Бедненькая Наташечка заболела, всю ночь тряслась от холода, температура не высокая, но мерзкая, горло и голова болят,и сопи начались...
Вчера еще вечером долго по холоду гуляла в магазины меб. ходила уже выбрала, надо денег.
добавлено спустя 14 минут:
Ну вот, пришло время рассказать о моих родах!!!
Прошло конечно много времени 1год и 3 месяца…
....Едем, утро часов 9-00,муж волнуется, я хитро улыбаюсь...
Роддом №6 при ГБ№20,с виду старенький невзрачненький, как собственно и внутри...
Представьте женщины после родов,а их клали в коридоре и несколько дней так,не поесь не переодеться...
Заходим, приемный покой, девушка не злая не добрая
-Мужчинам сюда нельзя!
ну ладно, Слава подожди в машине, я отдам тебе верхнюю одежду...
Сразу за мной пришла еще одна девушка, веселая с мужем, его так же отфутболили...
Документы проверили все записали, измерили, сказали можно вещи оставить здесь, вдруг гулять захотите сходить...честно была приятно удивлена, я же не знала, что гуляют только те, кто на сохранении, ну и ладно...Папика поцеловала, в очередной раз дала ЦУ, и сказала как устроюсь, сообщу! И он поехал на работу.
1этаж-часть института и, по-моему, лежали те, кто с инфекциями..
2этаж-патология,операционная и часть деток с род. травмами с мамами
3этаж-3родзала и палаты послеродовые.
Положили в патологию, пришла доктор записала все про все в карту, обсудили мою Б.посмотрели анализы, узи и тд и тп. дошла очередь до кресла...Молодая девушка очень мило и вежливо предложила располагаться, помогла забраться, пощупала предположила что сын лежит ножками вниз,я сказала нет...подошла доктор и КАК ОСМОТРЕЛА!!! я аж вскрикнула, она-А что больно?, я-А разве нет?! ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!, она-ну я вывела шейку чтобы быстрее пошел процесс...
Пошла располагаться в палату, нас там 6 человек:
1- лежала на сроке 29 нед,у нее жуткая аллергия, ходила вся чухалась, много раз делали плазмоферез, но ей не помогало, лежала она1,5месяца и ей еще долго надо было, сохраняла вторую дочу.
2-с двойней две дочи, одну родила, а вторая пошла ручкой и пришлось кесарить...родила на 38нед.
3-35нед,ждали 36-37,чтобы прокесарить, когдато был муж и ребенок и они погибли, потом с др.мужем 9лет не могли забеременеть, и вот у нее обнаружили миому и сказали все удалять вместе в маткой и яичн., а она тут бац и забеременела...в общем сын рос вместе с миомой и лежал поперек.. дальше к сожалению не знаю!!!
4-начала,рожать как только я появилась в палате, а она такая стойкая, молодец хорошо рожала!!!
5-поступила вместе со мной
6-я!
Потом мне сделали КТГ все было хорошо, потом УЗИ, поставили укол(начали готовить), потом обход врачей, студентов, обед, ужин(вполне сытно, ну ясно не домашнее..)..и тут почувствовала очередные трен.схватки, на фоне того, что каждая чуть ли не третья начали рожать 1ноября,и видимо я настроилась, что вечером меня перевели в родовую, ну уж без клизмы никак не обошлись. Девочка молоденькая сделала тепленькую водичку, посидела я на белом друге потом в душике помылась. Самое интересное, что процедурный "кабинет"-это проходная из приемного покоя в роддом и пока тебе делают клизму, ходят все кому не лень и на все это смотрят...благо накрыли моей же простынею. Так как я была бритая(сама дома перед зеркалом корячилась, стыдно было мужа просить, ну стесняюсь я).
Поднялись с первого на третий на лифте, с прикольной полупьяной тетечкой она там санитарка, Галина Васильевна кажется, а меня от страха перед неизвестным начало потряхивать...Она -че трясешься?, я-боюсь, она-да ну поорешь, родишь и радоваться будешь...Да уж успокоила... Сообщила мужу, что положили в родовую, а он
-ты что рожать будешь? я говорю
-Да кажется что нет, но на всякий случай положили… Мы с ним перекидывались смс-ками, он был на работе, волновался…
Короче схватки на этом и прошли и лежала я во второй родовой и слушала, как одна, вторая-четвертая.. рожают потом и соседка из палаты родила, потом и девочка блатная с папой рожала, хотя такой услуги у них нет...а я бы тоже с удовольствием с папой родила бы!
После всех, подошла ко мне врач и говорит ну как, я говорю никак, не рожаю я, а меня зачем-то в родовую...да и не хотела я второго рожать, ведь время уже было 23-00.Она-ну тогда иди назад, ну как надумаешь родить приходи.. На этом и распрощались, и Г.В. проводила меня назад в палату и сказала, приходи потом, я говорю вот только к вам и приду!
Девки были очень удивлены, что я вернулась, а я говорю, передумала, посмотрела, послушала и решили с сыном что попозже... позвонила мужу, сказала, что я не рожаю, и вернулась в свою палату, что бы не беспокоился, и завтра приехал…
Следующий день (2ноября).
Утром сдали анализы, позавтракали, начался обход, уколы.. Приходили девчонки, которые уже родили и рассказывали о родах, о том как давали им волшебные таблеточки, о том как одна решила сделать перестановку в палате, а другая бегала по лестницам…Пришел муж, принес вкусняшек апельсины и шоколад, горячее, орехи…
И я рассказала, что и как было, и что тоже решила побегать по лестницам, сколько уж можно ходить пузыриться.
С первого на третий и с третьего на первый этаж, бегала, вернее, очень быстро шла, как могла, раз 10-15. Врачи и женщины смотрели с удивлением.
Изжога мучила, запоры тоже, устала… Пошла в душ, после наелась вкусняшек, которые папа принес, болтали с девками, читали журналы, спали и набирались сил.
Вечером опять уколы, ужин, как-то быстро пролетел день, сон.
3 ноября 2005г
Ночью я проснулась, как и все другие от собственного стона, посовещавшись, решили, что у меня наверное схватки и надо бы записывать, но как-то спать хотелось, и я сказала, потерплю до утра. Все было терпимо, просто не приятно потягивало. В 6 утра сдала мочу и кал(еле-еле) и потягивание не прекращалось…
По завтракала, опять укол, сходила в туалет обнаружила малюсенький сукровичный сгусток, начала отходить пробка, обрадовалась. Рассказала девчонкам, говорят, ну точно сегодня родишь, начали записывать с 9-00 по 11-00 разбег большой 17-10мин по 1 минуте. По ходу дела выходила в холл, наблюдали, как в операционной у кого-то было кесарево, причем одно плановое, другое экстренное( малыш родился на сроке 31 нед. Вес 1500 кг. 10дней на искусственной вентиляции, потом задышал сам, мама-женщина 45лет.)
Осмотр, зашла заведующая Ольга Федоровна (ее смена) и говорит мне, что с лицом? а я, да не знаю, прихватывает малость.. Пошли смотреться на кресло, я сказала, что сгусток маленький вышел , она говорит, что да это пробка и открытие 1см, так мало подумала я это ж аж до ночи… Позвонила мужу и сказа, что сегодня рожу и переводят опять в родовую. Как смогу сама ему позвоню, расскажу что и как.
11-30 Пришла медсестра сказала собирать вещи, идем в родовую. По второму кругу клизма, только уже злобная огромная тетечка не церемонясь вкатила мне всю кружку с холоднющей водой, потом отправила в туалет ,хорошо салфетки влажные взяла, а то ни бумажки ни газетки, потом душ… За тобой пришли грозно сообщила тетечка, и я оделась. К моему удивлению стояла та же на вид полупьяная Г.В., на самом деле она трезвая только вид у нее такой. Посмеялись над тем что это снова я, и поехали на лифте, завели меня уже в другую родовую №1.
12-00 Потом осмотрели на кресле, сначала студенты потом доктор. Я не была против надо же на ком то учиться. Подтвердили открытие 1,5см , вытащили остатки пробки и решили проколоть пузырь, совсем не больно, только я зажмурилась, потому, как знала каким на вид страшным инструментом это делают. Спустили воды и сказали маловато их у тебя, но чистые. ( и зачем меня ограничивали в жидкости? ) Помогли слезть с кресла дали тряпку, чтобы воды туда подтекали, и сказали иди жди. И тут я почувствовала что такое настоящие схватки, сразу сильно больно и казалось бесконечно долго! С12-00 до 15-00 я была в сознании ходила по коридорам по палате, даже в туалет, пыталась считать, болтала с мужем, потом лежала, мне было так легче, я не орала, я просто стонала в подушку, мне было стыдно, что меня услышат. Потом приходили О.Ф. смотрела мое состояние слушала лялю, предложила сон, я согласилась, но на всякий случай спросила не просплю ли я весь процесс и не остановятся ли роды, она ответила, воды отошли, хочешь не хочешь, а родишь. Поставили обезболивающий, не помогло, зато сон вырубал между схватками конкретно, я спала и все чувствовала, потом болтали по телефону с мужем, вместе мучились при схватках, потом позвонили с работы спросили что делаю, на что я ответила, извините, я рожаю. Беспокоить не стали.
17-00 сказала мужу, что мне совсем не гуд и буду спать, отключаю телефон и позвоню если что. Конечно же они дома со свекровью, то и дело звонили и спрашивали, родила не родила? Тем самым достали медсестричку..
Рожала я в этот день одна, кроме меня никого не было( не считая кесарево), поэтому все повышенное внимание было мне любимой!
И началось состояние, тут помню, тут не помню!!!
Помню, что приходили мужики, проверяли детский стол, как работает, и что в это время накрывала меня медсестра, чтобы моим видом не смущать мужчин, ночнушка местная вполне приличная почти новая, болталась, где-то на шее остальное для эротизма только носки. Помню, что пришла акушерка и начала меня осматривать.
Потом подбежала девочка и сказала, пожалуйста не тужьтесь и в этот момент пронеслось, уже все???!!! Я изо всех сил старалась не тужится, чтобы не порваться ( мой самый большой страх не порваться и чтоб не порезали. ), но это же против твоей воли, состояние совершенно не контролируемое!
Прибежали сразу все… акушерка и ее помощница, гинеколог, анестезиолог, неонатолог, санитарка, студенты, короче все кому не лень! Тетечка акушерка посмотрела и сказала на стол, рожаем. Причем была злая, как я потом поняла, она варила на ужин пельмени, а тут мне приспичило рожать. Одели меня поставили ноги, да так, что синяки были еще неделю. Хотя так было у всех, неудачные штуки для ног, хотя стол хороший удобный. Сказали тужиться, тужусь, начитанная знаю как, не так! А как? Ты, говорят не до туживаешь, а надо до последнего выдоха, короче на третья попытку предложили потрогать головку, я потрогала, и открылось второе дыхание, щас рожу- сказала! Они- давай! ну и как потужилась, родила сразу всего.
Первое, что сказала «наконец-то» и смотрю живот упал, потом все возились с сыном, потом услышала как завопил наш молявка, и тут мне сказали мамочка смотрите кто у вас, я видела только нижнюю часть, и сказала да знаю сыночка, так как сон еще не прошел, все было как в тумане…Потом сказали давай еще родим, я сказала ой нет что вы, они- ну а место? И пошла маленькая схваточка с потугой и родили плаценту, все целое.
Попросила воды, попила, О.Ф. начала меня осматривать, сказала, что молодец я и всего две трещинки и предложила подцепить, я сказала да, но только с обезболивающим, на что она сказала, конечно, а как иначе!
Я практически не почувствовала, и не этим были заняты мои мысли, я смотрела на сыночку который грелся под лампой укутанный, и тогда я сказала, блин как он на меня похож… У Г.В. попросила телефон и сразу позвонила мужу.
-Поздравляю, ты стал папой! У тебя родился сын в 18-25, 3400кг, 50см, 8/8 по апгар. Он сказал спасибо и прослезился… я сказала на меня похож и лежит лупает газками под лампой.
Положила трубку, сказав, что перезвоню. Сразу позвонила своей маме, та уже в слезах от радости, сказала, что на днях будет выезжать. Попросила доктора дать мне Яника к тите, и он с жадностью схватил ее (как впрочем и сейчас, готов титю есть и днями и ночами). Потом не принесли подписать бумагу, на прививки и всякое такое…
Потом мне захотелось писить, принесли утку, а я все боялась промазать, не промазала, потом лед и все такое…
Решила скинуть всем кому можно, поделилась радостью.
Через час или полтора меня повезли в палату, помогли уложили, через два часа сказали сходить в туалет.
Потом я проголодалась и заранее взяла приготовленные бутеры и ряженку. Сказала, поздравляю тебя сыночек с днем рождения и приговорила все это, потом опять позвонила новоиспеченному папе, и тот был такой счастливый и растерянный, поболтали, рассказала как все было.
Сходила в туалет, а потом меня потянуло в сон, и проснулась я на следующее утро, от слов
-мамочка вот вам ребеночек на кормление!
-Привет сыночек, моя радость моя кровиночка, я так долго тебя ждала, так сильно тебя люблю, позвонил папа и я сказала, что сыночка кушает титю, и что у сына красные щеки, из-за тех апельсинов с шоколадом…
В обед пришел муж, свекровь и заловка принесли цветы и еду, сфотографировали, и скозали сделать много фоток сыночки.
Это я новоиспеченная страшная уставшая мама!
Это мой страшный пуз после родов 2дня
Тут нашему катененышу 4 дня
Еще 11 дней мы были в роддоме, сыну ставили р.т. отек головного мозга(за полгода мы его вылечили), у меня матка сокращалась быстро и хорошо. Промежность болела так, как будто трахали меня семеро сразу и в попу… через месяц почти все прошло, кровило дней пять, недели две были сукровичные выделения. Сексом попробовали заняться ч/з 3нед, и я сразу передумала, ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
Это уже я сейчас вот с такими жуткими последствиями
добавлено спустя 9 минут:
Наверное сильно объемно получилось, ну за-то все как есть!!!
добавлено спустя 17 минут:
Нашему сыночке боло 1,3 г подарили ему наборчик маленьких юл, вот как мы рады.
купили такую штучку для памперсов
это ночничок, есть кнопочка вкл/выкл
звездочка ночник на батарейках, ему очень нравится и для декора в будущую детскую фосфор. ножки-лапки светятся в темноте.
а это пазлы для маленьких поставлю в рамочку.