Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера были на аэробике для беременных. Очень понравилось, просто не передать словами как (даже больше, чем аква). Очень многие упражнения можно делать дома, тем более что большой мяч у меня есть (он чуть чуть поменьше, чем у нас в зале - но это не страшно). На мяче получаются самые классные упражнения для таза - очень здорово расслабляет поясницу. У меня даже вчера сустав (ТЗБ) почти совсем не болел (а обычно перед сном почти плачу - так больно).

У нас в группе есть девочка, пуз у нее ну просто громадный (наверное совсем скоро рожать), но занимается вместе со всеми, да еще и лучше многих упражнения делает. Молодец какая! Наверное всю жизнь занималась спортом и во время Б нет сил никаких не заниматься очень счастлива

А тренер наша ушла в декрет опаньки ... о как! Сама фитнес инструктор с медицинским акушерским образованием да еще и сама беременная. ржу нимагу Но теперь ее другая девочка заменяет (не беременная..гы-гы-гы) Тоже хорошая, больше упражнений для таза дает, правда меньше на дыхание. Ну ничего, дыхание мы будем в роддоме на курсах репетировать, а здесь уж лучше пусть суставы поменьше болят.

добавлено спустя 32 минуты:

Кстати, пузик меня начал беспокоить. Все девчонки на моем сроке пишут, что малыши уже во всю пихаются. А у меня ничего нет грущу Т.е. шевеления есть (хотя я уже сомневаюсь) но редко пару раз за сутки всего, а может это и не шевеления вовсе, кажется как будто нерв в животике подергивается (я даже не знаю есть ли там вообще нерв).

Итог:
- не чувствую шевелений (точнее уже сомневаюсь, что это именно шевеления);
- пиханий или толчков тем более не чувствую

Я конечно понимаю, что это первая беременность и все такое,....а еще у меня пресс очень хороший, спортивный - всегда был животик подтянутым. Можно себя утешать чем угодно, но я уже волнуюсь.
20 неделек !!!

Самая главная новость на сегодня - с малышкиным все в порядке, просто я бесчувственная мать йоу В понедельник безо всякого предупреждения прилетела к своей врачихе и с порога активно жестикулируя попросила послушать сердечко малыша. Она сразу меня уложила на кушетку, послушала фетоскопом (или стетоскопом) сердечко - все в порядке, я сама слышала как бьется маленькое сердечко моего ребеночка!
Врачу моему спасибо большое, мировая женщина. На все мои беременные заскоки реагирует с большим пониманием. Всегда подбодрит, пошутит, ну и дело свое тоже соответственно знает! В общем повезло мне.
Еще она решила через трубку какую-то послушать движения ребенка в пузике. Сказала, что наверное спит он, но при этом все равно отдельные движения прослушиваются.

А вчера вечером, я перед сном легла в постель и попыталась лечь поудобнее - поворочалась с боку на бок, а потом легла на спину и уставилась на свой живот. И...вдруг вижу как справа вырос аж целый бугорок и исчез, а потом еще раз уже слева! Я решила, что это глюк, попросила мужа приглядеться к животику, мы подождали где то секунд 30 (я еще чуть чуть поворочалась) и тут опять раз...и бугорок, но только пропал не так быстро как раньше. Муж тоже заметил. Значит мне не показалось! очень счастлива
Самое удивительное, что я при этом ничего совершенно не почувствовала. Точнее были какие то ощущения, но очень легенькие, я б на них никогда не обратила внимания. Получается, что мой малышкин еще давно пихается вовсю, а я ничего не чувствовала! Точнее все ощущения списывала на обчную перистальтику кишечника.
Забыла совсем написать про свой вернувшийся токсикоз. опаньки ...
Кошмар. За последнюю неделю меня рвало практически каждый день (по разу). Тошнота накатывает очень резко "без предупреждений", не зависимо голодная я или сытая, в любое время суток и сразу рвет. Резко, т.е. если нет поблизости туалета - то мои проблемы.(точнее тех людей на чьей территории я нахожусь). Вырвет и сразу перестает тошнить - самочувствие прекрасное.
И ничего с этим сделать нельзя. Это не реакция на какой-то определенный продукт точно, т.к. я ем каждый день разное. Не знаю, что делать. Хотя может это из-за витамин. Я пью Витрум Пренталь Форте.

Седня куплю другие какие-нибудь и проверю. А в субботу пойду к врачу и спрошу что делать.

Почитала я здесь на форуме про поздний токсикоз. Опасная штука оказывается, но вроде он поздним считается в 3-м триместре.
21 неделя 1 день !!!

Самая главная новость! В пятницу делали УЗИ. У нас будет прелестный мальчик !!!

Муж был готов врача обнимать и целовать. Хорошо, что это парень был, а не тетенька - точно бы обниматься полез.
Мой благоверный меня теперь на руках носит. Ведь ему так важно было, чтобы его первый ребенок был мальчиком.
В общем я просто счастлива.

К слову сказать, насчет примет всяких и тестов. Китайский тест и вроде какой-то японский и еще всякие тесты с других сайтов показывали мальчика. А вот по поводу теории, что мужские сперматозоиды более подвижные, а женские более живучие (так что говорят, если родители хотят мальчика, то сексом надо заниматься точно в овуляцию или в течение нескольких часов после нее, т.е. до О ни в коем случае нельзя. А если хотят девочку, то сексом надо заниматься начать за 2 дня, вплоть до дня О, а потом ни-ни.) Мы занимались каждый день (т.е. вечер\ночь) во весь благоприятный период. И вот УЗИ говорит, что сомнений никаких - это мальчик!
Ура! Ура! Ура!

Хоть бы УЗИ не ошиблось ... а то всякие истории бывают

Ну а еще судя по УЗИ у нашего сыночка все в порядке развивается точно по календарю. УЗИ мы делали в 20 нед и 2 дня и именно такой срок поставил врач после промеров.
Наш малыш в первые же секунды сеанса показал папе свои причиндалы (т.е. это было первое, что увидел узист), затем большую часть внутренних органов, а потом начал капризничать очень счастлива
Не давал врачу посмотреть внимательно свое сердечко - все время крутился и поворачивался спиной - позвоночником закрывал сердечко. Врач употел весь, пока наш сынок не успокоился. Но к слову сказать врач - молодец не отстал пока как следует все не посмотрел и не измерил.
Потом смотрели на личико, делали промеры. А когда наконец врач нас обрадовал, что сейчас сделает для нас фотку 3-х мерную личика, сыночек закрыл лицо рукой. Застеснялся видимо улыбаюсь И так он не дал себя сфоткать.
А еще он нам ручкой махал, трогал свой глазик...это такое чудо!

В общем я под впечатлением все еще! Теперь думаем над именем, точнее папа наш думает, предложил уже пару вариантов, мне не понравилось, думает дальше очень счастлива
Завтра нам будет 22 недельки !!!

Если честно, то я уже не так пристально слежу за сроком Б. В 1-м триместре аж дни считала, позже вплоть до 20-ти недель по 10 раз перечитывала на разных сайтах и в книгах понедельное развитие детеныша. Переживала, если что...а теперь, после последнего УЗИ, когда нам сказали, что все нормально, я успокоилась.

И недельки теперь сами по себе идут, меня ничего не беспокоит. Мальчуган в пузике шевелится, как ему и положено. Правда, чувствую я его движения как правило перед сном в постельке, когда пытаюсь заснуть. Но бывают и исключения, как то днем сидела за компом, и чувствую невероятную активность малыша, приподнимаю кофточку, а там....аж ходуном все ходит. То там, то здесь пояявляются бугорки...пинался мальчуган конкретно. Я конечно же помню, что как правило такая гиперактивность говорит о том, что малышу что то не нравится. Пришлось из-за компа встать и походить, чтобы сыночку кислород пошел очень счастлива Поговорила с ним, успокоила, сказала, что все хорошо и мама его любит, и вообще незачем так волноваться. Попыталась уговорить папу пообщаться с ребенком, но он застеснялся, пробормотал, что не знает что сказать. Я умилилась..ведь вообще то папа у нас не робкого десятка, а тут прям застеснелся, виновато заулыбался. Ну а я настаивать не стала, все еще придет.
Малыш успокоился и уже не буянил, были только равномерные шевеления, а потом и вовсе заснул... улыбаюсь хоречек маленький, мой самый любименький ржу нимагу
Вопрос с именем малышу остается открытым, папа не торопится выбирать. Говорит, что ну все уже перерыл, а так чтоб ему сразу какое то имя понравилось не было. Я его понимаю, ведь сыночек самый-пресамый любимый и хочется, чтобы у него было все самое лучшее...и имя не исключение. Хотя мне например одно очень нравится, и мужу в принципе тоже само имя нравится, но не нравится ему трактование этого имени, на каком то задрипаном сайте нашел это определение и теперь ни в какую не хочет это имя сыну давать.

добавлено спустя 15 минут:

Что то я пригляделась и поняла, чего в моем дневничке не хватает - ФОТОК !!! Вот, исправляюсь.....правда беременных фоток нет пока, почему то не делали, так что пока обычные.

Это мы с моей любимой добермашкой на море прошлым летом

А енто портрет моей Ирмочки. Обожаю свою собаку. Она у меня Чемпин России и двух федераций. Этим летом планируем, что Ирмуша родит щеночков. Правда не знаю как я с пузом буду и со щеночками. Но ведь есть еще мои родители, которые всегда готовы приехать и помочь. Да и еще муж, хотя он конечно в этом деле не помошник.
22 недели ровно !!!

Сегодня пришло уведомление с сайта, что с этой недельки у меня могут начаться какие - то схватки по Хиксу. Что это? С чем их едят? я так и не поняла, вообще первый раз о таком слышу.

Малыш мой активничает в основном по ночам, совенок! очень счастлива Вчера вот опять только легла в постель (около 12-ти), и началось! Крутился он там вертелся! Ножками размахивал. Я уж повернулась на бок, решила, что ему опять кислорода не хватает (я на спине лежала). Еще побарахтался немного и уснул.

А еще я купила книжку - "Песенки и загадки для малышей". Конечно читать ему еще рано, тем более загадки загадывать йоу Но я сижу и читаю пузику песенки. Ребеночек слушает мой голос и привыкает, говорят так устанавливается прочный эмоциональный контакт мамы с ребенком.
Можно конечно и просто разговаривать с ребеночком - смысл в том, что он слушает мамин голос и улавливает интонации, но у меня просто не хватает фантазии, что ему говорить на протяжение получаса (с перерывами)?

В общем, читаем теперь книжки!
Хочу попеть дифирамбы (надеюсь правильно слово написала йоу ) своему роддому и врачам! Такие душки!
Мой муж вчера как обычно повез мою мочу на анализ, но по дороге задержался и приехал на час позже (анализы забирают ровно в 10-00, а он прикатил в 11-00). Залетел в холл, увидел, что контейнер с банками уже унесли. В холле была врач, и мой муж начал картинно расстраиваться вслух, что мол так спешил так спешил и все равно не успел. Так эта врач проводила его в кабинет к лаборантам и дала тем команду принять анализ улыбаюсь
Девчонки лаборантки конечно ржали, мой муж тоже очень счастлива !
Сегодня мне лечили очередной зубик. Пока лежала в кресле , малыш в животике начал активничать. Очень видимо за меня переживал! ржу нимагу

А вообще у меня второй день ужасное настроение. Дело в том, что мы наконец-таки решили зарегистрировать отношения с мужем (пока гражданским) официально. Подали во Дворце заявление, наметились на 20 июня. Я счастливая и довольная вчера решила со своей свидетельницей повыбирать мне платье....И ужас!!! нифига себе
Столько красивущих платьев! Но на мой размер нет всем пипец из-за пузика на меня теперь лезет только 46-й...а во всех салонах готовые платья 42-44. А если надо больше, то на заказ. А это значит ждать минимум до июля. Ужас!
Не соглашаются ни за какие деньги браться срочно. Я в шоке.
Те платья, которые на меня налезли - обычные: корсет + пышная юбка. Я в них с боку похожа на бегемота рыдаю
Я хочу совсем другое платье. Я хочу, чтобы было видно, что я беременная, а не толстая. Платье должно быть облегающее, по фигуре, с узкой длинной юбкой. Ниже попы юбка может уже быть какой угодно - узкой, расклешенной, пышной, с разрезом, т.е. какой угодно! Но только после попы, не выше - иначе я выгляжу обычной толстухой рыдаю Это при том, что я очень даже стройная, а тонкая талия и плоский животик всегда были моими достоинствами.

В общем, еще в магазинах я держалась - улыбалась, шутила. А приехала домой и разревелась. Плакала долго и со вкусом. Ложилась спать тоже всплакнула, постаралась сделать это беззвучно, но муж все равно услышал. Успокаивал, даже похихикал надо мной. Сказал, что найдет мне мастера, который сошьет для меня самое красивое платье. Честно говоря верится с трудом. Сейчас сезон, а нормальные люди подают заявление месяца за три и все успевают, все мастерские работают днем и ночью только, чтобы обшить всех по плану, для срочных заказов уже времени нет.
Я не пойду на свою свадьбу. Вот.
23 недельки 5 дней
Мой малыш уже такой большой!
Сегодня делали еще раз УЗИ. Все у нас соответствует сроку (даже опережаем календарик на 4 дня!). Видела это чудо - мой малыш строил мне рожицы ржу нимагу

Сначала правда был серьезный очень (или просто задумчивый?) . А потом меня развеселил - открывал ротик - и начал делать сосательные движения. Потом опять, как водится, поковырял глазик пальчиком. В общем чудо!

Вес - 664 гр.

Но единственное, что насторожило - это амниотический индекс - 13,5. В норме, но на нижней границе рыдаю Надо будет через пару неделек опять посмотреть количество вод. Вроде бы ничего у меня не подтекает...почему тогда воды мало?
24 недельки и 5 дней !!! моему мальчугану в пузике.
Он у меня такой умнца! Растет, пинается! Папу вот недавно так в руку шандарахнул, что тот аж подпрыгнул - не ожидал такой силы удар. нифига себе
Теперь, даже через одежду видно, когда малыш барахтается.

Я пришла к выводу, что сын у нас - сова. Потому что утром он отказывается себя проявлять как-либо вообще! очень счастлива А вот после обеда - пожалуйста, барахтается! И так сеансами до вечера. Самое последнее шевеление я уже чувствую засыпая (после 12-ти). Кстати эти ночные бдения у него как раз самые активные. Очень жалко, что я с ним в эти моменты не могу разговаривать (папа то спит, он у нас жаворонок и трудоголик внимание ).
Но зато мы по ночам перестукиваемся - он толкнет, я постучу, он замрет от неожиданности, а потом пинается в два раза сильнее. бееееее Мой любимый малыш, уже понимает, что я так с ним общаюсь.

Остается открытым вопрос об имени.
Папик наш вроде сначала согласился на имя Ян. Мне очень нравится и трактование у него хорошее. А потом (когда я уже привыкла так малыша называть, да сам малыш привык) вдруг сказал, что не нравится ему Ян, хочет теперь, чтоб он был Германом. Я в принципе была непротив, попыталась пару дней ребенка этим именем поназывать, но все как то язык не поворачивался. А сегодня я значение этого имени прочитала и ужаснулась!
Костьми лягу, а так назвать своего сына не дам! у меня ПМС Ужас: и характер плохой и злой и подлый! (Кстати заранее прошу прощение, если чьих то любимых или просто хороших людей зовут Германом - у меня просто нет знакомых людей с этим именем, поэтому ориентируюсь только на его трактование).

Зато нашла очень классное имя! (мне даже больше нравится чем Ян) Говорить пока не буду, хочу с нашим папиком сначала обсудить. Очень очень очень сильно хочу, чтобы ему это имя также понравилось! (Но папа наш пока на Кипре, вернется в четверг или пятницу)
Вчера с голодухи натрескалась сухариков. Накупила продуктов в Окейе (по большому счету там были в основном продукты для собаки - корм, консервы, вкусняшки).
Себе я купила только бананы и ... сухарики (точнее гренки) - вот так всегда о себе никогда не думаю ржу нимагу и пока ехала домой не утерпела открыла эти дурацкие сухарики - а там коробка ог-го!!! Они сами огромные, масляные и соленые. Короче именно то, чего мне в тот момент больше всего хотелось!

Зас--ла всю машину, жирными руками заляпала весь руль, подлокотник всю панель и бардачок - так я искала салфетки.

Пока ехала домой - хрустела ими, потом пока гуляла с собакой тоже не останавливалась. Ночью настала расплата - полоскало меня конкретно. Думала над унитазом ночевать придется (как назло тазик свой привычный я куда -то подевала за ненадобностью и вчерай найти не смогла).

В общем делала БЕ полночи.. рыдаю .еле в себя пришла чет засмущалась я а с утра случайно взгляд упал на коробку с этими ужасными сухарями (они даж на половину не убыли) и ... меня опять чуть не стошнило.

Вот что они туда в эти сухарики подложили? Какую отраву? Хотя может надо просто меру знать? чет засмущалась я
25 недель !!!

Сегодня сделала несколько фоток пуза в дородовом бандаже на телефон. Выглядит смешно ржу нимагу Если найду провод - сброшу сюда эти фотки.
Может через bluetooth? Хотя, похоже на рабочем компе его нет...

В общем по поводу бандажа. Дородовый бандаж рекомендуют начинать носить где то с 25-26 недели (+/- все индивидуально) для профилактики растяжек и болей в спине, т.е. он снимает нагрузку со спины и ног (каким образом только не знаю).

Пока от этого бандажа лично я испытываю только легкий дискомфорт. Хотя я взяла хороший - американский, не массивный (а то видела я такие экземплярчики в магазинах - в скафандре и то уютнее опаньки ... ). Широкая часть на спине - узкая застегивается на липучках под животом. Плюс по бокам еще липучки - для того чтобы лучше отрегулировать степень поддержки.

Вроде бы все хорошо, но получается, когда я сижу - степерь поддержки одна, а когда хожу - нужно посильнее. Т.е. перед тем как сесть мне надо залезть под одежду и поковыряться в этих липучках, а потом, когда куда-нить собралась пройтись - опять надо лезть в штаны йоу и переключать держалки. В принципе все грамотно...но блин я ж на работе нифига себе мои сотрудники будут в шоке, если я так буду делать.

В общем пока привыкаю к бандажику. (Если получится, то выложу фотки на днях).
Веселая сегодня была ночка нифига себе

ТАкой изжоги я даже себе представить не могла. Сварила борщ (впервые приготовила сама еду наверное аж с ....даже не помню...вроде до НГ что-то готовила, а после точно ни-ни). Все продукты свежайшие с рынка. И угораздило меня в свеклу (когда я ее тушила в сковородке) добавить ДВЕ капли уксуса - не больше.
И как меня всю ночь колбасило, ложусь - начинает со страшной силой жечь пищевод и горло, сажусь - проходит. И так всю ночь. Никаких лекарств от изжоги сроду в доме не было, т.к. я даже не знала, что это такое. Еле уснула под утро. я тут не причем
26 недель и 2 дня !!!

Вчера узнала, что моя косметолог (беременная 10 недель) болеет токсоплазмозом. Я не стала ее расстраивать, но боюсь, что врачи ей посоветуют прервать беременность, если конечно анализы подтвердятся.

Я всю ночь сегодня ворочалась. - Еще до беременности (да и на ранних сроках Б тоже) я сдавала анализы на torch инфекции. Иммунитета к токсоплазмозу у меня нет. рыдаю т.е. IgM, IgG - отрицательные.

Что же теперь делать? Могла ли косметолог меня заразить? Я последни раз у нее была числах в 20-х мая, а анализы от 4-го июня показывают у нее IgM, IgG - положительные. Т.е. я была у нее на приеме (и до этого раз в 2-3 недели) и она в тот момент уже была заражена.

В принципе я нигде не видела в инфе, чтобы токсоплазма передавалась воздушно-капельным путем. И как это ни странно звучит - Галюня особо меня голыми пальзами не трогала - в основном спонжиками, ватными дисками или кисточками (когда маски накладывала). Да и работала она почти всегда в марлевой повязке.
Но все равно как то страшно.
Девочки, если что-нить знаете про эту заразу дайте мне знать плз.
28 неделек !!!

Давненько меня тут не было. Столько событий произошло за эти дни, что аж голова кругом!

Самое главное - это конечно наша свадьба. Не покривлю душой, если скажу, что все было шикарно. Я счастлива!

Все было так, что лучше и не придумаешь!

Ведущий свадьбы был Оскар Кучера (очень его просили, т.к. он обычно такие мероприятия не ведет). Наверное он согласился потому что сам до сих пор под впечатлением от собственной свадьбы (она у него была 6 июня, т.е. недавно совсем) внимание

Такой приятный человек - просто даже не описать! Настоящий зажигалка! ржу нимагу гениальная идея

Регистрация у нас была в 1-м Дворце. (Этот момент омрачил только один момент - колечко никак не хотело налезать на мой отекший пальчик - но в итоге мы конечно справились)

Празднование было в Гатчинском Дворце. Гости остались ну очень довольны (развлекали нас самые лучшие артисты и звезды) а в конце было огненное шоу и салют. На салют собрались даже жители Гатчины - всем думаю понравилось!

Я со своим пузом, в корсете и на каблуках порхала как бабочка, не чувствуя даже грамма усталости. Но зато эту усталость я почувствовала уже на следующий день.

Колечко кстати пришлось все равно снять, надену его уже только после родов.
28 неделек и 5 дней.

В субботу были у врача - все хорошо. Только лежит мой мальчишка поперек пуза. Так нам и написали в карте диагональное почти поперечное предлежание.
Но пока поводов для беспокойства нет - времени, чтоб повернуться как надо, предостаточно. йоу

Еще я купила новые витаминки- Алфавит. Мне они приглянулись, тем, что их надо пить в три приема. Утром - таблетку с одними витаминами и минералами, днем - другие, вечером третьи. Мне кажется это правильным, я уже давно слышала, что витамины усваиваются очень сложно, да еще они друг друга нейтрализуют, если их пить целой кучей.

После свадьбы мы с мужем живем в новой квартире. Все хорошо - отличный ремонт - уровень комфорта наивысший. Но есть одно большое НО, муж категорически не хочет пускать туда нашу собаку. Я уже по всякому пыталась - бесполезно. Утешает одно - через пару недель должен быть достроен дом загородный (там собака только приветствуется), мы туда переедем и Ирмуша будет опять со мной. Сейчас подселили к ней в свою старую квартиру моих родителей, они за ней ухаживают. Да и я по несколько раз в день приезжаю, провожу с ней время и гуляю.
Но все равно, когда наступает время ехать домой, к горлу подкатывает горький ком, глаза на мокром месте, прощаюсь с ней как-будто навсегда. А потом еще по дороге домой в машине рыдаю горючими слезами. Очень мне тяжело без Ирмуши.
Что за странные сообщения какого-то кролика в моем дневнике?
Уххх! Злостный спаммер! у меня ПМС

добавлено спустя 7 минут:

На днях буду приводить себя в порядок. Все таки живу в центре - салонов море, даже ехать никуда не надо все на одной улице. И кафе и салоны (штуки 4 я уже насчитала), и самое главное мой роддом - 70 метров от дома очень счастлива На работу ехать - вообще красота (из центра на Черную речку в первой половине дня пробок не бывает, обратно соответственно тоже)
И сад Таврический тут же рядом (по вечерам теперь с мужем гуляем).
Короче страдаю только от отсутствия собаки. Эх, еслибы Ирма могла жить со мной - фиг бы я вообще когда-либо в другое место переехала.

добавлено спустя 15 минут:

Кстати я совсем не отметила, что на явке у врача контрольное взвешивание прошло на ура! Нисколечски не прибавила за 2-3 ?? недели. Хотя до этого я каждый раз вставала на весы и ужасалась постоянно + 2-3 килограмма.
Сейчас у меня стабилизировался аппетит. Если раньше (уже после токсикоза) я хотела съесть все, что попадалось на глаза. То теперь особого аппетита нет. Самое главное только утром как следует позавтракать (но без фанатизма, иначе тошнит), а потом за весь день перехвачу овощной супчик да на ужин салат.
Вот салат это - песня! Для меня он как праздник. Огурцы и помидоры должны быть с рынка (ну или из супермаркета, но только спелые и не деревянные), самое главное - это зелень. Обожаю навалить в тарелку аж целую кучу всякой травы - укроп, руккола (обязательно), салат, щавель, иногда добавляю немного свежей капусты.

Все это приправляется оливковым маслом и немного соли.
Пальчики оближешь! Вот в принципе и мой ужин - очень вкусно и некалорийно.
Вот наш пуз в 29 недель ровно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Masha (03.03.2008 21:43), всего редактировалось 1 раз
29 недель и 5 дней.
Вчера вечером задумалась, ведь через 6-8, самое позднее 10 недель я рожу своего мальчика. Стало как-то страшновато. Рожать.

Даже не знаю, а может кесарево? Ведь ребенок-то мой еще наверное не повернулся как надо. На прошлом визите у врача было поперечное предлежание, до этого ягодичное, да и сейчас я чувствую толчки где угодно, но только не в верхней части животика - значит не лежит он еще головкой вниз. я тут не причем

Хочется, чтобы было как можно лучше для ребенка. В субботу пойдем на УЗИ, последнее плановое и если будет тазовое предлежание, то буду ходить на спец. гимнастику в нашем роддоме, а если головное - то на обычную.

Еще наверное уже пора договор заключать на роды ... схожу палаты посмотрю, с врачом я уже вроде определилась. Главное, чтобы она в отпуск в сентябре не собралась. Она мне кстати УЗИ в субботу будет делать.

Да кстати, еще откопала в инете инфу о центре развития детей, решила сходить на консультацию с психологом-специалистом по дородовому воспитанию, может чего умного мне скажет. Хотя мне кажется я и так все знаю - побольше разговаривать с ребенком самой, в обязательном порядке давать папе разговаривать, давать слушать музыку - позитивную и разнообразную, периодически перестукиваться с пузиком, принимать воздушные ванны (т.е. голым пузом иногда ходить как при дневном свете, так и при искуственном - ребенок оказывается их различает), гулять на свежем воздухе - ребенок во время прогулок сам двигается больше и соответсвенно лучше развивается физически.
Да и вообще лучше бывать в разных интересных местах больше, общаться с разными людьми - ребенок познает окружающий мир.

Если мне скажут на консультации что-то новое, то я очень удивлюсь ржу нимагу
А вообще самое главное - это правильное питание, сон, отдых и прогулки и положительные эмоции.

добавлено спустя 37 минут:

Все хочу заменить свою аватарку - эта мне уже до боли в зубах надоела. Выбрала всяких разных себе картинок, и ни одна не устанавливается ... ну невозможно прикольную картинку уменьшить до 6 Кбт (минимум 10 получается). А в помощи для новичков написано, что картинка может быть до 22 Кбт. Но мне каждый раз в профиле выскакивает сообщение, что надо не более 6-ти... рыдаю
Завтра нам будет 30 недель !!!

Все думаю о предстоящих родах, почему-то я уверена, что малыш повернется как надо. Рожать я буду сама.

Возникает вопрос об обезболивании. В принципе я боль терплю тяжело, но если точно знать, что все, что я чувствую - это нормально, так и должно быть, то я вытерплю многое, даже роды. Главное знать, что все нормально, иначе начнется паника и отчаяние - а вот это уже кошмар.

Очень хочется обойтись без эпидуралки, ведь у нее столько отрицательных сторон для ребенка (для мамы тоже достаточно, но это не страшно).

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
30 неделек !!!

Сегодня утром я проснулась от того, что почувствовала как мой пузик прыгает! Открыла глаза и вижу, действительно он ПРЫГАЕТ !!! Мой сладкий мальчик наверное проголодался и решил так маму разбудить.

Как то привыкла я уже к имени Герман. Оно мне кажется благородным. Наверное соглашусь на него, и папа будет очень рад.

Возила сегодня свою собаньку в ветеринарку. Она же у нас тоже беременная (моя сладкая девочка), сделали комплексное обследование: сердце, матку. Сделали УЗИ, хоть еще очень рано (беременность меньше 3-х недель), но несколько пузырьков уже видно. очень счастлива

Еще сегодня ходили в бассейн, наплавались, проголодались... пойду ка я себе салатик постругаю бееееее
30 недель и 2 дня.

Чегой-то мне сегоня совсем нехорошо рыдаю Всю ночь рвало. Во первых с вечера переела, сожрала 4 пирожка вместо того, чтобы поужинать нормальным салатиком, да еще плюс ко всему с муже поругались.
Фу, видеть его даже не хочу, и говорить тоже. у меня ПМС

В общем обжорство на ночь и небольшая (точнее большая) истерика перед сном сделали свое дело. Несколько раз за ночь вырвало, проснулась вся разбитая, снова вырвало. Сегодня на работе сижу как вареная курица - отложить работу нельзя, отчетный период. Меня и тошнит и есть хочется, а еще больше хочется наконец упасть в обморок и вернуться...а то надоело, уже несколько часов сижу и думаю, сейчас вырублюсь или немного позже....?
30 недель и 3 дня !!!

Сегодня были на УЗИ. Очень повезло, что делала его нам врач, с которой я хотела рожать (случайно так вышло, администраторы что-то там перепутали, а так она по дородовому договору узи не делает обычно). Очень хорошая тетя.
Сказала, что все у нас хорошо, даже очень ТТТ !!!
Правда по многим параметрам опережаем свое развитие в среднем на 2 недели, даже не знаю хорошо это или плохо?

Лежим как надо головой вниз! И опять же закрываем личико ручками (обеими) улыбаюсь Как и на предыдущих УЗИ. Мой маленький скромник ... хотя не знаю конечно насколько скромник - хозяйство свое на весь экран раскинул, типа нате, смотрите и любуйтесь. Тут уж даже я сразу определила, что МАЛЬЧИК. Врач наша даже смеялась, сказала, что такую откровенность редко увидишь очень счастлива , и записала нас на диск.

Да, кстати, еще сегодня заключили договор на роды. Врач Легашова, палата люкс. Люкс подразумевает двухкомнатную палату, с ванной-душем, телевизором, холодильником и интернетом. Вторая комната предназначена для папы, его трехразовое питание тоже входит в комплекс. Хотя я не понимаю, для чего это нам надо, ведь папик на родах не будет присутствовать и жить там тоже не будет (у нас квартира в двух шагах от роддома). Но он настоял на люксе. Стоит это дело в 2 раза дороже обычной одноместной палаты повышенной комфортности, т.е. 100 000 р. Нам со скидкой - 90 000 р.
Чего-то мне не нравится в последнее время мое самочувствие. Тошнит периодически, сегодня утром даже вырвало опять. Вроде не объедаюсь, даже наоборот ем маленькими порциями, гуляю каждый день, пью витамины.
Спрашивается, чего организму еще надо?
НЕ ХОЧУ ТОКСИКОЗ нифига себе Спасибо, итак до 16-ти недель пластом лежала и двигалась только в сторону тазика.

Я заметила, что совершенно не переношу духоту. Раньше было пофиг, даже наоборот, чем теплее в комнате, тем лучше. А теперь только если 10 минут помещение не проветривалось сразу голова начинает кружиться, накатывает тошнота.
Как назло, забыла об этом на приеме вчера врачу рассказать. Ладно, перехвачу ее как-нибудь на неделе, спрошу хоть, что это такое.

Малыш в пузике сегодня активничал. Ночью такой концерт закатил, я уснула только около 3-х. А днем опять барахтался, выпячивал свои конечности - так классно наблюдать за этим.
Папику нашему я не стала это показывать, из вредности, я еще пока на него в обиде и стараюсь без везкого повода с ним не общаться. я тут не причем
30 недель и 6 дней
Время летит со страшной скоростью! нифига себе Если раньше я наоборот торопила недельки, ждала, когда пуз вырастет. То сейчас мне наоборот хочется время остановить. Ходить с пузом мне пока не очень тяжело - прибавила около 10 кг.
Помню, что в прошлом году одна моя подруга на таком же сроке прибавила аж целых 20! И лето было тогда жарче. Вот ей было тяжело. А мне нормально.
По правде говоря, я просто боюсь родов. Мне кажется - это такой сложный переломный момент всей жизни.
Весь август я расписала по занятиям в роддоме - лечебная физкультура и психико-профилактические занятия (может хоть там мне голову промоют?)

На работе опять завал - отчетность за полугодие, да и других проблем хватает. В сентябре, кстати - когда я буду рожать, будет 9 месяцев, т.е. октябрь тоже будет запарный, опять отчетность. Интересно, как я успею?
31 неделя и 1 день !!!
Герман в пузике ведет себя хорошо, пинается очень активно улыбаюсь Только вот самая активность приходится на ночное время. Несколько раз за ночь даже папа наш просыпался, чтобы за пуз подержаться. Я, правда, сквозь сон даже не реагировала. йоу

Сегодня ходили в роддом на экскурсию. Мне понравилось! Палаты люкс две, но в разных стилях и все таки немного разного уровня. Но я теперь буду знать в какую палату буду проситься.

Посмотрели также родилки. Очень даже ничего, рожать там можно! Все только после ремонта и обстановка какая то не больничная. Это очень радует.
31 неделька и 2 дня!!!

Сегодня на глаза попался диск с лого моего роддома - я сразу вспомнила, что это запись нашего последнего УЗИ. улыбаюсь Поставила в комп и ... первое, что вижу - это так сказать мужское достоинство на весь экран. Такая вот застывшая картинка. улыбаюсь))))
Я прям в голос рассмеялась, хорошо никого поблизости не было йоу
Затем началось движение - двигались ножки ... и достоинство тоже. гы-гы-гы.
Только потом уже пошли контрольные осмотры и промеры других частей тела. Я опять полюбовалась на профиль своего сыночка, правда недолго - доли секунд, потом он сразу ручками лицо закрыл ржу нимагу
Но больше всего потом понравилась ножка - такая ступня очаровательная )))) Но самое главное, я увидела, что эта ступня миниатюрная копия папиной ступни. (Она достаточно специфической формы) Прелесть просто. А ведь этого всего во время самой процедуры УЗИ я не заметила.
Как здорово, что есть запись!

Толкаемся сегодня весь день очень активно! Ночью тоже сынуля активничал, я честно говоря в какой-то момент даже испугалась, все ли там в порядке, такое ощущение было, что он хочет на ножки встать и побежать я тут не причем очень счастлива Но потом я успокоилась, решила, что сынуля пошел темпераментом в папу. А папа наш больше 5-ти минут на месте сидеть не может, обязательно начинает равивать бурную деятельность.
Даже когда мы куда-нить отдыхать ездим, он отдыхает 3 дня. потом ему становится жутко скучно - весь оставшийся срок отдыха работает, сначала по телефону, потом постепенно перебирается бизнес-центр отеля и там перед компом в интернете сидит и дает ЦУ своим работникам в офисе. очень счастлива
Съездила я сегодня на консультацию по дородовому воспитанию. Короче, если опустить томные рассуждения о бытие ... и многозначительные паузы тети психолога, из занятия можно вынести следующее:
1) Ребенок все чувствует, каждая ситуация, в которой оказывается будущая мама влияет на ребенка, больше всего влияет отношение мамы к ситуации. Поэтому давайте будем проще ко всему относится, нашим детям это на пользу улыбаюсь
2) С ребенком надо разговаривать, важен эмоциональный посыл ваших слов, а не сами слова, т.е. вы должны действительно думать о том, о чем говорите ребенку. Не стоит ограничиваться только сюсюканьем, можно и нужно разговаривать обо всем, что окружает маму с ребенком, т.е. буквально : "... сейчас мой любимый мы едем по Московскому проспекту, сегодня суббота, выходной день, поэтому машин мало и мы едем быстро..."

3) Хорошо бы, чтобы папа тоже разговаривал с вашим пузиком, если он стесняется просто болтать, дайте ему какую-нибудь детскую книжку - пусть читает вслух каждый вечер перед сном с выражением улыбаюсь

4) Слушайте музыку, но только ту, которая вам самой нравится, т.е. если все советуют слушать классику, а вы ее терпеть не можете, то и не надо ее слушать. Говорят деткам очень нравятся звуки природы, наложенные на какую-нибудь мелодию, этническая музыка тоже хорошо идет (я сама не пробовала, мы обычно просто слушаем в машине радио улыбаюсь подпеваем и пританцовываем - нам очень весело - хорошо машина высокая и стекла тонированные, а то людям в соседних авто тоже было бы весело ржу нимагу )

5) Настраивайтесь на ребенка (мне самой этот пункт не очень понятен, как ???) Старайтесь прислушиваться к его движениям, определяя его эмоциональное состояние таким образом, вычисляя что ему нравится, а что нет.
31 неделя и 5 дней!!!

Пуз растет, Герман в пузике тоже считает себя оооочень большим. Может встревать в разговор, перебивать меня. ржу нимагу Постоянно требует внимания, вечером перед сном с ним надо обязательно в прятки поиграть или хотя бы поперестукиваться - иначе долго будет возмущаться и пинаться ржу нимагу
Характер движений малыша немного изменился - он больше старается вытягиваться, чем просто пинаться. Потягунушки - это теперь самое любимое дело - у мамы на пузе в это время "вырастает" конкретный бугорок, пропадает не сразу, а через какое-то время, потом опять потягунушки - опять бугорок! очень счастлива

Вчера ходили плавать в бассейн ... классно в воде, такая легкость во всем теле, что хочется хоть весь день плавать бееееее Но зато, когда из воды выходишь ... весь лишний вес как будто утраивается озадачена Я еле по лестнице вылезла - так тяжело стало.
Завтра будет 32 недельки !!!
Вчера приехал наш папа (уезжал из города на несколько дней). И весь вечер как бы мимоходом прото так за пуз держался ... первый признак, что соскучился очень счастлива но виду не подает.
Я перед сном пошла в душ - возвращаюсь, а он книжку с таким упоением читает! А книжка про беременность, роды и пр. йоу
Короче говоря вовсю готовится он стать папой.

Когда легли спать - он уже почти засыпая положил руку мне на попку (я к нему спиной сплю обычно, на правом боку), и так с удовольствием пожамкал ... говорит, вот моя жопка любимая улыбаюсь я тут не причем , а я справшиваю - что соскучился? улыбаюсь Он - молчит, я опять - соскучился чтоли? Он так, после паузы - нет, я по тебе соскучился! Я долго смеялась! Это он так боялся, что, если скажет, что по попке соскучился, то я мигом его к стенке прижму и начну обижаться, что ему только моя попка и нужна. очень счастлива
Ну взрослый ведь человек! А иногда прям как ребенок! Обожаю своего мужа очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3