Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
предупреждаете абсолютно верно от сердца и почек дарю вам розочку
Я про пугать имела ввиду, что люди решат, что вам живот резали по-живому. А гастродуоденоскопия ( даже просто осмотр без манипуляций) для многих крайне неприятная процедура. Но что поделать - главное положительный результат.
Котёныш писал(а):

Я про пугать имела ввиду, что люди решат, что вам живот резали по-живому.

ааа, ну я ж написала, что через зонд чет засмущалась я улыбаюсь
Девочка, никто ж не говорит просто так удалять ненужный орган! если стоит вопрос об удалении органа, значит на то есть причины. Если возник аппендицит - аппендикс нужно удалить, если есть камни в желчном - жерчный нужно удалить, и если человека беспокоит ненужный орган или болеет или ставит под угрозу жизнь человека - нужно удалить. Чтоб человек смог жить полноценно и здорово
Для желчного очень хорош отвар овса ( на 1 литру воды стакан овса - закипело, прокипело мин 20 - пить неограниченно) Мне это средство хорошо помогает при дискинезии
Удалила желчный неделю назад. Мучилась приступами полтора года, последний - 4 суток, ничего не помогало. Пыталась растворять, пила Урсофальк. Когда мне показали мои 18 камней(к слову - на УЗИ говорили, что их 3!) - так камни были белые, кальцинировались. Можно было пить Урсофальк до старости - не помогло бы. Так что если врачи говорят удалять - удаляйте. Да, пузырь далеко не лишний, но чем дольше будете ходить с камнями, тем больше пострадают печень, поджелудочная. А вот без них человек жить не может.

Купировала приступ, через 2 недели легла на операцию. Делала в Звпорожье через 1 прокол в пупе, завтра снимать швы.

Каждый случай индивидуален, но все-таки это болезнь, даже если камни растворить, они могут вернуться. Не играйте с огнем. Каждая колика - риск, причем смертельный.
Напишу свой опыт.
Был перегиб желчного пузыря, тревожил, если сильно диету нарушу. Забеременела, УЗИ на 7 месяце показал 3 камушка в ЖП, через год после родов уже весь ЖП был забит камнями...Диета, т.к. кормила грудью и не хотела обострения и пила гомеопатию, чтобы камни растворить. Все зря, ЖП был отлючен и не функционировал.
Откормила грудью, восстановилась 4 месяца и сделала операцию 2 месяца назад, на 6 день уже на работе была. Да, неприятно, но учитывая, что делала лапароскопию через 4 прокола - быстро зажило и я сейчас вообще не вспоминаю про ЖП.
Отказалась от мяса, ем 4-5 раз в день, больше фруктов и овощей, кефир с отрубями за 2 часа до сна и, думаю, что будет мне счастье опаньки ...
Девочки, почитала я предыдущие сообщения, и ни как для себя не могу окончательно решить что мне сделать. В санатории на УЗИ ( абсолютно случайно в целях профилактики пошла) обнаружили в желчном якобы "полип" 10х8. Месяц пропила урсофальк, процедуры и водичка. Врач в санатории однозначно сказал только наблюдать полип.Контрольное УЗИ у себя в городе подтвердило полип. Вердикт врачей только резать. Ничего никогда не беспокоило!!! Сам факт, что есть полип и большой. В областном диагностическом центре, удивились что мне предложили сразу резать, и предложили через 4 месяца обследоваться. Зав. отделением сказал, что не нужно здоровый, функционирующий орган убирать. Интернет гласит только одно- удалять, как только обнаружили, что есть риск перерождения. Девочки что скажите, может кто-то сталкивался.
ой, девочки, у моей мамы обострился желчный на праздники как раз...так, бедная промучилась((
С желчным проблемы очень неприятная штука...у меня врожденная сложная дискинезия...желчный S-образной формы с 2-мя перетяжками и не разгибается ни в 1 позе...отсюда вечная непроходимость и застои желчи и как следствие обострения...постоянно приходится следить за питанием,на спиртное вообще организм реагирует очень отрицательно,так что я не пью...и приходится отказывать себе во многих вкусняшках...(
У меня есть сотрудник на работе,ему 73 года,он 12 лет живет без желчного пузыря,удалили и здоров,как бык (по праздникам даже упротребляет алкоголь). Это конечно всё индивидуально,но, как говорится,без него можно жить нормально.
Здравствуйте!
УЗИ показало наличие двух камней в желчном пузыре, полип, а также имеется панкреатит. УЗИстка сказала, что с камнями ничего не сделаешь. Я тут вычитала недавно, что камни в желчном являются одним из факторов, вызывающих воспаление поджелудочной. Получается замкнутый круг - диета для снятия воспаления поджелудочной забивается этими камнями, так чтоли? Совсем не понимаю... На сегодняшний день существуют разные виды удаления камней, в том числе и из желчного. Почему же она ничего не сказала о возможности операции? Сказала только, что если какие проблемы с камнями начнутся, то возможно будет подниматься вопрос об удалении желчного. Но если существует шанс избавиться от них медикаментозно или с помощью операции - почему нельзя им воспользоваться? Пожалуйста, кто сталкивался с такими проблемами - очень нужен ваш совет. Заранее благодарна.
Zayana Врач УЗИ не определяет показания или протиопоказания к операции и уж тем более ее способы! Берите заключение и идите на консультацию к гастроэнтерологам и хирургам. Более щадящим и современным методом удаления желчного пузыря на данное время является лапароскопическая операция.
Zayana
Смотря какого размера камни
Не все камни можно удалять медикаментозно (растворять их), сделать это можно только с очень маленькими камнями

Оперативно - удаляют только вместе с желчным
90% (если не больше) таких операций- лапароскопия

Котёныш писал(а):

Берите заключение и идите на консультацию к гастроэнтерологам и хирургам

+100
lurdi писал(а):

пачимууу?)

