Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение


«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты
* тыква — 500 г
* творог — 300 г
* сахар — 6 ст л
* манка — 3 ст л
* сливочное масло — 2 ч л
* изюм, вяленная клюква — 50 г
* яйца — 2 шт
* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.
2. К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.
3. Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть
Творожная начинка
4. В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
5. Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки. Последний слой должен быть из творога.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
7. Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

Смачного

https://recipe.org.ua/recipe/469/
https://youtu.be/3fM8tK9j6ZI


Фаршированные перцы

Сегодня будем готовить фаршированные перцы. Но весь парадокс заключается в том, что никакого фарша мы использовать не будем. Да, да, оказывается даже без мяса можно приготовить вкусную и сытную закуску. Грибы придают начинке сытность и даже некую пикантность. Сюда подойдут как лесные грибы, так и грибы из магазина.

Ингредиенты
* перец красный (размер меньше среднего) — 10 шт
* рис — 350—400 г
* морковь (средняя) — 2 шт
* лук (небольшой) — 3 шт
* грибы жаренные с луком — 150 г (подойдут любые грибы: шампиньоны, подберезовики, подосиновики и тд.)
* соль — 1 ч л
* специи для плова — 1 ч л
* паприка молотая — 1 ч л
* сметана — 3 ст л
* лавровый лист — 2 шт
* чеснок — 2 зубчика

1. Морковь натираем на терку отправляем на сковородку на несколько минут.
2. Нарезаем лук небольшими кубиками и отправляем к морковке, тушим на небольшом огне до готовности овощей.
3. Отвариваем рис до состояния аль денте. Добавляем к нему обжаренные заранее грибы с луком, соль и специи. Все перемешиваем.
4. Перцы берем меньше среднего, вырезаем плодоножку, очищаем от перегородок и семечек. Начиняем каждый перец рисом с грибами, утрамбовываем.
5. Перцы укладываем в кастрюлю от мультиварки (если готовить будете в духовке то класть их нужно в жаропрочную форму)
6. Когда лук и морковь хорошо обжарятся добавляем к ним сметану, специи, соль и пару лавровых листьев. Заливаем овощи кипятком. Перемешиваем.
7. Добавляем мелкопорезанный чеснок и даем покипеть еще минутку.
8. Заливаем овощами перцы. Если жидкости не хватило, ничего страшного, просто долейте еще кипятка.
9. Готовим в мультиварке 1 час (в духовке приблизительно 40–60 минут)

Готово.
Приятного аппетита

Оригинал рецепта — https://recipe.org.ua/recipe/465/


Шоколадный торт

Этот шоколадный торт один из самых наших любимых тортов. Нас в нём покорил его вкус, быстрота и простота приготовления. Сочетание двух кремов и бисквита здесь очень удачное. Бисквит по этому рецепту получается всегда. К тому же, этот торт не требует никакой дополнительной пропитки, его можно есть уже сразу после намазывания!

Ингредиенты

Бисквит (для формы 24—26 см)
* яйца — 6 шт
* сахар — 180 г
* мука — 150 г
* какао — 30 г
* разрыхлитель — 2 ч л

Бисквит (для формы 20—22 см)
* яйца — 4 шт
* сахар — 120 г
* мука — 100 г
* какао — 20 г
* разрыхлитель — 1 ч л

Крем для коржей
* сметана — 250 г
* варёная сгущенка — 350 г

Крем для выравнивания
* сметана — 350 г
* сахар — 120 г
* яйца — 1 шт
* ванильный сахар — по вкусу
* мука — 3 ст л
* сливочное масло — 130 г

Шоколад для украшения — 1 шт

Для тех кто желает видеорецепт —https://youtu.be/3ZCfxT–B6Dw
А здесь текстовая версия с фотографиями — https://recipe.org.ua/recipe/470/


Рыбный крем–суп с кунжутом

Каждый свой пост в этой группе я, как наверное и Gamma, размещаю с трепетом в душе. Так как фотография ДПВ не всегда грузится, скорее практически всегда не грузятся.

Если вы любите рыбные супы, то этот вариант крем–супа вам однозначно понравится. Кунжут в этом рецепте играет роль первой скрипки, поэтому заменять или исключать его категорически не рекомендую. После варки он по вкусу и консистенции очень напоминает рыбную\креветочную икру (из прошлого рецепта), с характерным «лопаньем» на зубах. Все остальные ингредиенты можно заменять или дополнять по своему вкусу и каждый раз получать новый суп.

Суп из расчета на кастрюлю 2. 5 л

Ингредиенты

* рыба тилапия (филе) — 2 шт
* картофель — 3 большие
* перец болгарский — 1 шт
* помидор — 1 шт
* чеснок — 3 зубчика
* сметана — 2 ст л
* лук — 1/2 шт
* соль — 1 ч л
* белый кунжут — 3 ст л
* лавровый лист — 1 шт

1. Картофель, чеснок, лук, перец и помидоры режем. Не заморачиваемся, они будут блендериться.
2. Филе рыбы режем на кусочки
3. Отправляем все в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь.
4. Добавляем кунжут
5. За 5–10 минут до готовности овощей высыпаем в суп сметану, солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
6. Варим до полной готовности овощей.
7. Еще горячий суп блендерим.
8. При желании несколько кусочков рыбы можно высунуть и отложить, что бы потом добавить в суп.
9. Суп готов. Его можно подавать с сухариками, но и без них он вкусный.

Смачного!

https://recipe.org.ua/recipe/477/


Торт "Гармония" почти "Киевский"

В оригинале этот рецепт подразумевает пирожное, но его смело можно назвать тортом. Да, не очень большим по размеру, зато каким вкусным! Удвоив количество ингредиентов получим полноценный торт. Тесто в нем очень похоже на коржи из «Киевского» торта, поэтому все его почитатели откроют для себя еще одну его вариацию. Вкус у этого торта получается очень нежным, ореховым и слегка хрустящим. Попробуйте!

!! Я бы сразу рекомендовал удвоить кол–во продуктов, чтобы получить торт большего размера!

ТЕСТО:
5 белков
190г сахара
190г молотых орехов
2 ст. л муки

КРЕМ:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
ванилин
200г сливочного масла

Коржи
1. Отделяем желтки от белков
2. Взбиваем белки с солью до крепких пиков.
3. В белки добавляем муку и измельчённые орехи, перемешиваем до однородного состояния.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
5. Отправляем в духовку (140–160 градусов) на минут 20–25.
Крем
6. Смешиваем желтки, молоко, сахар и ванильный сахар (или ванилин)
7. Миксером взбиваем масло до кремообразного состояния и добавляем желтковую смесь.
8. Отправляем вариться на медленный огонь до загустения. Даём остыть!
9. В масло добавляем полученный остывший крем. Перемешиваем.

10. Корж разрезаем на 3 равные части и смазываем их получившимся кремом. Не забываем про бока.
11. Украшаем торт. Можно просто посыпать орехами, а можно растопить отдельно белый и черный шоколад размазать хаотично по пекарской бумаге, а когда остынет отправить сверху торта.

Торт готов.
Приятного аппетита.


Ютуб
Торт "Гармония" почти "Киевский"
Поблагодарили(2): Олёна, Викторикс


Необычные бутерброды на Новый год!

Быстро, просто и вкусно! Отличное блюдо для праздничного стола. Дольше делать описание чем готовить.

Ингредиенты:

* хлеб — 6 ломтиков
* селёдка — 70 г
* творожный сыр — 200 г
* майонез — 2 ст л
* огурец — 2 шт
* чеснок — 1—2 зубчика
* зеленый лук, укроп — несколько веточек
* перец чёрный, соль — по вкусу

1. Блендерим творожный сыр, майонез, селедку (почищенную) и чеснок
2. Хлеб для тостов обрезаем со всех сторон.
3. Зелень укропа и лука нарезаем мелко
4. Огурцы режем тонкими слайсами
5. Намазываем кусок хлеба намазко
6. Выкладываем слайсы огурцов.
7. Переворачиваем и так же намазываем
8. Посыпаем нарезанным луком
9. Для второго куска хлеба повторяем пункты 7,8 и немного изменим 9, посыпаем не луком а порезанным укропом
10. Соединяем эти два куска так, что бы укроп и лук были "вместе"
11. Обрезаем торчащие огурцы
12. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов или до прихода гостей
13. Достаем из холодильника и разрезаем по диагонали
14. Бока смазываем намазкой и посыпаем зеленью.
Все

Приятного аппетита.

Праздничные бутерброды рецепт с фотографиями
Видеорецепт
Поблагодарили(1): Олёна


МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.

Ингредиенты

* скумбрия — 2 шт

для маринада:
* вода — 1 л
* душистый перец — 6—7 горошин
* чёрный перец горошком — 3—4 шт
* лавровый лист — 3 шт
* сахар — 2 ст л с горкой
* соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
* уксус 9% — 2 ст л

1. Размороженную скумбрию чистим и нарезаем на порционные куски. Отправляем в лоток.
Маринад
2. В кастрюлю выливаем воду, добавляем 3 лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, саха и соль. Ставим на огонь и даём закипеть.
3. После того как маринад остынет добавляем уксус
4. Заливаем маринадом скумбрию что бы она была полностью покрыта им.
5. Отправляем в холодильник на ночь.
Утром рыба готова. Приятного аппетита.

Смачного

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Поблагодарили(1): mavka


Баварский пирог с яблоками

Баварский торт–пирог с яблоками — это не только очень вкусный десерт, но и безграничный полёт фантазии для каждого кто любит готовить. Ведь меняя начинку можно каждый раз получать новый вкус пирога. Яблоки можно приготовить как в штруделе — с сухофруктами, кокосом и корицей, а можно и вовсе заменить на густой джем из черники или абрикоса. В общем, экспериментируйте. Если убрать время на остывание продуктов, то готовится он не так уж и долго, из простых и доступных продуктов. Рекомендую к приготовлению!

Остальные читают тут

Ингредиенты

Начинка:
яблоки очищенные — 1 кг
сахар — 4 ст л
вода — 4 ст л

Тесто:
мука — 390 г
масло сливочное — 200 г
сода — 1/2 ч л
уксус 9% — 1 ст л
сметана — 2 ст л

Крем:
молоко — 1/2 л
яйца — 2 шт
сахар — 180 г
мука — 2 ст л
ванильный сахар — 1 ч л
масло сливочное — 200 г

Посыпка:
орехи грецкие — 150—200 г

1. яблоки очищаем и нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с толстым дном с водой (4 ст л) и сахаром (4 ст л). Тушим на медленном огне после закипания минут 20.
2. протушенные яблоки высыпаем на сито и даем лишней влаге стечь.
Крем
3. взбиваем 2 яйца, потом добавляем 180 г сахара и 1 ч л ванильного сахара. взбиваем
4. высыпаем 2 столовые ложки муки
5. небольшими порциями выливаем пол литра молока, взбиваем до однородности.
6. полученную массу отправляем на сковородку с толстым дном на маленький огонь. варим до загустения крема. перекладываем в миску и даем остыть.
7. в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры
8. остывший крем небольшими порциями вводим в масло и взбиваем. получаем густой и пышный крем
Тесто
9 В глубокой миске смешиваем 390 г просеянной муки и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем руками в крошку.
10 добавляем 2 столовые ложки сметаны. Гасим ч л соды в 1 ст л 9% уксуса, выливаем в тесто.
11. Просто собираем тесто и даем ему полежать 5 минут
12. Вымешиваем тесто руками 3–5 минут до однородности и эластичности.
14. Скатываем тесто в длинный пласт и нарезаем на 9 равных кусков.
15 каждый кусок раскатываем в вытянутый прямоугольник и выкладываем яблочную начинку. Складываем и защипываем каждый край.
16. 9 частей с начинкой отправляем в духовку на 20 минут (180градусов) до легкого подрумянивания.
17. Когда части остынут выкладываем первые 3 и смазываем их кремом. Тоже самое делаем с остальными частями выкладывая их друг на друга.
18. Смазываем кремом верх и бока.
19 Посыпаем орехами или украшаем на свой вкус
20 отправляем в холодильник на 6+ часов
пирог готов.

Приятного аппетита

Баварский пирог с яблоками с фото
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах