Баварский пирог с яблоками
Баварский торт–пирог с яблоками — это не только очень вкусный десерт, но и безграничный полёт фантазии для каждого кто любит готовить. Ведь меняя начинку можно каждый раз получать новый вкус пирога. Яблоки можно приготовить как в штруделе — с сухофруктами, кокосом и корицей, а можно и вовсе заменить на густой джем из черники или абрикоса. В общем, экспериментируйте. Если убрать время на остывание продуктов, то готовится он не так уж и долго, из простых и доступных продуктов. Рекомендую к приготовлению!
Остальные читают тут
Ингредиенты
Начинка:
яблоки очищенные — 1 кг
сахар — 4 ст л
вода — 4 ст л
Тесто:
мука — 390 г
масло сливочное — 200 г
сода — 1/2 ч л
уксус 9% — 1 ст л
сметана — 2 ст л
Крем:
молоко — 1/2 л
яйца — 2 шт
сахар — 180 г
мука — 2 ст л
ванильный сахар — 1 ч л
масло сливочное — 200 г
Посыпка:
орехи грецкие — 150—200 г
1. яблоки очищаем и нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с толстым дном с водой (4 ст л) и сахаром (4 ст л). Тушим на медленном огне после закипания минут 20.
2. протушенные яблоки высыпаем на сито и даем лишней влаге стечь.
Крем
3. взбиваем 2 яйца, потом добавляем 180 г сахара и 1 ч л ванильного сахара. взбиваем
4. высыпаем 2 столовые ложки муки
5. небольшими порциями выливаем пол литра молока, взбиваем до однородности.
6. полученную массу отправляем на сковородку с толстым дном на маленький огонь. варим до загустения крема. перекладываем в миску и даем остыть.
7. в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры
8. остывший крем небольшими порциями вводим в масло и взбиваем. получаем густой и пышный крем
Тесто
9 В глубокой миске смешиваем 390 г просеянной муки и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем руками в крошку.
10 добавляем 2 столовые ложки сметаны. Гасим ч л соды в 1 ст л 9% уксуса, выливаем в тесто.
11. Просто собираем тесто и даем ему полежать 5 минут
12. Вымешиваем тесто руками 3–5 минут до однородности и эластичности.
14. Скатываем тесто в длинный пласт и нарезаем на 9 равных кусков.
15 каждый кусок раскатываем в вытянутый прямоугольник и выкладываем яблочную начинку. Складываем и защипываем каждый край.
16. 9 частей с начинкой отправляем в духовку на 20 минут (180градусов) до легкого подрумянивания.
17. Когда части остынут выкладываем первые 3 и смазываем их кремом. Тоже самое делаем с остальными частями выкладывая их друг на друга.
18. Смазываем кремом верх и бока.
19 Посыпаем орехами или украшаем на свой вкус
20 отправляем в холодильник на 6+ часов
пирог готов.
Приятного аппетита
Баварский пирог с яблоками с фото