Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Тарт "Клубничное настроение" готов 😋
Рецепт (тарт без выпечки)
Спойлер:

Поблагодарили(4): Irishka, Карапузик, g@J|4onok, Наталия-НБ
Немного фото с процесса приготовления тарта. И разрез. Говорить о том, что получилось вкусно, не буду 😋😋😋🙈
Это готовое помятое тесто
Взбитые сливки в ковшике и творог (розовый, продавался со вкусом клубники) и часть сливок. И рядом желатин в белой посуде
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сделала джем из клубники.
Рецепт из интернета.
1,5 кг клубники
1 кг сахара
3 ч.л. агар-агара+50 мл воды
Клубнику помыть, убрать плодоножки. Высыпать ягоды в кастрюлю, сверху сахар. Блендером пробить до пюреобразного состояния. Варить 30 минут. Пенку снимать. За 5 минут до окончания варки добавить растворенный в воде агар-агара. Дать остыть. Разлить по баночкам.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Не было времени на украшение. А хотелось попробовать новый рецепт бисквита.
Взят отсюда https://pteat.ru/biskvit-na-goryachem-moloke/

Мне понравился. В меру влажный, приятная текстура, высота на диаметр формы 18 примерно 4,5 см у бисквита.😊
Тортик "Голыш": бисквит, прослойка из вишни (300 гр замороженной, проварена с сахаром 100 гр), кефирный творог в креме (крем это только сахарная пудра 50 гр и кефирный творог из 1 л кефира), сверху посыпка из молотого печенья Орио.
Поблагодарили(2): Irishka, g@J|4onok


Последний раз редактировалось: НежностьLove (06.03.2022 3:27), всего редактировалось 1 раз
Нужно было пристроить яблоки
Шарлотка!
Что мне было нужно?
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л.соды
2 ст.л.майонеза
2 яблока
Взбила в течение минуты яйца. Добавила после сахара. Перемешала миксером. Потом муку (добавляла частями). Перемешала. Майонез и на него положила соду. Смешала все.
Разогрела духовку на 180 градусов. Форма была 20 в диаметре. Сказала ее слив.маслом. Выложила яблоки, порезанные дольками (яблоки без кожуры). Вылила тесто. И выпекала 45 минут.
Поблагодарили(2): Irishka, g@J|4onok
Остался кусочек пиццы.

Тесто в хлебопечке.
Вода 260 мл
2 ст.л.сахара
20 гр сливочного масла
1 ч.л.соли
Мука 500 гр
1,5 ч.л.дрожжей
Эти ингредиенты кладу в хлебопечке и ставлю на программу.
Начинка 4 помидора, половинка сладкого красного перца
Чеснок - одна долька, пропускаю через чеснодавку.
Тушу помидоры с перцем. Минут 15. Добавляю специи и чеснок. Ещё столовую ложку кетчупа. Иногда его не добавляю.
Помидорный соус выкладываю на готовое раскатанное тесто. Сверху была тёртая ветчина+ананасы+тертый сыр.


Последний раз редактировалось: НежностьLove (06.03.2022 3:27), всего редактировалось 1 раз
Пирог из дрожжевого теста с ягодным пюре (земляника+крыжовник, проваренные с сахаром+кукурузный крахмал)
Поблагодарили(3): Irishka, g@J|4onok, Натусе4ка


Последний раз редактировалось: НежностьLove (06.03.2022 3:28), всего редактировалось 1 раз
Торт "Рыбка в шоколаде"
Бисквит на горячем молоке https://pteat.ru/biskvit-na-goryachem-moloke/

Крем - взбитые сливки 33% + маскарпоне+100 гр.сахарной пудры и 2 ст.л.сгущеного молока.
Начинка консервированные персики.
Украшение - шоколента и крекер в виде рыбок, в шоколаде.
Поблагодарили(3): Irishka, g@J|4onok, Наталия-НБ


Последний раз редактировалось: НежностьLove (06.03.2022 3:28), всего редактировалось 1 раз
очень счастлива
Поблагодарили(2): SunshineGirl, g@J|4onok


Последний раз редактировалось: НежностьLove (06.03.2022 3:28), всего редактировалось 1 раз
Пирог с замороженной смородиной.
Люблю этот рецепт. Использую только для замороженной ягоды. Желательно в мультиварке. На 1 ч.30 мин.поставила и забыла. В этот раз в духовке. На 50 мин., 180 градусов. Но проверяла зубочисткой на готовность.



Рецепт
Что нужно?
330 гр.муки
3 яйца
180 гр сливочного масла
150 гр сахара
8 гр разрыхлителя
Ягода замороженная смородина 250 гр.

Как делать?
Яйца и сахар смешиваю миксером минуты три. Добавляю сливочное масло (размягченное!). Мешаю миксером. Потом муку и разрыхлитель.
Смазала маслом форму 20 в диаметре. Половину теста, потом замороженные ягоды, снова тесто. Тесто густое/ тягучее, прилипает. Но мне нравится его рассыпчатость в готовом виде.
Духовка разогрета, отправила готовиться.
Поблагодарили(2): Irishka, g@J|4onok

Мой тортик на годовщину свадьбы (моей).
Поблагодарили(5): Irishka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Natal@ka, Lissa_2017
очень счастлива
Поблагодарили(3): SunshineGirl, g@J|4onok, Natal@ka


Последний раз редактировалось: НежностьLove (06.03.2022 3:28), всего редактировалось 1 раз
НежностьLove писал(а):


В разрезе. Коржи лиловые. Крем сливочное масло+кефирный творог+Хохланд творожный сливочный сыр

Красавчик тортик получился! подмигиваю А как ты лилового цвета добилась?
Irishka писал(а):

НежностьLove писал(а):


В разрезе. Коржи лиловые. Крем сливочное масло+кефирный творог+Хохланд творожный сливочный сыр

Красавчик тортик получился! подмигиваю А как ты лилового цвета добилась?

Спасибо. Мне самой понравился торт. Слои крема и бисквита ровные более или менее.
А цвет. Краситель такой.🙂

Имбирное печенье. Давно хотела пустить в дело новые формочки. Времени нет раскрасить красиво. Что то получилось, что то нет. А вкус....тут нельзя его испортить.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, sweetmama
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах