Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Открываю свой дневник.
Я люблю делать выпечку. В основном сладкую.

добавлено спустя 4 минуты:

🍰🎂🎂


Рецепт взят с этого сайта
https://pteat.ru/nedorogoj-i-vkusnyj-tort-smetannik/

добавлено спустя 2 минуты:


Так он выглядел в разрезе. Тортик в меру сладкий, сметана не даст быть приторным. И лёгкий для меня и фигуры очень счастлива

добавлено спустя 12 минут:

Этот торт Панчо. В моем оформлении Панчита.



Рецепт отсюда https://pteat.ru/domashnij-tort-pancho/
Поблагодарили(6): Irishka, SunshineGirl, g@J|4onok, Inna_K, ElenCH, Marsy-Yanka
Сегодня первый раз делаю Молочную девочку (торт). К нему хочу крем попробовать сливочно-кефирный.
Заморозила 1 л кефира. Сейчас лежит на марле. Жидкость стечет, останется творожная масса. Так выглядит


Потом взобью сливки 33% и добавлю сахарную пудру 100-150гр посмотрю по сладости.
🌟
Так выглядят коржи для тортика.

Их получилось пять штук. Один пошел в ведро. Не допекла, начала пробовать и снимать недопекшийся 😒
На банку сгущённого молока вышло бы шесть. Учту себе на будущее.
Поблагодарили(2): Irishka, g@J|4onok


Последний раз редактировалось: НежностьLove (17.07.2019 9:59), всего редактировалось 1 раз
НежностьLove писал(а):

Жидкость стечет, останется творожная масса

Очень интересно, сфотографируй результат, пожалуйста.

С удовольствием буду читать твой дневничок)) и брать себе идеи для тортиков.
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove писал(а):

Жидкость стечет, останется творожная масса

Очень интересно, сфотографируй результат, пожалуйста.

С удовольствием буду читать твой дневничок)) и брать себе идеи для тортиков.

Сфотографирую. Напишу как по вкусу.

В понед.увидела на ЮтьЮбе рецепт кефирного творога. Пробую теперь.
НежностьLove
С открытием дневничка! от сердца и почек дарю вам розочку Я тоже фанат выпечки, с удовольствием буду перенимать опыт ой мороз мороз
Поблагодарили(1): НежностьLove
Из 1 л кефира получилось 240 гр.кефирного творога.


добавлено спустя 52 минуты:

Так выглядит немного взбитый творог с добавлением сахарной пудры.
Спойлер:

Вид крема (после добавления сливок 33%)
Спойлер:


добавлено спустя 2 минуты:

По ходу действия. Значит, начинка для моего тортика Молочная девочка (на форму, кстати, 18 в диаметре): цукаты+ желе из смородины и жимолости.



добавлено спустя 2 минуты:

Крем из кефирного творога и сливок вкусный. Я не чувствую привкуса кефира. Буду теперь делать, чтоб не покупать сливочно-творожный сыр Хохланд. Ещё для солёности можно добавить соль (0,5-1 ст.л.) перед заморозкой кефир.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Собственно ...вот и готово.
Тренировалась делать розочки. Принцип поняла. Крем только другой нужен, там, где есть сливочное масло. Я украшала тюльпанами с таким кремом. Все нормально было.
Выравнивать поверхность торта не стала.

Спойлер:


добавлено спустя 47 минут:

И так выглядит мой торт в разрезе
Поблагодарили(2): Irishka, g@J|4onok
НежностьLove
Очень оригинально получилось! так дерать
Я обязательно попробую сделать такой кефирный творог, получается дешевле же, чем творожный сыр покупать.
Поблагодарили(1): НежностьLove
Класс! это любовь Очень оригинально!Скажи, а какой жирности кефир нужен? я тут не причем
Поблагодарили(1): НежностьLove
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove
Очень оригинально получилось! так дерать
Я обязательно попробую сделать такой кефирный творог, получается дешевле же, чем творожный сыр покупать.

Получается дешевле. И очень хорошо для домашних тортов, капкейков

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

Класс! это любовь Очень оригинально!Скажи, а какой жирности кефир нужен? я тут не причем

О, точно,то жирности не написала.
По рецепту кефир 2,5%. Я брала 3,5%. 🙂🙂
Поблагодарили(1): Irishka
Оставлю заметку про салат. Все же дневник не только для выпечки.

Не думала, что такое сочетание салата мне понравится.
Морская капуста из баночки (вареная)+ консервированный горошек+порезанная квадратиками селёдочка+вареное яйцо. Заправить майонезом 😌🤤

добавлено спустя 1 минуту:

На воскресенье хочется шашлыка. А к чаю тарт со сливками, цедрой лимона и клубникой.

добавлено спустя 3 минуты:

для маринада
Спойлер:
НежностьLove писал(а):

О, точно,то жирности не написала.
По рецепту кефир 2,5%. Я брала 3,5%.

Я такой творожок практикую лет 5. Чем жирнее кефир, тем на выходе больше получается сухого остатка. Из 1% около 160 грамм, из 3,5% даже 280 как-то получилось.
Еще один момент. Раньше так же на марлю кусок выкладывала. Но потом стала рамораживать прям в пакете в тазике с горячей водой и выливать на марлю. Так значительно быстрее стекает сыворотка.

В разрезе торт очень аппетитный!!!
Marsy-Yanka писал(а):

НежностьLove писал(а):

О, точно,то жирности не написала.
По рецепту кефир 2,5%. Я брала 3,5%.

Я такой творожок практикую лет 5. Чем жирнее кефир, тем на выходе больше получается сухого остатка. Из 1% около 160 грамм, из 3,5% даже 280 как-то получилось.
Еще один момент. Раньше так же на марлю кусок выкладывала. Но потом стала рамораживать прям в пакете в тазике с горячей водой и выливать на марлю. Так значительно быстрее стекает сыворотка.

В разрезе торт очень аппетитный!!!

Хороший совет. Спасибо. Значит, чем больше процентовка у кефира, тем больше творога.
У меня кефир в пластике или коробке продают. Чуть замороченнее, чем из пакета, вынимать.
НежностьLove писал(а):


Не думала, что такое сочетание салата мне понравится.
Морская капуста из баночки (вареная)+ консервированный горошек+порезанная квадратиками селёдочка+вареное яйцо. Заправить майонезом 😌🤤

Ээээ...немного не поняла про капусту - ты ее потом дополнительно отваривала? я тут не причем Или у вас такая продается? нифига себе
Irishka писал(а):

НежностьLove писал(а):


Не думала, что такое сочетание салата мне понравится.
Морская капуста из баночки (вареная)+ консервированный горошек+порезанная квадратиками селёдочка+вареное яйцо. Заправить майонезом 😌🤤

Ээээ...немного не поняла про капусту - ты ее потом дополнительно отваривала? я тут не причем Или у вас такая продается? нифига себе

У нас продается консервированная морская капуста. В баночке жестяной. Она там отваренная, с солью, перцем, растительным маслом.
(Можно конечно покупать сушеную и варить самому. Но это не мой вариант).
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах