Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение


Сливовый карамелизованный пирог

Сегодня приготовим простой и в тоже время очень красивый и вкусный — сливовый карамелизованный пирог. Как понятно из названия основа пирога — это сливы и сахар. Времени на все понадобится около часа.

Неделя начнется сладкая если утром к чаю у вас будет кусочек такого сочного, аппетитного и очень вкусного пирога.

Ингредиенты:
* мука — 175 г
* масло сливочное — 75 г
* разрыхлитель — 1/2 ч л
* ванильный сахар — 1 ч л
* сахарная пудра — 3 ст л
* яйцо — 1 шт
* слива — 700 г
* тростниковый (коричневый) сахар — 2 ст л
* коньяк или ликёр — 2 ст л

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кубики добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем все руками в крошку.
3. В эту смесь добавляем яйца и коньяк. Замешиваем тесто руками.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто, разравниваем его по дну формы, формируем бортики.
5. Сливы нарезаем на половинки, убираем косточки и вставляем в тесто срезом внутрь. Так заполняем всю форму.
6. Посыпаем сверху тростниковым сахаром и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 30–40 минут.
7. Готовность пирога определяем по подрумянившимся бортикам и пропеченной сливе.
8. Если начинка пирога в духовке покажется слишком влажной, не стоит пугаться, как только пирог остынет сливы карамелизуются.
9. Даем немного постоять, высовываем из формы и нарезаем.

Отличная вкусняшка к чаю готова.
Смачного!

Подробней с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/456/
Поблагодарили(4): Наталия-НБ, Natal@ka, *L*E*A*, mavka


Творожное печенье "Улитки"

Очередной рецепт из серии вкусно, быстро, просто и доступно. Очень люблю такие печеньки с чаем. Дети с удовольствием берут их в школу, а некоторые прямо с тарелки во время сьёмок.

Ингредиенты
* творог — 0.5 кг
* яйца — 2 шт
* сода — 1/2 ч л
* уксус — 1/2 ч л
* соль — 1/2 ч л
* мука — 2, 5—3 стакана
* масло — 250—300 г
* сахар (в качестве посыпки)

1. Масло натираем на крупной терке.
2. Добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем (переминаем руками)
3. Добавляем яйца, соль, соду гасим уксусом и тоже добавляем. Снова все перемешиваем.
4. Порционно добавляем муку и вымешиваем до однородности.
5. От теста отрываем небольшой кусок, раскатываем его скалкой в листы толщиной около 1–1.5 см.
6. Вырезаем круги с помощью стакана.
7. Круги окунаем в сахар с двух сторон. Два раза складываем пополам и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Отправляем в духовку на минут 20.
9. Печенье готово!

Приятного аппетита.

Кому нужно больше фотографий и описания — https://recipe.org.ua/recipe/348/
Поблагодарили(1): mavka


Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)

Ингредиенты
* творог — 350 г
* сметана — 100 г
* мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
* желатин (быстро растворимый) — 20 г
* холодная вода — 70 г
* ванилин — 3 г

Начинка:
* фундук — 50 г
* грецкий орех — 100 г
* клюква вяленая — 100 г
* курага — 100 г
* финики — 50 г
* вишня сушёная — 50 г
* арахис — 50 г
* чернослив — 50 г
* фисташки — 50 г

1. Все орехи слегка обжариваем на сковородке.
2. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать 10-15 минут.
3. В отдельную миску выкладываем творог, сметану, мед и ванильную эссенцию (можно ванилин). Хорошо перемешиваем.
4. Желатин доводим до жидкого состояния с помощью микроволновки (30 сек) или водяной бани. И тонкой струйкой вводим в творожную массу. Перемешиваем.
5. Добавляем в орехи, вяленую клюкву и вишню и снова перемешиваем.
6. Финики очищаем от косточек и мелко нарезаем. С курагой и черносливом поступаем аналогично - отправляем в миску с творогом и хорошо перемешиваем.
7. У пластиковой бутылки 1.5-2 л отрезаем горлышко и укладываем внутрь нашу творожную начинку. Немного постукиваем об стол чтобы лучше утрамбовалось и убрались воздушные пустоты. Оправляем в холодильник на пару часов.
8. Как только достали форму из холодильника , освобождаем из неё десерт. Для этого аккуратно ножницами делаем надрез и снимаем.
9. Нарезаем наш десерт и дегустируем.

Вкусно не то слово. Дети в восторге!

Приятного аппетита Источник: https://recipe.org.ua/recipe/417/
Баклажаны по–грузински



Если у вас есть еще баклажаны, то смело можете приготовить их по этому рецепту. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат съедобный улыбаюсь и немного вкусный.

Для рецепта возьмем
* баклажан — 2 шт
* помидор — 4—5 шт
* чеснок — 4—5 зубков
* сыр брынза или сулугуни — 300 г
* уксус яблочный — 3 ст л
* сахар — 2 ст л
* соль — 1/2 ч л

1. Помидоры и сыр нарезаем дольками.
2. У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.
3. Между "страницами нашей книжки" выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.
4. Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.
5. Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам. Тушим пока заливка не станет густой.
6. Готовой заливкой заправляем баклажаны.
7. Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.
8. По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью.
Готово!

Смачного!

https://recipe.org.ua/recipe/317/
Поблагодарили(1): Наталия-НБ


Яблочно–ореховый пирог

Пришло время яблок и орехов. Сегодня у нас яблочно-ореховый пирог. Готовить его совершенно не сложно (читай ниже) а ингредиенты доступны практически в любом холодильнике.

Цитата:

Ингредиенты
* яблоки — 3 шт
* яйца — 3 шт
* лимон — 1/2 шт
* орехи грецкие — 150г
* мука — 200 г
* сода — 1 ч л
* разрыхлитель 1 ч л
* соль — 1/4 ч л
* сахар — 200 г
* корица (по желанию) — 1/2 ч л


1. Снимаем кожуру с яблок , вырезаем сердцевину и нарезаем на кубики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Орехи измельчаем до той консистенции которая вам нравится пирогах. В мое семье любят что бы орехи чувствовались.
2. По желанию добавляем 1/2 чайной ложки корицы.
3. Смешиваем муку, соль, соды, разрыхлитель и орехи.
4. Отделяем белки от желтков.
5. К нарезанным яблокам добавляем желтки и сахар, перемешиваем.
6. Белки взбиваем до острых пиков и аккуратно добавляем к яблокам. После добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
7. Смазываем форму для выпекания и добавляем туда наше тесто.
8. Оправляем в духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Пирог готов.
Смачного!

Оригинал с фото - https://recipe.org.ua/recipe/458/
Поблагодарили(2): Наталия-НБ, Олёна


Салат из баклажанов в соево–чесночном соусе

Цитата:

* баклажан — 1 шт
* перец — 1 шт
* морковь — 1 шт
* огурец — 1/2 шт
* лук — 1/2 шт
* петрушка — небольшой пучок
* соль — 1/2 ч л

соус:
* соевый соус — 2 ст л
* оливковое масло — 2 ст л
* сок лимона — 2 ст л
* чеснок — 2 зубчика
* приправа для морковки по–корейски — 1/2 ч л
* мёд — 1 ч л
* молотый кориандр — 1/2 ч л



Текстовая версия - https://recipe.org.ua/recipe/455/
Поблагодарили(1): Наталия-НБ


БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ «ФЕТА»

Ингредиенты
* баклажан — 1 большой или 2 средних
* сыр «фета» — 200 г
* чеснок — 2—3 зубчика
* специи («итальянские травы») — 1 ч л
* соль — 1/2 ч л
* перец — по вкусу
* масло оливковое — 1 ст л
* петрушка — несколько веточек

https://recipe.org.ua/recipe/459/


Еще один удачный рецепт выпечки из тыквы — кексы от Джейми Оливера. Очень вкусные, слегка влажные внутри, прямо–таки объедение! Всегда печём двойную порцию, так как разлетаются еще горячими.

Нам понадобится.
● тыква — 200 г
● сахар — 200 г
● яйца — 2 шт
● мука — 150 г
● разрыхлитель — 1,5 ч л
● корица — 1/2 ч л
● грецкие орехи — 100г
● растительное масло — 80 г

Приятного аппетита
Поблагодарили(1): Natal@ka


Манник из тыквы

Цитата:

Если в вашей семье есть кто-то, кто не любит тыкву и вам приходится маскировать её в своих блюдах, то будьте уверены, что этот рецепт придется по вкусу всем привередам. Дело в том, что манник из тыквы по предложенному мной рецепту очень напоминает восточные сладости — он получается безумно ароматным и слегка влажным от лимонного сиропа. Если сиропа сделать побольше, то манник от этого только выиграет. При этом вкус тыквы абсолютно не ощущается. В это блюдо можно добавлять орехи, изюм, курагу или любые сушеные или вяленные фрукты. Меняя наполнение, можно каждый раз получать новый вкус. Отличная выпечка к чаю, особенно дождливой осенью. Обязательно попробуйте!



Ингредиенты
* тыква очищенная — 300 г
* кефир — 250 мл
* манная крупа — 270 г
* сахар — 150 г
* разрыхлитель — 2 ч л
* орехи грецкие — 70 г
* сок 1 лимона

сироп:
* сахар — 100 г
* вода — 120 мл
* цедра 1 лимона

Приятного аппетита

https://recipe.org.ua/recipe/463/
Поблагодарили(1): Natal@ka


Яблочный пирог со сметанной заливкой


Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.

Ингредиенты
* яблоки — 5 шт (~ 600 г)
* мука — 200 г
* яйца — 3 шт
* сливочное масло — 125 г
* сахар — 200 г
* ванильный сахар — 10
* лимонный сок — 1 ст л
* сливки — 3 ст л
* разрыхлитель — 3 ч л
* соль — 1 щепотка
* сахар — 200 г

для заливки
* сметана — 200 г
* сахар — 75 г
* яйца — 2 шт
* кукурузный крахмал * — 40 г
кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

Смачного!

Оригинал с фотографиями и подробным описанием — https://recipe.org.ua/recipe/461/


ЛИМОННЫЙ КЕКС (ВКУСНЕЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ)

Тесто:
* сливочное масло — 115 г
* сахар — 1 ст (можно 3/4 стакана)
* яйца — 3 шт
* йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стакана
* лимонный сок — 2 ст ложки
* ванильный сахар — 10 г
* цедра лимона — 3 ст л
* мука — 1. 5 стакана
* разрыхлитель — 2 ч л
* щепотка соли

Сироп:
* сахар — 1/4 стакана
* лимонный сок — 3 ст л

Сахарная глазурь:
* сахарная пудра — 1 стакан
* лимонный сок — 2 ст л

! всего на приготовление кекса нужно 2-3 больших лимона
! 1 стакан — 250 мл

https://recipe.org.ua/recipe/413/
Поблагодарили(1): Natal@ka


Яблочное пюре для зефира и многих других блюд

Сегодня будет подготовительная часть для будущих свершений, что бы каждый раз не повторяться.

Яблочное пюре встречается во многих блюдах таких как яблочное повидло, французские слойки, бисквитный рулет, различные соусы, пирожные, булочки, салаты, торты, маффины, пастила, для некоторых блюд из мяса и тд.

Не пугайтесь, но для яблочного пюре понадобиться все лишь пол кг очищенных яблок.

— Яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину, выкладываем в термостойкую посуду и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20–25 минут.
— После запекания яблоки максимально выпускают сок и становятся мягкими
— С помощью блендера превращаем яблоки в пюре.
— Яблочное пюре нужно пропустить через сито, чтобы исключить все лишние частицы семечек или кожуры. Пюре должно быть максимально однородным и гладким. Готовое пюре отправляем в холодильник хотя бы на 8—10 часов.

Напомню, яблочное пюре это основа для многих блюд, но первое что мы сделаем с этим пюре так это вкуснейшие зефирки. Полученного количества пюре хватает на 2 порции по 15—18 штук зефирок в каждой.

https://recipe.org.ua/recipe/429/ - Яблочное пюре
https://recipe.org.ua/recipe/430/ - Зефирки
Поблагодарили(3): Natal@ka, mavka, Викторикс


ЗЕФИР

Зефир в домашних условиях — это достаточно трудоёмкий процесс, который требует особой сноровки и навыков. Но это того стоит. Сладкоежки и дети однозначно оценят старания.

Ингредиенты

Для сиропа:
* вода — 100 мл
* сахар — 200 мл
* агар-агар — 8 г
* яблочное пюре — 200 г

Для белкового крема:
* белки (от 2х яиц) — 60—65 г
* сахар — 140 г
* ванильный сахар — 10 г
* лимонная кислота — 1/2 ч л

1. В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, воду, агар-агар и яблочное пюре
2. Перемешиваем и ставим на средний огонь до загустения (см пункт 6).
3. Рисуем кружочки на пергаменте. Хотя если глазомер позволяет можно пропустить этот этап.
4. Обезжириваем внутреннюю поверхность чаши и венчиков. В чашу отправляем белки и лимонную кислоту. Взбиваем до легкой пены.
5. В сахар добавляем ванильный сахар , перемешиваем и понемногу добавляем в белковую массу. Взбиваем до острых пиков.
6. По правилам надо варить пюре до температуры когда начнет плавиться агар-агар 104-110 г, но на практике измерить температуру сложно. По этому ориентируемся на изменение цвета и состояния. Сироп должен стать тягучим (некоторые называют это "до сопельки" или "до ниточки"). Уйти на это может от 5 до 15 минут. Все зависит от посуды, плиты и агар-агара.
Расскажите о том, как определяете готовность сиропа вы?
7. Сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, перемешиваем на средней скорости. После того как весь сироп вылили взбиваем еще около минуты на максимальной скорости.
8. После чего перекладываем смесь в кондитерский мешок и "рисуем розочки". После чего оставляем зефир на 6-10 часов. Готовность проверяем пальцами - зефир не должен липнуть.
9. Если в вашей семье есть сладкоежки зефир придется заныкать, а то до финальной стадии он не доживет. Проверено на личном опыте.
Если половинки зефира все же остались тогда склеиваем их между собой. Достаточно просто присоединить их друг к другу.
10. Финальным аккордом будет посыпание зефира сахарной пудрой. Делается это не только для усиления вкуса, но и для того, что бы он не становился влажным и не лип к рукам.

Зефир получился очень нежным и вкусным.

Да, мороки с ним много, проще, возможно, купить в магазине. Рецепт для настоящих ценителей зефира и тех, кто любит готовить.

О хранении зефира писать ничего не буду, так как не храниться он у нас совсем, разлетается еще на этапе посыпания пудры.

Приятного аппетита

Полезные ссылки:

* Зефир в домашних условиях из яблочного пюре пошагово с фотографиями.
* Яблочное пюре пошагово с фотографиями.
Поблагодарили(1): mavka


Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с
сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.

Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!

Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.

Рецепт на 2 поции.

Ингредиенты
* картофель (средний) — 2 шт
* сёмга — 80—100 г
* креветки — 50 г
* сливки (10%–20%) — 300 мл
* соль — 1/2 ч л
* чеснок — 1 зубчик
* шпинат — небольшой пучок
* чёрный перец — по вкусу

1. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.
2. Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.
3. Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.
4. Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.
5. Как только суп начнет закипать выключаем. Суп готов.
На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.

https://recipe.org.ua/recipe/467/ - Суп с сёмгой, шпинатом и креветками
Поблагодарили(1): *L*E*A*


Американский тыквенный пирог

Сегодня снова балуем себя выпечкой из тыквы. Американский тыквенный пирог — смотрится ярко, нарядно и празднично, при всем этом он еще и вкусный. В отличие от тыквенного манника и тыквенный кексов нежная ТЫКВЕННАЯ начинка в этом пироге хорошо ощущается, что может не понравится тем, кто не любит тыкву.

Ингредиенты
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Тесто:
* мука — 110 г
* желток — 1 шт
* сливочное масло — 60 г
* сахарная пудра — 20 г

Начинка:
* запеченая тыква — 800 г
* яйца — 3 шт
* белок — 1 шт
* кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой
* сахар — 100 г
* ванилин — на кончике ножа
* соль — щепотка

Приготовление
1 Тесто. В глубокую миску отправляем муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и яйцо. Замешиваем.
2. Заворачиваем тесто и отправляем в холодильник на 30+ минут
3. Начинка. В глубокую миску добавляем 3 яйца, тыкву, сахар, белок, кукурузный крахмал и ванилин. Перетираем все блендером до однородной массы
4. Достаем форму 20 см, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем тесто (которое полежало в холодильнике) по дну и бокам формы. Высоту бортиков следует делать 4–5 см. Тесто нужно распределить равномерно, а после протыкать вилкой как можно чаще.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5–6 минут.
6. Достаем форму с основой и заливаем туда начинку. В процессе выпекания начинка немного поднимется но после остывания снова осядет. Учтите это.
7. Снова отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 30–40 минут. Готовность пирога можно понять по слегка подрумяненной заливке.
8. Не стоит спешить доставать пирог из формы, пусть он полностью остынет.
Готово.

Смачного.

Рецепты с фотографиями:
* американский тыквенный пирог https://recipe.org.ua/recipe/473/
* тыквенный манник https://recipe.org.ua/recipe/463/
* тыквенные кексы https://recipe.org.ua/recipe/466/
Поблагодарили(1): Natal@ka


«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты
* тыква — 500 г
* творог — 300 г
* сахар — 6 ст л
* манка — 3 ст л
* сливочное масло — 2 ч л
* изюм, вяленная клюква — 50 г
* яйца — 2 шт
* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.
2. К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.
3. Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть
Творожная начинка
4. В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
5. Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки. Последний слой должен быть из творога.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
7. Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

Смачного

https://recipe.org.ua/recipe/469/
https://youtu.be/3fM8tK9j6ZI


Фаршированные перцы

Сегодня будем готовить фаршированные перцы. Но весь парадокс заключается в том, что никакого фарша мы использовать не будем. Да, да, оказывается даже без мяса можно приготовить вкусную и сытную закуску. Грибы придают начинке сытность и даже некую пикантность. Сюда подойдут как лесные грибы, так и грибы из магазина.

Ингредиенты
* перец красный (размер меньше среднего) — 10 шт
* рис — 350—400 г
* морковь (средняя) — 2 шт
* лук (небольшой) — 3 шт
* грибы жаренные с луком — 150 г (подойдут любые грибы: шампиньоны, подберезовики, подосиновики и тд.)
* соль — 1 ч л
* специи для плова — 1 ч л
* паприка молотая — 1 ч л
* сметана — 3 ст л
* лавровый лист — 2 шт
* чеснок — 2 зубчика

1. Морковь натираем на терку отправляем на сковородку на несколько минут.
2. Нарезаем лук небольшими кубиками и отправляем к морковке, тушим на небольшом огне до готовности овощей.
3. Отвариваем рис до состояния аль денте. Добавляем к нему обжаренные заранее грибы с луком, соль и специи. Все перемешиваем.
4. Перцы берем меньше среднего, вырезаем плодоножку, очищаем от перегородок и семечек. Начиняем каждый перец рисом с грибами, утрамбовываем.
5. Перцы укладываем в кастрюлю от мультиварки (если готовить будете в духовке то класть их нужно в жаропрочную форму)
6. Когда лук и морковь хорошо обжарятся добавляем к ним сметану, специи, соль и пару лавровых листьев. Заливаем овощи кипятком. Перемешиваем.
7. Добавляем мелкопорезанный чеснок и даем покипеть еще минутку.
8. Заливаем овощами перцы. Если жидкости не хватило, ничего страшного, просто долейте еще кипятка.
9. Готовим в мультиварке 1 час (в духовке приблизительно 40–60 минут)

Готово.
Приятного аппетита

Оригинал рецепта — https://recipe.org.ua/recipe/465/


Шоколадный торт

Этот шоколадный торт один из самых наших любимых тортов. Нас в нём покорил его вкус, быстрота и простота приготовления. Сочетание двух кремов и бисквита здесь очень удачное. Бисквит по этому рецепту получается всегда. К тому же, этот торт не требует никакой дополнительной пропитки, его можно есть уже сразу после намазывания!

Ингредиенты

Бисквит (для формы 24—26 см)
* яйца — 6 шт
* сахар — 180 г
* мука — 150 г
* какао — 30 г
* разрыхлитель — 2 ч л

Бисквит (для формы 20—22 см)
* яйца — 4 шт
* сахар — 120 г
* мука — 100 г
* какао — 20 г
* разрыхлитель — 1 ч л

Крем для коржей
* сметана — 250 г
* варёная сгущенка — 350 г

Крем для выравнивания
* сметана — 350 г
* сахар — 120 г
* яйца — 1 шт
* ванильный сахар — по вкусу
* мука — 3 ст л
* сливочное масло — 130 г

Шоколад для украшения — 1 шт

Для тех кто желает видеорецепт —https://youtu.be/3ZCfxT–B6Dw
А здесь текстовая версия с фотографиями — https://recipe.org.ua/recipe/470/


Рыбный крем–суп с кунжутом

Каждый свой пост в этой группе я, как наверное и Gamma, размещаю с трепетом в душе. Так как фотография ДПВ не всегда грузится, скорее практически всегда не грузятся.

Если вы любите рыбные супы, то этот вариант крем–супа вам однозначно понравится. Кунжут в этом рецепте играет роль первой скрипки, поэтому заменять или исключать его категорически не рекомендую. После варки он по вкусу и консистенции очень напоминает рыбную\креветочную икру (из прошлого рецепта), с характерным «лопаньем» на зубах. Все остальные ингредиенты можно заменять или дополнять по своему вкусу и каждый раз получать новый суп.

Суп из расчета на кастрюлю 2. 5 л

Ингредиенты

* рыба тилапия (филе) — 2 шт
* картофель — 3 большие
* перец болгарский — 1 шт
* помидор — 1 шт
* чеснок — 3 зубчика
* сметана — 2 ст л
* лук — 1/2 шт
* соль — 1 ч л
* белый кунжут — 3 ст л
* лавровый лист — 1 шт

1. Картофель, чеснок, лук, перец и помидоры режем. Не заморачиваемся, они будут блендериться.
2. Филе рыбы режем на кусочки
3. Отправляем все в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь.
4. Добавляем кунжут
5. За 5–10 минут до готовности овощей высыпаем в суп сметану, солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
6. Варим до полной готовности овощей.
7. Еще горячий суп блендерим.
8. При желании несколько кусочков рыбы можно высунуть и отложить, что бы потом добавить в суп.
9. Суп готов. Его можно подавать с сухариками, но и без них он вкусный.

Смачного!

https://recipe.org.ua/recipe/477/


Торт "Гармония" почти "Киевский"

В оригинале этот рецепт подразумевает пирожное, но его смело можно назвать тортом. Да, не очень большим по размеру, зато каким вкусным! Удвоив количество ингредиентов получим полноценный торт. Тесто в нем очень похоже на коржи из «Киевского» торта, поэтому все его почитатели откроют для себя еще одну его вариацию. Вкус у этого торта получается очень нежным, ореховым и слегка хрустящим. Попробуйте!

!! Я бы сразу рекомендовал удвоить кол–во продуктов, чтобы получить торт большего размера!

ТЕСТО:
5 белков
190г сахара
190г молотых орехов
2 ст. л муки

КРЕМ:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
ванилин
200г сливочного масла

Коржи
1. Отделяем желтки от белков
2. Взбиваем белки с солью до крепких пиков.
3. В белки добавляем муку и измельчённые орехи, перемешиваем до однородного состояния.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
5. Отправляем в духовку (140–160 градусов) на минут 20–25.
Крем
6. Смешиваем желтки, молоко, сахар и ванильный сахар (или ванилин)
7. Миксером взбиваем масло до кремообразного состояния и добавляем желтковую смесь.
8. Отправляем вариться на медленный огонь до загустения. Даём остыть!
9. В масло добавляем полученный остывший крем. Перемешиваем.

10. Корж разрезаем на 3 равные части и смазываем их получившимся кремом. Не забываем про бока.
11. Украшаем торт. Можно просто посыпать орехами, а можно растопить отдельно белый и черный шоколад размазать хаотично по пекарской бумаге, а когда остынет отправить сверху торта.

Торт готов.
Приятного аппетита.


Ютуб
Торт "Гармония" почти "Киевский"
Поблагодарили(2): Олёна, Викторикс


Необычные бутерброды на Новый год!

Быстро, просто и вкусно! Отличное блюдо для праздничного стола. Дольше делать описание чем готовить.

Ингредиенты:

* хлеб — 6 ломтиков
* селёдка — 70 г
* творожный сыр — 200 г
* майонез — 2 ст л
* огурец — 2 шт
* чеснок — 1—2 зубчика
* зеленый лук, укроп — несколько веточек
* перец чёрный, соль — по вкусу

1. Блендерим творожный сыр, майонез, селедку (почищенную) и чеснок
2. Хлеб для тостов обрезаем со всех сторон.
3. Зелень укропа и лука нарезаем мелко
4. Огурцы режем тонкими слайсами
5. Намазываем кусок хлеба намазко
6. Выкладываем слайсы огурцов.
7. Переворачиваем и так же намазываем
8. Посыпаем нарезанным луком
9. Для второго куска хлеба повторяем пункты 7,8 и немного изменим 9, посыпаем не луком а порезанным укропом
10. Соединяем эти два куска так, что бы укроп и лук были "вместе"
11. Обрезаем торчащие огурцы
12. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов или до прихода гостей
13. Достаем из холодильника и разрезаем по диагонали
14. Бока смазываем намазкой и посыпаем зеленью.
Все

Приятного аппетита.

Праздничные бутерброды рецепт с фотографиями
Видеорецепт
Поблагодарили(1): Олёна


МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

* скумбрия — 2 шт

для маринада:
* вода — 1 л
* душистый перец — 6—7 горошин
* чёрный перец горошком — 3—4 шт
* лавровый лист — 3 шт
* сахар — 2 ст л с горкой
* соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
* уксус 9% — 2 ст л

1. Размороженную скумбрию чистим и нарезаем на порционные куски. Отправляем в лоток.
Маринад
2. В кастрюлю выливаем воду, добавляем 3 лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, саха и соль. Ставим на огонь и даём закипеть.
3. После того как маринад остынет добавляем уксус
4. Заливаем маринадом скумбрию что бы она была полностью покрыта им.
5. Отправляем в холодильник на ночь.
Утром рыба готова. Приятного аппетита.

Смачного

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Поблагодарили(1): mavka


Баварский пирог с яблоками

Баварский торт–пирог с яблоками — это не только очень вкусный десерт, но и безграничный полёт фантазии для каждого кто любит готовить. Ведь меняя начинку можно каждый раз получать новый вкус пирога. Яблоки можно приготовить как в штруделе — с сухофруктами, кокосом и корицей, а можно и вовсе заменить на густой джем из черники или абрикоса. В общем, экспериментируйте. Если убрать время на остывание продуктов, то готовится он не так уж и долго, из простых и доступных продуктов. Рекомендую к приготовлению!

Остальные читают тут

Ингредиенты

Начинка:
яблоки очищенные — 1 кг
сахар — 4 ст л
вода — 4 ст л

Тесто:
мука — 390 г
масло сливочное — 200 г
сода — 1/2 ч л
уксус 9% — 1 ст л
сметана — 2 ст л

Крем:
молоко — 1/2 л
яйца — 2 шт
сахар — 180 г
мука — 2 ст л
ванильный сахар — 1 ч л
масло сливочное — 200 г

Посыпка:
орехи грецкие — 150—200 г

1. яблоки очищаем и нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с толстым дном с водой (4 ст л) и сахаром (4 ст л). Тушим на медленном огне после закипания минут 20.
2. протушенные яблоки высыпаем на сито и даем лишней влаге стечь.
Крем
3. взбиваем 2 яйца, потом добавляем 180 г сахара и 1 ч л ванильного сахара. взбиваем
4. высыпаем 2 столовые ложки муки
5. небольшими порциями выливаем пол литра молока, взбиваем до однородности.
6. полученную массу отправляем на сковородку с толстым дном на маленький огонь. варим до загустения крема. перекладываем в миску и даем остыть.
7. в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры
8. остывший крем небольшими порциями вводим в масло и взбиваем. получаем густой и пышный крем
Тесто
9 В глубокой миске смешиваем 390 г просеянной муки и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем руками в крошку.
10 добавляем 2 столовые ложки сметаны. Гасим ч л соды в 1 ст л 9% уксуса, выливаем в тесто.
11. Просто собираем тесто и даем ему полежать 5 минут
12. Вымешиваем тесто руками 3–5 минут до однородности и эластичности.
14. Скатываем тесто в длинный пласт и нарезаем на 9 равных кусков.
15 каждый кусок раскатываем в вытянутый прямоугольник и выкладываем яблочную начинку. Складываем и защипываем каждый край.
16. 9 частей с начинкой отправляем в духовку на 20 минут (180градусов) до легкого подрумянивания.
17. Когда части остынут выкладываем первые 3 и смазываем их кремом. Тоже самое делаем с остальными частями выкладывая их друг на друга.
18. Смазываем кремом верх и бока.
19 Посыпаем орехами или украшаем на свой вкус
20 отправляем в холодильник на 6+ часов
пирог готов.

Приятного аппетита

Баварский пирог с яблоками с фото
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах