myshka_sasha
Во- первых сразу видно, что у вас ограниченный кругозор и вы интересуетесь исключительно тем, как лечить человека, а не как ему быть здоровым. Современная медицина, к сожалению, только этим сейчас и занимается. А как же иначе : ведь если не будет больных, кого же лечить? Исчезнут здоровенные очереди возле кабинетов в поликлиниках! Главный порок современной медицины в том, что она не допускает человека к управлению собственного здоровья. Врачи выступают в качестве жрецов : запугивают, присаживают на таблетки, лекарства, капельницы, постоянно увеличивая дозировки. И человек пожизненно принимает то то, то это, потому что одно подлечили ( я не говорю "вылечили" потому что чаще просто загоняют в хронику), а другое покалечили. Расчленили человека и лечат : сердце лечили- печень посадили, простуду лечили - дисбактериоз приобрели, глисты выгоняли - расстройство нервной системы получили и т.д и т.п.
Скажите неправда? Ещё какая правда!
Нет, я совсем не противник традиционной медицины, в некоторых случаях только она и справится, но огромное количество проблем можно решить и без синтетических препаратов. Особенно это касается дитей!
Знаете, мне не хотелось с вами в таком тоне общаться, но коль вы себе позволили так, то ...
Krista 77 писал(а):
чтобы кальций был максимально полезным и усвояемым он должен идти в паре с магнием, + витамины К1, D3 ... И ещё сколько в этом глюконате активного вещества? Я так понимаю там тупо глюконат кальция и всё? Сколько его там в суточной дозе?
Вот тут полная чушь. Читаем физиологию. На всасывание кальция в организме главным образом влияют гормоны паратгормон и кальцитонин, витамин Д (синтезируется в коже), аминокислоты лизин и L-аргинин и особый кальций-связывающий белок. Эти процессы регулируются очень сложным образом и очень наивно думать, что вы на них способны повлиять существенно магнием или чем-то еще.
Про глюконат - таблетки по 500 мг, ребенку 3 лет доза 6 таблеток в день при суточной норме 500 мг, так что это уже априори не БАД, так как превышает суточную норму в 6 раз.
То есть по вашему мнению кальций способен усвоиться в костях и удерживаться там просто так, сам по себе? Ну в принципе да, если организм полностью здоров и нет недостатка витаминов и минералов.
Но сегодня просто нет таких уникальных людей.
Во-первых витамин Д-3 синтезируется только при достаточном попадании солнечных лучей на кожу. Сам по себе он не синтезируется.
Во-вторых регуляция активности гормона кальцитонина зависит на прямую от содержания такого минерала как ЦИНК.
В-третьих ваш особый кальций-связывающий белок называется остеокальцин и за его синтез отвечает витамин К-1.
Дальше : Витамин В-6, марганец,витамин С необходимы для обновления коллагеновой матрицы кости. Фосфор и кремний придают прочность костной ткани. А магний нужен для усвоения кальция в кишечнике.
В-четвёртых - суточная доза для взрослого человека кальция - 1 г. Человеческий организм способен усвоить кальций в чистом виде только 300-400 мг, всё остальное только через пищу, т.к. длительное применение препаратов, содержащих большее количество кальция ведут к избытку, который будет оседать на стенках сосудов и в почках.
И наконец, вы больше никакой гормон не забыли? Намекну: почему у женщин после климакса стремительно разрушаются кости? И проблему остеопороза в мире глюконат кальция почему то совсем не решает
Krista 77 писал(а):
кальций, например необходим для работы сердца, для нервной системы и мозга, в кости он идёт в последнюю очередь
Неправда, все наоборот. Как раз костная ткань играет главную роль в метаболизме кальция. Он практически отсутствует в клетках вне скелета.
Про сердце - тут вы калий и кальций перепутали.
Вы нахватали всяких слов и названий, но реально не очень представляете себе что как происходит и что на что действительно влияет.
Ошибаетесь, я ничего не перепутала. Кости в нашем организме - это депо кальция. Конечно для мозга и сердца кальций нужен в малых количествах, но он там необходим, правда уже в иной форме. И если там его недостаточно, то организм весь кальций будет направлять именно туда, и в последнюю очередь в кости.
Это вы себе не представляете что как происходит и на что действительно влияет.
Я понимаю, что скорее всего вас так научили, но нужно же воспринимать и другую информацию
БАД - это то, что зарегистрировано как БАД.
Лекарственный препарат - это то, что зарегистрировано как лекарственный препарат.
Вы вообще в курсе что такое БАД и что туда обычно входит? Кроме того у нас абсолютный бардак в регистрации тех или иных препаратов. БАД может быть зарегистрирован и как БАД и как лекарственное средство. От этого его свойства не меняются : лечебно- профилактические свойства!
Если для вас это "лекарство с кальцием - дико звучит", то мне очень жаль, но весь остальной мир, который чуть больше знаком с медициной и фармацевтикой уже решил по-другому.
Это не дико, это неправильно)) Потому что нужно понимать именно содержание понятия "лекарство" и БАД. А вы, как мне уже стало понятно не понимаете о чём говорите. Весь остальной мир над нами откровенно смеётся, потому что мы ещё умом не дошли как быть здоровыми! И БАДы там регистрируют как лекарство и успешно применяют в случаях, когда синтетические препараты, дающие кучу побочных эффектов, не нужны.
Krista 77 писал(а):
Если будет время, найду)
На каком-то же вы основании утверждали, что есть доказанная эффективность. Или ни на каком?
Так что у меня складывается ощущение, что вы не очень можете привести доказательную аргументацию. Вы в этой теме месяца сидели и утверждали, что существуют препараты БАД с доказанной эффективностью. Вас спросили так какие же препараты и какие доказательства, а вы сразу "ой, времени мало так..."
Не нужно крывляться только. Вы взрослый человек. Если вы не уважаете другогого мнения, кроме своего, это ваша проблема.
Доказанная эффективность есть - многие люди, принимающие БАД избавились от проблем со здоровьем, а так же принимают для профилактики, чтобы сохранить здоровье. Я это утверждаю, потому что имею знания и практику по применению БАД, посещаю медконференции, на которых дают информацию к.м.н , д.м.н., профессоры. Я лично знакома со специалистами в области гистологии, нетрадиционной медицины ( зав. кафедрой нетрадиционной медицины мединститута г.Симферополя), врачами, докторами,которые поболее вашего знают.
Krista 77 писал(а):
болтовня про то, что БАД вредные и бесполезные
Вредные нет, но бесполезные - абсолютно да. Или приведите мне хоть одно нормальное рандомизированное многоцентровое исследование, доказавшее пользу БАД.
Тоесть , вы утверждаете что витамины, минералы, жирные полиненасыщенные кислоты, витаминоподобные вещества для человечкского организма полностью бесполезны? Вам не кажется это абсурдным? По-вашему 90% японцев и большинство американцев - идиоты? Они уже давным давно приняли БАД и используют для профилактики и у них нет такого количества больных, как у нас.
Ну опять же, у нас просто не учат заниматься профилактикой. Известно ли вам, что болезнь возникает на клеточном уровне сначала, и потихоньку развивается совершенно незаметно, и даёт о себе знать только тогда, когда поражены уже органы и системы. А почему заболевает клетка? Вы знаете? Можно ли с помощью фармпрепаратов предотвратить этот процесс?
Krista 77 писал(а):
Если они так утверждают , пусть докажут !
Krista 77 писал(а):
Вот несколько советов по выбору БАД , спросите :
9. Проводились ли клинические исследования и где ( тоже с доказательствами )
Вот, вы я вижу тоже любите доказательства и сами интересовались ими.
Так что пожалуйста, в студию ссылки на доказанную эффективность БАД - раз вы этим интересовались много времени не займет.
Я это писала для людей, которых возможно обманывали, так сказать справка для потребителя.
А вам зачем доказательства? У вас же в любом случае будет отрицание, пусть я вам хоть 100 примеров приведу.
По сему ни ссылок, ни каких- либо доказательств я приводить для вас не буду. У меня действительно мало времени на вас, да и желания спорить с вами нет. Вы в своём мире и меня не услышите. Если вам интересна эта тема действительно, так вы и без меня найдёте кучу информации с доказательствами и отзывами, я вам давала наводку.
На этом наша дискуссия закончена, ибо нет смысла.