Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Стоит ли принамать БАД?
да, можно и нужно
10%
 10%  [ 1 ]
нет, все это фигня
80%
 80%  [ 8 ]
если дорогие - можно, дешевые - не стоит
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор
Могу вам точно сказть что БАДы БАДам рознь. Но чтобы назначить действительно эффективный препарат нужно иметь специальное образование и постоянно стажироваться (за рубежом), у нас таких специалистов практически нетгрущу
Те кто назначает БАДЫ делятся на две категории - коммерсанты (тут все понятно) и экспериментаторы (однажды показало положительный результат, теперь назначаем всем...)
Я БАДы не принимаю, считаю что это только добавки и ничего большего. Но приходится ими пользоватся моему мужу.

У моего мужа не очень хорошая СГ (не буду вдаваться в подробности). Гормональные препараты и стероиды ему принимать категорически нельзя. Назначили БАДы: Спеман а потом Верона.

Муж сдал СГ, потом 1,5 месяца Спеман, опять анализ - результат хороший.
Через пол-года опять Спеман на пару месяцев - наступила Б. но не удачная.
Еще через пол-года сдал СГ, 2 месяца Верона (Спеман не завозят), опять сдал СГ - что-то лучше а что-то хуже.

Вот опять нашла Спеман, привозят из Индии. Теперь мужа заставлю пить как минимум 4 месяца.
У меня тоже раньше были сомнения, что может не все, хоть некоторые реально помогают. Но потом я устроилась работать в такую компанию про производству и распространению подобной продукции. Когда я сама написала не одну инструкцию, выискивая часами информацию в интернете, т.к. медицинского образования нету, подбирая "проблемы" и их лечение.
Спустя несколько лет такой практики, могу сказать, что те люди, которым "помогло" это категория тех людей, которые любят себя лечить не имея реальных проблем. Именно для таких придумали таблетки-пустышки. Покупая очередное чудо-средство они уже заранее "програмируют" себя на то, что должно быть хорошо. И чем дороже, тем лучше естественно.
kykyshka
а вы работали в компании, которая производит какие бады?

я их не принимаю, принимала ранее, но все таки не так категорична, думаю, что в качестве лечения они, естественно не подходят, а как добавки - мне кажется, что в таком виде от них может быть польза.
kykyshka, ну нельзя же всех под одну гребенку.
Вы же имеете опыт только на основании одной компании. Это не значит, что и все остальные такие же подмигиваю
Девочки, не путайте, пожалуйста, БАДы с лекарствами! Лекарства лечат болезни, а БАДы могут помочь избежать какое-то заболевание (например, принимая кальций, дама после 45 лет может избежать остеопороза, но никак не вылечить его).
Говорить название компании не хочу, т.к. само название не связано с ТМ, которые они продвигали на рынок.
Косить всех под одну гребенку нельзя, это точно. Но за время что я проработала именно в этой компании, очень много узнала о конкурентах. Поэтому могу с уверенностью могу сказать - Биологически активных добавок прошедших клинические испытания, и другие виды проверок, в Украине нету. Все что есть на рынке - качественная полиграфия и дешевые, подпольные, смеси. Не буду утверждать на сегодняшний день, но 3 года назад было именно так.
Мне вообще кажется,что все эти добавки,таблетки от похудения - просто деньги на ветер.Ладно,если бы они просто не помогали,а то они и ухудшают здоровье.Моя подруга из-за них чуть в больницу не попала.
так все таки в них что-то есть улыбаюсь
ritkin писал(а):

Лекарства лечат болезни, а БАДы могут помочь избежать какое-то заболевание (например, принимая кальций, дама после 45 лет может избежать остеопороза, но никак не вылечить его).

и согласна и нет я тут не причем Дело в том, что некоторые болезни, в том числе и остеопороз ничем кроме БАДов не вылечить. Как вы собираетесь лечить остеопороз без кальция в адекватных дозировках? Кальций - это БАД! И достаточное количество кальция и других минералов, витаминов и витаминоподобных на сегодняшний день можно получить только из БАД! А многие болезни (если это не вирусы и т.п) в действительности возникают из-за недостатка в организме нужных минералов, витаминов и аминокислот. Вот и судите: пустышка или нет?!
Я без опасения принимаю БАДы уже 3,5 года для профилактики. Вирусы хватаю намного реже, простудные заболевания тоже для меня редкость теперь,ттт.
kykyshka писал(а):

Поэтому могу с уверенностью могу сказать - Биологически активных добавок прошедших клинические испытания, и другие виды проверок, в Украине нету.

Есть подмигиваю
EvdeevaLyudmila писал(а):

Мне вообще кажется,что все эти добавки,таблетки от похудения - просто деньги на ветер.

Конечно на ветер, если человек продолжает в том же духе питаться и лежать на диване, то чуда не случится, а как вы думали? подмигиваю Вы ,наверное имели ввиду "таблетки для похудения"?
Krista 77
А разве нет лекарств с кальцием? Ну хоть тот же копеечный глюконат? Маме его выписали уже давно.

добавлено спустя 56 секунд:

Krista 77 писал(а):

Есть

какие? Просто ради интереса?
Krista 77 писал(а):

И достаточное количество кальция и других минералов, витаминов и витаминоподобных на сегодняшний день можно получить только из БАД!

почему? можно пить комплекс витаминов и микроэлементов
Krista 77 писал(а):

Кальций - это БАД

кальций - это микроэлемент
оксаша писал(а):

можно пить комплекс витаминов и микроэлементов

так это и есть Бад ржу нимагу
био- прирородное, натуральное. Отсюда собственно и название БАД- биологически активная добавка. А то многие спорят тут, а расшифровки названия не знают и не вникают.
Да, есть и синтетические витамины и микроэлементы, но вот сами подумайте : как они усваиваются организмом, какая от синтетики может быть польза и последствия? я тут не причем
з.ы. на тело синтетику все опасаются одевать,- плохо, а вот во внутрь почему -то принимают без опасений, "бо лiкар сказав", или реклама навеяла я тут не причем подмигиваю

оксаша писал(а):

Krista 77 писал(а):

Кальций - это БАД

кальций - это микроэлемент

читайте выше))

lilah-carmela писал(а):

Krista 77

А разве нет лекарств с кальцием? Ну хоть тот же копеечный глюконат? Маме его выписали уже давно.

Лида, ну ты же медик)) Лекарство с кальцием - звучит дико! Лекарства лечат! Кальцием и т.п. восполняют дефицит в организме, соответственно болезнь, вызванная дефицитом микроэлемента уходит.
А на счёт копеечного глюконата- его тоннами нужно есть чтобы он усвоился , и не факт, что он пойдёт куда надо: кальций, например необходим для работы сердца, для нервной системы и мозга, в кости он идёт в последнюю очередь, так что остеопороз к примеру вылечить таким глюконатом нереально. Кроме того, кальций подобного рода "любит" оседать на сосудах и в почках.
Далее: чтобы кальций был максимально полезным и усвояемым он должен идти в паре с магнием, + витамины К1, D3 ... И ещё сколько в этом глюконате активного вещества? Я так понимаю там тупо глюконат кальция и всё? Сколько его там в суточной дозе?

lilah-carmela писал(а):

Krista 77 писал(а):

Есть

какие? Просто ради интереса?

те, что я принимаю, - ты знаешь. Я сюда не рекламировать пришла, а просто поделиться знаниями .
Krista 77 писал(а):

кальций, например необходим для работы сердца, для нервной системы и мозга, в кости он идёт в последнюю очередь, так что остеопороз к примеру вылечить таким глюконатом нереально

Калий, не кальций. У меня мама рьёт что то с кальцием, не помню, кости даже на неопытный взгляд на снимках стали плотнее. Она в аптеке покупает.
Krista 77 писал(а):

био- прирородное, натуральное.

меня смущает приём БАДов из-за меньших требований к сопутствующей документации при их производстве и реализации,в отличии от лек. пре-тов(я имею ввиду сертификацию,регистрацию).
Krista 77 писал(а):

остеопороз ничем кроме БАДов не вылечить.

остеопороз возможно вылечить?Расскажите пожалуйста как????????А то не один ревматолог не может этого сделать.
lilah-carmela писал(а):

У меня мама рьёт что то с кальцием, не помню, кости даже на неопытный взгляд на снимках стали плотнее. Она в аптеке покупает.

она ж химию/синтетику какую-то пьет?
Krista 77 писал(а):

био- прирородное, натуральное.

и каким образом в БАДах могут быть природные и натуральные витамины? Чтобы их извлечь из природного сырья нужны те же химические процессы.
Krista 77 писал(а):

Да, есть и синтетические витамины и микроэлементы, но вот сами подумайте : как они усваиваются организмом, какая от синтетики может быть польза и последствия?

очень даже хорошо усваиваются, а последствия от витаминов, будь они натуральные или синтетические - одинаковые.
оксаша писал(а):

а последствия от витаминов, будь они натуральные или синтетические - одинаковые.

ржу нимагу ну да, конечно ))))
это все равно, что сказать: натуральная грудь и силиконовая грудь - это одно и то же ржу нимагу
SURYA
знаете, формула и строение аскорбиновой кислоты, будь она в природном и натуральном лимоне или черной смородине, не отличается от кислота в таблетках
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Krista 77 (16.03.2012 16:26), всего редактировалось 1 раз
я принмала БАДы буквально вот недавно. Им не очень доверяю, но у меня давно проблемы с мол. железами, которые ничем не лечатся и пробую разные методы. Мой маммолог прописала курс БАДов и гомеопатии. На Узи пойду на сл. неделе и напишу, есть ли положительная динамика
Krista 77, Кристюш, у тебя нечитабельные символы получились.
Цитата:

"оксаша"]
очень даже хорошо усваиваются, а последствия от витаминов, будь они натуральные или синтетические - одинаковые.

