Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне очень нужен ваш совет!!! вот такая у меня возникла проблема:
Мой мч был женат, у него двое детей (8 и 4 года), его жена постоянно достаёт, но сейчас не об этом, просто к слову, что мои нервы часто на пределе. так вот сегодня утром положила в его кошелек нужную бумажку и заодно посмотрела что там у него лежит, так вот я нашла листок на котором мой любимый изложил список того, чего он хочет добиться и пойдет ради этого на ВСЁ!!! ( причем слово все подчеркнуто три раза):
1 Купить машину
2. Записать альбом своих песен, выпустить диск, записать 2-3 клипа
3 Обеспечит себя материально (для начала тысяч 90 в месяц хватит ) улыбаюсь
4 обеспечить своих детей во всем, ни в чем им не отказывая
5 Съездить за границу (Франция, Европа, Африка) с Ленчиком
6Открыть еще какой нибудь бизнес с Ленчиком
А на обратной стороне листка временной период, через месяц, через полгода, через год. дата 06.10.06.
Я написала на этом листке: А где же среди этого многообразия ценностей Я? Вот каков твой список.
Мы поругались, он стал меня обвинять что я залезла в его личное, я извинилась, да я не права, но получается что меня нет! Обеспечивать он планирует себя , а не нас, я здесь только как спутница с которой отдыхать можно поехать или бизнесс замутить. Ему не надо стремится уже ко мне, я не цель его жизни, блин а ведь мы даже не женаты!!! Я в таких раздумиях, мне очень тяжело поверить, что этот листок, как он говорит, ерунда. Я сказала что мне надо подумать о развитие наших отношений. он мне говорил, разве я не говорю каждый день что я тебя люблю, а я не могу этот список меня убил.МНЕ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!
А Ленчик это ты или его жена ? чет засмущалась я
Chocolate
Я тоже веду дневник где записываю подобные вещи,планы и постоянно боюсь что его кто-то прочитает!поэтому шифруюсь даже там очень счастлива Если бы кто-то прочитал егоя б наверно его не знаю..обида на всю жизнь пипец и может быть даже прекратила сним общатьс яткт он как бы залез в суть меня я тут не причем
Но разговор не о том.Я тебя прекрасно понимаю.Сама бы так сделала чет засмущалась я
Может быть он не написал тебя в списках потому что ты и так преобладаешь там как само собой разумеещеся вопросик однако что тебя даже писать не надо и так все понятно!!а то как открыть бизнес с Ленчиком-это как для себя,про бизнес.Мы конечно сразу думаем все самое плохое.Но у мужиков иногда бывает така ялогика хрен поймешь.А он говорит что любит тебя?Как ты сама видишь?
Может быть и такой вариант ттт что он на самом деле считает тебя лишь партенром по бизнесу/отдыху-может быть когда у него была такая установка и он сам до конца не понимает что ты значишь для него??В любом случае,просто поговорите-без криков и сканадалов-сделаешь реальные выводы. Не грусти,скорей всего все не так плохо,как ты себя накручиваешь подмигиваю
Если это его жена!!!! у меня ПМС ...
В таком случае действительно надо подумать.
Бизнес-план --- это правильно и хорошо. Все пункты я понимаю, но 5 и 6 показывают (мне так кажется), что ты не в его грандиозных планах. грущу

НО, кто знает... Ты успокойся и попробуй с ним спокойно поговорить о своих чувствах. Не обвиняя его, поинтересуйся, как он видит ВАШЕ будущее. Может, тогда все прояснится.
guculka_Ksenia
Нет Ленчик это я.

Lolita
Да он говорит постоянно, что он меня любит, что я смысл его жизни, что я самый дорогой человек на свете! Но вот скажи мне ты же пишешь в дневнике действительно самое личное и правду? Вот и он я думаю написал как есть, как он мне сказал "я писал о том, о чем думал на тот момент" это типа обо мне он не особо думал, о нас тоже, меня убила фраза "обеспечить себя", алле, а я? а меня что папа будет до конца жизни обеспечивать? сама себя с такой зарплатой я не обеспечу. И вообще он сказал что это лишь бумажка, главное что он говорит, да что за фигня, сказать и я все что угодно могу. Я не сомневаюсь в его чувствах, я сомневаюсь в его осознании нас, как единого целого, по моему это до него еще не дошло, а ведь мы живем уже больше 1,5 лет!
Я в трансе.
Chocolate
Погоди,успокойся.может на самом деле осознание к нему еще не пришло.А кто сейчас тебя обеспечивает?
Chocolate
Подожди так психовать. мужики имеют странную психологию. тебе надо просто сесть самой и подумать: каково его отношения к тебе не на словах, а на деле. заботится он о тебе, делает тебе подарки, обеспечивает тебя, живете вы как семья или у вас свои доходы и свои расходы, помогает тебя по хозяйству или живет на всем готовом. если ты себе честно скажешь, не лукавя, что он живет для тебя, то в его планы ты включена как его частичка. когда он говорит я , он думает о вас двоих. если же у тебя возникнет больше негативного - то тут стоит подумать, почему тебя нет в списке. а ты не пробовала задать ему вопрос, почему в списке нет например пункта - регистрация отношений с Ленчиком или жить долго и счастливо с Ленчиком? не загоняй себя в угол. и еще маленький такой совет: когда что-то находишь у мужчины, что он тебе сам не показывал, никогда не подавай вида, что ты это видела. а наоборот, подталкивай его к тому,чтобы он сам того не подозревая, ткрыл тебе свою тайну или хотя бы приоткрыл завесу этой тайны.
тебе надо было бы понаблюдать за ним, поспрашиать о его планах на будущее. из разговора можно было бы понять его приоритеты. ты или что то другое. сделай вид, что ты об этом забыла. недельки на 1,5-2. а потом как бы невзначай спроси у него, куда поедем отдыхать, а может открыть бизнес ( а заодно выясни свою официальную долю в бизнесе - вот тебе и его расходы на тебя, или можно назвать это содержанием).
Мне кажется надо подождать. жизнь покажет.
Извини, если что то не так сказала.
Конечно, девочки правы, не надо паниковать.
Если Ленчик --- это ты, тогда я совсем не вижу проблемы. подмигиваю

... Я не сомневаюсь в его чувствах, я сомневаюсь в его осознании нас, как единого целого, по моему это до него еще не дошло, а ведь мы живем уже больше 1,5 лет...

Мой муж сказал на днях, что только недавно осознал, что он женат, что у него есть жена, что мы единое целое... А мы женаты почти 3 года. ржу нимагу Я его понимаю, сама много чего не осознаю.

Для осознания важных моментов нужно время, а также говорить о них друг с другом.
Поэтому, не переживай. Пускай у вас все наладится. подмигиваю
Lolita
ну вот как сказать, папа мне покупает одежду, я сама себя даже часто, косметику, парикмахерскую и все такое оплачиваю. Он иногда косметика, иногда (редко какая нибудь вещь), а так просто покушать для нас естественно покупает, за все платит, в дом если надо что то покупает. Вообщем сказать что он меня обеспечивает трудно.

Аленушка
Как то сложно определить,доходы разные и расходы тоже, свои доходы я трачу только на себя и так коплю если что, а его доходы наши общие, он тратит их на наши нужды. Подарки он мне делает, на праздники очень дорогие, а так между праздниками нет, когда поругается только приносит цветы, хотя раньше чаще носил.Полностью конечно он меня не обеспечивает, хотя в этом и я сама виновата, но я думаю мы ведь еще не полноценная семья, пока просто живем, вы знаете я ведь и вещи свои не перевезла к нему, не могу я так, я сказала только после свадьбы, вот поэтому наверное я от него еще не завишу, хотя и не хочу, мама так воспитала, что должна быть у меня своя касса. чтобы не от кого не зависеть. А он сам деньги не дает, говорит что если будут нужны скажи мне, а я не могу ПРОСИТЬ денег, если на что то могу сказать, типа купи мне то или то, а так каждый день я так не могу, это меня унижает, а сам он почему не считает нужным мне их давать. Редко если спросит у тебя деньги есть, я отвечаю что нет и беру.
А стерпеть я бы не могла, у меня все сразу на лице написано,я очень импульсивная.
Аленушка
Я спросила его почему меня нет в списке, например о свадьбе, а он знаешь что мне ответил "Ну ведь это планы на ближайшее время" нормально да, а я получается в ооооочень далеких планах, он говорит и не фига не думает, что говорит
скажи, а вы планируете?
и еще меня убивает, дети будут расти и соотвественно их запросы тоже.
Им купил игрушки на новый год на 1000 и на 700 р, а когда я сказала что я хочу тени за 800 р, он сказал "А что так дорого?" А им что не дорого, нет им нормально, а мне дорого.
Цитата:

мама так воспитала, что должна быть у меня своя касса. чтобы не от кого не зависеть. А он сам деньги не дает, говорит что если будут нужны скажи мне, а я не могу ПРОСИТЬ денег, если на что то могу сказать, типа купи мне то или то, а так каждый день я так не могу, это меня унижает, а сам он почему не считает нужным мне их давать. Редко если спросит у тебя деньги есть, я отвечаю что нет и беру

