Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение


Салат из баклажанов (с майонезом)

Ингредиенты
* баклажаны — 3 шт средних или 4 шт маленьких
* яйца — 3 шт
* лук — 1 шт
* майонез — 2 ст ложки
Маринад для лука:
* уксус
* соль
* сахар
* кипяток
1. Маринуем лук, для этого в миску с уксусом засыпаем нарезанный кольцами лук, соль, сахар и заливаем все кипятком. Оставляем на 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем как картошку фри. Шкурку не снимаем, а что бы она не горчила солим наши баклажаны и даем постоять им минут 20. После чего промываем под проточной водой даем хорошо стечь воде.
3. Жарим нарезанные соломкой баклажаны до золотистого цвета. Отправляем в миску, даем остыть.
4. Отваренные яйца так же нарезаем соломкой и отправляем к поджаренным баклажанам.
5. С лука сливаем воду, слегка отжимаем и добавляем к яйцам с баклажанами.
6. Заправляем майонезом и по необходимости солим. Перемешиваем.
Салат готов.
Можно подавать так а можно придать форму салату с помощью формировочного кольца.

https://recipe.org.ua/recipe/381/
Поблагодарили(1): Наталия-НБ


ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ К ШАШЛЫКУ

Если вы как и я всегда с трудом сдерживаетесь что бы съесть маринад от шашлыков, особенно с лучком - тогда этот рецепт для вас.

Закуска может выступать как дополнение к шашлыку или рыбе или же быть самостоятельным блюдом. Нашей семье и нравится именно второй вариант, так как ждать шашлыков не всегда хочется.

Ингредиенты

— помидоры (средние) — 5—6 шт
— лук — 3 шт
— чеснок — 4 зубчика
— базилик свежий * — несколько веточек
— укроп и петрушка — несколько веточек
— масло растительное — 4 ст л
— соль, перец — по вкусу
— мёд — 1—1. 5 ст л
— бальзамический уксус ** — 1 ч л
— перец красный — 1 щепотка

* базилик можно взять сушеный — 1 ч л
** можно заменить на лимонный сок — 2 ст л

Первым делом нарезаем помидоры на толстые кружки, и лук.

Нарезаем зелень и мелко-мелко нарезаем чеснок.

Берем тарелку и выкладываем слоями - помидоры, лук (разбираем его на отдельные кольца), сверху посыпаем зеленью и чесноком. Повторяем пока не кончатся ингредиенты.

Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в отдельной мисочке растительное масло, мёд, бальзамический уксус и наши специи.
Тщательно все перемешиваем.

Получившимся соусом поливаем нашу закуску и отправляем в холодильник на минут 30. Из личного опыта - чем дольше она стоит в холодильнике тем вкуснее.

Через пол часа закуска готова.

Приятного аппетита!
Поблагодарили(2): Олёна, Викторикс


Сырные лепешки с зеленью и овощами

Не знаете как просто, вкусно и сытно позавтракать? У меня есть что вам предложить — сырные лепешки с зеленью и овощами. Минимум времени, ингредиентов и утренняя закуска готова.

Для сырной лепешки придётся поскрести по сусекам и найти
* молоко — 200 мл
* мука — 150г
* яйца — 5 шт
* сыр (твердый) — 100—150 г
* помидор — 1 шт
* перец (жёлтый) — 1 шт
* лук зеленый — 6 перьев
* зелень (укроп) — несколько веточек
* соль, перец — по вкусу
* растительное масло для жарки



1. В глубокую миску разбиваем яйца, муку и молоко. Взбиваем до однородного состояния.
2. Помидор и перец режем кубиками и отправляем в миску с массой.
3. Нарезаем зелень и лук и тоже отправляем в миску
4. Немного солим и перчим, учитываем что твердый сыр тоже соленый.
5. Перемешиваем до состояния теста как на блинчики
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отставляем.
7. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом выливаем половник полученной массы. И жарим как блины до золотистой корочки. Поворачиваем немного поджариваем вторую сторону, посыпаем сыром и складываем как конверт.
9. Сырная лепешка готова.

Приятного аппетита.

Сырные лепешки с зеленью и овощами
Поблагодарили(3): Наталия-НБ, mavka, Викторикс


КОКОСОВО-ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Еще один рецепт десерта, который прекрасно спасает в жару. Минимум доступных продуктов и времени на приготовление, немножко терпения пока он будет застывать в холодильнике — и на выходе вы получите очень нежный и вкусный десерт, чем-то напоминающий чизкейк.

Цитата:


Ингредиеты
Для основы
кокосовая стружка — 130 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 40 г

Для кремового слоя
творог (жирностью >= 9надышалась лака для ногтей — 400 г
желе персиковое — 180 г (2 упаковки)
сливки 33% — 150 г
вода кипяток — 500 мл

* творог можно заменить на любой сливочный сыр
* желе можно взять любое, но с персиковым вкусом, по моему мнению, получается вкуснее всего


1. Желе высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
2. На разогретую сковородку высыпаем кокосовую стружку, сахар и масло. Нужно всего лишь перемешать масло и смешать его со стружкой.
3. Форму застилаем пергаментной бумагой, а бока выкладываем пищевой пленкой. На дно высыпаем половину кокосовой стружки, немного утрамбовываем, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
4. Творог блендерим и заливаем в него остывшее желе. Взбиваем до однородного состояния. Делать это нужно в глубокой миске или планетарном миксере, а то будет как у нас на видео ))) Взбиваем минуты 3-4.
5. Охлажденные сливки взбиваем до острых пиков и добавляем их в творожно-желейную массу и снова взбиваем до однородного состояния. Только сейчас мы поняли что нужно брать планетарный миксер.
6. В форму с кокосовой стружкой заливаем то что взбили, а сверху засыпаем вторую половину кокосовой стружки. Отправляем десерт в холодильник на ночь.
7. На утро разбираем нашу форму и наслаждаемся десертом.

Смачного!
Поблагодарили(1): Олёна



КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ (СО ВКУСОМ ГРИБОВ)

Посвящается всем тем у кого не иссякли еще запасы кабачков.

Цитата:

Ингредиенты
* кабачок — 1 шт
* паприка — 1 ч л
* мука — 1 ст л
* горчица — 1 ч л
* соевый соус — 1 ст л
* чеснок — 1 зубчик
* соль — 1/2 ч л
* приправа для шашлыка — 1 ст л
* укроп — 3 веточки


1. Кабачок очищаем от кожуры.
2. Нарезаем небольшими полосками
3. Отправляем в тарелку и добавляем муку и паприку. Все хорошо перемешиваем.
4. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем кабачки. Жарим до золотистого цвета.
Соус для кабачков
* Смешиваем соевый соус, горчицу, приправу для шашлыка и соль. Укроп мелко нарезаем и так же добавляем добавляем, вслед за ним отправляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
5. Выкладываем в соус жаренные кабачки.

https://recipe.org.ua/recipe/448/
Поблагодарили(2): mavka, Викторикс


БЫСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Отличный рецепт для тех кто хочет перекусить, а времени тратить на приготовление еды нет. Мы едим такие бутерброды как просто как легкая перекуска так и в дополнении к другим первым и вторым блюдам. Очень быстро и очень вкусно.

помидоры — 2 шт
шампиньоны — 4—5 шт
багет — 1/2 шт
майонез — 2 ч л
базилик — 1 веточка
соль, перец — по вкусу

https://recipe.org.ua/recipe/447/


ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Ингредиенты
  • баклажан — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 3 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • растительное масло для жарки


1. Баклажаны, лук и чеснок чистим от кожуры.
2. Лук режем крупными кусками и отправляем на сковородку.
3. Баклажаны тоже нарезаем крупными кусками, и добавляем к слегка подрумяненному луку
4. Заливка: В миску со сметаной добавляем чеснок (пропущенный через пресс), петрушку и соль, хорошо перемешиваем.
5. Как только баклажаны будут готовы (они должны стать однородно мягкими) добавляем сметану и выключаем огонь. Хорошо перемешиваем.
6. Подавать лучше когда баклажаны остынут, так вкус грибов будет более выразительным.

Приятного аппетита.
Подробный рецепт с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/449/
Поблагодарили(2): mavka, Викторикс


ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЁЛТЫЙ (ТСЖ) ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты
гриб ТСЖ — 1 кг

для маринада:
вода — 250 мл
уксус 9% — 250 мл
соль — 2 ч л
сахар — 4 ст л

специи:
чёрный молотый перец — 1/2 ч л
красный молотый перец — 1/3 ч л
кориандр молотый — 1/3 ч л
чеснок — 5 зубчиков

для заправки из масла:
растительное масло — 150 г
лук — 2—3 шт

https://recipe.org.ua/recipe/450/





Поблагодарили(2): Викторикс, Enigmatic lady


Бездрожжевая закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)

С этим видео вы сможете сделать свою закваску для хлеба.
Поблагодарили(2): Олёна, Natal@ka


Намазка на бутерброды из кабачков

Все мы прекрасно помним "баклажанную икру, заморскую" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Для нас она конечно не заморская и, думаю, хоть раз каждый её пробовал, или ее аналог из кабачков. Сегодня будет что–то похожее, и как вы могли догадаться тоже из кабачков, по этому сравнить будет с чем. Готовится очень быстро как, собственно, и поедается, а нужно всего лишь кабачок (можно даже немолодой) и еще немного по мелочи.


Кому интересно, придется поискать
* кабачок — 1 шт
* лук — 1 шт
* морковь — 1 шт
* сыр плавленный — 2 шт
* укроп — несколько веточек
* паприка — 1/2 ч л
* перец — 1/3 ч л
* соль — 1/2 ч л

Смачного.

Для тех кто лучше воспринимает текстовую информацию вот рецепт с фото - https://recipe.org.ua/recipe/452/.


Тыквенное хрустящее варенье (как мармелад)

Ингредиенты
* тыква (в очищенном виде) — 3 кг

для замачивания:
* не гашенная известь — 100—150 г
* вода — ровно столько, чтобы покрыла все кусочки тыквы

сироп:
* апельсина — 3 шт
* лимон — 1 шт
* корица — 2 палочки
* гвоздики — 10—15 шт
* свежий имбирь — 30 г
* вода и сахар — 1:1
примечание: воду и сахар измеряем стаканами, на 12 стаканов воды мы брали 10 стаканов сахара
Поблагодарили(1): mavka


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты
* рыбный фарш (подойдет фарш как из белой так и из красной рыбы) — 600 г
* лук — 1 шт
* яйцо — 1 шт
* твердый сыр — 100 г
* манная крупа — 2 ст л
* панировочные сухари — 150 г
* сушеный базилик — 1 ч л
* сушеный чеснок — 1/2 ч л
* соль, перец — по вкусу

Источник: https://recipe.org.ua/recipe/422/
Поблагодарили(2): Natal@ka, mavka


МАРИНОВАННЫЕ «РЫЖИКИ»

Ингредиенты
* грибы «рыжики» — 2 кг
маринад:
* вода — 1 л
* соль — 4 чайные ложки
* сахар — 2 чайные ложки
* специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика
* уксус — 70—100 мл

Маринованные грибы «Рыжики» с фото
Поблагодарили(1): mavka


Холодный посол рыжиков
Поблагодарили(1): mavka


Яблочный штрудель с тестом «фило»

Начинаем это утро с рецепта яблочного штруделя с тестом "фило". Этот рецепт для тех кто не особо любит возиться с тестом, именно по этой причине здесь используются листы теста "фило". Меньше чем за час у вас будет уже готовый десерт к чаю. Вкусно, быстро, доступно и очень просто!
Единственное замечание, для того что бы десерт не сильно крошился нужно взять большее количество листов "фило" чем в рецепте.

Ингредиенты
* яблоки — 6 шт
* изюм — 150 г
* орехи — 150 г
* тростниковый сахар — 100—150 гг
(можно заменить на мёд)
* корица — 1 ч л
* кокосовая стружка — 50—100 гг
* кокосовое масло — 150г
(можно заменить на растительное без запаха)
* тесто «фило» — минимум 4 листа
* мускатный орех — 1/2 ч л

1. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.
2. Измельчаем орехи, но не сильно.
3. В сотейник отправляем ложку кокосового масла (или любое растительное без запаха), яблоки, изюм, тростниковый сахар (можно мёд), кокосовую стружку, корицу и мускатный орех. Добавляем наши измельченные орехи.
4. Все хорошо перемешиваем. Тушим будущую начинку около 10 минут, тут важно что бы яблочный сок выпустил сок, пропитался специями.
5. Намазываем противень кокосовым маслом и выкладываем по очереди 4 листа фило (можно и больше). Каждый слой так же смазываем маслом. Напомню, кокосовое масло можно заменить на растительное без запаха.
6. На один край выкладываем начинку.
7. Аккуратно скатываем рулет что бы не порвать тесто. Бока и края тщательно заворачиваем.
8. Отправляем в духовку разогретую до 180 г на 40–50 минут.
9. Получаем вот такой яблочный штрудель.

Приятного аппетита!
Текстовая версия - https://recipe.org.ua/recipe/372/
Поблагодарили(3): Наталия-НБ, Олёна, mavka


Сливовый карамелизованный пирог

Сегодня приготовим простой и в тоже время очень красивый и вкусный — сливовый карамелизованный пирог. Как понятно из названия основа пирога — это сливы и сахар. Времени на все понадобится около часа.

Неделя начнется сладкая если утром к чаю у вас будет кусочек такого сочного, аппетитного и очень вкусного пирога.

Ингредиенты:
* мука — 175 г
* масло сливочное — 75 г
* разрыхлитель — 1/2 ч л
* ванильный сахар — 1 ч л
* сахарная пудра — 3 ст л
* яйцо — 1 шт
* слива — 700 г
* тростниковый (коричневый) сахар — 2 ст л
* коньяк или ликёр — 2 ст л

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кубики добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем все руками в крошку.
3. В эту смесь добавляем яйца и коньяк. Замешиваем тесто руками.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто, разравниваем его по дну формы, формируем бортики.
5. Сливы нарезаем на половинки, убираем косточки и вставляем в тесто срезом внутрь. Так заполняем всю форму.
6. Посыпаем сверху тростниковым сахаром и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 30–40 минут.
7. Готовность пирога определяем по подрумянившимся бортикам и пропеченной сливе.
8. Если начинка пирога в духовке покажется слишком влажной, не стоит пугаться, как только пирог остынет сливы карамелизуются.
9. Даем немного постоять, высовываем из формы и нарезаем.

Отличная вкусняшка к чаю готова.
Смачного!

Подробней с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/456/
Поблагодарили(4): Наталия-НБ, Natal@ka, *L*E*A*, mavka


Творожное печенье "Улитки"

Очередной рецепт из серии вкусно, быстро, просто и доступно. Очень люблю такие печеньки с чаем. Дети с удовольствием берут их в школу, а некоторые прямо с тарелки во время сьёмок.

Ингредиенты
* творог — 0.5 кг
* яйца — 2 шт
* сода — 1/2 ч л
* уксус — 1/2 ч л
* соль — 1/2 ч л
* мука — 2, 5—3 стакана
* масло — 250—300 г
* сахар (в качестве посыпки)

1. Масло натираем на крупной терке.
2. Добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем (переминаем руками)
3. Добавляем яйца, соль, соду гасим уксусом и тоже добавляем. Снова все перемешиваем.
4. Порционно добавляем муку и вымешиваем до однородности.
5. От теста отрываем небольшой кусок, раскатываем его скалкой в листы толщиной около 1–1.5 см.
6. Вырезаем круги с помощью стакана.
7. Круги окунаем в сахар с двух сторон. Два раза складываем пополам и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Отправляем в духовку на минут 20.
9. Печенье готово!

Приятного аппетита.

Кому нужно больше фотографий и описания — https://recipe.org.ua/recipe/348/
Поблагодарили(1): mavka


Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)

Ингредиенты
* творог — 350 г
* сметана — 100 г
* мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
* желатин (быстро растворимый) — 20 г
* холодная вода — 70 г
* ванилин — 3 г

Начинка:
* фундук — 50 г
* грецкий орех — 100 г
* клюква вяленая — 100 г
* курага — 100 г
* финики — 50 г
* вишня сушёная — 50 г
* арахис — 50 г
* чернослив — 50 г
* фисташки — 50 г

1. Все орехи слегка обжариваем на сковородке.
2. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать 10-15 минут.
3. В отдельную миску выкладываем творог, сметану, мед и ванильную эссенцию (можно ванилин). Хорошо перемешиваем.
4. Желатин доводим до жидкого состояния с помощью микроволновки (30 сек) или водяной бани. И тонкой струйкой вводим в творожную массу. Перемешиваем.
5. Добавляем в орехи, вяленую клюкву и вишню и снова перемешиваем.
6. Финики очищаем от косточек и мелко нарезаем. С курагой и черносливом поступаем аналогично - отправляем в миску с творогом и хорошо перемешиваем.
7. У пластиковой бутылки 1.5-2 л отрезаем горлышко и укладываем внутрь нашу творожную начинку. Немного постукиваем об стол чтобы лучше утрамбовалось и убрались воздушные пустоты. Оправляем в холодильник на пару часов.
8. Как только достали форму из холодильника , освобождаем из неё десерт. Для этого аккуратно ножницами делаем надрез и снимаем.
9. Нарезаем наш десерт и дегустируем.

Вкусно не то слово. Дети в восторге!

Приятного аппетита Источник: https://recipe.org.ua/recipe/417/
Баклажаны по–грузински



Если у вас есть еще баклажаны, то смело можете приготовить их по этому рецепту. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат съедобный улыбаюсь и немного вкусный.

Для рецепта возьмем
* баклажан — 2 шт
* помидор — 4—5 шт
* чеснок — 4—5 зубков
* сыр брынза или сулугуни — 300 г
* уксус яблочный — 3 ст л
* сахар — 2 ст л
* соль — 1/2 ч л

1. Помидоры и сыр нарезаем дольками.
2. У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.
3. Между "страницами нашей книжки" выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.
4. Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.
5. Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам. Тушим пока заливка не станет густой.
6. Готовой заливкой заправляем баклажаны.
7. Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.
8. По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью.
Готово!

Смачного!

https://recipe.org.ua/recipe/317/
Поблагодарили(1): Наталия-НБ


Яблочно–ореховый пирог

Пришло время яблок и орехов. Сегодня у нас яблочно-ореховый пирог. Готовить его совершенно не сложно (читай ниже) а ингредиенты доступны практически в любом холодильнике.

Цитата:

Ингредиенты
* яблоки — 3 шт
* яйца — 3 шт
* лимон — 1/2 шт
* орехи грецкие — 150г
* мука — 200 г
* сода — 1 ч л
* разрыхлитель 1 ч л
* соль — 1/4 ч л
* сахар — 200 г
* корица (по желанию) — 1/2 ч л


1. Снимаем кожуру с яблок , вырезаем сердцевину и нарезаем на кубики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Орехи измельчаем до той консистенции которая вам нравится пирогах. В мое семье любят что бы орехи чувствовались.
2. По желанию добавляем 1/2 чайной ложки корицы.
3. Смешиваем муку, соль, соды, разрыхлитель и орехи.
4. Отделяем белки от желтков.
5. К нарезанным яблокам добавляем желтки и сахар, перемешиваем.
6. Белки взбиваем до острых пиков и аккуратно добавляем к яблокам. После добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
7. Смазываем форму для выпекания и добавляем туда наше тесто.
8. Оправляем в духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Пирог готов.
Смачного!

Оригинал с фото - https://recipe.org.ua/recipe/458/
Поблагодарили(2): Наталия-НБ, Олёна


Салат из баклажанов в соево–чесночном соусе

Цитата:

* баклажан — 1 шт
* перец — 1 шт
* морковь — 1 шт
* огурец — 1/2 шт
* лук — 1/2 шт
* петрушка — небольшой пучок
* соль — 1/2 ч л

соус:
* соевый соус — 2 ст л
* оливковое масло — 2 ст л
* сок лимона — 2 ст л
* чеснок — 2 зубчика
* приправа для морковки по–корейски — 1/2 ч л
* мёд — 1 ч л
* молотый кориандр — 1/2 ч л



Текстовая версия - https://recipe.org.ua/recipe/455/
Поблагодарили(1): Наталия-НБ


БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ «ФЕТА»

Ингредиенты
* баклажан — 1 большой или 2 средних
* сыр «фета» — 200 г
* чеснок — 2—3 зубчика
* специи («итальянские травы») — 1 ч л
* соль — 1/2 ч л
* перец — по вкусу
* масло оливковое — 1 ст л
* петрушка — несколько веточек

https://recipe.org.ua/recipe/459/


Еще один удачный рецепт выпечки из тыквы — кексы от Джейми Оливера. Очень вкусные, слегка влажные внутри, прямо–таки объедение! Всегда печём двойную порцию, так как разлетаются еще горячими.

Нам понадобится.
● тыква — 200 г
● сахар — 200 г
● яйца — 2 шт
● мука — 150 г
● разрыхлитель — 1,5 ч л
● корица — 1/2 ч л
● грецкие орехи — 100г
● растительное масло — 80 г

Приятного аппетита
Поблагодарили(1): Natal@ka


Манник из тыквы

Цитата:

Если в вашей семье есть кто-то, кто не любит тыкву и вам приходится маскировать её в своих блюдах, то будьте уверены, что этот рецепт придется по вкусу всем привередам. Дело в том, что манник из тыквы по предложенному мной рецепту очень напоминает восточные сладости — он получается безумно ароматным и слегка влажным от лимонного сиропа. Если сиропа сделать побольше, то манник от этого только выиграет. При этом вкус тыквы абсолютно не ощущается. В это блюдо можно добавлять орехи, изюм, курагу или любые сушеные или вяленные фрукты. Меняя наполнение, можно каждый раз получать новый вкус. Отличная выпечка к чаю, особенно дождливой осенью. Обязательно попробуйте!



Ингредиенты
* тыква очищенная — 300 г
* кефир — 250 мл
* манная крупа — 270 г
* сахар — 150 г
* разрыхлитель — 2 ч л
* орехи грецкие — 70 г
* сок 1 лимона

сироп:
* сахар — 100 г
* вода — 120 мл
* цедра 1 лимона

Приятного аппетита

https://recipe.org.ua/recipe/463/
Поблагодарили(1): Natal@ka


Яблочный пирог со сметанной заливкой


Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.

Ингредиенты
* яблоки — 5 шт (~ 600 г)
* мука — 200 г
* яйца — 3 шт
* сливочное масло — 125 г
* сахар — 200 г
* ванильный сахар — 10
* лимонный сок — 1 ст л
* сливки — 3 ст л
* разрыхлитель — 3 ч л
* соль — 1 щепотка
* сахар — 200 г

для заливки
* сметана — 200 г
* сахар — 75 г
* яйца — 2 шт
* кукурузный крахмал * — 40 г
кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

Смачного!

