сын родился с каростами на щеках,жуткая аллергия и вроде все прошло,но нет нет бывает..на каротин,не даю ему абрикосы морковь апельсины шоколад,а тут ела мандарин а сына смотрит щенячьеми глазами ну как не дать...дала три дольки,на след.день вся попа усыпана,ну пошла показыать,говорит может дизбактериоз(пару дней понос был)...дала направление на кал.. nnдобавлено спустя 7 минут:nn а в среду 24/01 я пошла к гинекологу, успела была самая последняя,сказала анализы ок иди на кольпоскопию.
в четверг 25/01 пошла с утречка анализ сыночкин сдала и сама пошла в поликлинику по м. жит. на маммограму бесплатно,а там опять ч\з кресло,я грю там все нормально,мне бы тити посмотреть,она нет мы младше 35 только УЗИ делаем тоже пощупала меня сказала проблем не вижу, откормишь потом приходи...сошлись на том чтобы перетянуться и бромокрептин пить 3 мес по 2таб в день.
потом пошли с сыном к неврапотологу,сказала ок голова 50см это в папу,и косолапый.Теперь надо в каб. ЛФК чтоб массаж поделали. nnдобавлено спустя 12 минут:nn Вчера ходила на кальп-ю,назначили после месячных прижегание, я грю может азот,они нет рубец лучше будет,мы рекомендуем так была заведущая ЖК, ну я ее послушала...полагаю прижегание будет в начале февраля.
А потом опять, с сыночкой и папой ходили к гастроэнтерологу,доктор такая приятная говорит с желудком хорошо только бы диету держать ничего жирного и никакого крахмала, и ЛОР сказала абсолютно здоровый ребятенок...а щас мой клоп спит рядом такой мягкий вкусный,облизнуть охота.
А вчера вечером мало того что подруга приехала заразила новым пузиком,я всю ночь и весь день думаю как папу подбить ч\з полгода, так еще мамины подруганки с работы пришли притаранили два пузыря и давай бухать песни петь, они то ушли, а свекровь(редко-но метко) не петь не рисовать,я грю иди спи сама све убиру...так ей сеня так стыдно...
Вот говорит оставь Яна иди погуляй,я уже нормальная...пойду голову помою и схожу, а то дальше супермаркета за домом уже давненько не была! Вроде отчиталась за неделю...
Встану-ка я на очередь к Аисту может подфортит, только мне ДОЧУ!!!
Вот уже пацаны мои спят,я все сижу...Наелась мандарин...Сходила за мужем пошарилась по магазинам одни сплашные расспродажи отхватила кофточку за 99рэ аж приятно с экономила 70%
Думаю пришла пора описать мою беременность...

добавлено спустя 46 минут:

На учет меня постави сразу как и писала выше в 2-3недели,моя доктор вышла на работу 9 марта сразу после праздников, тогда я к ней и пришла, а она на меня смотрит и говорит
- ты ж должна лежать,я грю
-отказалась решила может не надо, а она
-надо,я грю
-ладно в понедельник,она
-нет,в четверг пятницу,а я
-завтра не могу, а в пятницу че там делать смысл на выходные, вот в понедельник и лягу.На том и сошлись...
Больница большая,ГКБ№4 на Кутузова,4корпус,9отделение -спец. отделение от центра по бесплодию.5этажей
1э-сам центр
2э-половина центра и хоз.расчетная пол-ка
3э-лечат наших мужиков
4 и 5э-женщин,сохраняют,оперируют.
и вот пришла с утречка устроили в ту же палату на тоже место где и лечилась на противовоспалительной.

добавлено спустя 38 секунд:

Вот здорово с теми девочками до сих пор общаюсь,одна Света лежала 21нед второй ребенок доча,ее ушивали.скаро будет 2годика. и вторая Лена лежала на сохранении 6нед. в итоге это была вторая замершая на том же сроке за полгода,теперь Слава Богу!на 36неделе-сын.
А теперь казалось я лежу на сохранении6-7недель,на дворе весна,а у меня 9 марта как давай токсикоз проявляться...БРРР какая гадость,рвало каждый день-утром и начиналось оно так Привет белый друг! а в течении дня просто мутило от всего,запах,вид,самая жуть это был жареный лук,жареная курица,вареная колбаса,вообще мясо,духи и всякое такое...просто супы...ела реально одни бульоны,без всего,хлеб с маслом молоко и самая вкусняка это ягоды фрукты орехи.зайду в магазин куплю замороженных ягод клубника вишня, а однажды уже на работе была,прибило на кр.смородину слюни текут,до слез обидно не где нет...пожаловалась подруге а она говорит дома мороженная есть завтра принесу...я никогда так не ждала"завтра",приносит-боже!! 10оргазмов испытала..эта была единственная прихоть.
А в больнице пролежала,про отдыхала,там же делали узи смотрели как "пузырек" наш растет,свечи анализы кровь моча,уколы паповерин,микстура кватера,гармоны.есть я там не могла,запах стоял на все отделение,по этому девчи меня жалели сами ели на кухне,я в палате с открытым окном.познакомились с тремя мамочками
одна Вероника сохраняла вторую дочу на сроке 7-8 недель,на месяц они нас старше, приходят в гости, а Вероника типа личного парикмахера..было просто кровотечение.
вторая Лариса 7лет не могла забеременеть у нее спайки на одной трубе вообще-ТРУБА, а вторую продували два раза и беззуспешно,делали ЭКО с первой попытки-повезло, отдали 100тыщ руб. доча на две недели старше.тоже сохраняли,как вазу хрустальную 8 нед.
третья Роза забеременела как мы после теста. 3года пытались.срок 5-6нед.сын на неделю младше.мы соседи и общаемся очень часто.в одном роддоме были.
вот так мы провели там три недели 21 день.на сроке 9-10нед меня выписали.я там все время СПАЛА и снила ЭРОТИЧЕСКИЕ СНЫ,постоянно просыпалась от оргазмов удавлетворенная и никого не надо.
и я пошла на новую работу,т.е.открыли новый магазин и меня сразу туда перевели,тем более рядом с домом,и каждый день у меня была хорошая прогулка пешком туда и обратно. животика еще видно не было,только слегка лобок начал выпирать...Так ждали когда пордрастет.А муж мне сразу сказал, так все свабодна, ко мне не подходи-никакого секса так ждали лялю,не дай Бог что...не прощу ни тебе ни себе...

добавлено спустя 1 минуту:

Пошла я спать,
а продолжение следует.......
В общем так и начались первые месяцы нашей беременности.К этому времени было сделано 3 УЗИ-прогрессирующая беременность,с отличными анализами.с первого дня я принемала разные витамины как для малыша так и для меня,дюфастон я пила по 1таб 2р\д по 12неделю.
мой вес во время Б.
53,5кг-2-3нед.
52,5кг-7-8нед.
51,2кг-9-12нед.
53кг-13нед.
55кг-17-18нед.
57кг-22нед.
57,2кг-23нед.
58кг-24нед.
58,6кг-25нед.
60,4кг-27нед.
61,5кг-29нед.
62,4кг-30нед.
64,2кг-33нед.
64,5кг-34нед.
66кг-35нед.
66,4кг-36нед.
66,2кг-37нед.
67,2кг-38нед.
68,5кг-39нед.
68,7кг-40нед.
в роддоме взвесили в 40нед.2день-67,7кг

После выписки через неделю я пошла сдавать Гемостаз,что оказалось самым не приятным за всю Б.
в общем анализ крови на свертываемость оказался-Отличным,а вот с антителами,сказали по этому и токсикоз,мой организм пытается бороться с ребенком и нужно было срочно делать плазмаферез.
И моя доктор опять упекла меня в эту же больницу,в ту же палату на то же место. В общем поработала я всего две недели и опять легла,сказали тут сделают всю процедуру,но платно!!!
Естественно мы были согласны. Сделали УЗи нашли тонус,конечно после таких пережеваний,и как мне это преподнесли,что скорее всего вы потеряете его...снимали тонус,ношпа папаверин,витаминки...
вот уже три дня, а дядя анастезиолог все не идет говорить о процедуре и стоимости. Пришел, морда хитрая,наглая и говорит-процедура платная, вам нужно раз 5 делать- стоимость одного переливания импортные пакеты,модная центрифуга-3000р,можно сделать за один раз из одной выкачивают,тут же по трубке в центрифугу,и выходит из др.трубки заливается в др.руку-9000-12000руб.Я слегка обалдела,потому как мне сказали,процедура дешевле,можно сделать и бесплатно,но всать надо на очередь,а она фиг знает когда...В итоге я отказалась и сказала найду дешевле и знаю где.Благо Девочка Лена с которой я лежала на лечении работает в хирургии,и знакомые есть в токсологии.
Встетились с дядечкой обсудили,он этим и занимается специально и знает что и как , сказал достаточно 4 раз,титры не такие и устрашающие,но сделать не помешает,да и токсикоз пройдет!
Стоимость за все 2500руб-Неправда-ли О-о-очень ощутимая разница.
способ: капают Ацесоль,Гепарин,потом выкачивают твою кровь из вены на руках 500-700мл в пакет,в центрифуге обрабатывают затем,с физраствором капают обратно,после капают глюкозу и че-то еще.
Процедуры делала через день на сытый желудок,ночевала дома,после на переливание,и сразу в больницу...на отчет,когда доктору рассказала о сумме она поулыбалась,я так поняла просто они хотели срубить бабок...
Пролежала 19дней,пробыла дома посути.. выписали на сроке 12-13нед. Токсикоз через дней 10 исчез,напоминоло о нем только некоторые запахи и то не сильно.
Сходила в 13нед. (рост70мм.) на УЗИ плановое с мужем,увидел как ляля ножками лупила,расстрогался.Вообще он у меня очь сентиментальный.
Ч\з 2нед. после выписки контр. гемостаз пересдала, вроде лучше,самая нижняя граница нормы, сказали будем наблюдаться..
Сходила в 15нед и 2дн на скрининг на риск Дауна. Результат отрицательный 1 к 4857,хгч-23,57
Аппетит был отличный,ела всегда и везде,по немногу и с удовольствием,любила солененькое...

добавлено спустя:

Позже еще напишу,дальнейшее течение Б

а вот мы с нашим мальчиком гимнастикой занимаемся

а это сегодня утром 03/02/07 ему будет 1год и 3месяца...как летит время...
...после всех наших мучений Беременность шла очень медленно и уверенно,без особых проишествий,хотя... это позже,всему свое время..
в 16нед.мы впервые пробулькали в животике,а через несколько дней я почувствовала нежные толчки,а потом и наш папа,вообще сыночка любил с папой общаться,а когда впервые понял что там ляля и сын его легонько пнул,так папа вообще прослезился..с тех пор они каждый вечер общались,а на ночь папа его успокаивал.
на 17-18нед. назначили опять метабол.терапию,полезную для ляли,для плаценты.назначили обойти всяких врачей.умудрилась даже вылечить несколько зубов со спец.анестезией это не страшно!!!
в 20нед.я умудрилась с работой поехать на шашлыки,все ехали в кабине где кидало всех из стороны в сторону,ну а мне выделили самое модное место в кабине с водителем, на природе я даже баночку пива безалкогольного выпила.
Так же в 20н. впервые в жизни я почувствовала тренеровочные схватки по Б.Х. и тог да же у меня начало очень сильно ломить позвоночник,оказалось (спустя год после родов все так же болела спина позвоночник) два позвонка очень сильно сместились,я просто не могла ходить малейшее движение и слезы сами лились от боли. потом не много привыкла..
в 22нед.пошла жаловаться своему врачу Климатова Елена Ивановна(Спасибо Вам большое зв все!!!),она сказала такое возможно при перенагрузке и сказала обязательно начать носить бандаж.в этот день мы купили универсальный до и после родовый.я его носила до 38нед,а потом мне уже было тяжело плохо неудобно.
в 22-23нед.мы пошли на на 2плановое УЗИ,папа так волновался, а я ему говорю мальчик у нас...а он мне все равно,я пережеваю как ему там...оказалось все хорошо, соответствуем,ПДР день в день по ПДПМ,
тетя УЗИстка,гордо объявила МАЛЬЧИК и показала нам с папой все богатырское хозяйство,говорит ни с чем не попутаешь,это точно!! вес 485гр,рост 28см.как только вышли из кабинета,папа начал всех обзванивать и слать смс,я тоже!!!
в 25нед нас перевели с центра по бесплодию, в обычную ЖК по МЖ,я со страхом в душе скрипя зубами пошла...Но мне повезло, тех,кто переходят из ЦпБ в ЖК,наблюдает доктор Грекова Елена Владимировна,специалист по невынашиванию и бесплодию.Тетечка очень приятная и высококвалифицированная...заметьте везде было все БЕСПЛАТНО!!! Никому и ни за что я не платила!!!
Позже продолжу, а то сына гиперактивный и к себе внимание требует...Сегодня просидела дома,а вечером на 10мин. вышли с ребенком погулять..он начал засыпать хорек,вернулись домой и сон как корова языком..уснул аж в 12-м часу,у меня спину замкнуло-треньку прогуляла...СТЫДНО!!!
сегодня с мужем отдельно сплю,а то бывает не высыпаемся...через неделю с ребенкой пойду к доктору на взвешивание и тд.
Блин надо спать...муж говорит --ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ,как не приду домой ты в своих овуляшках...думаю у всех так...ни че привыкнет!!!
Один раз в две недели я посещала врача,наблюдали,взвешивали измеряли...
на 25нед ко мне приехали мои родные мама и сестры,целую неделю мы с мужем(взяли выходные) показывали красоты сибири,а потом решили поехать к бабушке в деревню,от Красноярска 5часов на машине,муж вот как 2мес. получил права.Машина Н М пятерка,теперь только муж ездит свекровь наверное забыла как это делается.У меня тоже есть права,но водить мне не нравиться жутко боюсь,но на всякий сделала. пришло время...
Поехали значит,а я всю дорогу не гони потише,боюсь...повороты,Ну и не вписались,Влетели в кювет,благо не высоко,там поля были и дорога от комбаинов,еслиб руль не выправил,точно перевернулись раз несколько,а так обошлось...естественно все заволновались,муж больше всех,потом ползли.Вот такое проишествие..Побыли недельку у бабушки,халява,мне ничего не разрешали делать....отдыхала!!!
Сегодня ездила за мужем на работу,просил подвезти диски,ну и заодно ходила по мебельным и детским,трех часов мне не хватило,но уже хочется все купить для детской комнаты,загорелось у меня в одном месте,но пока кредит не выплатим об этом и не мечтаю...короче в апреле последний взнос...а в мае наверное возьмем ссуду в банке чтобы обновить вид в квартире,а то все приелось...

добавлено спустя 5 минут:

У меня уже идей столько...у нас трехкомнатная,в зале сейчас живем мы в троем муж я и сын,в большой спальне Н М,а вот маленькая спальня(раньше до ляли мы с мужем ее занимали) у нас как кладовка,тут и всякая мебель и тренажеры мужа и комп и белье сушим,короче надоел бардак тут,надо сделать красиво!!! Да и нам косм.ремонт в зале не мешает и мебель надо!!!ВОТ....

добавлено спустя 43 минуты:

наверно продолжу...
на 27нед я пересдала очередной гемостаз,титры не изменились,так же нижняя граница нормы,сказали пить курантил ребоксин метионин витамины...Всю Б гемоглобин давление как у космонавта!!! отеков не было,пила много,но старалась не больше 2х литров в день...
перед декретом заново прошла всех врачей,они теперь почему-то появились в ЖК,что радовало.
Сейчас вспоминаю,такое время было...все берегли,помогали не расстраивали,на работе просто на руках носили у нас такой коллектив класный...Все пузико наглаживали,муж УТОЧКОЙ называл!!! Спасибо моему мужу за заботу,хороший у нас папа,но иногда такая "зараза вспыльчивая"...это мелочи!!!Главное, что он говорит "вы мои любимые котики моя семья и сыночку я люблю на две капельки больше".... улыбаюсь
в 30недель я сидела на работе и в декрет пошла на три недели позже,чуток денюшек заработала и обечала девочке,что пусть она отгуляет отпуск,как все нормальные и я со спокойной душой уйду,а то девчонок жалко,я в декрет,две уволились,одна новенькая...
в 32-33нед.я ходила на третье плановое УЗИ,уже одна без папы,у он с друзьями за день до УЗИ отмечал свой ДР,причем это свято и я попросила не сильно и не очень долго,а то утром идем с сыном общаться...он согласился,но пришел поздно в сиську пьяный,думала может отойдет,ан нет!!! Короче я обиделась,пошла одна...сказали сыночка растет развивается 1999гр +-100гр рост 41см.лежит как положенно(хотя я это и сама знала т.к ближе к 30й нед. сон мне снился и я услышала "От повернулся головкой вниз",ну бывают у меня такие сны,хотя муж совсем в них не верит и говорит это твои фантазии,ДА НУ ЕГО..),воды как надо,плацента в отл.состоянии,приходите на КТГ в 36нед.После я позвонила и отчиталась и тогда папа сказал,купи себе что нибудь в честь такого события-и я купила себе маненькие хаошенькие сережки с синими камушками,не сапфир конечно,а всего лишь фианиты крашеные,ну так они мне понравились... и вот тогда я совершила первую покупку для сыночки это была кофточка на клепочках бежевого цвета с мишками...он ее носил чуть ли ни до полугода. Ну так отвлеклась...
еще ч\з несколько дней я полноценно вышла в декрет,я так выспалась,я везде ходила гуляла,правда не на какие курсы я не ходила,в бассейн и аэробику для Б. тоже,только на 2лекции при ЖК и они там же предлагали ,что есть БЕСПЛАТНО уроки с разными темами хочешь иди хочешь нет,проводили в детской б-це я сходила на одну по ГВ так как меня это больше всего интересовало как это и что делать...полчаса просидела и как давай меня тошнить,пришлось уйти!

добавлено спустя 31 минуту:

в 34нед.мне назначили пить пантотенат кальция (он мне так понравился...а теперь нигде не могу найти нет в городе!!) и папаверин,схватки трен.были все чаще и сильнее,изжога меня мучала очень сильно и каждый день,ничего не помогало,сода только но нельзя...сыночка лупил меня так что ребра начали выступать,и пришли в норму когда сыну было месяца три...спина болела,бандаж спасал,но потом он мне совсем надоел и я бросила это дело,и резко поползли растяжки,это были слезы,что я теперь буду уродом!!!
в 35нед.обнаружили чуток дрожжей,назн. пимафуцин свечи-помогло..
в 36нед. пошла на КТГ-сказали малыш оч.активный и все у него ок. назначили аскорутин,замеряли пузо 36см. с 30нед. каждую неделю ходила в ЖК хорошо рядом с домом...
в 37,38 нед.загнали на кресло типа посмотреть как там перед родами, говорят шейка помаленьку готовится,головка опустилась так что хоть прям щас рожай,что в родах не у всех так бывает,это порадовало...а так вроде все без изменений не считая трен.схваток то считали думала родим, а потом спала и так несколько раз...
в 39нед.меня уже не ждали,а мы приперлись! сказали если вдруг не родишь и в 40 приходи за направлением...
а я уже так устала от пуза,и не удобно и тяжела и растяжки с каждым днем увеличивались и все ждала и ждала эту ПДР 1ноября!!!
и вот прихожу 30октября понедельник, а она мне еще ходишь,иди рожай,а я чуть не плачу наверное так и буду ходить,ка сделать чтобы быстрее она ложись в роддом там помогут,примо утром прямо завтра и дала направление.... и вот сумки собраны, утро,завтрак,душ и все процедуры,фото на память(выше) и мужу говорю в пороге без сына не жди!!!ПОЕХАЛИ.....
продолжение следует
Вчера обленилась писать,только читала..Вчера был у мужа вых. и мы ходили по мебельным,он уже тоже загорелся моими идеями,побыстрее сделать комнату...детских правда мало,но можно на заказ и кровать пока большую не хотим,тк щегол еще маленький будет скатываться, думаю,когда ему года три будет тогда и возьмем...Весь вечер рисовала мужу как должно выглядеть но пока черновик,сегодня еще походим. Сходим к родственнику у него пленочные фотки скинем на диск,тогда вставлю свадебные...
Про лялю я уже переболела немного,а сегодня мне приснился сон,что у меня еще один сыночка родился,я малость расстроилась и пока не хочу,одного бандита хватает...

Наш пацаненыш ест ягодки с ТАКИМ удовольствием!!!

Это мы нашему зайцу купили тапки,он в восторге!!!
сходили скинули штук 50 фоток но так долго,еще очень при очень много осталось...
У сыночки пропал аппетит,лезут зубки,плаксивый...сегодня спал всю ночь у себя и только утром запросился к нам,спит он звездочкой, так что мы с папой по краям и на бочку,чтобы сыночке удобно было,а часов в 8он залазит весь на меня на живот и так мы спим...и так каждый день!! Завтра нам 1год 3 месяца блин ваще...

добавлено спустя 7 минут:

это мы на улице...атас 1февраля темп.+8,сегодня +2 и это в Сибире в самую зиму!!!

это мы дома дурачимся...

Бедненькая Наташечка заболела, всю ночь тряслась от холода, температура не высокая, но мерзкая, горло и голова болят,и сопи начались...
Вчера еще вечером долго по холоду гуляла в магазины меб. ходила уже выбрала, надо денег.

добавлено спустя 14 минут:

Ну вот, пришло время рассказать о моих родах!!!
Прошло конечно много времени 1год и 3 месяца…

....Едем, утро часов 9-00,муж волнуется, я хитро улыбаюсь...
Роддом №6 при ГБ№20,с виду старенький невзрачненький, как собственно и внутри...

Представьте женщины после родов,а их клали в коридоре и несколько дней так,не поесь не переодеться...

Заходим, приемный покой, девушка не злая не добрая
-Мужчинам сюда нельзя!
ну ладно, Слава подожди в машине, я отдам тебе верхнюю одежду...
Сразу за мной пришла еще одна девушка, веселая с мужем, его так же отфутболили...
Документы проверили все записали, измерили, сказали можно вещи оставить здесь, вдруг гулять захотите сходить...честно была приятно удивлена, я же не знала, что гуляют только те, кто на сохранении, ну и ладно...Папика поцеловала, в очередной раз дала ЦУ, и сказала как устроюсь, сообщу! И он поехал на работу.
1этаж-часть института и, по-моему, лежали те, кто с инфекциями..
2этаж-патология,операционная и часть деток с род. травмами с мамами
3этаж-3родзала и палаты послеродовые.
Положили в патологию, пришла доктор записала все про все в карту, обсудили мою Б.посмотрели анализы, узи и тд и тп. дошла очередь до кресла...Молодая девушка очень мило и вежливо предложила располагаться, помогла забраться, пощупала предположила что сын лежит ножками вниз,я сказала нет...подошла доктор и КАК ОСМОТРЕЛА!!! я аж вскрикнула, она-А что больно?, я-А разве нет?! ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!, она-ну я вывела шейку чтобы быстрее пошел процесс...
Пошла располагаться в палату, нас там 6 человек:
1- лежала на сроке 29 нед,у нее жуткая аллергия, ходила вся чухалась, много раз делали плазмоферез, но ей не помогало, лежала она1,5месяца и ей еще долго надо было, сохраняла вторую дочу.
2-с двойней две дочи, одну родила, а вторая пошла ручкой и пришлось кесарить...родила на 38нед.
3-35нед,ждали 36-37,чтобы прокесарить, когдато был муж и ребенок и они погибли, потом с др.мужем 9лет не могли забеременеть, и вот у нее обнаружили миому и сказали все удалять вместе в маткой и яичн., а она тут бац и забеременела...в общем сын рос вместе с миомой и лежал поперек.. дальше к сожалению не знаю!!!
4-начала,рожать как только я появилась в палате, а она такая стойкая, молодец хорошо рожала!!!
5-поступила вместе со мной
6-я!
Потом мне сделали КТГ все было хорошо, потом УЗИ, поставили укол(начали готовить), потом обход врачей, студентов, обед, ужин(вполне сытно, ну ясно не домашнее..)..и тут почувствовала очередные трен.схватки, на фоне того, что каждая чуть ли не третья начали рожать 1ноября,и видимо я настроилась, что вечером меня перевели в родовую, ну уж без клизмы никак не обошлись. Девочка молоденькая сделала тепленькую водичку, посидела я на белом друге потом в душике помылась. Самое интересное, что процедурный "кабинет"-это проходная из приемного покоя в роддом и пока тебе делают клизму, ходят все кому не лень и на все это смотрят...благо накрыли моей же простынею. Так как я была бритая(сама дома перед зеркалом корячилась, стыдно было мужа просить, ну стесняюсь я).
Поднялись с первого на третий на лифте, с прикольной полупьяной тетечкой она там санитарка, Галина Васильевна кажется, а меня от страха перед неизвестным начало потряхивать...Она -че трясешься?, я-боюсь, она-да ну поорешь, родишь и радоваться будешь...Да уж успокоила... Сообщила мужу, что положили в родовую, а он
-ты что рожать будешь? я говорю
-Да кажется что нет, но на всякий случай положили… Мы с ним перекидывались смс-ками, он был на работе, волновался…
Короче схватки на этом и прошли и лежала я во второй родовой и слушала, как одна, вторая-четвертая.. рожают потом и соседка из палаты родила, потом и девочка блатная с папой рожала, хотя такой услуги у них нет...а я бы тоже с удовольствием с папой родила бы!
После всех, подошла ко мне врач и говорит ну как, я говорю никак, не рожаю я, а меня зачем-то в родовую...да и не хотела я второго рожать, ведь время уже было 23-00.Она-ну тогда иди назад, ну как надумаешь родить приходи.. На этом и распрощались, и Г.В. проводила меня назад в палату и сказала, приходи потом, я говорю вот только к вам и приду!
Девки были очень удивлены, что я вернулась, а я говорю, передумала, посмотрела, послушала и решили с сыном что попозже... позвонила мужу, сказала, что я не рожаю, и вернулась в свою палату, что бы не беспокоился, и завтра приехал…
Следующий день (2ноября).
Утром сдали анализы, позавтракали, начался обход, уколы.. Приходили девчонки, которые уже родили и рассказывали о родах, о том как давали им волшебные таблеточки, о том как одна решила сделать перестановку в палате, а другая бегала по лестницам…Пришел муж, принес вкусняшек апельсины и шоколад, горячее, орехи…
И я рассказала, что и как было, и что тоже решила побегать по лестницам, сколько уж можно ходить пузыриться.
С первого на третий и с третьего на первый этаж, бегала, вернее, очень быстро шла, как могла, раз 10-15. Врачи и женщины смотрели с удивлением.
Изжога мучила, запоры тоже, устала… Пошла в душ, после наелась вкусняшек, которые папа принес, болтали с девками, читали журналы, спали и набирались сил.
Вечером опять уколы, ужин, как-то быстро пролетел день, сон.
3 ноября 2005г
Ночью я проснулась, как и все другие от собственного стона, посовещавшись, решили, что у меня наверное схватки и надо бы записывать, но как-то спать хотелось, и я сказала, потерплю до утра. Все было терпимо, просто не приятно потягивало. В 6 утра сдала мочу и кал(еле-еле) и потягивание не прекращалось…
По завтракала, опять укол, сходила в туалет обнаружила малюсенький сукровичный сгусток, начала отходить пробка, обрадовалась. Рассказала девчонкам, говорят, ну точно сегодня родишь, начали записывать с 9-00 по 11-00 разбег большой 17-10мин по 1 минуте. По ходу дела выходила в холл, наблюдали, как в операционной у кого-то было кесарево, причем одно плановое, другое экстренное( малыш родился на сроке 31 нед. Вес 1500 кг. 10дней на искусственной вентиляции, потом задышал сам, мама-женщина 45лет.)
Осмотр, зашла заведующая Ольга Федоровна (ее смена) и говорит мне, что с лицом? а я, да не знаю, прихватывает малость.. Пошли смотреться на кресло, я сказала, что сгусток маленький вышел , она говорит, что да это пробка и открытие 1см, так мало подумала я это ж аж до ночи… Позвонила мужу и сказа, что сегодня рожу и переводят опять в родовую. Как смогу сама ему позвоню, расскажу что и как.
11-30 Пришла медсестра сказала собирать вещи, идем в родовую. По второму кругу клизма, только уже злобная огромная тетечка не церемонясь вкатила мне всю кружку с холоднющей водой, потом отправила в туалет ,хорошо салфетки влажные взяла, а то ни бумажки ни газетки, потом душ… За тобой пришли грозно сообщила тетечка, и я оделась. К моему удивлению стояла та же на вид полупьяная Г.В., на самом деле она трезвая только вид у нее такой. Посмеялись над тем что это снова я, и поехали на лифте, завели меня уже в другую родовую №1.
12-00 Потом осмотрели на кресле, сначала студенты потом доктор. Я не была против надо же на ком то учиться. Подтвердили открытие 1,5см , вытащили остатки пробки и решили проколоть пузырь, совсем не больно, только я зажмурилась, потому, как знала каким на вид страшным инструментом это делают. Спустили воды и сказали маловато их у тебя, но чистые. ( и зачем меня ограничивали в жидкости? ) Помогли слезть с кресла дали тряпку, чтобы воды туда подтекали, и сказали иди жди. И тут я почувствовала что такое настоящие схватки, сразу сильно больно и казалось бесконечно долго! С12-00 до 15-00 я была в сознании ходила по коридорам по палате, даже в туалет, пыталась считать, болтала с мужем, потом лежала, мне было так легче, я не орала, я просто стонала в подушку, мне было стыдно, что меня услышат. Потом приходили О.Ф. смотрела мое состояние слушала лялю, предложила сон, я согласилась, но на всякий случай спросила не просплю ли я весь процесс и не остановятся ли роды, она ответила, воды отошли, хочешь не хочешь, а родишь. Поставили обезболивающий, не помогло, зато сон вырубал между схватками конкретно, я спала и все чувствовала, потом болтали по телефону с мужем, вместе мучились при схватках, потом позвонили с работы спросили что делаю, на что я ответила, извините, я рожаю. Беспокоить не стали.
17-00 сказала мужу, что мне совсем не гуд и буду спать, отключаю телефон и позвоню если что. Конечно же они дома со свекровью, то и дело звонили и спрашивали, родила не родила? Тем самым достали медсестричку..
Рожала я в этот день одна, кроме меня никого не было( не считая кесарево), поэтому все повышенное внимание было мне любимой!
И началось состояние, тут помню, тут не помню!!!
Помню, что приходили мужики, проверяли детский стол, как работает, и что в это время накрывала меня медсестра, чтобы моим видом не смущать мужчин, ночнушка местная вполне приличная почти новая, болталась, где-то на шее остальное для эротизма только носки. Помню, что пришла акушерка и начала меня осматривать.
Потом подбежала девочка и сказала, пожалуйста не тужьтесь и в этот момент пронеслось, уже все???!!! Я изо всех сил старалась не тужится, чтобы не порваться ( мой самый большой страх не порваться и чтоб не порезали. ), но это же против твоей воли, состояние совершенно не контролируемое!
Прибежали сразу все… акушерка и ее помощница, гинеколог, анестезиолог, неонатолог, санитарка, студенты, короче все кому не лень! Тетечка акушерка посмотрела и сказала на стол, рожаем. Причем была злая, как я потом поняла, она варила на ужин пельмени, а тут мне приспичило рожать. Одели меня поставили ноги, да так, что синяки были еще неделю. Хотя так было у всех, неудачные штуки для ног, хотя стол хороший удобный. Сказали тужиться, тужусь, начитанная знаю как, не так! А как? Ты, говорят не до туживаешь, а надо до последнего выдоха, короче на третья попытку предложили потрогать головку, я потрогала, и открылось второе дыхание, щас рожу- сказала! Они- давай! ну и как потужилась, родила сразу всего.
Первое, что сказала «наконец-то» и смотрю живот упал, потом все возились с сыном, потом услышала как завопил наш молявка, и тут мне сказали мамочка смотрите кто у вас, я видела только нижнюю часть, и сказала да знаю сыночка, так как сон еще не прошел, все было как в тумане…Потом сказали давай еще родим, я сказала ой нет что вы, они- ну а место? И пошла маленькая схваточка с потугой и родили плаценту, все целое.
Попросила воды, попила, О.Ф. начала меня осматривать, сказала, что молодец я и всего две трещинки и предложила подцепить, я сказала да, но только с обезболивающим, на что она сказала, конечно, а как иначе!
Я практически не почувствовала, и не этим были заняты мои мысли, я смотрела на сыночку который грелся под лампой укутанный, и тогда я сказала, блин как он на меня похож… У Г.В. попросила телефон и сразу позвонила мужу.
-Поздравляю, ты стал папой! У тебя родился сын в 18-25, 3400кг, 50см, 8/8 по апгар. Он сказал спасибо и прослезился… я сказала на меня похож и лежит лупает газками под лампой.
Положила трубку, сказав, что перезвоню. Сразу позвонила своей маме, та уже в слезах от радости, сказала, что на днях будет выезжать. Попросила доктора дать мне Яника к тите, и он с жадностью схватил ее (как впрочем и сейчас, готов титю есть и днями и ночами). Потом не принесли подписать бумагу, на прививки и всякое такое…
Потом мне захотелось писить, принесли утку, а я все боялась промазать, не промазала, потом лед и все такое…
Решила скинуть всем кому можно, поделилась радостью.
Через час или полтора меня повезли в палату, помогли уложили, через два часа сказали сходить в туалет.
Потом я проголодалась и заранее взяла приготовленные бутеры и ряженку. Сказала, поздравляю тебя сыночек с днем рождения и приговорила все это, потом опять позвонила новоиспеченному папе, и тот был такой счастливый и растерянный, поболтали, рассказала как все было.
Сходила в туалет, а потом меня потянуло в сон, и проснулась я на следующее утро, от слов
-мамочка вот вам ребеночек на кормление!
-Привет сыночек, моя радость моя кровиночка, я так долго тебя ждала, так сильно тебя люблю, позвонил папа и я сказала, что сыночка кушает титю, и что у сына красные щеки, из-за тех апельсинов с шоколадом…
В обед пришел муж, свекровь и заловка принесли цветы и еду, сфотографировали, и скозали сделать много фоток сыночки.

Это я новоиспеченная страшная уставшая мама!

Это мой страшный пуз после родов 2дня

Тут нашему катененышу 4 дня

Еще 11 дней мы были в роддоме, сыну ставили р.т. отек головного мозга(за полгода мы его вылечили), у меня матка сокращалась быстро и хорошо. Промежность болела так, как будто трахали меня семеро сразу и в попу… через месяц почти все прошло, кровило дней пять, недели две были сукровичные выделения. Сексом попробовали заняться ч/з 3нед, и я сразу передумала, ОЧЕНЬ БОЛЬНО!

Это уже я сейчас вот с такими жуткими последствиями

добавлено спустя 9 минут:

Наверное сильно объемно получилось, ну за-то все как есть!!!

добавлено спустя 17 минут:

Нашему сыночке боло 1,3 г подарили ему наборчик маленьких юл, вот как мы рады.

купили такую штучку для памперсов

это ночничок, есть кнопочка вкл/выкл

звездочка ночник на батарейках, ему очень нравится и для декора в будущую детскую фосфор. ножки-лапки светятся в темноте.

а это пазлы для маленьких поставлю в рамочку.

А я все болею...че это вдруг,температуры почти нет, но все ломит и болит,нос заложен,горло болит-лимфы,хорошо хоть кашля нет.Надеюсь сыночка не заболеет, я после родов такая слабая стала чуть что сразу в постеле валяюсь,за год уже раз 5.Весь мой иммунетет достался ребенку-это хорошо,а титю мы продолжаем жевать,причем зубами,и иногда получаем подзатыльничек.Я думала он у меня аппетит потерял может из-за зубов, они у нас режуться 10шт. уже,а тут вычитала, что им достаточно раза 4 есть в день, а я то привыкла его кормить раз по 8 как маленьких...короче легче мне стало, и мы уже спим днем один раз. Вчера так классно купался,увлеклись мы с ним, что время потеряли...позно уложили, а по среди ночи все равно запросился к нам,как отучать?!
А у меня сегодня начались,блин и че так все сразу...хотя я их ждала...в понедельник иду на прижегание,надеюсь выздоровлю,так еще и к педиатру надо было сегодня,наверное в четверг,еще возьму сыну направление к окулисту.
Мужа моя сегодня на работе так тоскливо,что поругаться не с кем...
Папа нам тут предложил в крэйзи парк сходить,детенка развлечь по катать с детками по играть,как з/п получит пойдем...
Подруга вчера взяла ссуду на ноутбук,посмотрю у нее как с ним общаться потом и себе выпрошу у папика. Вот такие дела..
Часовой пояс: GMT + 3