Не скажи, не скажи. Есть такая вещь, как изомеры (вещества с одинаковой формулой, но немного разные по структуре, соответственно с разными хим. свойствами). При синтезе витаминов образуются и их изомеры. Конечно, химическая технология сейчас на таком уровне, что может разделить эти изомеры и использовать только витамин. Но, разделение это не всегда возможно полностью, и оставшийся изомер, обладая другими хим. свойствами, может вызвать отличный от ожидаемого эффект.
БАДы NSP, очень интересны отзывы я тут не причем
БАДы никогда себе не покупала преднамеренно, не очень им доверяю. по этому зашла почитать. Единственное что - Йодомарин назначал врач.
Marishka25
Йодомарин - не БАД. Это регистрированный препарат.
Krista 77

Не-не-не...
У официального препарата и БАДА разная процедура регистрации. Если упрощенно: БАД регистрируется для торговли и не должен делать хуже, а лекарственный препарат регистрируется для лечения и должен делать лучше.
Так Йодомарин регистрирован как лекарственный препарат.

добавлено спустя 17 минут:

Да. Еще кусочек информации.
Так как процедура регистрации одного и того же вещества как лекарство и как БАД стоит разных денег, то некоторые компании регистрируют часть препаратов как БАДы - только так их можно вывести на рынок. Чаще всего, это витаминно-минеральные комплексы или гомеопатические препараты. В общем, столкнувшись с биологически-активной добавкой ее нужно хорошенько "пошелушить". Может оказаться и полезная вещь.
На что идут деньги при регистрации препарата - на клинические исследования. Для БАДа доказывается только безопасность, для лекарства - эффективность и безопасность на большей выборке.
st-del писал(а):

Да. Еще кусочек информации.

Так как процедура регистрации одного и того же вещества как лекарство и как БАД стоит разных денег, то некоторые компании регистрируют часть препаратов как БАДы - только так их можно вывести на рынок. Чаще всего, это витаминно-минеральные комплексы или гомеопатические препараты. В общем, столкнувшись с биологически-активной добавкой ее нужно хорошенько "пошелушить". Может оказаться и полезная вещь.

На что идут деньги при регистрации препарата - на клинические исследования. Для БАДа доказывается только безопасность, для лекарства - эффективность и безопасность на большей выборке.

С этим согласна) Но есть производители, которые умышленно регистрируют свои препараты как Бады, ведь тогда цена меньше, верно? А клинические исследования делают за свой счёт... Но и есть препараты, которые в принципе являются БАДами, но регистрируются как лекарство) Зато стоят на полках в аптеках, а гарантии -то никто не дает за эффективность)) Регистрация и в том и в другом случае есть ведь. И БАД на самом деле - это просто натуральный препарат, неважно как он зарегистрирован. БАД- биологически активная добавка к пище, тоесть ближе к диетологии)
Согласна с тобой и в том, что нужно смотреть что покупаешь - это касается как БАД так и фармацевтики. К сожалению есть недобросовестные производители, которые портят общее мнение и там и там, но ведь есть и хорошие препараты. Я не спец в фармацевтике, но про БАД скажу так - нужно обязательно смотреть на составляющие препарата, сколько процентов того или иного вещества от суточной нормы находится в суточной дозе. Если 0,1 - то фигня этот БАД подмигиваю
Krista 77

Пожалуйста, приводите ссылки на адекватные источники той информации, которую вы пишете. А то у вас половина микроэлементов перепуталась друг с другом и получилась каша.

Krista 77 писал(а):

Но есть производители, которые умышленно регистрируют свои препараты как Бады, ведь тогда цена меньше, верно? А клинические исследования делают за свой счёт...

Пожалуйста, приведите здесь названия этих производителей.
Заодно, приведите ссылки на доказательные исследования по части пользы БАД для обычного здорового человека. Без этого дискуссия выходит голословной.

Главное отличие БАД от лекарств состоит в том, что БАД содержат физиологические количества определенных биологически активных веществ. В этом принципиальное отличие их от лекарств.
Например, по части витаминов и микроэлементов согласно большинству регламентирующих БАД документам, их содержание не может превышать нормы суточного потребления более, чем в 3 раза.

Кальций-глюконат к БАДам не относится никак. Это вообще препарат выбора для внутривенного введения при судорогах, связанных с дефицитом кальция. Есть также и таблетки, вы их видимо имели в виду, но в первую очередь его применяют внутривенно и это один из наиболее распространенных в мире препаратов кальция, используемый врачами. Таблетки, кстати, эффективны, но нужно правильно дозировать. Коммерческая болтовня про "глюконат кальция не усваивается" проплачена производителями более дорогих форм. Почитайте фармакологический справочник - там много интересного.
Часовой пояс: GMT + 3