можно пить комплекс витаминов и микроэлементов
так это и есть Бад
био- прирородное, натуральное. Отсюда собственно и название БАД- биологически активная добавка. А то многие спорят тут, а расшифровки названия не знают и не вникают.
Да, есть и синтетические витамины и микроэлементы, но вот сами подумайте : как они усваиваются организмом, какая от синтетики может быть польза и последствия?
з.ы. на тело синтетику все опасаются одевать,- плохо, а вот во внутрь почему -то принимают без опасений, "бо лiкар сказав", или реклама навеяла
Krista 77 писал(а):
Кальций - это БАД
кальций - это микроэлемент
читайте выше))
Krista 77
А разве нет лекарств с кальцием? Ну хоть тот же копеечный глюконат? Маме его выписали уже давно.
Лида, ну ты же медик)) Лекарство с кальцием - звучит дико! Лекарства лечат! Кальцием и т.п. восполняют дефицит в организме, соответственно болезнь, вызванная дефицитом микроэлемента уходит.
А на счёт копеечного глюконата- его тоннами нужно есть чтобы он усвоился , и не факт, что он пойдёт куда надо: кальций, например необходим для работы сердца, для нервной системы и мозга, в кости он идёт в последнюю очередь, так что остеопороз к примеру вылечить таким глюконатом нереально. Кроме того, кальций подобного рода "любит" оседать на сосудах и в почках.
Далее: чтобы кальций был максимально полезным и усвояемым он должен идти в паре с магнием, + витамины
К1,
D3 ... И ещё сколько в этом глюконате активного вещества? Я так понимаю там тупо глюконат кальция и всё? Сколько его там в суточной дозе?
Krista 77 писал(а):
Есть
какие? Просто ради интереса?
те, что я принимаю, - ты знаешь. Я сюда не рекламировать пришла, а просто поделиться знаниями .