Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
никогда не было никаких сроду проблем с желудком и тд... ТТТ
а тут такое дело, вчера в обед почувствовала ужасную горечь во рту, особенно после приема пищи - это капец как хинина в рот насыпали... жесть...
ну так вот я вся на измене, решила посетить о! великий интернет ржу нимагу и вот что я нашла...
http://meyster.ru/index.php?option=com_myblog&task=view&id=189&Itemid=38
http://www.mr-msk.ru/story/14/2007/09/28/story_1821.html
И реально!!!
Я вчера решила собрать мюсли - купила орешков разных, цукати и кедровые орехи!!! нифига себе нифига себе нифига себе
И как только съела мюсли через пару часов началась эта фигня...
Теперь не знаю как и быть, как вылечить печень - это типа печень токсины фильтрует... я тут не причем Что через пару недель!!! нифига себе (О! Боже это нереально !!!) это пройдет само...
Может и совпадение, но до этого ничего не было... я тут не причем
Как помочь печени???

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 12:17), всего редактировалось 1 раз
отзовитесь пожалуйста - если кто-то принимал препарат урсофальк внимание
какие отзывы вопросик однако
Neti
точно такая же ситуация...
пила банальный витамин е,а и появилась горечь во рту
перестала пить
горечь так и не прошла
Sweety999
Вот такая же беда, муж купил кедровых орешков я их сЪела штучек 10 муж больше, уже 3 дня мучаемся вдвоем, горечь никак не проходит
Дамы а у мня такой вопрос. Тут я вспомнила о том, что люблю очень пиво, очень очень, прям не передам Вам, как)))))
Но я в 4 года болела Боткина, то есть, с печенью у меня проблемы.
Что делать то мне, неужели мне нельзя вообще алкоголь? Как то много лет не задавалась этим вопросом, за питанием стараюсь следить, есть более менее полезную пищу (стараюсь, но в наше время это не очень легко), но люблю жаренную курицу, шашлыки и пиво)))
Lusi писал(а):

я в 4 года болела Боткина, то есть, с печенью у меня проблемы

Б-нь Боткина или гепатит А-это острое инфекционное заболевание,которое полностью излечивается, не приводит к хронизации или другим проблемам с печенью (в подавляющем большинстве случаев и в отличие от гепатитов В и С). Кроме того, доказано, что к 40-45 годам 90% населения переносит гепатит А, просто об этом не догадывается, т.к. он проходит в безжелтушной форме и напоминает по клинике ОРЗ. Так что, если сейчас у Вас проблем с печенью нет, то перенесенная б-нь Боткина никакого значения не имеет. Другое дело, что перечисленные Вами продукты вредны и людям со здоровой печенью. Но если не злоупотреблять, думаю, можно иногда себя порадовать, все-таки один раз живем ржу нимагу .
Надюшка-Хрюшка
ой как я вас люблю!!!! букетик Честно, даже почему - то ни разу не поинтересовалась инфой относительно этой Боткина, знаю, что болела, и все и была уверена, что имею больную печень улыбаюсь
Но видимо, след какой-то оставляет, так как донором быть не могу, и карточки мои вечно перечеркивали красной ручкой))))
Lusi писал(а):

Но видимо, след какой-то оставляет, так как донором быть не могу, и карточки мои вечно перечеркивали красной ручкой))))

Это все пережитки советского прошлого! Просто раньше диагностика хромала сильно и определить вид гепетита не представлялось возможным (а с гепатитом В и С действительно кровь сдавать нельзя). Гепатит А передается фекально-оральным путем и заразить кого-то через кровь ним нельзя. Если Вы пойдете кровь сдавать или будете в больницу ложиться и не скажете, что у вас была желтуха, то никто и карточку не перечеркнет ржу нимагу , а подтвердить, что Вы переболели гепатитом А врядли будет возможно.
А я уже начинаю переживать, а вдруг у меня был какой-нить другой гепатит? Нужно бы маме позвонить и спросить..... Или я не могла в 4 года переболеть В или С? чет засмущалась я
Lusi писал(а):

Или я не могла в 4 года переболеть В или С?

В запросто, а с С вы бы уже очень плохо себя чувствовали за прошедшие 27 лет. А вообще, сдайте кровь на антитела к В и С и всё будет ясно.
не, ну не С, так точно. У меня есть знакомый, кот.столкнулся с этой болезнью, приблизительно проблемы я его знаю.
lilah-carmela писал(а):

сдайте кровь на антитела к В и С и всё будет ясно

Поддерживаю! Это поможет решить вопрос раз и навсегда, и будете спокойны.
бррррррр. раньше думала, что проблемы с печенью бывают только у алкоголиков, а тут коллега заболела теперь на холудексане и уколах сидит
принимайте в свои ряды... 2 месяца назад у меня нашли "драгоценные" камушки в желчном, сказали, что структура мягкая (наверное это не очень опасно я тут не причем )
Проблемы с желчными протоками были ещё с детства, даже в 10 лет в больнице лежала... Но с годами всё вроде прошло, мама даже думала, что я переросла, а НЕТ... впервые был страшный приступ, я аж задыхалась нифига себе ... хотя раз в год стараюсь пропить курс карсила...
пошла к участковому хирургу, есесенно, он сказал, что лучше операция, но я не хочу, а толком никакого лечения не назначил блым блым
Вот теперь ищу толкового врача для профессиональной консультации. Может кто знает?
DAnna писал(а):

а толком никакого лечения не назначил

А его нет. Дробить камни в желчном очень больно, а выгнать их оттуда невозможно, проток слишком узкий. Проходили, знаем. Можно попробовать "цистон", но там зависит от структуры камней.
lilah-carmela писал(а):

А его нет.

ну возможно что-то для профилактики, а то за эти два месяца уже 3 приступа, но последние 2 слабенькие... такого же раньше не было рыдаю
я уже определила, что если стоИт желудок или появляется тяжесть в желудке, потом появляется боль. Поэтому стараюсь не дожидаться боли и как только малейший признак - сразу бегу "обнимать" унитаз и 2 т. но-шпы.
А во время приступа помагает поза "жабки" чет засмущалась я
DAnna писал(а):

сразу бегу "обнимать" унитаз

Так это путь к гастриту. Диета должна быть ого какая, никаких жиров, часто и по немногу, хлеб вчерашний, овощи печеные, холодного не есть...
lilah-carmela писал(а):

Так это путь к гастриту

ну это было только пару раз чет засмущалась я стараюсь диеты придерживаться, но на выходных постоянно какое-то застолье, тоже по минимуму, стараюсь себя нагружать.
А ещё купила себе арахисовое масло. На прошлой неделе два дня подряд выпила по 1 ст.л., так мой организм ТАК почистился (прошу прощения) нифига себе нифига себе нифига себе думаю, надо уменьшить дозу до чайной ложки и каждый день, а то так и до работы с утра можна недоехать чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу может ещё и карсила попить?
DAnna писал(а):

арахисовое масло.

Я хоть и давно живу без ЖП, но от одного упоминания о таких жирных вещах мне становится фигово. А карсил это гепатопротектор, он к желчному не особо относится.
lilah-carmela
оно как подсолнечное, жидкое.
У моей тетки тоже камушки, только плотные и по больше - она каждое утро пьёт кукурузное, когда нет, пьёт подсолнечное, говорит, что приступов уже давно не было.
Ведь эти масла хорошо расслабляют ЖП и помагают лучшему оттоку Ж я тут не причем
DAnna
я уже в этой темке спрашивала про урсофальк, никто не ответил, поспрошай своего врача - он типа от камней в ЖП тоже
DAnna писал(а):

lilah-carmela
оно как подсолнечное, жидкое.
У моей тетки тоже камушки, только плотные и по больше - она каждое утро пьёт кукурузное, когда нет, пьёт подсолнечное, говорит, что приступов уже давно не было.
Ведь эти масла хорошо расслабляют ЖП и помагают лучшему оттоку Ж я тут не причем

тю-тю-тюю
Вы крайне осторожны должны быть, пусть и с растительными жирами.При употреблении жиров поджелудочная выбрасывает ферменты,поджелудочная с желчным имеют сообщение,которое называется холидох,типо протока и такой же узкий.Так вот 1.Вы сажаете поджелудочную,2. как-нибудь она выбросит массивно и это спровоцирует движение камня,он может застрять в этом самом холидохе и тогда поджелудочная своими ферментами начнет разъедать саму себя,начнется панкрионекроз (отмирание поджелудочной) и если в течение 20 мин Вас не прооперируют в 90% случаях заканчивается летально .
Так,что не ходите по лезвию бритвы и соблюдайте диету.Хочу предупредить стрессы тоже провоцирую.
kozo4ka писал(а):

я уже в этой темке спрашивала про урсофальк, никто не ответил, поспрошай своего врача - он типа от камней в ЖП тоже

хороший препарат. растворяет холестериновые камни в желчном, повышает растворимость холестерина, прочищает желчные протоки. Почитай про урсодезоксихолевую кислоту - это она в его составе.

Также есть аналоги - Урсохол, Урсосан. Состав тот же, можно выбирать на свой кошелек.

Мне мой врач тоже настоятельно рекомендовал курсами.

А вот все другие препараты, якобы защищающие печень и желчный - как правило бесполезны: карсил, эссенциале, галстена и тд - ерунда все. Эффективность не подтверждается в исследованиях. Деньги на ветер. Бесполезны и иногда даже вредны.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 2:09), всего редактировалось 1 раз
kozo4ka писал(а):

поспрошай своего врача

так ещё толкового врача надо найтиТЬ я тут не причем
Dika24
нифига себе ОГО, спасибо за подробную инфо, учту
Девушки, нужен совет. У меня последние пару месяцев отрыжка тухлым, как будто что-то в желудке прокисло или мёртвое лежит чет засмущалась я Мы с мужем думаем на печень. У кого-нибудь было похожее?
ну вот уже 5 месяцев живу без ЖП. грущу
Всё-таки приступы не прекращались, а последний закончился механической желтухой.
Много врачи рассказали, многое в интернете вычитала, но 5 месяцев я всё ещё сижу на диете -
как только съем какого-нибуть "яду" сразу организм даёт знать нифига себе
Как долго это может продолжаться?

кстати, я придумала новое название диете №5 - ЖОЖОБА ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
нельзя:
Ж - жирного
О - острого
Ж - жареного
О - орехи
Б - бобы
А - алкоголь
DAnna писал(а):

кстати, я придумала новое название диете №5 - ЖОЖОБА
нельзя:
Ж - жирного
О - острого
Ж - жареного
О - орехи
Б - бобы
А - алкоголь

Круто придумано, молодец ржу нимагу . Я так думаю, что после удаления ЖП диету нужно соблюдать постоянно, может не совсем уж жесткую, но так как раньше кушать уже нельзя.
DAnna писал(а):

Как долго это может продолжаться?

Строжайшая диета 6 месяцев. То есть в этот период жирное, жареное острое, соленое есть нельзя ни под каким соусом. Из спиртного нельзя категорически пиво, вино крайне нежелательно.
Я живу без желчного уже 10 лет. Первые полгода ничего нельзя, еще полгода - щадящая диета - то есть можно потихонечку пробовать в малых дозах. Через год, если организм реагирует нормально, можно переходить на нормальное питание. Как объяснял мне хирург, сделавший операцию, в течение полугода функции желчного пузыря принимают на себя желчные протоки и дальше все идет своим чередом, отсутствует только накопитель желчи.
Сейчас я ем практически все, никакого дискомфорта нет, если только не наедаться под завязку. Кстати, спиртное, рекомендованное мне тем же хирургом, были водка и коньяк улыбаюсь В его присутствии я выпила первую рюмку через месяц после операции (операция была полостная)
Надюшка-Хрюшка писал(а):

но так как раньше кушать уже нельзя

да уж, но оно-то и к лучшему - похудела на 2 размера чет засмущалась я
Kaplya neba писал(а):

6 месяцев

ну вот, а мне сказали 3 месяца я тут не причем бум знать

Kaplya neba писал(а):

были водка и коньяк

кста, мне врач сказал, что даже здоровым лучше пить водку/коньяк, чем сурогатные вина/ликеры, а я же их любила грущу
Часовой пояс: GMT + 3