Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Стоит ли принамать БАД?
да, можно и нужно
10%
 10%  [ 1 ]
нет, все это фигня
80%
 80%  [ 8 ]
если дорогие - можно, дешевые - не стоит
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор
Спасибо, Дашенька, что поделилась своей историей.
В принципе я и так догадывалась, что это за шарашка, но теперь уж знать буду точно. Осталось подругу от них вытянуть, а то на человека жалко смотреть.
помогите найти информацию о "Тенториуме" можно ли считать БАДом.
хочется найти что-то плохое о компании
БАДы- это нечто среднее между лекарством и едой! Для продажи БАДов компании достаточно иметь лицензию на торговлю продуктами питания... соответственно чтоб пройти сертификацию и типа соответствовать всем "нормам" нужно не так много!
Короче говоря - БАДы, это "лечение" для мнительных...

У меня свекровь пошла по совету какой-то своей подружки сделала компьютерную диагностику всего организма... одели какой-то шлем на голову с проводочком и написали все вплоть до гормонов в непонятных еденицах...даже картинку печени распечатали... ржу нимагу ВОбщем развод чистой воды... болячки - абсолютно все, которые подходят возрасту 55 летнего человека... Ну и соответственно написали кучу БАДов, которые вылечат эту всю каку... на 200$ целебной херни... которую срочно нужно было купить там же... Свекровь купила... лечится...
Я перелопатила весь интернет и обзвонила всех знакомых врачей в поисках информации, отзывов и т п... в итоге 99% сошлись в мнении что в лучшем случае она за 200 баксов купит какую-то толченую морскую капусту засушенную, которая ей чуток может витаминки добавит... ну свекровь у меня шустрая барышня, но мнительная очень.. купила все сразу... ржу нимагу
Так вот я взяла свяченую водичку обычную, туда капнула лимонного сока и немножко меда растворила... перелила в бутылку в которой наши прабабки настаивали всякие настойки и передала свекрови как офигенное средство для сосудов, очистки организма и т п...и попросила отложить пока прием БАДов на 2 недельки, пока попробует это средство..
Вот ей и правда оно помогает!! Она чувствует себя значительно лучше, хоть пьет по столовой ложке этого чудо-напитка... подмигиваю
У меня в кабинете сотрудница занялась NSP, работать не возможно, кошмар нифига себе Любая тема сводится к добавкам и их пользе. Я уже все это ненавижу всем пипец . Ладно бы только говорила, но при каждом случае пытается что-нибудь продать всем пипец
мне ж тот что делал ПК диагностику назначил лечение вот этим:

БАЖ- ЛОПУХ 200мл
http://www.amrita.biz.ua/LOPUH-200ml-p-278.html?osCsid=7a73fc0da2c89d0bf1db5f0b166545cd

Масло Расторопша
http://www.amrita.biz.ua/biola-RASTOROPSHA-p-224.html

Холегон
http://www.artlife.net.ua/holegon.html

А я нашла тему вот эту про БАДы... получается все они - ерунда???
Ещё он мне сказал, что у меня нехватка йода и цинка. Но пока я их не покупала. В аптеке же тоже продаются они...
iniz писал(а):

Муж препараты тенториума пропил, чуть позже будем сдавать анализы, посмотрим результат. Зачем искать плохое?
evstya писал(а):

Ещё он мне сказал, что у меня нехватка йода и цинка.

Ты бы сдала обыкновенные анализы. все-таки, медимцинский анализ - это более достоверно.

Йода не хватает у всех, так что это всем подряд говорят. ИМХО. Если у тебя йод в норме и ты будешь еще дополнительно принимать, то переизбыток йода ни к чему хорошему не приведет.
iniz писал(а):

Не думаю, что Тенториум - это БАДы. Просто продукты пчеловодства. С плохой информацией не помогу ржу нимагу , а хорошей в интернете завались. Сама я кормила мужа трутневым молочком. В комплексе с травками это дало какие-то результаты. Плюс муж и сам заметил изменения. Но больше не увлекаемся.
evstya
для того чтобы узнать есть ли нехватка витаминов,надо сдать анализы и уже при нехватки принемать витамины.
а нехватка йода просто компенсируется применением йодированой соли.
А про Коралловый клуб никто не знает, а то моя знакомая очень советует попробовать?...
Для России:
Согласно ст.1 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ биологически активные добавки являются пищевыми продуктами определяются как «природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов».
Т.о. БАДы – продукция, которая содержит биологически активные вещества, т.е. вещества, проявляющие некую активность в отношении живых организмов, в т.ч. организма человека и меняющие состояние его здоровья в ту или иную сторону. Обладая названной способностью, БАДы являются потенциально опасными для жизни и здоровья человека, для состояния окружающей среды и поэтому обеспечение их качества и безопасности должно быть приоритетной задачей всех участников оборота.
Ст.4 ФЗ названного закона определяет, что качество и безопасность пищевых продуктов обеспечиваются посредством:
• применения мер государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
• проведения гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, организационных, санитарно-противоэпидемических мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реализации; (т.е. соблюдением установленных государством требований в отношении БАД всеми участниками их оборота)
• проведения производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, условиями их изготовления, хранения, перевозок и реализации, внедрением систем управления качеством пищевых продуктов;
• применения мер по пресечению нарушений настоящего Федерального закона, в том числе требований нормативных документов, а также мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности к лицам, виновным в совершении указанных нарушений.
Государственное регулирование осуществляется в форме
- государственного нормирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов – т.е. утверждение стандартов, санитарных норм и правил
- государственной регистрации пищевых продуктов – т.е. выдача «разрешающей бумажки» на выпуск в обращение той или иной БАД;
- оценке и подтверждения соответствия требованиям нормативных документов пищевых продуктов, а также систем качеств;
- государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляются Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Регистрация БАД осуществляется на основании заключения экспертной организации. В ходе государственной регистрации биологически активных добавок к пище подтверждается соответствие продукции государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по показателям безопасности, а также определяется, источником каких биологически активных веществ является БАД.
Безопасность биологически-активных веществ добавки исследуется по пяти направлениям:
- радиационная,
- микробиологическая безопасность,
- тесты на наличие детергентов, пестицидов, тяжелых металлов.
Необходимо отметить, что БАД не проверяются на тератогенность, онкогенность и мутагенность и иные эффекты токсического воздействия на организм человека, и поэтому нужно говорить о том, что их безопасность условна.

Проверка эффективности БАД в нашей стране является добровольной, и осуществляется в рамках Системы добровольной сертификации биологически активных добавок к пище, пищевых добавок и пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных продуктов.

О том, что «между строк»:
1. И это Вы должны увидеть на этикетке: БАД «не является лекарством»! Это пищевой продукт! И если Вы действительно больны – т.е. установлено наличие у Вас какого-либо заболевания, БАДы Вас не вылечат, что бы Вам не «втирала» реклама!
2. При «хорошем раскладе» (т.е. при соответствии между тем, что написано на этикетке и тем, что «внутри») этот продукт содержит большое количество одного/нескольких компонентов пищи. Вы уверенны в том, что Вашему организму нужен именно этот/эти компонент(ы) в таком «избытке»?
(Информация к размышлению: Дефицит марганца наблюдается – в т.ч. - при избытке в организме кальция, меди, железа. («Токсикологическая химия». – под ред. Проф.Калетиной Н.И. – 2008). И во многих других случаях также – избыток одного способствует возникновению дефицита другого; это «приспособительные механизмы» организма!)
Иными словами - уверенны ли Вы в том, что этот избыток какого-то вещества безопасен для Вашего организма, не вызовет ли это ухудшение состояния Вашего здоровья?
При ином раскладе – «внутри» вообще неизвестно что и неизвестно в каком количестве. Со всеми вытекающими последствиями.
3. На практике даже при том же «хорошем раскладе» - достоверно не доказано, что именно то вещество и именно в том количестве успешно корректирует именно те состояний организма, о которых говорит реклама и информация на упаковке; т.е. Вас часто обманывают (несмотря на установленные законом запреты). При ином раскладе – см.выше.
Принимая решение употреблять БАДы, помните, что никто и ничего Вам в этом случае не гарантирует: ни полноценную безопасность, ни эффективность. Существующий государственный контроль и надзор за оборотом БАД далек от совершенства; качество и безопасность БАД во многом зависит от «добросовестности» производителя, поставщика, продавца. А «добросовестным» оставаться очень непросто, тем более - с учетом того, что производство и продажа БАД приносит «быстрые» и «хорошие» деньги.

Ну и по конкретным БАДам можно посмотреть здесь: http://www.pharmcontrol.ru/
L_ANNA
мне эндокринолог в пониклинике (давно) говорил, Что если и есть нехватка йода, то солью это не восполнишь...

я его пока не буду поккупать и пить... посоветуюсь ещё с эндокринологами...

добавлено спустя 1 минуту:

Vitaminka согласна полностью...
А разве есть такие анализы на микроэлементы и витамины.. ??
я б с удовольствием сдала...

вот в В состав ХОЛЕГОНА входят:
Мята перечная, Бессмертник песчаный, Тысячелистник, Валериана, Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) -

Вроде ничего нового, толкьо вот про (МКЦ) не знала. а так не должен быть вредным(МКЦ)

После этого курса назначил Трифал. Для лечения панкриотита...
http://dabur.com.ua/description.php?db=s_catalog&id=17
evstya писал(а):

А разве есть такие анализы на микроэлементы и витамины.. ??

Конечно! В частности, биохимия. На витамины тоже есть - есть отдельные, есть комплексные.
Вот блин! ржу нимагу Мне тетя так засрала мозги этим "Вижион", что я уже почти решила их принимать. Интересно, где же истина: БАД вредны и опасны, это обычные витамины с завышенной в разы стоимостью или что-то действительно помогающее от всех недугов? подмигиваю Не, не буду их принимать, стремно. И дорого. опаньки ...
kyzenka проблема в том, что мы точно не знаем, что туда положили в эти БАДы, они никак не проверяются.
Sweet, Да мы и не узнаем, что там на самом деле за состав. подмигиваю Я очно знаю одно - на всех этих БАДах делают огромные деньги. подмигиваю
Прочитала всю темку, со многим согласна, со многим-нет.
Приведу лично свой пример. В 2005 году сильно заболела- температура 37,2 каждый день, ломота в теле, короче после сдачи кучи анализов сказали, что сильно ослаблен иммунитет + куча инфекций (EVB, HCV 1,2). Прописали кучу лекарств, пила всяко разно почти 1,5 года, но чувствовала себя постоянно плохо, правда временный еффект наступал. Думала, что уже ничто не улучшит моё состояние. И тут знакомая предложила пойти на компьютерную диагностику, я уже была согласна на всё, лишь бы хоть как-то стало лучше. Там ничего нового мне не сказали, а только то, что я и сама знала и прописали БАДы Арт-Лайф (индивидуальный комплекс). Ну пропила я все три курса и ничего со мной не происходило, даже хуже стало, думала, ну всё был последний шанс и теперь опять придеться горстями пить таблетки, но спустя 8-10 месяцев моё состояние здоровья значительно улучшилось и появился смысл жизни. Сейчас пью их 1 раз в 1,5 года. Чувствую себя нормально, других таблеток (кроме но-шпы, мезима и против герпеса) не пью. Честно.
чет засмущалась я Отвела ребёнка, тоже пропил, меньше болеет, перестал болеть живот постоянно, рвать. Сейчас ели-ели уговорила мужа сходить, тож пьёт, но пока еффекта не видит, а сразу и не будет. Вот и всё.
Вывод:я не вкоей мере не агитирую за приём БАДов, тем более неизвестного происхожения, это не ЛЕКАРСТВА и принимать их без консультации врача - недопустимо, можно нанести вред организму, только опытный врач подберёт именно то, что нужно. Мои хронические болячки, ВСД они не вылечили, но значительно помогли в борбе с ними.
очень счастлива
НатуяЯ из вашего рассказа совсем не видно преимущества БАДа. Наоборот, получается, что он вам не помог, а организм сам восстановился.
Supershtuchka писал(а):

У меня в кабинете сотрудница занялась NSP, работать не возможно, кошмар Любая тема сводится к добавкам и их пользе. Я уже все это ненавижу . Ладно бы только говорила, но при каждом случае пытается что-нибудь продать

Я когда то тоже сталкнулась с человеком, который именно эту продукцию толкал, тоже долго общаться не смогла.
Цитата:

Это должен знать каждый!
Уважаемые пациенты!
Прочитайте и знайте.

Авторы: КИРИЛЛ ДАНИШЕВСКИЙ И ВАСИЛИЙ ВЛАСОВ

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ОДУРАЧЕННЫМ
(В ДВУХ ЧАСТЯХ)

Часть I. КАК ОТЛИЧИТЬ ШАМАНОВ И МРАКОБЕСИЕ

Обратите внимание и запомните характеристики, позволяющие самостоятельно отличить "шаманские" методы, т.е. методы лечения, диагностики и профилактики, не оказывающие клинического эффекта и не обладающие доказанной эффективностью (а порой оказывающие вредное воздействие на организм человека), но которые активно продвигаются мракобесами (недобросовестными медиками и псевдомедиками):

1. ЧТО ОДНОЗНАЧНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
• Аппаратов, приборов (любых, с лампочками, микросхемами, и прочих коробок с проводами), использование которых приводило бы к улучшению состояния больных или здоровых;
• Диагностических приборов для самостоятельного применения, кроме термометра, тонометра (для измерения артериального давления) и глюкометра (для измерения глюкозы крови у больных диабетом);
• Веществ (за исключением витаминов и некоторые микроэлементов, употребление которых особенно показано в случае гипо- и авитаминоза, причем, желательно в форме обычной пищи, чаще овощей и фруктов, и в умеренных дозах), равно как и излучений (за исключением солнечного света), оказывающих в общем и целом "благотворное влияние" на организм;
• Методов "очищения", "омоложения" (за исключением тех, которые дают внешний эффект, в рамках косметических процедур и пластических операций);
• Методов "оздоровления" организма (за исключением физических нагрузок любого характера, приводящих к работе мышц и желательно небольшому/умеренному учащению дыхания и сердцебиения, а также умеренного, но разнообразного питания, которое в комплексе с физической активностью дает нормализацию веса и за исключением умеренного употребления алкоголя и полного отказа от курения и других наркотиков);
• Биоэнергетики, в том числе «энергии Ци», «Чи», влияний Космоса и т.д.

2. ПОКАЗАНИЯ И ЭФФЕКТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ТИПИЧНЫХ ШАМАНСКИЕ МЕТОДОВ, АППАРАТОВ И ПРЕПАРАТОВ
С какой целью, при каких состояниях чаще всего назначаются или рекомендуется применять шаманские препараты, методики, аппараты, а также каких эффектов достигает их прием?
Обычно все они, типичные шаманские методы, аппараты, приборы и препараты, кроме презервативов:
• Рекомендуются здоровым людям (исключение – здоровые беременные или планирующие зачатие женщины, которым показан прием фолиевой кислоты, отдельных витаминов и микроэлементов, особенно при неполноценном питании женщины)
ИЛИ
• Помогают при более, чем двух-трех довольно разноплановых диагнозах. Крайний случай мракобесия – это список диагнозов на несколько страниц
ИЛИ
• Оказывают "(обще)оздоравливающее", "омолаживающее", "комплексное", "общеукрепляющее", "тонизирующее" действие, "повышают иммунитет" или "сопротивляемость организма"
ИЛИ
• Нормализуют (не снижают/повышают, а снижают повышенное и повышают пониженное, к примеру, артериальное давление) различные показатели.
К сожалению, есть и шаманские препараты, приборы, которые рекламируются и продвигаются для ограниченных и конкретных показаний, в частности, для таких распространенных симптомов, как боли в спине, простудные явления, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

3. СОСТАВ
В состав рекомендуемых мракобесами препаратов входит много действующих веществ (больше 2-3) или компоненты/вытяжки/экстракты рогов, копыт, трав, а также другие "биологические" и "природные" субстанции.
Аппараты или методики оздоровления, как правило, представлены в качестве продукта конверсии, как "результат многолетних исследований российских ученых в космической промышленности" или НИИ гигиены и питания и т.д.

4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ
При описании результатов и эффективности действия в инструкции или рекламе преподносится почти стопроцентный результат, при этом препарат или аппарат, методика не имеет серьезных противопоказаний и побочных эффектов. В последнее время предпринимаются маркетинговые ходы, связанные с указанием для пущей серьезности незначительных побочных эффектов или редких противопоказаний у препаратов-пустышек.

5. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭФФЕКТИВНОСТИ
Доказательства эффективности действия того или иного препарата, аппарата или методики сводятся к заумным (например, "барботация и контролируемая гипоксия приводит к эндогенному анаэробному клеточному дыханию", - описывается в методе Фролова) или, наоборот, к упрощенным механизмам действия (таким, как очищение и выведение "шлаков", стимуляции загадочным образом "естественных резервов" или просто стимуляции "работы" сердца, печени, почек, кишечника и желудка), к мнениям специалистов, и, самое главное, к выдержкам из писем чудесным образом исцелившихся пациентов.
Объяснения механизма действия сводятся к описанию непонятных биофизических процессов либо апеллируют к природным, естественным силам и веществам, или же тысячелетнему опыту врачевания. Апелляции к специалистам очень часто пестрят словами «академик» без указания академии или, попросту, упоминая псевдоакадемии (т.е. академии, не имеющие непосредственного отношения к медицине, за исключением РАН и РАМН), «специалист» без указания специальности, и т.д. Но зачастую и представители федеральных НИИ и академий наук вполне открыто рекламируют неэффективные методики профилактики, диагностики и лечения тех или иных заболеваний.
Порой то, что говорят пациенты и/или специалисты, похоже на сказку. Например: "Я полностью излечился от хронического заболевания за короткий срок, и, врачи, увидев меня после курса, сказали, что это чудо!". Или же заявления могут быть совсем нелогичными: "Я навсегда избавился от того или иного заболевания!". Откуда человек может знать, что навсегда? Он что, уже умер?

6. ПРИМЕНЕНИЕ В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ
В рекламе или инструкции по применению иногда указывается стопроцентная совместимость с любыми препаратами. Особенно опасно, если даются рекомендации либо упоминается возможность снизить дозы или как-то еще модифицировать стандартное лечение заболевания.

7. МАРКЕТИНГ
Шаманские методы навязываются на радио, телевидении, по телефону, в т.ч. звонками врача и работника аптеки/фармкомпании на дом. Лекарственные препараты часто выписываются на заранее отпечатанных на бланках рецептах. В некоторых случаях такие рецепты могут не быть шаманскими, а являться одной из уловок фармкомпаний. Они служат дополнительным стимулом или средством воздействия на поведение врача, т.е. врач, назначая препарат, указанный таким образом в рецепте, как правило, получает часть выручки или процент от его продажи. При этом возникают прецеденты, когда назначенный врачом такой препарат совсем не показан или не нужен данному человеку.

Часть II. ЧТО ДЕЛАТЬ?

1) Ведите здоровый образ жизни, а не надейтесь на чудесное излечение. Регулярные умеренные физические нагрузки, разнообразное умеренное питание, включающие побольше фруктов и овощей, ограниченное употребление алкоголя и полный отказ от курения - способы достижения долголетия доказанные научно.
2) Не следуйте рекламе применения «чудо-методов» лечения и телерекламе по использованию препаратов и аппаратов.
3) Интересуйтесь, спрашивайте, просите объяснить врача, почему он считает, что данный метод лечения или препарат поможет. Спрашивайте, читал ли врач первичные исследования и требуйте более достоверных доказательств эффективности лечения, чем информация, распространяемая фармацевтическими компаниями, или личный опыт использования на нескольких пациентах.
4) Не верьте так называемому личному клиническому опыту. Большинство заболеваний протекают волнообразно, длительно, нередко с индивидуальными проявлениями, а количества времени профессиональной деятельности врача, его возможностей отследить (особенно в случае длительно текущих, хронических заболеваний) и сделать достоверные выводы об эффективности и результатах лечения недостаточны. Для установления эффективности методов нужны независимые клинические исследования.
5) Читайте переводную (или англоязычную, если Вы владеете языком) литературу по своим хроническим заболеваниям, интересующим Вас проблемам, другой патологии и ведите конструктивную информированную дискуссию со своим врачом.
6) Ищите, выбирайте врача, который читает англоязычную литературу или просто постоянно читает, совершенствуется в своей профессиональной сфере, постоянно использует интернет и/или имеет большую библиотеку современной переводной профессиональной (в области медицины) литературы.
7) Критически оценивайте преподносимую Вам информацию и услуги и помните, что
МЕДИЦИНА ОЧЕНЬ ЧАСТО СТАНОВИТЬСЯ ЦИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33720
Девочки, хочу предостеречь вас от препарата МАЛАВИТ,который уже давно и свободно продаётся во всех аптеках.
Цитата:

МАЛАВИТ - натуропатическое многофункциональное оздоровительное средство для наружного применения, включая слизистые ЛОР-органов и гениталий, обладает мощным антисептическим и антибактериальным действием практически на все виды аэробной и анаэробной инфекции, с выраженным антивирусным, антигрибковым, обезболивающим, противоотечным и дезодорирующим действием.

Малавит зарекомендовал себя как высокоэффективное средство при любых острых воспалительных процессах, травмах, ссадинах, при растяжении связок, переломах, укусах (мошки, ос, комаров, клещей, змей, пауков), ожогах, обморожениях.

МАЛАВИТ - продукт синтеза достижений медицины, фармакологии и гомеопатии с уникальными дарами природы Алтая. В его состав входят активные комплексы меди и серебра, минерал малахит и др.; органические кислоты, в том числе молочная; мумие; камедь и смола кедра; почки березы и сосны, кора дуба; экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец и др.) на воде из нескольких целебных источников, без консервантов и красителей.

В инструкции написано, что противопоказаний нет, и применять можно при ЛЮБОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ!

добавлено спустя 11 минут:

так вот ,оказывается он не так уж и безопасен!
Он большей частью состоит из меди,которая не так уж и безобидна!!!! нифига себе
Вот - пишут о МАЛАВИТЕ на форуме химиков
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=26&t=17904

добавлено спустя 27 минут:

Цитата:

...Всё правильно. Ведь в нём никакая гадость не выживет (потому, что малавит - ещё большая ....). На том и основан замечательный целебный эффект. Но, по-моему, им лучше мыть полы....

и прочее[/quote]
очень скептически отношусь к раскрученным компаниям продующим БАДы...
но...
в одно время меня настиг жуткий цистит... спаслась Арт лайфовским"Ренспетом", без антибитиков... пила ток его..)))
за неделю собсна я уже о нем почти забыла )
причем пить начинала с определнной дозой скепсиса )))
так что плацебо тут маловерояно)
Неми писал(а):

в одно время меня настиг жуткий цистит... спаслась Арт лайфовским"Ренспетом", без антибитиков... пила ток его..)))
за неделю собсна я уже о нем почти забыла )
причем пить начинала с определнной дозой скепсиса )))
так что плацебо тут маловерояно)

иногда цистит проходит и БЕЗ антибиотиков я тут не причем
Киевляночка писал(а):

иногда цистит проходит и БЕЗ антибиотиков я тут не причем

на фоне хронического пиелонефрита?) шибко сумлеваюсь... эт в здоровом организме)) но не в моем))
Feya_Feya писал(а):

Девочки, хочу предостеречь вас от препарата МАЛАВИТ,который уже давно и свободно продаётся во всех аптеках.

нифига себе А мне врач прописывала в гинекологических целях. Он помог и это факт.

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще насчет БАДов. Например некоторые витамины, Дуовит и Сана-сол тоже я вляются БАДами на них так и написано.
BaZa писал(а):

Feya_Feya писал(а):

нифига себе А мне врач прописывала в гинекологических целях. Он помог и это факт.

И мне нифига себе А отзывы какие хорошие о нём читалагрущугрущу
Неми писал(а):

Киевляночка писал(а):

иногда цистит проходит и БЕЗ антибиотиков

на фоне хронического пиелонефрита?) шибко сумлеваюсь... эт в здоровом организме)) но не в моем))

а в посте про пиелонефрит ничего не было... подмигиваю
ну, у меня хронический пиелонефрит лет с 10-ти и циститы изредка бывают чет засмущалась я
антибиотики не пью, пока проходит и так.
биодобавки за бешеные деньги тож не признаю.
предпочитаю аптечные витамины: эффект тот же, а состав проверенней.
все строго ИМХО, разумеется улыбаюсь
Девочки, кто нибудь что-то слышал про продукцию с биофотонами фирмы доюань? Кто нить покупал? У меня одна знакомая так увлеклась, теперь просто как зомби носится со своими биофотонами.. А мне кажется фигня это все подмигиваю
ключевое слово "зомби" ржу нимагу
kyzenka писал(а):

фигня это все

именно так )) очередная выкачка денег из населения улыбаюсь
Я раньше была противницей всяких БАДов и тому подобного. как говорится пока не припекло. Сейчас моя аптечка в основном состоит из натуральных препаратов апифитопродукции. И вся семья принимает в случае болезни или недомогания. Очень довольна.
Решила реанимировать темку, так как заинтересовалась продукцией вот этой вьетнамской фирмы http://fito.kiev.ua/ . Девочки, кто-нибудь сталкивался?
Пока купила только шрот расторопши и цветочную пыльцу. Но каталог заинтересовал чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

А теперь задумалась, в ту ли темку я написала, может, надо было в фитотерапию... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3