ну вроде как там такие осложнения идут... что вполне может и летальный исход быть
lurdi писал(а):

пачимууу?)

у меня полип маленький, когда то тоже интересовалась этим вопросом
вроде ЖП тонкий и небольшой - поэтому внутрь не лезут, но могу и путать
kozo4ka писал(а):

у меня полип маленький, когда то тоже интересовалась этим вопросом
вроде ЖП тонкий и небольшой - поэтому внутрь не лезут, но могу и путать

за полипы не знаю, я именно о камнях пишу

чаще страдают женщины опаньки ...
Luchistaya писал(а):

за полипы не знаю, я именно о камнях пишу

полипы точно не удаляют, только вместе с желчным
Значит и полипы туда же, к камням

lurdi
ага, ось така фигня, малята опаньки ...
Спасибо всем за информацию, обязательно обратимся к гастроэнтерологу и хирургу.

А если удалять желчный пузырь, то человек будет считаться инвалидом? Или может я не правильно выразилась, но смысл такой, что желчь организму– то необходима, человек становится зависим от препаратов.

Ой, девочки,страаааашно....
Zayana писал(а):

человек будет считаться инвалидом?

Нет, не будет

Человек будет жить самой обычной жизнью, только на диете (да и диета как таковая = здоровое питание)
даже без всяких препаратов
Ничего страшного. Лапара делается. Только нужна будет диета, особенно первый год-два.
Очень много людей удаляют. Я свекровь хочу отправить на лапару, у нее камни иногда шевелятся, с приступами забирали в больницу. Тетка моя лет 15 назад удалила, нормально, жива.

Хуже когда камень выходить будет и станет и перекроет отток желчи.
Камешки размером от драже до песка, смотрела все эти камушки на стендах в хир.отделении госпиталя СБУ, когда сама лапару делала.
Рыжуха писал(а):

Ничего страшного. Лапара делается.
Камешки размером от драже до песка, смотрела все эти камушки на стендах в хир.отделении госпиталя СБУ, когда сама лапару делала.

Стесняюсь спросить....тебе тоже удалили желчный?
Zayana писал(а):

Рыжуха писал(а):

Ничего страшного. Лапара делается.

Стесняюсь спросить....тебе тоже удалили желчный?

Нет, трубу с эмбрионом. Рядом лежала девушка, ей кисти удалили и аппендикс.
Очень сочувствую твоему горю...

Как долго может длиться операция по удалению желчного, каковы риски и уровень сложности? Если я правильно понимаю, то его можно удалить с помощью лапароскопии и делать полостную операцию не обязательно?
Zayana писал(а):

Очень сочувствую твоему горю...

Как долго может длиться операция по удалению желчного, каковы риски и уровень сложности? Если я правильно понимаю, то его можно удалить с помощью лапароскопии и делать полостную операцию не обязательно?

Это уже прожили, прошло больше трех лет. Да и доча уже появилась.

Риски есть всегда. Лапару делают в любом случае, если конечно не острая форма или нет специалиста или инструментов. Длится не долго и держат в больнице три дня после операции.
Можешь поискать сайт Госпиталя СБУ, позвонить в координационный центр и узнать про цену. И в хирургию позвонить и узнать про все остальное. А лучше поехать с пациентом и всеми бумажками на консультацию.
Я живу без желчного уже 20 лет. На инвалида не похожа ржу нимагу Диет не соблюдаю,только жирного не ем, просто терпеть ненавижу. Делала полостную операцию. Я лично лапароскопии не доверяю, но это только мой закидон.
lilah-carmela писал(а):

Я живу без желчного уже 20 лет. На инвалида не похожа ржу нимагу Диет не соблюдаю,только жирного не ем, просто терпеть ненавижу. Делала полостную операцию. Я лично лапароскопии не доверяю, но это только мой закидон.

Признаюсь честно, очень надеялась увидеть и Ваш комментарий – от медработника это особенно ценно, спасибо. А вообще успокоили, даже не так страшно теперь смотреть в будущее.
Всё, решено – завтра топаем на консультацию.
и у мне удалили желчный пузырь 2 года и камушки отдали на память, дома лежат в пузырьке ржу нимагу

и папе удали 10 месяцев назад

и маме моей удалили 30 лет назад

и обоим родным сестрам .....так что видно династия такая опаньки ...

насчет себя скажу что по началу было страшно от неизвестности и страха перед операцией....но уже после операции спустя 2 года вспоминая какие приступы были до ОП жалею что раньше не отправили, вернее отправляли а я терпела ну опять же до поры до времени подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3