так вот может ты себя так поставила что он несчитает нужным тебе денег давать,думаячто тебе не надо,что ты и своими средствами довольна??
Figi
да у нас уже была неудачная попытка, он все время говорит что хочет от меня ребенка, особенно девочку, что представляет, какая я буду беременная
Chocolate
Мужчины - люди с другой планеты. Если он тебя не написал, это еще ничего не значит! Может он просто подразумевает это и не считает нужным писать. Бизнес-то собирается открывать с тобой (если ты - Ленчик очень счастлива ). Не переживай, я знаешь что недавно от мужа услышала? Для справки: мы шесть лет вместе. Почему, спрашиваю я его, ты та кредко гворишь мне о своих чувствах? А он отвечает: Я же обещал тебе в загсе любить тебя всю жизнь? Я ему: "Обещал". А он: "А зачем тогда гвоорить об этом каждый день, если я пообещал это тебе на всю жизнь". Вот так, другая планета!!!!! Честно-честно. И хотя он при этом слегка улыбался, нельзя сказать, что он шутил полностью. Не переживай, не мучь себя разными мыслями и не прижимай его к стенке. Они не умеют выкручиваться и он может наговорить много такой ерунды, которую вовсе не думает!
Chocolate
Если б ыя нашла это у своего мужа, то больше бы всего меня напрягло, эта строчка про детей, на 1 взгляд она кажется безобидной, но в ней очень много смысла, по моему это показаывает, что у него есть дети, и больше ему не надо, и он должен положить все усилия на их.... и т.д. Мне кажется ты должна бы стоять до строчки про детей. Знаешь, есть такая игра психологическая, напичиште свои цели в жизни, а смысл, что человек отмечает, он это делает подсознательно, т.е. расставляет что для него самое главное, например 1 это самое главное, 2 поменьше и т.д. А тем более, что он хочет от тебя ребенка, это абсолютно противоречит его списку. Может и хочет, но не так скоро, и не в ближайшем будущем.
А вообще есть 2 варианта, 1. что он действительно не видит в ближайшем будущем ни вашей свадьбы, не детей, 2. что он настолько представляет вас одним целым, что считает типа *куда он, туда и ты*.
Но по логике, если он тебя все таки обозначил в списке, то 2 вариант мало вероятен, еще бы меня очень напрягло, что ты явно стоишь не 1 и не 2, а только последенег, машины и его детей, аж на 5 месте, по моему есть повод для волнения, я бы с ума сошла. А то, что он его прятал, тоже показывает, что 1. не хотел тебе показывать, тк, понимал, что ты в его планы пока не входишь и можешь обидеться. Вообще у пары е должно быть такого рода секретов, по моему будущее они строят вместе, а не каждый по отдельности.
Маруся
вот именно, что про совместный бизнес он написал, а про совместную жизнь забыл!
Chocolate
а еще ты можешь написать такой же список и показать ему, я уверена там будут первые строчки, про свадьбу, семью и детей, покажи ему и спроси видит ли он разницу
Figi
Ну это же все-таки его дети! Мне кажется, что это характеризует его наоборот как надежного мужчину. Своих детей он не бросит! А вообще этот листок больше похож на бизнес-план. Попроси его написать другую бумажку о перспективе ваших отношений.
Маруся
я не говорю, что он должен был их забыть, нет, детей то он указал в списке, а где все остальное? Вот именно, что СВОИХ детей он указал, но там же нет ничего другого, ни одного намека, ни на отношения, ни на детей, а отношения мужчины и женщины, это не партнерство по бизнесу, а росить его писать еще один список, не надо, т.к. он уже знает недовольство и будет стараться писать его для нее, а не для него
Figi
Ну про недовольство и новый список ты права. Но я не думаю, что Chocolate должна его бросать. Это неправильно. У меня такое чувство, что вот он считает, что она рядом - и все. Не надо ни о чем думать, ничего предполагать. Это не от того, что он ничегг не хочет. просто он очень уверен в своих и ее чувствах. Как мне кажется. И само собой разумееется (по его мыслям), что они будут вместе, что у них родятся дети и т.д. Просто список был другой направленности, поэтому об этом и не слова. Я строю такие предположения исходя из опыта общения с собственным мужем. Не все и не всегда мужчины делают так, как это хотим видеть мы. Но это не значит, что они нас не любят!
Маруся
да Г-споди, кто ж говорит о том, что надо бросать????О чем я говорю, что надо сделать определенные выводы, и если она умная женщина, то будет вести свою тактику в другом немного направлении. А еще лучше без скандала и воплей сесть и поговорить, и открыто сказать все претензии и что не нравится конкретно в списке. Никто никму не говорит кого то бросать!
Figi Маруся Оба ваших мнения мне кажется правильными, я на распутье незнаю совсем что мне делать, на Figi права на счет детей, и то что меня и наших будущих детей он действительно не видит в ближайшем будущем, а на его детей я злая, особенно после этой фразы. Маруся тоже права, возможно я и он уже настолько единое целое что он даже не задумался о том чтобы писать это. Но все равно мысли Figi такие реалистичные, может я сама себя обманываю, может надо взглянуть трезво на все и понять что я не то что на 2 месте я и на 7 не мелькаю даже!

Последний раз редактировалось: Chocolate (09.01.2007 11:28), всего редактировалось 1 раз
Chocolate
не паникуй ты так! я все-таки думаю, что волноваться пока рано. но и пускать все на самотек не стоит. тебе надо поменять тактику. свадьба-свадьбой, но если ты хочешь связать свою жизнь именнос этим человеком, то стоит самой форсировать события. во-первых, он был женат (или еще женат?). то что ты не просишь деньги - это хорошо. но надо сделать так, чтобы он воспринимал вас двоих как семью, а не как подружку, с которой живет. может тебе все-таки переехать к нему, поговорить, что ты готова к длительным отношениям, в том числе к рождению ребенка от него. со временем его доходы станут вашими доходами. будете жить как полноценная семья. а там и до свадьбы недалеко. просто мужики такие странные, им легче пойти в загс после длительного совместного проживания, когда для них перестает казаться, что их в загс тащат.
Chocolate
я же говорю, есть 2 варианта, или действительно вы с ним одно, или...., но я если честно больше склоняюсь ко 2, понимаешь, это банальная психология, если бы он считал, что вы одно целое, то ни в коем случае не указывал бы тебя всписке, т.е. как само собой разумеещейся.
У меня тоже была похожая ситуация, муж решил мне планы свои высказать (заметь сказать, а не прятать на листочке), так вот меня тоже в его планах не было, на мой вопрос а где я, он посмотрел на меня таким удивленным взглядом и спросил, а ты что со мной разводиться собралась, я говорю нет, а о мне, ну так о чем спрашиваешь, ты же моя жена, мы теперь все с тобой делаем вдвоем и для него это было настолько очевидно, что вопросов больше не осталось!
То что я предлагаю, так повоспитывать его по умному, подготовить его морально к изменению его планов, для него незаметно. Только ни в коем случае не устраивай скандал и не ори на него и не предьявляй претензий (если ты уверена, что тебе этот мужчина нужен, как уж и отец твоих детей), если будешь кричать на него, он этого не поймет, а еще больше разозлиться, типа что без спросу залезла так и орет еще. Спокойно, грустным голосом, пусти слезу, побудь маленькой девочкой, дай ему почувствовать его ответственность за тебя, но не переборщи. КОгда мужчина чувствует ответственность он по другому себя ведет (тот же вариант с его детьми для примера, он чувствует что он им нужен и рвет попу для них). Просто мне кажется, он тебя воспринимает как независимую, сильную женщину, которой его поддержка не нужна. Мужчины по своей натуре любят быть героями вселенной, которые спасают своих девушек, ну так дай ему эту возможность так себя почувствовать рядом с собой, притворись слабой, но не беспомощной. И поверь мне, через некоторое время ты не узнешь своего мужчину.
Chocolate

Я прочитала твое самое первое сообщение и сразу хочу сказать вот что.. Твой муж /МЧ строит планы , пишет их , носит с собой продумывая все. ЭТО ХОРОШО. Он тебя любит и делает это все ради тебя!!!!! Это подразумевается в его записке и очень сразу понятно.
Не переживай, радуйся что МЧ прогматичный и все планирует, может помоги ему в этом а не осуждай что там в этой записке ты не нашла признаний в любви или запланированных подарков. подмигиваю
Спасибо вам всем за поддержку!!!
Но вчера мы все таки расстались. Вернее он психанул и ушел, а я написала смс, что это значит что мы больше не пара, что я больше не могу и не хочу быть с ним. Вообщем я позвала его поговорить, но разговор остался на том же уровне, абсолютного не понимания друг друга, он не понимает, что там такого обидного для меня написано, а я не могу ему по-видимому объяснить. Я сказала ему и про то, почему же тогда там не написано про меня, про то, что он хочет ребенка от меня, он так часто говорил об этом, что я думала он и правда хочет. Все только я, себе, я, себе. Он даже нормально не мог объяснить, сидел только тупые вопросы задавал и цеплялся за слова, совершенно не имеющие отношения к происходящему. А потом вообще понес какую то чушь, что ему может надо было список написать, печать поставить и у нотариуса заверить подмигиваю (этого я вообще что то не поняла) и бросил мне на стол его, пустил скупую слезу, сказал что унижаться больше не собирается. А потом в смс вообще написал, что если я приду домой раньше, чем через три дня, то он меня выставит вон!!!!! нифига себе Я в шоке, как будто блин он там один жил.
Chocolate
Мне кажется, что вы наговорили друг другу много лишнего.
извини за нескромный вопрос: тебе сколько лет? и как давно вы живете вместе? и что значит вместе для тебя?
мне кажется, что надо быть мудрее. особенно в таких ситуациях. не стоит переводить все в конфликт. надо сначала все самой проанализировать, а потом рваться в бой. и то, бой должен быть тихим и мягким для мужика. что бы он не понял. что ты отвоевываешь свое место под солнцем. под его солнцем. (это конечно касается в основном того вопроса, что ты хочешь, чтобы он тебя содержал, оплачивал все твои прихоти). извини если резко получилось, я просто не знаю, как это можно сказать другими словами.
Chocolate
Ты знаешь, в вашей ссоре ты напомнила меня с мужем. Когда он тоже уже не знает, что же он сделал настолько обидного и как же это исправить, а я уже заведена так, что тоже не знаю как можно что-то исправить. потому что даже его просьбы о прощении мне кажутся вытребованными мною. короче, потом мне бывает очень стыдно за это. и немного смешно. хорошо хоть, чтомы оба уже знаем свои особенности и понимаем, что мы живем вместе не на день или два, а по-возможности на всю жизнь. И еще. Не знаю, как бы я прореагировала на такой список, не будучи за ним замужем. но сейчас бы я очень обрадовалась последним двум пунктам. и обиделась, если бы он собрался начать бизнес с каким-нибудь танчиком или анчиком, а не со мной. а про обеспечить детей? да ведь елси у вас будут дети, то они тоже войдут в этот пункт. это действительно характеризует его с положительной стороны. мне кажется, проблема в том, что вы не живете по-настоящему вместе. когда мы стали жить вместе (через 2 месяца со знакомства) и не были еще женаты -- мы все равно были семьей. мы перестали брать деньги у родителей. было, конечно, тяжело, я заканчивала универ, вл многом отказывали себе, но зато всего добивались МЫ САМИ.
и что самое смешное -- я уверена, что мой муж ответил бы мне так же, что это и так понятно, что это про нас. и про ребенка не написал бы, т.к. мы уже долго пытаемся и это не планы, которые ты можешь выполнить, а можешь не выполнить. это то, что и так понятно, к чему мы стремимся без всяких записей.
Это я не к тому, что наши отношения -- идеал, как раз-таки нет, скорее сложные, чем простые. Просто мой тебе совет и просьба -- не расставайтесь после такой ссоры. а лучше до них не доходить. мне лично иногда тсрашно становится после таких бурных выяснений, когда наговорено столько всего, что не знаешь, как же жить вместе дальше. и в это время думаешь, что это самый любимый твой человек, и как же вообще можно было дойти до таких слов.
извини за сумбурность. это не навязывание советов, а просто мой взгляд со своей стороны. а совет вот: если все-таки суждено расстаться, сделайте это, прийдя в себя и спокойно все обсудив, а не так как это произошло. так лучше.
в любом случае, удачи, пусть все будет хорошо.
Chocolate
не могу понять что вас так напрягло? подмигиваю Ну написал человек честно, ну нет вас в его планах как жены - что тут такого? По-моему вы писали что он от вас ребенка хочет, а не видеть вас женой - честно вам в этом признался, что вам не подходит??? нифига себе Есть женщины на "пожить", есть те на которые "женятся" - главное что бы его и ваше видение будущего совпадало, а в качестве кого - это уже второй вопрос йоу Тем более, вас отец обеспечивал я тут не причем , а не он внимание ну пожили - теперь будете искать мужа подмигиваю , а заодно и отца своим детях - желательно что бы это был один и тот же человек бееееее подмигиваю . Главное, не зацикливаться - вы ведь даже не были женаты, это называется ОПЫТ - и он "покупается" дорогой ценой, считайте что свою цену вы заплатили йоу Зато у вас есть опыт совместной жизни - это очень важно внимание
Часовой пояс: GMT + 3