Оригинал с фотографиями и подробным описанием — https://recipe.org.ua/recipe/461/


ЛИМОННЫЙ КЕКС (ВКУСНЕЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ)

Тесто:
* сливочное масло — 115 г
* сахар — 1 ст (можно 3/4 стакана)
* яйца — 3 шт
* йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стакана
* лимонный сок — 2 ст ложки
* ванильный сахар — 10 г
* цедра лимона — 3 ст л
* мука — 1. 5 стакана
* разрыхлитель — 2 ч л
* щепотка соли

Сироп:
* сахар — 1/4 стакана
* лимонный сок — 3 ст л

Сахарная глазурь:
* сахарная пудра — 1 стакан
* лимонный сок — 2 ст л

! всего на приготовление кекса нужно 2-3 больших лимона
! 1 стакан — 250 мл

https://recipe.org.ua/recipe/413/
Поблагодарили(1): Natal@ka


Яблочное пюре для зефира и многих других блюд

Сегодня будет подготовительная часть для будущих свершений, что бы каждый раз не повторяться.

Яблочное пюре встречается во многих блюдах таких как яблочное повидло, французские слойки, бисквитный рулет, различные соусы, пирожные, булочки, салаты, торты, маффины, пастила, для некоторых блюд из мяса и тд.

Не пугайтесь, но для яблочного пюре понадобиться все лишь пол кг очищенных яблок.

— Яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину, выкладываем в термостойкую посуду и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 20–25 минут.
— После запекания яблоки максимально выпускают сок и становятся мягкими
— С помощью блендера превращаем яблоки в пюре.
— Яблочное пюре нужно пропустить через сито, чтобы исключить все лишние частицы семечек или кожуры. Пюре должно быть максимально однородным и гладким. Готовое пюре отправляем в холодильник хотя бы на 8—10 часов.

Напомню, яблочное пюре это основа для многих блюд, но первое что мы сделаем с этим пюре так это вкуснейшие зефирки. Полученного количества пюре хватает на 2 порции по 15—18 штук зефирок в каждой.

https://recipe.org.ua/recipe/429/ - Яблочное пюре
https://recipe.org.ua/recipe/430/ - Зефирки
Поблагодарили(3): Natal@ka, mavka, Викторикс


ЗЕФИР

Зефир в домашних условиях — это достаточно трудоёмкий процесс, который требует особой сноровки и навыков. Но это того стоит. Сладкоежки и дети однозначно оценят старания.

Ингредиенты

Для сиропа:
* вода — 100 мл
* сахар — 200 мл
* агар-агар — 8 г
* яблочное пюре — 200 г

Для белкового крема:
* белки (от 2х яиц) — 60—65 г
* сахар — 140 г
* ванильный сахар — 10 г
* лимонная кислота — 1/2 ч л

1. В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, воду, агар-агар и яблочное пюре
2. Перемешиваем и ставим на средний огонь до загустения (см пункт 6).
3. Рисуем кружочки на пергаменте. Хотя если глазомер позволяет можно пропустить этот этап.
4. Обезжириваем внутреннюю поверхность чаши и венчиков. В чашу отправляем белки и лимонную кислоту. Взбиваем до легкой пены.
5. В сахар добавляем ванильный сахар , перемешиваем и понемногу добавляем в белковую массу. Взбиваем до острых пиков.
6. По правилам надо варить пюре до температуры когда начнет плавиться агар-агар 104-110 г, но на практике измерить температуру сложно. По этому ориентируемся на изменение цвета и состояния. Сироп должен стать тягучим (некоторые называют это "до сопельки" или "до ниточки"). Уйти на это может от 5 до 15 минут. Все зависит от посуды, плиты и агар-агара.
Расскажите о том, как определяете готовность сиропа вы?
7. Сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, перемешиваем на средней скорости. После того как весь сироп вылили взбиваем еще около минуты на максимальной скорости.
8. После чего перекладываем смесь в кондитерский мешок и "рисуем розочки". После чего оставляем зефир на 6-10 часов. Готовность проверяем пальцами - зефир не должен липнуть.
9. Если в вашей семье есть сладкоежки зефир придется заныкать, а то до финальной стадии он не доживет. Проверено на личном опыте.
Если половинки зефира все же остались тогда склеиваем их между собой. Достаточно просто присоединить их друг к другу.
10. Финальным аккордом будет посыпание зефира сахарной пудрой. Делается это не только для усиления вкуса, но и для того, что бы он не становился влажным и не лип к рукам.

Зефир получился очень нежным и вкусным.

Да, мороки с ним много, проще, возможно, купить в магазине. Рецепт для настоящих ценителей зефира и тех, кто любит готовить.

О хранении зефира писать ничего не буду, так как не храниться он у нас совсем, разлетается еще на этапе посыпания пудры.

Приятного аппетита

Полезные ссылки:

* Зефир в домашних условиях из яблочного пюре пошагово с фотографиями.
* Яблочное пюре пошагово с фотографиями.
Поблагодарили(1): mavka


Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с
сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.

Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!

Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.

Рецепт на 2 поции.

Ингредиенты
* картофель (средний) — 2 шт
* сёмга — 80—100 г
* креветки — 50 г
* сливки (10%–20%) — 300 мл
* соль — 1/2 ч л
* чеснок — 1 зубчик
* шпинат — небольшой пучок
* чёрный перец — по вкусу

1. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.
2. Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.
3. Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.
4. Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.
5. Как только суп начнет закипать выключаем. Суп готов.
На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.

https://recipe.org.ua/recipe/467/ - Суп с сёмгой, шпинатом и креветками
Поблагодарили(1): *L*E*A*


Американский тыквенный пирог

Сегодня снова балуем себя выпечкой из тыквы. Американский тыквенный пирог — смотрится ярко, нарядно и празднично, при всем этом он еще и вкусный. В отличие от тыквенного манника и тыквенный кексов нежная ТЫКВЕННАЯ начинка в этом пироге хорошо ощущается, что может не понравится тем, кто не любит тыкву.

Ингредиенты
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Тесто:
* мука — 110 г
* желток — 1 шт
* сливочное масло — 60 г
* сахарная пудра — 20 г

Начинка:
* запеченая тыква — 800 г
* яйца — 3 шт
* белок — 1 шт
* кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой
* сахар — 100 г
* ванилин — на кончике ножа
* соль — щепотка

Приготовление
1 Тесто. В глубокую миску отправляем муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и яйцо. Замешиваем.
2. Заворачиваем тесто и отправляем в холодильник на 30+ минут
3. Начинка. В глубокую миску добавляем 3 яйца, тыкву, сахар, белок, кукурузный крахмал и ванилин. Перетираем все блендером до однородной массы
4. Достаем форму 20 см, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем тесто (которое полежало в холодильнике) по дну и бокам формы. Высоту бортиков следует делать 4–5 см. Тесто нужно распределить равномерно, а после протыкать вилкой как можно чаще.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5–6 минут.
6. Достаем форму с основой и заливаем туда начинку. В процессе выпекания начинка немного поднимется но после остывания снова осядет. Учтите это.
7. Снова отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 30–40 минут. Готовность пирога можно понять по слегка подрумяненной заливке.
8. Не стоит спешить доставать пирог из формы, пусть он полностью остынет.
Готово.

Смачного.

Рецепты с фотографиями:
* американский тыквенный пирог https://recipe.org.ua/recipe/473/
* тыквенный манник https://recipe.org.ua/recipe/463/
* тыквенные кексы https://recipe.org.ua/recipe/466/
Поблагодарили(1): Natal@ka
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах