Наконец-то я имею полное право начать этот дневничок! Совсем недавно я узнала, что беременна!
Тест показал // за 4 дня до М.
Вот пожалуй ка отвечу я на вопросы как положено
ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Мне приснился сон в ночь с 6-го на 7-е января! В Рождество! Я во сне сделала тест и увидела две полоски. Проснулась ни свет ни заря и бегом ванную - я уже точно знала, что там увижу, ведь такие сны не могут обманывать. Мы планировали несколько месяцев, почему то ничего сразу не получалось. А тут до Монстров еще целых 4 дня, а тест с первых секунд показывает 2-ю полоску. Сказать, что я была в то утро счастлива - это не сказать ничего. Я в это утро поняла для чего мы вообще живем на этой планете.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сразу принесла мужу тест, но полоска была еле заметна и он постарался сдержать свою (и мою тоже) радость словами : Давай подождем, не будем радоваться, а вдруг ошибка?Но потом, все следующие дни полоска на тестах становилась ярче и ярче! Он просто молча улыбался, а глаза светились счастьем!
Мой вес в начале беременности:
55
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
25-28 декабря 2006 г.
Эта беременность по счету ...
1
Эти роды будут по счету...
1
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 7 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
на данный момент уже 7
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Я пыталась разными способами, а муж даже не пытался - просто говорил, что будет мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мой папа сказал, что у нас точно мальчик (у него какая то своя метода
) А все мои подруги говорили, что у меня может быть ну только девочка.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
потихоньку уже покупаем
Какая вещь была куплена первой и кем?
Первую вещь для малыша купила я - книжку и детскими стишками и песенками, постоянно их читаю вслух, потом музыкальные диски с классической и этнической музыкой, хочу еще приобрести звуки природы. А самая последняя покупка - книга со сказками и стихами К.И. Чуковского. А вчера наш папа, будучи в Финляндии по делам - прикупил детской одежды на свой вкус и еще косметику для малыша (я правда еще ничего этого не видела)
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Первый толчок (не шевеление) я почувствовала где-то в 18-19 недель на высоте 10 000 метров
в самолете, малыш пару раз отчетливо меня стукнул. Потом я не чувствовала движений еже несколько недель.Что я почувствовала в этот миг?
Ничего особенного, просто подумала, что малыш весь в меня - не любит самолеты
Какие причуды появились у меня во время беременности?
вроде никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
все
А что больше всего раздражает?
некоторые окружающие люди, которые воспринимают чужую беременность очень болезненно - пару раз сталкивалась с очень негативной реакцией людей на меня, просто потому что я с пузиком
Чего я опасаюсь больше всего?
вначале Б, опасалась всего - внематочной, потом, что а вдруг с ребеночком что-нибудь не в порядке, позже мне казалось, что я не чувствую шевелений (на таком сроке когда все только и рассказывают как у них детишки в пузике постоянно буянят), а сейчас боюсь родов
Болезни, перенесенные во время беременности:
где то в 3 недельки простыла, была высокая температура пару дней
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
с мужем не хочу, по крайней мере сейчас так думаю. Муж тоже не хочет.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь - столько, сколько потребуется.
Как мы называем своего малыша до рождения?
малыш, карапузик, мальчик, зайчик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Папа очень хочет дать имя мальчику сам. Поэтому - Герман. Я согласна, т.к. мне это имя тоже нравится. Но сначала я предлагала: Ян, Жан, Богдан, Роман, (а если девочка, то Милена). Муж выбирал из: Максим, Герман и Давыд. Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Да, мне они стали интересны (раньше я маленьких детей вообще не воспринимала)
Изменились ли мои отношения с окружающими?
В общем, да. Стала общатьтся только с самыми близкими.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
ТроихСколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: