Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Стоит ли принамать БАД?
да, можно и нужно
10%
 10%  [ 1 ]
нет, все это фигня
80%
 80%  [ 8 ]
если дорогие - можно, дешевые - не стоит
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10

Автор

А то у вас половина микроэлементов перепуталась друг с другом и получилась каша.

Что вы имеете ввиду?

myshka_sasha писал(а):

Пожалуйста, приведите здесь названия этих производителей.

Не буду, т.к. это будет уже реклама очень счастлива

myshka_sasha писал(а):

Заодно, приведите ссылки на доказательные исследования по части пользы БАД для обычного здорового человека.

Если будет время, найду)

myshka_sasha писал(а):

альций-глюконат к БАДам не относится никак.

Я и не говорила, что именно глюкотат БАД. Кальций - микроэлемент? Так? Если он в органической форме - то это БАД.
myshka_sasha писал(а):

Почитайте фармакологический справочник - там много интересного.

Почитайте справочник по Микронутриентологии ( автор Ю.П. Гичев и Ю.Ю. Гичев). Там тоже много интересного)
myshka_sasha писал(а):

Коммерческая болтовня про "глюконат кальция не усваивается" проплачена производителями более дорогих форм

Кстати, болтовня про то, что БАД вредные и бесполезные тоже проплачена конкурентами, дабы не упали миллиардные прибыли от продажи синтетических препаратов и наши любимые аптеки процветали))
Krista 77 писал(а):

чтобы кальций был максимально полезным и усвояемым он должен идти в паре с магнием, + витамины К1, D3 ... И ещё сколько в этом глюконате активного вещества? Я так понимаю там тупо глюконат кальция и всё? Сколько его там в суточной дозе?

Вот тут полная чушь. Читаем физиологию. На всасывание кальция в организме главным образом влияют гормоны паратгормон и кальцитонин, витамин Д (синтезируется в коже), аминокислоты лизин и L-аргинин и особый кальций-связывающий белок. Эти процессы регулируются очень сложным образом и очень наивно думать, что вы на них способны повлиять существенно магнием или чем-то еще.
Про глюконат - таблетки по 500 мг, ребенку 3 лет доза 6 таблеток в день при суточной норме 500 мг, так что это уже априори не БАД, так как превышает суточную норму в 6 раз.

Krista 77 писал(а):

кальций, например необходим для работы сердца, для нервной системы и мозга, в кости он идёт в последнюю очередь

Неправда, все наоборот. Как раз костная ткань играет главную роль в метаболизме кальция. Он практически отсутствует в клетках вне скелета.
Про сердце - тут вы калий и кальций перепутали.
Вы нахватали всяких слов и названий, но реально не очень представляете себе что как происходит и что на что действительно влияет.

Krista 77 писал(а):

Кальций - микроэлемент? Так? Если он в органической форме - то это БАД.

БАД - это то, что зарегистрировано как БАД.
Лекарственный препарат - это то, что зарегистрировано как лекарственный препарат.
Существует огромное количество лекарственных препаратов с различными соединениями кальция.
Если для вас это "лекарство с кальцием - дико звучит", то мне очень жаль, но весь остальной мир, который чуть больше знаком с медициной и фармацевтикой уже решил по-другому.

Krista 77 писал(а):

Не буду, т.к. это будет уже реклама Very Happy 1

Я вас умоляю, тут названия пишут мульен раз на день в каждой теме.

Krista 77 писал(а):

Если будет время, найду)

На каком-то же вы основании утверждали, что есть доказанная эффективность. Или ни на каком?
Так что у меня складывается ощущение, что вы не очень можете привести доказательную аргументацию. Вы в этой теме месяца сидели и утверждали, что существуют препараты БАД с доказанной эффективностью. Вас спросили так какие же препараты и какие доказательства, а вы сразу "ой, времени мало так..."

добавлено спустя 1 минуту:

Krista 77 писал(а):

болтовня про то, что БАД вредные и бесполезные

Вредные нет, но бесполезные - абсолютно да. Или приведите мне хоть одно нормальное рандомизированное многоцентровое исследование, доказавшее пользу БАД.

Krista 77 писал(а):

Если они так утверждают , пусть докажут !

Krista 77 писал(а):

Вот несколько советов по выбору БАД , спросите :
9. Проводились ли клинические исследования и где ( тоже с доказательствами )

Вот, вы я вижу тоже любите доказательства и сами интересовались ими.
Так что пожалуйста, в студию ссылки на доказанную эффективность БАД - раз вы этим интересовались много времени не займет.
myshka_sasha
Во- первых сразу видно, что у вас ограниченный кругозор и вы интересуетесь исключительно тем, как лечить человека, а не как ему быть здоровым. Современная медицина, к сожалению, только этим сейчас и занимается. А как же иначе : ведь если не будет больных, кого же лечить? Исчезнут здоровенные очереди возле кабинетов в поликлиниках! Главный порок современной медицины в том, что она не допускает человека к управлению собственного здоровья. Врачи выступают в качестве жрецов : запугивают, присаживают на таблетки, лекарства, капельницы, постоянно увеличивая дозировки. И человек пожизненно принимает то то, то это, потому что одно подлечили ( я не говорю "вылечили" потому что чаще просто загоняют в хронику), а другое покалечили. Расчленили человека и лечат : сердце лечили- печень посадили, простуду лечили - дисбактериоз приобрели, глисты выгоняли - расстройство нервной системы получили и т.д и т.п.
Скажите неправда? Ещё какая правда!

Нет, я совсем не противник традиционной медицины, в некоторых случаях только она и справится, но огромное количество проблем можно решить и без синтетических препаратов. Особенно это касается дитей!

Знаете, мне не хотелось с вами в таком тоне общаться, но коль вы себе позволили так, то ...

myshka_sasha писал(а):

Krista 77 писал(а):

чтобы кальций был максимально полезным и усвояемым он должен идти в паре с магнием, + витамины К1, D3 ... И ещё сколько в этом глюконате активного вещества? Я так понимаю там тупо глюконат кальция и всё? Сколько его там в суточной дозе?

Вот тут полная чушь. Читаем физиологию. На всасывание кальция в организме главным образом влияют гормоны паратгормон и кальцитонин, витамин Д (синтезируется в коже), аминокислоты лизин и L-аргинин и особый кальций-связывающий белок. Эти процессы регулируются очень сложным образом и очень наивно думать, что вы на них способны повлиять существенно магнием или чем-то еще.

Про глюконат - таблетки по 500 мг, ребенку 3 лет доза 6 таблеток в день при суточной норме 500 мг, так что это уже априори не БАД, так как превышает суточную норму в 6 раз.

То есть по вашему мнению кальций способен усвоиться в костях и удерживаться там просто так, сам по себе? Ну в принципе да, если организм полностью здоров и нет недостатка витаминов и минералов.
Но сегодня просто нет таких уникальных людей.
Во-первых витамин Д-3 синтезируется только при достаточном попадании солнечных лучей на кожу. Сам по себе он не синтезируется.
Во-вторых регуляция активности гормона кальцитонина зависит на прямую от содержания такого минерала как ЦИНК.
В-третьих ваш особый кальций-связывающий белок называется остеокальцин и за его синтез отвечает витамин К-1.
Дальше : Витамин В-6, марганец,витамин С необходимы для обновления коллагеновой матрицы кости. Фосфор и кремний придают прочность костной ткани. А магний нужен для усвоения кальция в кишечнике.
В-четвёртых - суточная доза для взрослого человека кальция - 1 г. Человеческий организм способен усвоить кальций в чистом виде только 300-400 мг, всё остальное только через пищу, т.к. длительное применение препаратов, содержащих большее количество кальция ведут к избытку, который будет оседать на стенках сосудов и в почках.
И наконец, вы больше никакой гормон не забыли? Намекну: почему у женщин после климакса стремительно разрушаются кости? И проблему остеопороза в мире глюконат кальция почему то совсем не решает я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Krista 77 писал(а):

кальций, например необходим для работы сердца, для нервной системы и мозга, в кости он идёт в последнюю очередь

Неправда, все наоборот. Как раз костная ткань играет главную роль в метаболизме кальция. Он практически отсутствует в клетках вне скелета.

Про сердце - тут вы калий и кальций перепутали.

Вы нахватали всяких слов и названий, но реально не очень представляете себе что как происходит и что на что действительно влияет.

Ошибаетесь, я ничего не перепутала. Кости в нашем организме - это депо кальция. Конечно для мозга и сердца кальций нужен в малых количествах, но он там необходим, правда уже в иной форме. И если там его недостаточно, то организм весь кальций будет направлять именно туда, и в последнюю очередь в кости.
Это вы себе не представляете что как происходит и на что действительно влияет.
Я понимаю, что скорее всего вас так научили, но нужно же воспринимать и другую информацию подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

БАД - это то, что зарегистрировано как БАД.

Лекарственный препарат - это то, что зарегистрировано как лекарственный препарат.

Вы вообще в курсе что такое БАД и что туда обычно входит? Кроме того у нас абсолютный бардак в регистрации тех или иных препаратов. БАД может быть зарегистрирован и как БАД и как лекарственное средство. От этого его свойства не меняются : лечебно- профилактические свойства!
myshka_sasha писал(а):

Если для вас это "лекарство с кальцием - дико звучит", то мне очень жаль, но весь остальной мир, который чуть больше знаком с медициной и фармацевтикой уже решил по-другому.

Это не дико, это неправильно)) Потому что нужно понимать именно содержание понятия "лекарство" и БАД. А вы, как мне уже стало понятно не понимаете о чём говорите. Весь остальной мир над нами откровенно смеётся, потому что мы ещё умом не дошли как быть здоровыми! И БАДы там регистрируют как лекарство и успешно применяют в случаях, когда синтетические препараты, дающие кучу побочных эффектов, не нужны.
myshka_sasha писал(а):

Krista 77 писал(а):

Если будет время, найду)

На каком-то же вы основании утверждали, что есть доказанная эффективность. Или ни на каком?

Так что у меня складывается ощущение, что вы не очень можете привести доказательную аргументацию. Вы в этой теме месяца сидели и утверждали, что существуют препараты БАД с доказанной эффективностью. Вас спросили так какие же препараты и какие доказательства, а вы сразу "ой, времени мало так..."

Не нужно крывляться только. Вы взрослый человек. Если вы не уважаете другогого мнения, кроме своего, это ваша проблема.
Доказанная эффективность есть - многие люди, принимающие БАД избавились от проблем со здоровьем, а так же принимают для профилактики, чтобы сохранить здоровье. Я это утверждаю, потому что имею знания и практику по применению БАД, посещаю медконференции, на которых дают информацию к.м.н , д.м.н., профессоры. Я лично знакома со специалистами в области гистологии, нетрадиционной медицины ( зав. кафедрой нетрадиционной медицины мединститута г.Симферополя), врачами, докторами,которые поболее вашего знают.

myshka_sasha писал(а):

Krista 77 писал(а):

болтовня про то, что БАД вредные и бесполезные

Вредные нет, но бесполезные - абсолютно да. Или приведите мне хоть одно нормальное рандомизированное многоцентровое исследование, доказавшее пользу БАД.

Тоесть , вы утверждаете что витамины, минералы, жирные полиненасыщенные кислоты, витаминоподобные вещества для человечкского организма полностью бесполезны? Вам не кажется это абсурдным? По-вашему 90% японцев и большинство американцев - идиоты? Они уже давным давно приняли БАД и используют для профилактики и у них нет такого количества больных, как у нас.
Ну опять же, у нас просто не учат заниматься профилактикой. Известно ли вам, что болезнь возникает на клеточном уровне сначала, и потихоньку развивается совершенно незаметно, и даёт о себе знать только тогда, когда поражены уже органы и системы. А почему заболевает клетка? Вы знаете? Можно ли с помощью фармпрепаратов предотвратить этот процесс?

myshka_sasha писал(а):

Krista 77 писал(а):

Если они так утверждают , пусть докажут !

Krista 77 писал(а):

Вот несколько советов по выбору БАД , спросите :

9. Проводились ли клинические исследования и где ( тоже с доказательствами )

Вот, вы я вижу тоже любите доказательства и сами интересовались ими.

Так что пожалуйста, в студию ссылки на доказанную эффективность БАД - раз вы этим интересовались много времени не займет.

Я это писала для людей, которых возможно обманывали, так сказать справка для потребителя.
А вам зачем доказательства? У вас же в любом случае будет отрицание, пусть я вам хоть 100 примеров приведу.
По сему ни ссылок, ни каких- либо доказательств я приводить для вас не буду. У меня действительно мало времени на вас, да и желания спорить с вами нет. Вы в своём мире и меня не услышите. Если вам интересна эта тема действительно, так вы и без меня найдёте кучу информации с доказательствами и отзывами, я вам давала наводку.
На этом наша дискуссия закончена, ибо нет смысла.

Последний раз редактировалось: Krista 77 (18.03.2013 15:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Цитата:

принмала БАДы буквально вот недавно. Им не очень доверяю, но у меня давно проблемы с мол. железами, которые ничем не лечатся и пробую разные методы. Мой маммолог прописала курс БАДов и гомеопатии. На Узи пойду на сл. неделе и напишу, есть ли положительная динамика

Это я год назад писала
Динамики ноль)
В принципе я так и думала))
Деньги на ветер
Krista 77 писал(а):

Во- первых сразу видно, что у вас ограниченный кругозор и вы интересуетесь исключительно тем, как лечить человека, а не как ему быть здоровым.

Улыбнуло ржу нимагу
Я знаю на форуме не больше 3 детей аналогичного возраста, получивших в жизни меньше лекарств, чем каждый из моих.

Krista 77 писал(а):

А вам зачем доказательства? У вас же в любом случае будет отрицание, пусть я вам хоть 100 примеров приведу.

Примеры ни при чем. Есть принципы и правила доказательной медицины, регламентирующие исследования так, чтобы их можно было считать достоверными. То, что удовлетворяет им - считается эффективным независимо ни от чьего личного мнения. Вы писали о том, что они якобы проводились, писали о том, что якобы есть препараты с доказанной эффективностью. Я вас просила дать ссылку на эти исследования и на эти препараты - раз вы писали, вы должны знать. Вы этого сделать не смогли, к сожалению.

Krista 77 писал(а):

По сему ни ссылок, ни каких- либо доказательств я приводить для вас не буду.

Что и требовалось доказать.
Принимайте их, если это вам нравится, но про доказанную эффективность и клинические исследования - тут вы пишете неправду, а неправду писать не стоит.

Krista 77 писал(а):

То есть по вашему мнению кальций способен усвоиться в костях и удерживаться там просто так, сам по себе? Ну в принципе да, если организм полностью здоров и нет недостатка витаминов и минералов.
Но сегодня просто нет таких уникальных людей.

О, ну значит я уникальный человек ржу нимагу у меня и у моих детей все прекрасно усваивается и мы все абсолютно здоровы. Не нуждаемся ни в БАД ни в лекарствах.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (18.03.2013 20:25), всего редактировалось 5 раз(а)
Неточка Незванова
а у меня был почти климакс.. ну и все в наборе - психи, траблы с гудью, ноль либидо - спасибо за моего гинеколога - пью травку - дикий ямс... результат был уже после месяца приема. может вам поменять врача?
myshka_sasha писал(а):

О, ну значит я уникальный человек у меня и у моих детей все прекрасно усваивается и мы все абсолютно здоровы. Не нуждаемся ни в БАД ни в лекарствах.

Дай Бог вам здоровья и удачи в таком случае! Остальное комментировать не буду, т.к. вы ещё и смеете обвинять меня во лжи.
Если вы чего то не знаете или не видели, то это не означает что этого не существует.
Я ещё раз вам пишу : для вас я не буду приводить никаких ссылок, доказательств и т.п. И не потому что не могу, как вы радостно восклицаете, а потому что НЕ ХОЧУ.
На том и порешили: каждый делает свой выбор! Но только не утверждайте чего действительно не знаете, ок?
з.ы. вы меня тоже улыбаете ржу нимагу
За свою жизнь дважды принимала БАДы. Первый раз были проблемы по гиникологии, мне гинеколог довольно агрессивно впихнула банку таблеток по заоблачной тогда для меня цене(мне было 18 лет, молча послушала и купила),но как ни странно-помогло,то есть проблему "вылечила"..
Второй раз эндокринолог посоветовала Кошачий коготь(уже и не вспомню,какая компания его делала). Были проблемы с щитовидкой, увеличена и очень сильно, я лечила сначала гормонами,потом лекарственными препаратами с йодом,стояла на учете 3 года, щитовидка только увеличивалась. Тогда врач порекомендовала этот БАД, еще помню, я с девочкой одной пополам баночку покупала, и тоже пошла положительная динамика, в течении полугода щитовидка значительно уменьшилась...
Вот и сложилось у меня мнение, что БАД-это хорошо,это помогает..Сейчас сестра моя подсела на Био-нет,вся семья пьет и очень довольна,пару препаратов она мне дарила,я пробовала-неплохо,хотела купить еще витаминные чаи и все такое..., на сайте написано "гемеопатические препараты". Хотелось бы знать:такая вот гемеопатия-это тот же БАД?
Ириска-14
так если б знать какогоулыбаюсь маммолога, который мне прописал БАДы и гомеопатию, а потом отправил на операцию, которая тоже не нужна, я уже сменила))))
гинеколог у меня вроде неплохой

))
эээээ. гомеопатия это не БАД. Гомеопатия, которая назначается кучей это не гомеопатия в принципе. А клетчатка это БАД?
sveta писал(а):

А клетчатка это БАД?

Врядли. Она ж на полочках в Ашане лежит. ржу нимагу
Krista 77 писал(а):

а состав какой?

только что рылась на их сайте и в описании состава не нашла (( не есть гуд,как по мне...Только главные активные компоненты указываются
lilah-carmela писал(а):

Врядли. Она ж на полочках в Ашане лежит. ржу нимагу

я так и думала улыбаюсь я с водой смешиваю и пью. Мне даже вкус нравится. Я понимаю так, что сейчас овощей и зелени нет совсем, поэтому я как бы заменяю добавкой под названием клетчатка ржу нимагу
sveta писал(а):

А клетчатка это БАД?

Клетчатка - это БАД

lilah-carmela писал(а):

sveta писал(а):

А клетчатка это БАД?

Врядли. Она ж на полочках в Ашане лежит.

Лида, разницы нет где она лежит : в Ашане, а аптеке или в цпециальном представительстве Компании. Клетчатка просто бывает разной, в смысле из разных растений) И по самому определению она БАД - так как является биологической добавкой к пище. Могут ещё писать "диетическая функциональная добавка к пище", от этого ничего не меняется. Всё то, что мы добавляем к своему рациону - натуральное, и нужное для коррекции той или иной проблемы или просто для поддержания, но мы это не едим постоянно, - это БАД. Это простым языком, чтоб было понятно само определение.

добавлено спустя 3 минуты:

Tamery писал(а):

Krista 77 писал(а):

а состав какой?

только что рылась на их сайте и в описании состава не нашла (( не есть гуд,как по мне...Только главные активные компоненты указываются

Скорее всего полный состав на самой упаковке, мало кто пишет в интернете все компаненты подмигиваю
Krista 77 писал(а):

Всё то, что мы добавляем к своему рациону - натуральное, и нужное для коррекции той или иной проблемы или просто для поддержания, но мы это не едим постоянно, - это БАД.

Биологически активные добавки к пище (БАД) – концентраты натуральных природных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из животного, минерального, растительного сырья, или полученных путем химического синтеза.
http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_274.htm

добавлено спустя 4 минуты:

И с юридической точки зрения: БАД - это вещество, которое зарегистрировано как БАД.
То есть что-то в коробочке может выглядеть как биологически активная добавка, пахнуть ей и быть подходящего цвета, но не подвергаться регистрации. Тогда это не БАД, а черт знает что и фармацевтическим законам оно не подчиняется.
st-del
Мне понравилась таблица Таблица 3.13.3. Примерный суточный рацион питания йоу Если я так буду есть, то превращусь в слона точно!
А в основном полезная статья. Только вот они забыли упамянуть, что всё же некоторые производители БАД делают клиничесские исследования по доброй воле так сказать, что доказывает эффективность.
st-del писал(а):

И с юридической точки зрения: БАД - это вещество, которое зарегистрировано как БАД.

На Украине сейчас регистрируют БАДы больше как "Диетическая функциональная добавка к пище".

st-del писал(а):

То есть что-то в коробочке может выглядеть как биологически активная добавка, пахнуть ей и быть подходящего цвета, но не подвергаться регистрации. Тогда это не БАД, а черт знает что и фармацевтическим законам оно не подчиняется.

Я к тому и призываю, чтоб народ смотрел что покупает. Потому что покупают что-то непонятное, а потом плюются в сторону БАДов. Но ведь, купив один раз плохую колбасу где-то, не откажутся ведь от неё. Пойдут покупать, но в другое место. Так и здесь : если кто-то продаёт коробочки и баночки непонятно с чем, не зарегистрированное и не сертифицированное, то это не означает, что все такие.
Krista 77
Я немного не к тому, а к правильному употреблению слов.
БАД - это только то, на чем написано БАД.
Как ромашки аптечной цветки, так и амоксициллин - это лекарственные средства. Как натуральные, так и химически синтезированные вещества могут оказаться БАДами. И они же могут оказаться непонятно чем.

Клинические исследования клиническим исследованиям рознь. В них все зависит от выбора условий исследования и ожидаемых результатов. Есть и такие, которые на выборке в 15 человек проводятся, хотя это статистически имеет минимальную достоверность.
st-del писал(а):

БАД - это только то, на чем написано БАД.

Лен, у нас разное понимание значения самого определения слова БАД. Я знаю эту кухню изнутри и знакома с историей появления этого определения лекарственно-профилактических средств, бывала на лекциях академиков, которые придумали это слово ещё в советские времена.
Просто у нас бардак с регистрацией препаратов, что тут сказать.
Взять ту же клетчатку. Клетчатка выделена из растений, так... Продаётся просто на полках некоторых супермаркетов, аптеках и в некоторых фирмах. Пищей её не назовёшь, мы её не употребляем в таком виде ежедневно, мы её берём , чтобы улучшить пищеварение и состояние кишечника естественным образом.... лекарством тоже не назовёшь... Так как? Если у тебя есть соображения на этот счёт, мне будет интересно твоё мнение.

добавлено спустя 4 минуты:

st-del писал(а):

Клинические исследования клиническим исследованиям рознь. В них все зависит от выбора условий исследования и ожидаемых результатов. Есть и такие, которые на выборке в 15 человек проводятся, хотя это статистически имеет минимальную достоверность.

Не, я про нормальные клинические исследования писала.
У меня мнение несколько ммм... со стороны профессии. БАД - это то, что так зарегистрировано.
Если на баночке клетчатки написано БАД, тогда это он самый. Тогда она должна обладать теми качествами, которые на ней заявлены и быть безопасной. И на нее не дашь рецепта, можно только порекомендовать. И на ней надпись "Не является лекарством". Ответственность за применение на купившем.
Если кто-то провел достаточно исследований и доказал, что клетчатка помогает при... воспалении глазопяточного нерва, выяснил ее побочные эффекты, доказал эффективность и безопасность, то она может быть зарегистрирована и как лекарство. Тогда ее можно будет купить только в аптеке, а врач выпишет на нее рецепт при воспалении глазопяточного нерва. Ответственность при отравлении, в таком случае, на враче.
Если кто-то просто решил срубить бабла, то он продает эту клетчатку как "функциональный продукт", "растительное сырье", "диетическая основа"... в общем, надписи произвольные. За результат не ручается никто.
st-del
Но ведь в аптеках продаётся куча БАДов!
Кроме того, регистрация как "лекарство" требует намного больше бабла, соответственно стоимость "клетчатки" будет в 50 раз дороже. У " клетчатки" нет побочного действия, так же как у капусты или патисона, разве что возможен запор, если воду совсем не пить.

добавлено спустя 5 минут:

Так зачем же регистрировать её как "лекарство"?
ну вот зачем тему засорять? теперь все принципиально к вам не зайдут и не будут у Вас ничего покупать! опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3