Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то я имею полное право начать этот дневничок! Совсем недавно я узнала, что беременна!

Тест показал // за 4 дня до М.

Вот пожалуй ка отвечу я на вопросы как положено я тут не причем

ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Мне приснился сон в ночь с 6-го на 7-е января! В Рождество! Я во сне сделала тест и увидела две полоски. Проснулась ни свет ни заря и бегом ванную - я уже точно знала, что там увижу, ведь такие сны не могут обманывать. Мы планировали несколько месяцев, почему то ничего сразу не получалось. А тут до Монстров еще целых 4 дня, а тест с первых секунд показывает 2-ю полоску. Сказать, что я была в то утро счастлива - это не сказать ничего. Я в это утро поняла для чего мы вообще живем на этой планете.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сразу принесла мужу тест, но полоска была еле заметна и он постарался сдержать свою (и мою тоже) радость словами : Давай подождем, не будем радоваться, а вдруг ошибка?Но потом, все следующие дни полоска на тестах становилась ярче и ярче! Он просто молча улыбался, а глаза светились счастьем!

Мой вес в начале беременности: 55
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 25-28 декабря 2006 г.
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 7 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на данный момент уже 7
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Я пыталась разными способами, а муж даже не пытался - просто говорил, что будет мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мой папа сказал, что у нас точно мальчик (у него какая то своя метода ржу нимагу ) А все мои подруги говорили, что у меня может быть ну только девочка.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? потихоньку уже покупаем
Какая вещь была куплена первой и кем? Первую вещь для малыша купила я - книжку и детскими стишками и песенками, постоянно их читаю вслух, потом музыкальные диски с классической и этнической музыкой, хочу еще приобрести звуки природы. А самая последняя покупка - книга со сказками и стихами К.И. Чуковского. А вчера наш папа, будучи в Финляндии по делам - прикупил детской одежды на свой вкус и еще косметику для малыша (я правда еще ничего этого не видела)

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Первый толчок (не шевеление) я почувствовала где-то в 18-19 недель на высоте 10 000 метров улыбаюсь в самолете, малыш пару раз отчетливо меня стукнул. Потом я не чувствовала движений еже несколько недель.Что я почувствовала в этот миг? Ничего особенного, просто подумала, что малыш весь в меня - не любит самолеты бееееее

Какие причуды появились у меня во время беременности? вроде никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? все
А что больше всего раздражает? некоторые окружающие люди, которые воспринимают чужую беременность очень болезненно - пару раз сталкивалась с очень негативной реакцией людей на меня, просто потому что я с пузиком
Чего я опасаюсь больше всего? вначале Б, опасалась всего - внематочной, потом, что а вдруг с ребеночком что-нибудь не в порядке, позже мне казалось, что я не чувствую шевелений (на таком сроке когда все только и рассказывают как у них детишки в пузике постоянно буянят), а сейчас боюсь родов
Болезни, перенесенные во время беременности: где то в 3 недельки простыла, была высокая температура пару дней
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? с мужем не хочу, по крайней мере сейчас так думаю. Муж тоже не хочет.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь - столько, сколько потребуется.

Как мы называем своего малыша до рождения? малыш, карапузик, мальчик, зайчик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Папа очень хочет дать имя мальчику сам. Поэтому - Герман. Я согласна, т.к. мне это имя тоже нравится. Но сначала я предлагала: Ян, Жан, Богдан, Роман, (а если девочка, то Милена). Муж выбирал из: Максим, Герман и Давыд. Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Да, мне они стали интересны (раньше я маленьких детей вообще не воспринимала)
Изменились ли мои отношения с окружающими? В общем, да. Стала общатьтся только с самыми близкими.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? ТроихСколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Masha (27.07.2007 16:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Если я правильно поняла, срок Б ставится от первого дня последних М? В моем случае отсчет тогда идет от 13.12.06, О была примерно 23-25 декабря.

Муж у меня чудо в перьях! После того как я вышла от врача (которая мне даже срок не смогла поставить т.к. не видно еще ничего) сразу накинулся с расспросами - ну кто там? мальчик или девочка?

А вообще, если честно, я очень боюсь ВБ. Знаю, что надо сделать УЗИ, но не знаю на каком сроке можно это делать, чтобы было уже точно видно и чтобы уже было не поздно, не потерять трубу.

Врачиха осмотрела матку, сказала, что матка увеличена. Из размеров она сделала вывод вслух, что Б маточная и УЗИ делать не надо. Разве возможно без УЗИ определить?

В общем я немного нервничаю, хотя больше чем уверена, что все в порядке улыбаюсь
Я совершенно не чувствую своей беременности. Если бы не грудь, которая безумно болит и растет как сумасшедшая, то даже и не знаю, что бы я думала. очень счастлива

Завтра уже окончательно будем определяться с роддомом и врачом. И сразу же попрошу сделать УЗИ.

Анализов я уже и так сдала кучу целую за 3 месяца планирования, так что надеюсь опять мазки и кровь сдавать не надо будет.

Витаминчики принимаю:
1. Фолиевую 1 таб/ 3 р. день
2. Вит Е 1 таб (100)/ 2 р. день
3. Йодомарин 1 таб.(200) 1 р. день
Я наверное очень правильная беремешка бееееее

Каждый день гуляю по 1-1,5 часа (с собакой в любом случае надо выходить, т.к. муж с ней не гуляет);

Хожу в бассейн, плаваю правда недолго минут 15-20 т.к. если больше, то начинает пузик покалывать. Скоро пойду на спец. для беремешек акву.

На работе более активная стала, теперь у меня получается намного больше дел сделать. Успеваю съездить в десять мест по пробкам. Но даже к вечеру все равно не утомляюсь внимание Вот парадокс. А ведь последний год наверное (если не два) у меня была повышенная утомляемость, к вечеру (часам к шести) с ног валилась была сонная и вялая. ближе к 12-ти сон снимало как рукой и полночи я мучалась бессонницей. Утром соответственно не встать и т.д.

Сейчас же я наоборот чувствую прилив сил. Может быть отдых сказался, все таки две недели на морях + куча положительных эмоций? Хотя мы и раньше минимум раз в полгода куда-нить ездили, а такого бодряка я не чувствовала.
Сегодня нам сделали первое УЗИ. Беременность маточная (ура, ура, ура). Размер плодного яйца 6 мм. улыбаюсь

Получила я таже анализы на антитела к вирусам:
герпес есть
краснуха есть

только на токсоплазмос нет грущу очень жаль, а я ведь всю жизньс самого детства возилась с животными, причем по большей степени недомашними. Да и дома у нас все мое дество жил кот (он и сейчас живет, правда с родителями), а сейчас у меня собака. Почему я не болела токсоплазмозом, говорят же, что это очень распространенный вирус.

теперь буду всю беременность бояться кошек, да и вообще животных...блин.
Кстати, нам же сегодня уже 5 неделек внимание

Поздравляю масика и себя и нашего папу с таким знаменательным событием!

Говорят, что на 6-й неделе начинает биться сердечко, но я с узи поторопилась буквально на пару дней, иначе на узи этот факт был бы уже заметен. Но поскольку я переживала, что вдруг у меня ВБ, и хотелось как можно скорее успокоиться то....получилось так как получилось.

Но ничего, нам теперь назначен визит к врачу на 31.01.07. там все и услышим. я тут не причем

Кстати, насчет врача, очень мне понравилась, адекватная тетя. Посоветовала только снизить дозу ФК с 3 таб. в сутки до одной. Говорит, что норма 800 ед., а я принимаю 3000 ед.!

Вит. Е, она мне также оставила 2 таб (по 100 ед.) 2 р. день
и Йодомарин также сказала продолжать принимать 200 ед. ежедневно (аж до конца беременности).

Мне врач понравилась, т.к. каждую свою рекомендацию она обосновывает научно (а не просто..."сто лет пили беременные это лекарство никому еще не повтредило" и т.д.).

Про йодомарин она сказала, что желательно принимать только в том случае, если сданы определенные анализы у эндокринолога и он подтверждает, что нет аутоимунных заболеваний.

В общем, теперь до 31-го января никаких походов по больницам йоу
Муж у меня золотой (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить). Только я ляпнула, что беременным плохо жить в городе среди выхлопных газов, как тут же он снял прекрасный коттедж за городом. Теперь у меня нет проблем с выгулом собаки + свежий воздух + недалеко от города. Мне до работы минут 30 очень счастлива

Правда теперь у меня будет очень мало времени на интернет грущу т.к. в том доме инета нету.

Нам 5 неделек и 5 дней.
Пару дней назад начал подмучивать по утрам токсикоз. рыдаю Мутит по полдня. Но пока терпимо. Не знаю как будет дальше, надеюсь что хуже не будет йоу
Вот нам уже 6 неделек и 4 дня!

Несколько дней назад начался токсикоз. Особо он зверствовал в последние пару дней. Вчера например я ничего существенного съесть не смогла (только к вечеру осилила овощной салат, который мне муж привез из ресторана, еще он привез плов...но когда меня вывернуло от одного запаха мяса, мой дорогой муж настаивать, чтобы я его съела, не стал) ржу нимагу

Вообще он молодец, постоянно спрашивает, как я себя чувствую. Завтраки себе сам готовит, пытается и мне что-нить принести, но в меня не лезет. Еще он даже собаке еду сам готовит (эта бандитка ни в какую не ест собачий корм) - для него это вообще подвиг.

А у меня состояние конечно паршивое, утром просыпаюсь с этим мерзким чувством тошноты, весь день с этим чувством хожу, а потом засыпаю и стараюсь голову на подушке повыше примостить, чтобы не так сильно тошнило.
Самое обидное - я чувствую жуткий голод и понимаю, что отчасти тошнота вызвана именно голодом. Но как только хотя бы посмотрю на еду - начинает мутить вплоть до головной боли.

Сегодя правда днем мне было лучше, я даже съела две порции картошки по-деревенски из макдональдса и выпила молочный коктейль, а вечером опять съела овощной салат. Это уже достижение по сравнению со вчерашним днем!

Посмотрим что завтра будет...
Вчера было огромное достижение - вечером я смогла съесть уху на сливках из форели! очень счастлива
Да не просто смогла, а весь день до вечера о ней просто мечтала! (Что правда не мешало мне полдня пугать унитаз).
Вечером муж отвез меня в Русскую рыбалку загород. Кроме ухи я навернула деревенский (огурцы-помидоры) салатик, а еще грибной жульен. И ведь почти не тошнило потом!

Сегодня утром правда минут 40 пугала унитаз, потом съела апельсиновый йогурт и поехала на работу. По дороге пришлось заехать на заправку грущу там от запаха бензина мне стало худо нифига себе еле-еле потом взгромоздилась за руль, дотелепалась до городской квартиры и сварила там себе овсянку - как ни странно полегчало значительно бееееее И только после этого поехала таки на работу. йоу
Сегодня нам 7 неделек ! Пошла 8-я!!!

Я встала на учет. Меня всю обмерили, обсмотрели, сделали УЗИ.
Про УЗИ надо сказать отдельно: я видела как бьется сердечко моего карапузьки ржу нимагу Мой малышкин уже 10,3 мм !!!!
Давление у меня нормальное, таз идеальный улыбаюсь .
Вес 58,35 кг
Объем талии 73 см.

Но есть и не очень хорошие новости с УЗИ - обнаружили кисту желтого тела в левом яичнике (размер ок. 3 см в диаметре). Моя врач нахмурилась, но сказала, что пока ничего страшного, надо продолжать наблюдать кисту (она может и исчезнуть сама как моя киста из правого яичника: две недели она была вроде 2 см, а сегодня от нее не осталось и следа!).
Еще необходимо хотя бы через день измерять базальную температуру. И следить, чтобы температура не падала ниже 37 градусов. Это необходимо делать, потому что киста ЖТ как раз нарушает выработку прогестерона. Соответственно понижение этого гормона грозит выкидышем. Если температура упадет - врач выпишет мне гормональные препараты. Я уверена, что все будет ок.

С завтрашнего дня опять начинаю вести график БТ.

По поводу токсикоза - очень непредсказуемая вещь, хочу я вам сказать! То меня мутит просто от слова - еда. То вдруг я споойно могу есть, но потом бегом в туалет подмигиваю

Но вообще, я заметила, что от фруктов (особенно яблок и киви) рвет минут через 25. Хотя я их ем с удовольствием.

Лучше всего, если я съем супчик какой-нить немясной - еще ни разу не рвало. Прада каждый день хочется разный суп.
Я уже говорила раньше, что безумно хотела уху на сливках. Через пару дней даже думать о ней невмоготу было. Сегодня я ела куриный суп...мммм...прелесть (боюсь правда, что завтра меня от него будет воротить).
Еще очень уважаю греческий салатик - ем его каждый день и ниразу от него не замутило.

Еще одна сложность - совершенно не могу есть никакую еду, если я ее приготовила сама нифига себе точнее я ее даже готовить не могу. Даже если это просто овощной салат.

Вот и питаюсь в ресторанах и гостях или вот муж к примеру может по пути с работы заскочить в какой-нить рестик и взять мне еды.
Завтра нам будет ровно 8 неделек !!!

Все бы ничего, но ужасный токсикоз донимает. Такое ощущуение, что у меня вместо желудка один сплошной синяк. рыдаю

Когда же это закончится...не могу больше грущу

Вчера ездила сдавать анализы...врач сказал до 10-ти утра приехать НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК. Для меня это просто подвиг, никакой речи о том, чтобы ехать за рулем и быть не могло. Возил меня муж, за 40 минут езды до больницы я уже думала, что желудка у меня больше нет...кончился.
В больнице была приятно удивлена абсолютным отсутствием очереди, довольно милые девушки взяли у меня за пару минут кучу мазков, несколько литров крови и мочу очень счастлива

Муж даже обалдел, говорит - только приготовился меня ждать, как я уже выхожу обратно. улыбаюсь В общем отвез меня обратно домой, выйти в тот день я уже никуда не смогла - передвигалась по стеночкам от одного дивана с тазиком до другого. Вот так, признаться честно, мне очень тяжело. Эта постоянная тошнота забирает у меня все силы. Я не могу нормально жить, встречаться с друзьями, работать в конце концов. рыдаю

Сегодня на удивление правда, я проснулась и меня не тошнило. Я подумала, что еще сплю. Даже муж удивился. Обычно он видит, что как только я открываю утром глаза, сразу же поворачиваюсь к тазику минут на 15 и только потом встаю...и бегу уже к белому другу ржу нимагу .

В общем сегодня было исключительное пробуждение у меня, потом правда все с лихвой компенсировалось, как только я встала.
8 неделек и 1 день !!!

Мой карапузька уже такой большой )))
Говорят, что на этой неделе мой малыш уже начинает шевелиться. Конечно же его движений я не замечу, но все равно приятно это осознавать.

Вчера узнала, что у одной двчонки в 9 недель беременность замерла. Так жалко ее, ужас. Они с мужем год планировали (не лечились, а просто оздоравливали свои организмы по всем правилам) и вот что получилось.

А мне вчера плохой сон приснился. Я видела много рыбок, они все были мои и мне надо было просто привезти их из другой страны домой. Продавец поместил их в спец. контейнер и пообещал, что там они смогут жить очень долго, надо просто будет их довезти до дома и выпустить в аквариум. Я долго любовалась рыбками, они были очень красивыми, большая стайка оранжевых рыбок. А потом, не утерпев, я решила сама открыть контейнер и еще раз на них полюбоваться. Они не двигались, я решила, что умерли. Но откуда-то опять взялся тот продавец, отругал меня, что я рано открыла контейнер. Правда он сказал, что все до единой рыбки живы и открывать их надо только дома. Потом я проснулась.

Я где-то читала, что мертвые рыбки во сне беременных это очень плохой знак.

Сегодня с утра даже опять измерила БТ (хотя это делать постоянно забываю). БТ оказалась 37 ровно. Т.е. маловато вообще-то до этого она пару раз была 37,3 и 37,2.
Завтра надо обязательно опять померять БТ. Если будет опять такая же, позвоню пожалуй своему врачу.

В принципе теперь я даже рада своему токсикозу. Вот парадокс! Ведь пока меня тошнит, значит с моей Б все нормально.улыбаюсь
Ура! Наконец я на форуме! Интернет правда совсем плохой у меня.

Нам сегодня уже 8 неделек и 5 дней !
Как же долго еще до 12 недель. Токсикоз пройдет и я буду самой счастливой. Чуть-чуть осталось потерпеть.

Стала приглядываться к пузику...ничего пока не заметно. Живот плоский. Ну конечно же ... срок еще маленький, да и карапузька сейчас всего пару см от темечка до попки. я тут не причем какой уж тут пузик!

Вчера купила себе книгу - Библия для беременных. Очень интересная кстати. Может быть попозже что-нить полезное или интересное выпишу здесь.
Сегодня нам 9 неделек и 3 дня!

На этой неделе ужасный токсикоз меня разгромил напрочь грущу вчера назначили капельницы (актовегил, эссенциале, глюкозу и аскорбинку) + церукал + валерианку.

Стало намного легче, я даже поесть смогла как белый человек. бееееее Только к вечеру опять замутило и я побежала быстро спать, чтобы опять этого ужаса не чувствовать....а то как вспомню...бесконечные рвотные рефлексы, в желудке ничего нет, элементарно хочу попить воды, но не могу - сколько выпиваю, ровно столько же и вылетает обратно. + Жуткая головная боль. нифига себе Муж хотел скорую вызывать.

Сегодня была вторая капельница, счастье есть! улыбаюсь Меня почти даже не тошнит, надо тока еще чего-нить поесть и вообще все будет классно! Завтра опять капельница, а в понедельник иглы. Врач-спец. по иглам говорит, что после процедуры в 80% случаях токсикоз вообще проходит. Вот было бы супер!

Витаминки мне назначили комплексные для беремешек, правда надо будет все равно дополнительно фолиевую принимать.
Давление померяли ЛР 90/60, ПР 100/70.

Послушали сердечко карапузьке фонендоскопом кажется. Все слышно! Все бьется! Прелесть. очень счастлива
Вроде бы все, больше новостей нет.
Нам 10 неделек и 5 дней !

Сегодня исключительный день! Меня не тошнит почти. Боюсь сглазить...но может быть у меня проходит уже токсикоз?

В прошлую среду мне делали иглы. Стало легче в тот же день, но все равно все эти дни тошнота была, просто рвало меньше.
А 24-го числа у меня был День Рождения! Это первый ДР, когда я была вся кислая и почти ничего не ела опаньки ... Вот.

Но сегодня отличная погода, классное весеннее настроение. Хоть и мороз, но весной уже пахнет! Здорово!
11 неделек !!!

Даже не верится, что мы уже такие большие (в календарике сказано, что малыш уже около 10 см). Пузика я все равно не наблюдаю, хотя обычная одежда - джинсы и брюки уже чуть-чуть поддавливают. И вечером мне уже кажется животик как бы вываливается (может просто спортом надо было заниматься, улыбаюсь были бы мышцы в тонусе). Хотя муж говорит, что ничего не замечает.
Но ничего, не буду торопить события, еще успею с пузиком набегаться.

Эту 12-ю недельку я уже давно жду. Хочется, чтобы токсикоз меня отпустил - столько дел, а я ничего не могу опаньки ... . Надо до 25-го марта сделать и сдать декларацию за год + куча всего (НДФЛ + ПФ индивидуальные сведения). Это все придется ходить по очередям, толкаться. А там наверняка кто-нибудь из гриппозников окажется - будут чихать. Хотя в очередь могу попросить кого-нить вместо меня посидеть,...но делать то эти отчеты все равно мне придется.

Так хочется уже, чтобы наступила весна, прошел токсикоз, в налоговую и фонды было все сдано....красота! Вот тогда и буду наслаждаться жизнью.
А сейчас меня тошнит и толком я ничего не делаю.
11 неделек и 5 дней !!!

Прощай токсикоз !!! Почти уже не беспокоит. тьфу-тьфу-тьфу. Могу есть уже вещи, о которых я еще неделю назад и не могла мечтать. ржу нимагу Возвращаюсь к полноценной жизни!

В эти выходные ездили с мужем покупать мне беременные штаны, потому что обычные уже застегиваются с большим трудом и живот потом очень сильно болит. Зато сейчас мне так удобно - ничего нигде не жмет, не давит.

В среду, когда нам будет ровно 12 неделек пойдем к врачу и на 3-х мерное УЗИ. Так интересно, жду не дождусь. Муж тоже решил вместе со мной пойти.
Сегодня нам 12 неделек !

Были на УЗИ. Это такое чудо! Я видела своего карапузика! Такой непоседа! Раз 10 кувыркнулся при мне, отчаянно барахтал ручками и ножками!
Сказали все у нас в норме. Срок поставили 12 недель и 3 дня. Т.е. на 3 дня больше, чем по календарику.

Из промеров я запомнила только вес - 52 грамма и длина (от головки до попы) - 5 см.

Муж потребовал выдать ему пол! Узистка сказала, что можно только приблизительно сказать. Потому что на таком сроке клитор у девочек и пенис у мальчиков одного размера - отличаются только лишь по углу наклона относительно тела. Т.е. все равно все индивидуально. Но врач все таки предположила, что это мальчик.

Муж засиял как начищенный пятак. Прям как ребенок! Ведь в 20 недель спокойно может оказаться и девочка! Мне лично все равно мальчик или девочка. Лишь бы был здоровый.

Вот такие у нас приятные новости.
Завтра нам будет 13 недель! Т.е. начнется 2-й триместр.

Везде сказано, что этот 2-й триместр самый приятный. Но у меня например до сих пор продолжается токсикоз. Хотя конечно не так как раньше, но все же...у меня постоянная зависимость от еды. Я не могу как раньше (до беременности) с утра выдвинуться из дома, не зная гдя я конкретно и как проведу день, т.к. дел всегда много и все их надо делать, я действовала по настроению.

А сейчас я 10 раз подумаю, а стоит ли мне из Приморского р-на рулить в Кировский...ведь я там редко бываю и не знаю ни одного ресторана или кафе, где если что я смогу перекусить (ведь еда не всякая в меня полезет, я должна сначала четко себе представить блюдо, знать его вкус и только после этого мой желудок мне подскажет стоит это есть или нет очень счастлива а иначе может случиться казус чет засмущалась я ).

На собственной кухне я до сих пор не появляюсь, даже не знаю как там и что...может совсем разгром полный ржу нимагу Но не могу себя пересилить, все таки там запахи разные....холодильник с продуктами....Да, пока еще рано говорить и том, что я себя прекрасно чувствую. Но с другой стороны, все равно мне гораздо лучше.

Пузик растет. Уже такой достаточно заметный.

На днях девочка одна, которая очень хочет бейбика, но никак не может заБ, попросилась за пузик подержаться. Так смешно, схватилась аж обеими руками (я потом на нее еще надышала и начихала, попыталась вирус Б передать).

100 % должно сработать! Я за нее очень переживаю.
14 неделек и 2 дня !!!
Давненько же я сюда не заглядывала! У нас все без особых изменений. Кроме конечно того, что токсикоз меня оставил очень счастлива Я теперь на радостях отъедаюсь! Это такое счастье - есть и получать от еды удовольствие! Бывают правда дни когда я рано поднималась с постельки и меня рвало. Но это только если раньше 10-ти утра встаю.

Зато муж теперь уходя на работу меня старается не будить и оставляет мне завтрак на тумбочке у кровати. Так что я просыпаюсь утром и неспеша завтракаю всякими вкусняшками, а уж потом потихоньку собираюсь на работу.

И вообще я теперь опять стала похожа на человека: из салонов меня теперь не вытащить, делаю укладки, маникюр/педикюр, да и косметолог опять за меня взялась. Я стала опять заниматься спортом и плавать. На работе все успеваю - все отчеты вроде бы укладываю в гарфик.

Недавно совершали очередной рейд по магазинам для беременных и я прихожу к выводу, что производители одежды не любят беременных, потому что модели и материалы просто оставляют желать лучшего. Я еле-еле откопала себе юбочку - более или менее симпатичную и джинсики. Причем с размерами завал полный! Беру мерить 44-й, а он на мне как 50-й смотрится. Ужас! Я думала, что 44-й он и для беремешек 44-й (просто на талии резинка), ан нет оказывается! В общем купила я себе одежду 42-го размера (как же долго пришлось искать!) я тут не причем как будто если женщина Б, то обязательно необъятных размеров.

Пузик мой уже большой! Люди стали замечать и спрашивать Б ли я.
Муж правда недоверчиво смотрит, говорит ребенок то сейчас всего грамм 70 и в длину от головки до попки 10 см, почему же такой живот уже большой? А я не знаю.

А, еще я была у оккулиста в среду, вроде все ок. (тока зрение -1, но это ни на что не влияет).
15 неделек !!!

Какие мы уже большие, обалдеть!

Сегодня были у врача. Все у нас хорошо. Так всегда радуют слова врача - молодцы! Растете, развиваетесь хорошо! Прям хочется после них танцевать!
Сердцебиение ритмичное.

Взяли у нас сегодня кровь на АПФ и ХГ. Результат через неделю.

Прописали свечи от молочницы. Да и сказали, что надо что-то решать с уреаплазмой. Хотя даже если и лечить, то сейчас еще рано. Можно правда и на посев сдать и если етой гадости не очень много, то можно и не лечить. Наверное я все таки сдам мазок, вдруг лечить и не придется, зачем мне лишние дозы антибиотиков?
завтра нам будет 16 неделек!!!

Животик растет! Уже невооруженным взглядом видно, даже курточка еле-еле стала застегиваться, да и недолго я могу продержаться в ней застегнутой, вздохнуть как следует не могу.

Стараюсь с ребеночком разговаривать, но что-то плохо получается очень счастлива после слов, что мы тебя с папой любим и ждем твоего рождения, хочется добавить, расти мой маленький или моя маленькая! Я ж не знаю мальчик или девочка там, в общем речь получается скомканной. йоу Ладно, подожем до следующего УЗИ, может тогда и поговорю с ним/ней!

Стараюсь есть творог и вообще кальцесодержащие продукты, а то напугали меня тут, что без зубов можно остаться. я тут не причем

Да и еще при том у меня стала спина болеть в области поясницы, даже не знаю мышцы это или сам позвоночник. Но это не страшно, раньше тоже были такие боли, они говорили о том, что давненько я спортом не занималась, достаточно было возобновить занятия и боли проходили.

Меня беспокоит другое - стали болеть тазобедренные суставы, т.е. именно там где соединяется кость бедра с костью таза, я это очень четко чувствую, особенно перед сном, когда начинаю устраиваться поудобнее в постельке. Очень неприятные ощущения.

И даже не знаю к какому врачу надо обращаться, самое обидное, что на прошлой неделе была ведь у терапевта и ничего не сказала ей - забыла.
16 неделек и 2 дня!!!

Вчера маман меня напугала, спросила не толкается ли у меня малыш, я ответила, что нет. Она задумалась выдала мне, что уже давно должен толкаться вообще то, сделала встревоженное лицо и спросила, когда у меня следующая явка к врачу.

В общем напугала меня маман и потом весь вечер у меня живот болел. Теперь уже жду с нетерпением, когда пойду к врачу, чтобы послушать как бьется сердечко малыша.
В выходные вот еще буду свою собаку на выставке выставлять сама, придется побегать немного в ринге и поволноваться, но я думаю ничего страшного ведь я же не сахарная, угрозы мне никогда не ставили.

Токсикоз мой уже вроде давно прошел, но иногда все таки заглядывает на огонек. Вот вчера например меня с утра рвало после того как наелась творога. Сегодня съела две ложки и опять замутило, пришлось прекратить прием полезного продукта ржу нимагу и набивать желудок совершенно неполезными булками с какао.
Завтра нам будет ровно 17 неделек !!!

Растем, растем, растем....в прямом смысле слова и малыш растет и мама опаньки ... и не только в талии. Вчера решила облачиться в свои добеременные очень классные джинсики, хотела походить так по дому не застегивая пуговицу и молнию. Ни фига не получилось, на попу не налезли джинсы...ужас.

С перепугу померяла добеременные брюки, так те нормально вроде хоть и 44-го размера, даже на работу в них пошла, правда пуговицы пришлось отпороть и пришить их под совершенно диким углом.

К врачу только в пятницу, и сижу я размышляю насчет теста на АФП и ХГ который я сдавала в 15 недель. Везде пишут разные сроки сдачи: где 15-18 недель, где 16-20. Не рано ли я его сдала?, врачиха морщилась в тот день, но все таки приняла решение отправить меня на сдачу.
Может для успокоения совести сдать его еще раз? Например в МЧС?

Девочки, если кто вдруг мой дневник читает и сдавал эти анализы на таком же сроке - свистните мне плиз, может зря волнуюсь.
Сегодня были у своего врача. Все нормально, растем, развиваемся. Сердечко стучит ритмично, прям музыка для моих ушей!

Анализы двойного теста очень хорошие! Степень риска 0,034%. Т.е. ниже средней по популяции. Меня сей факт очень порадовал.

Моча хорошая.

Лора пришлось сегодня опять задинамить...записалась аж на 3-е мая. Утром муж предложил слетать с ним в Екатеринбург, поэтому лор и был задвинут.

Итого у меня остался еще непройденным стоматолог. Тоже надо время найти и несколько зубиков пролечить. Но это мелочи жизни.

На следующей неделе буду звонить и записываться на УЗИ где-нибудь на начальные числа мая, нам как раз будет неделек 20. Может быть тогда и узнаем кто у нас там в животике сидит!

Кста..., по поводу боле в тазобедренном суставе, врач настоятельно посоветовала снять каблуки. Говорит, что центр тяжести в позвоночнике потихоньку смещается и болью отдает в сустав. А вообще сказала, если все равно будет беспокоить, то тогда нас направят к нервопатологу.

Нравится мне мой роддом! Никогда никаких очередей, все очень красивенько, чистенько и персонал приветливый. Вот сегодня например я приехала раньше на 15 минут, так пока я сидела у кабинета, ждала своего времени очень милая медсестричка подскочила ко мне и вручила стакан с кислородным коктейлем, чтоб без пользы не сидела! В принципе очень приятный на вкус напиток и полезный.

добавлено спустя 46 минут:

Да, кстати, совсем забыла сказать, что у нас с пузиком какие-то чудные вещи творятся. На прошлой явке талия была 75 см а высота дня матки 13 см, спустя две недели (т.е. сегодня) талия аж 84 см , а выс дна матки всего 15,5 см. (Врач говорит, что вообще то маловато, но это вполне можно списать на индивидуальные особенности организма, хотя я что-то переживать стала, ведь это значит, что ребеночек меньше нужных размеров......или нет???)
Уффф! Вернулись!
ну и приключений же я нарыла в эти дня на свою, а заодно и карапузькину зад--цу!

Самолетов я боюсь...жуть, хотя сколько себя помню меньше 4-5 перелетов в год никогда не было, а в последние 5 лет, так вообще до 10-15-ти раз летаю. И все равно боюсь, очень рыдаю

В этот раз тоже все не просто было ржу нимагу Из Питера в Ё-бург (Екатеринбург) самолет был ничего, я почти и не дрожала от страха. Потом зато классно отдохнули на ДР знакомого и утром взяли в прокат машину и рванули в Челябинск (там у меня подруги живут). Из Челябы летели...кошмар! Сначала наш самолет сломался (двигатель заглох!!! представляете?!!! Хорошо взлететь не успели нифига себе ) Потом на следующем ТУ-134, офигеть! 2,5 часа до Москвы. Но слава Богу не болтало сильно. У меня ладошки от стараха все равно были мокрые, живот разболелся...в мелкой ТУшке ноги пристроить особо некуда, соответствно все у меня затекло.

Потом еле-еле успели на свой рейс из Москвы в Питер, т.е. из одного самолете сразу в другой побежали. Но там был Боинг и у нас бизнес класс. Я хоть отдохнула и покормили там неплохо.

В общем домой только ночью добрались, рухнули спать. Я спала аж до 2-х часов дня!!! Зато почувствовала, что отдохнула.

А вообще съездили неплохо! Во-первых я подругу навестила (хотя и не собиралась в ее город), которую 8 лет не видела. Первые минуты встречи мы даже сказать ничего друг другу не могли, только пищали от восторга! Потом нас было не унять - болтали, смеялись!

Плюс еще много знаменитостей встретили в самолетах. Надо мне уже какую-нибудь книжку для автографов завести. Потому что если часто летаешь по маршруту Питер-Москва, то обязательно через раз точно кого-нибудь встретишь. У меня бы сейчас эта книжка уже вся исписана была.

Да, и самое главное, во время полета на высоте 10 тыс. м. мой зайчик в пузике зашевелился...это спутать ни с чем невозможно. Сказала об этом нашему папе, так он просиял и попытался украдкой животик пощупать...и конечно ничего не почувствовал. Но все равно был рад! очень счастлива
Завтра нам будет ровно 18 неделек !!!

Я совершенно уверена, что чувствую шевеления своего малышкина! Очень осторожные и деликатные (пока). Как будто кто-то щекотится изнутри. Раньше я тоже эти движения чувствовала, но в основном когда лежала без движений в кровати (с утра ли вечером перед сном). Я правда эти ощущения списывала на газики. бееееее

А сейчас уверена, что так часто газиков у меня быть не может. И потом, в самолете уж точно мой малыш толкался! Вчера и сегодня ощущения такие же как в самолете очень счастлива
18 неделек !!!

Девчонки! Где же справедливость?
Очень многих не то что не рвет в 1 триместре, даже и не тошнит. А я вплоть до 14-й недели ежедневно по несколько раз пугала унитаз нифига себе Состояние было отвратительнейшее...бе...

И вроде бы уже 18 недель, у нормальных людей не бывает токсикоза на таком сроке. А меня вчера вечером как начало полоскать...ужас. Даже не знаю от чего.

Есть несколько вариантов: 1. От витаминов (я их с пятницы не пила, а вчера вдруг к вечеру вспомнила и выпила);
2. От тушеных овощей. Возможно баклажан не пошел;
3. От киви. Я навыжимала себе сок из яблок и добавила киви (раньше не добавляла, пила просто яблочный).

В итоге, меня вырвало рыдаю еле успела до туалета добежать. И вот сегодня весь день мутит. Прям не знаю, что делать....
Завтра нам будет 19 неделек!!!

Жор меня мучает....ух как! Но стараюсь не идти на поводу у него, просто слежу, чтобы время от времени мой желудок что-нибудь переваривал. Хотя, например, тарелка супа для нас сейчас - ничто. Если раньше (до Б) я могла ею спокойно наесться, и не голодать до ужина. То теперь эта тарелка супа конечно весь желудок займет, но минут на 30, т.е. через полчаса я уже мучаюсь от голода. Приходится с утра забивать себе желудок булками.

да-да-да, знаю, это плохо, неполезно, неспортивно... йоу но что делать? Овощи и йогурты в меня не лезут утром. Могу есть только булки с какао. и фффссссе!!!!

В обед в кафе ем огурцы-помидоры (единственная еда на все времена - всегда хорошо шла) и суп. На ужин в кафе или ишо где-нить мясо/рыбу/курицу и овощи + десерты всякие. Ну а в перерывах между завтраком-обедом-ужином всякие перекусы случаются.

Токсикоз прошел, но сама готовить я все равно не могу - бесполезно! Не далее как на прошлой неделе потушила себе овощи. И... не успела до конца доесть с тарелочки как меня вывернуло. Еле-еле успела до туалета добежать. в принципе я и раньше еду собственного приготовления ела без энтузиазма, а щас ну вообще никак! Папочка наш все равно дома не питается, собаку я перевела на сухой корм с консервами, поэтому я и не парюсь.

добавлено спустя 14 минут:

Да, кстати, все пытаюсь в нашем городе купить установки для кислородных коктейлей, чтобы не мотаться в свой роддом за тем, чтобы выпить стаканчик, а делать его самой.

Я слышала, что они продаются в аптеках - обычный кислородный баллон, к нему прилагаются пакетики и что-то еще. В общем можно купить и делать их самостоятельно (баллона хватает на 10 коктейлей).

В нескольких аптеках уже спрашивала, говорят периодически бывает, но сейчас нет.
Девочки, мож, кто покупал недавно? Скажите, где они есть!
19 неделек !!!
ух...уже звучит цифра бееееее

Вчера муж нам привез кислородные балончики. Это конечно не коктейлер (пить всякие полезные напитки конечно приятнее, чем нюхать воздух из балона) Но тоже хорошо! Я теперь на ночь делаю несколько вдохов смеси кислорода и азота и потом еще в спальне распыляю, чтобы так сказать оздоровить атмосферу окружающую бееееее

Может это конечно фигня, но скорее всего нет. В нашем доме, особенно этаж, где спальня находится обогревается сейчас в основном за счет масляных радиаторов. А они кислород сжигают будь здоров!

В общем дома буду нюхать балоны, а в роддоме (раз в две недели получается) пить кислородные коктейли.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3