Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пирог с грушами. Созрели, надо их пускать в дело.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Наталия-НБ
Рецепт пирога с грушами простой
Что нужно?
1 банка сгущенки
1 ст.муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. растительного масла
3 груши.
Все ингредиенты смешать миксером в течение 3 минут. Вот прям все одновременно в чашке.
Нарезать груши.
У меня была силиконовая форма 20 см в диаметре. Я смазала слив.маслом, чтоб легко вышел пирог из формы. Половину теста, разложила груши.Налила второю половину теста. В разогретую! духовку, нагретую до 180 градусов, поставила пирог на 50 мин.Но проверяла зубочисткой. Вообще хватает 40 мин. Что то сегодня дольше 😁
Поблагодарили(4): Irishka, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ

Шоколадный пирог со сливами.
Поблагодарили(1): SunshineGirl
НежностьLove писал(а):

Какое необычное сочетание, но должно быть вкусно. подмигиваю
Irishka писал(а):

НежностьLove писал(а):

Какое необычное сочетание, но должно быть вкусно. подмигиваю

Вышло вкусно. Вкус не перебит. И слива чувствуется, и вкус какао.
Выпечка как Венские вафли

На тесто 400 гр муки, 150 мл теплого молока, 180-200 гр сливочного масла (растопить в микроволновке), 150 гр сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и 3 яйца.
Яйца и сахара смешать миксером/венчиком без разницы. Добавить масло и молоко. Перемешиваем миксером. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Консистенция как густая сметана.
Мультипекарь достаю и смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто. Приготовление 8-10 мин. Потом новая порция.
Получилось 10 шт.
Поблагодарили(3): SunshineGirl, g@J|4onok, Мимозка
Крем
1 пачка кефира 3,2%. Заморозила, растаял, получился творог.
2 творожных сырка с какао
180 гр.сливочного масла
3 ст.л.какао
150 гр сахарной пудры
Все взбила миксером. И готово.
Верхушку бисквита срезала и сделала крошку на торт. Фигурка из марципана, купила готовую.
Поблагодарили(4): SunshineGirl, g@J|4onok, Natal@ka, Мимозка

Последний раз редактировалось: НежностьLove (06.03.2022 3:31), всего редактировалось 1 раз
Бисквит очень хрупкий, сыпится.Бархатистый. Использовать буду, но редко. С обсыпкой хорошо. Но он не будет моим фаворитом.
Кстати, поднимается тесто очень хорошо.
НежностьLove
Ты выдержала бисквит в холоде?
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove
Ты выдержала бисквит в холоде?

Сутки лежал на окне (в пленке).
НежностьLove
У меня не сильно сыпался я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove
У меня не сильно сыпался я тут не причем

Может второй раз сделаю, будет по другому. Поднялся очень хорошо, выпекался 90 мин. примерно.
НежностьLove
Я тоже готовила этот бисквит. Поделила пополам. В холодильнике пожелал, сыпался, но не сильно. Вторая часть неделю в морозилке пролежала. Вчера разморозила- вообще не сыпался.
Marsy-Yanka писал(а):

НежностьLove
Я тоже готовила этот бисквит. Поделила пополам. В холодильнике пожелал, сыпался, но не сильно. Вторая часть неделю в морозилке пролежала. Вчера разморозила- вообще не сыпался.

Спасибо за совет.
Выдержки моей не хватит, чтоб неделю. Если очень нужно будет. Тогда в морозилку положу. Настя выше тоже писала о холоде. Я думала, что холодильника, к примеру, достаточно. А тут лучше в морозилку 🤔
НежностьLove писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

НежностьLove

Спасибо за совет.
Выдержки моей не хватит, чтоб неделю. Если очень нужно будет. Тогда в морозилку положу. Настя выше тоже писала о холоде. Я думала, что холодильника, к примеру, достаточно. А тут лучше в морозилку 🤔

У меня случайно получилось, крема не хватило, то я в морозилку отправила. Но думаю не обязательно долго. И ночи хватит.

Пирог к чаю с ягодкой
Все ингредиенты смешала.
Какие ингредиенты?
1 банка сгущенки
2 яйца
200 гр муки
1ч.л.соды+1 ч.л.яблочного уксуса
2 ст.л.молока 3,5%
5 ст.л.растительного масла
Ягоды кисленькие (любые) 200 гр.или сколько хотите.

40 мин.выпекать=180 градусов
Поблагодарили(3): Irishka, g@J|4onok, Natal@ka

Десерт "Апельсин под сливками", без выпечки.
❄️Что нужно?
12 печеньев Юбилейное или любых подобных
2-3 ст.л.молока
2 крупных сочных апельсина
100 гр.сахара
100 гр сахарной пудры
200 мл сливок 33%
20 гр.желатина
☀️Как делать?
В блендере измельчила печенье. Добавила молоко и сделала тесто-основу. В форму 18 в диаметре разложила основу.
С апельсинов сделала цедру и выдавила сок. Мяготь тоже добавила и плюс сахар (сахар по вкусу, кому слаще, значит больше нужно класть). Желатин 10 гр. (из 20 гр.) замочила в холодной воде (пол стакана хватит). После набухания желатина добавила его к апельсиновому соку и все нагрела до закипания. Нужно немного остудить. И потом вылить на основу из печенек. Убрать в холодильник застыть.
Дальше другую часть желатина 10 гр.развела в воде. Воды надо немного, меньше половины стакана.
Взбила сливки с сахарной пудрой. Можно было не взбивать 🤔 Нагрела желатин и добавила в сливки. И зачем взбивала? Все равно стали не как крем, а жижой после желатина. Но на вкусе не отразилось. Суфле оно и есть суфле.
Сливки вылила на застывшее апельсиновое желе. Убрала застывать.
Потом тертый шоколад и цукаты как украшение.
Лёгкий десерт к чаю 😋
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Наталия-НБ, skrolik

просто Рыбный пирог.
Из чего?
Слоёное дрожжевое тесто (готовое).
Филе минтая.
Филе разморозили, посолила, поперчила. Сверху лимонным соком. Оставила, пока размораживалось тесто.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложила один лист слоёного теста. На него филе минтая, сверху накрыла вторым листом теста. Края защипнула.
Поставила выпекаться в разогретую духовку на 190 градусов. Время 40 мин.
Сверху за 10 мин.до готовности смазала пирог яйцом.

Булочки из дрожжевого теста.
Поблагодарили(3): SunshineGirl, g@J|4onok, Мимозка
Начала делать новогодний тортик "Ёлочка"

Часть крема на тортике. Позже украшать 😊
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Наталия-НБ, skrolik
Доделала торт

добавлено спустя 2 минуты:

Бисквит на горячем молоке (ссылка есть выше в одном из сообщений), добавила какао в этот раз.
Крем чиз+творожок со вкусом персика. И консервированные персики внутри тортика.
Украшения покупные, из марципана.
Поблагодарили(6): SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Мимозка, Inna_K, Ия2018

Вот он красавчик новогодний тортик....его кусочек
Поблагодарили(8): Irishka, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Natal@ka, Мимозка, ElenCH

Имбирные пряники
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Всех с днём Влюблённых :kiss:
Все ради любви. И с Любовью.
:kiss:
И мой тортик.
Спойлер:

Бисквит на кипятке
Суфле
- 200 гр.сливок 33%
200 гр. йогурта
Сырок творожный "Карат"- 150 гр.
150 гр.сахараной пудры
15 гр.желатина+немного холодной воды для его замачивания.
Ингридиенты для суфле есть. Что делала?
Взбила сливки с пудрой. В другой посуде смешала миксером йогурт, сырок творожный. Желатин нагрела(после набухания). Добавила немного остуженный желатин в йогуртовую массу. А потом эту массу подмешала ложкой к взбитым сливкам. Немного красителя и вот оно суфле.
В разъемной форме бисквит, сверху вылила вкуснейшую сливочной-йогуртовую массу. И на застывание в холодильник.
Украшала на свой вкус (бисквит делила на два коржа. Из одного сердце. Сверху глазурь из белка и сахарной пудры).
Очень нежное суфле.
Такой торт ждёт на Дэ рэ Ярославу.
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Бисквит с грецким орехом. Крем сливочное масло +творожок "Карат"+грецкий орех. Картинка на сахарной бумаге сделана.
Поблагодарили(2): SunshineGirl, g@J|4onok
Столько красоты! кушать подано Отличные тортики! подмигиваю
Поблагодарили(1): НежностьLove
И торт в разрезе
Поблагодарили(1): g@J|4onok

Капустный пирог-подушка (слоеное готовое тесто, тушёная капуста с яйцом)

🌟

Вместо запеканки... мини-запеканки с бананом
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Натусе4ка
очень счастлива
Поблагодарили(3): SunshineGirl, g@J|4onok, Котёныш

Последний раз редактировалось: НежностьLove (06.03.2022 3:34), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3