-А вот и я

...
Обьясняю

. лично вам
Chocolate своё извращенное мнение

.
Когда у людей есть семья(с росписью или без), я конечно по-большей части признаю с росписью(
Lolita и
Лягушка 
), то у них и отношения несколько иные чем у пару которая просто "встречается" или даже живет вместе

. Уровень отношений иной

Я уже не раз писала и наверно не раз напишу

- просто ЖИТЬ можно с кем угодно!!! Что тут сложного, особенно если брать в учёт что иногда начинают жить чуть ли не в первый день

. ну вот встретились парень и девушка:"Здравствуй, я - Маша"-"Здравствуй, я - Петя"

и к конце вечера то ли Маша у Пети осталась ну или Петя у Маши

. Допустим через пару месяцев, полгода, год, это закончилась и эта Маша начинает говорить что она "была в гражданском браке

"(примечание-Петя вообще не вспомнит, потому что мужчины про такое редко помнят!) Опять же через время Маша встретила Васю и история повторилась

и опять - "великая мужняя жена

" и считает что она ДВАЖДЫ жена

Я же говорю - что ни разу!!! И даже не потому что стали сразу жить, а хотя бы потому что пока я не знаю(но не спорю что может быть!) что пара утром познакомилась, а вечером пошла подавать заявление в ЗАГС

, а для того что бы остаться у кого-то ночевать - тут ничего кроме желания не надо

Отступление: если бы я всех с кем жила считала мужьями

...ну..кхе-кхе, у меня бы их было то ли 4 то ли 5

, а нет - у меня ОДИН муж(
и еще один бывший), а жить с кем-то - это моё личное дело!

Замуж я вышла
сознательно и именно ЗАМУЖ! Не каждый с кем я жила, за того я хотела замуж. И не я одна такая.

Но хватит обо мне!!!
Продолжаем...И так ладно живут эти Маша и (Петя, Вася...) пусть на одной территории, но: бюждет общий только наверно в продуктах питания, и наверно за квартиру платят вместе. Каждый из них полностью свободен от каких либо обязательств, включая содержания супруга в случае утраты им трудоспособности(!), люди живут в своё удовольствие и каждый из них знает, что елси его что-то не устроит то он смело может выйти в открытую дверь или сам указать кое кому на дверь
Я еще понимаю понятия гр.банка, когда им живет

пара под 30 лет - люди взрослые и то

...Но молодежь

По статистике женщина(наверно имеется в виду соверенная!) до 25 лет проживает в среднем 2 раза в гр.браке и только 3 в законном, т.е. 2 предыдущих - это всего лишь "тренировка"

. Я еще понимаю, когда о гр.браке, говорит пара которая таки поженилась

, да возможно тогда сказать:"мы жили в гр.браке", хотя бы потому что их "проживание" таки браком и закончилось

Но когда живут, без обид "без году неделю

" и уже начинается "я жена, он муж...семья..." и бла-бла-бла

, ну вот тогда я и говорю, что как-то это не серьезно!
Теперь о проблемах...Опять же "опыт-опыт-опыт", коего у меня может не много, но он есть

Серьёзность восприятия! да, можно скзаать что это индивидуально и тут я не поспорю

, но очень часто оказывается что так где один партнёр думает что "житие это" серьёзное, другой думает как есть - просто живём (конечно об этом в слух не говорится!

) Поэтому решиться на брак всегда тяжелее, потому что законный брак, ну хотя бы утопически и теоритически означает "типа отныне и во веки веков

", т.е. взять и разбежаться при первой ссоре - по меньшей мере глупо(на кой было замуж выходить?!), и построение семьи это кропотливый процесс, это мудрость и терпение, это компромисы и альтернативы, потому что однажды пара решила связать себя узами не просто законного брака, а чем-то более сильным. И отсюда вывод, что на возникшую проблемы придется искать способы решения иные нежели "разбег"!

И каждый раз, когда захочется "ударить по отношениям" надо давать себе отчет, что бьёшь по семье. Семьи надо спасать, когда того требует ситуация

Потому что ты ("ты" не в смысле личного обращения!

) не просто тёте в ЗАГСе когда-то скзала "Да"

, ты осмысленно подошла к этому шагу, выбрав его(мужа) из всех других! Ведь не за Васю вышла, допустим с котрым жила и не Петю, потому что отчетливо понимаешь, что ЖИТЬ можно - хоть с Петей хоть с Васей, было бы желание

, а вот замуж вышла именно за своего мужа! И теперь жизнь будет строиться на том, что могут возникнуть проблемы и их надо(!) решать, просто уйти - нельзя. Опять же говорю от себя: я перед тем как лишний раз упрекнуть в чем-то мужа, 100 раз подумаю - ведь мне с этим человеком жить всю жизнь, мне рожать с ним детей, он будет меня защищать, я его настолько люблю что согласилась выйти на него замуж, что возможная претензия - это претензия не ему, а НАШЕЙ семье, вот когда я это подумаю - у меня просто пропадает желание лишний раз огрызнуться, потому что он мне не хахаль, не "мальчки из соседнего подьезда", не МЧ - он мой МУЖ и любимый человек! А что касается гр.мужа - что тут решать, что-то не понравилось-"Вот Бог, вот порог...", "Аривидери, дАрАгой

". Кто кому что обещал? Кто-то кому-то что-то говорил? Хотя "говорть - это не мешки ворочить"! Ну пожили и забыли. Да я бы сама ниодного упрека в своё адрес не потерпела, потоум что я не жена

, если кому-то что-то не нравится - "Пока-пока, пишите, так сказать письма..."

Еще не хватало что бы мне "коники" устраивали те с кем я живу

. Поэтому когда ко мне кто-то обращается по вопросу "А что делать с гр.мужем?", я пытаясь узнать обстановку, говорю:"Оно тебе надо? Он тебе даже не муж, а уже "началось"

, что будет потом?!"-особенно это касается тех кто живет совсем малость, чаще всего сразу

-потому что примирение тут, это лишь "тянучка резины

"...Когда мне кто-то ноеться что его обидел гр.супруг - один вопрос возникает:"Я тебя ноги есть? Какого фига ты еще с ним? Либо уходи либо не ной!!!"
Ну а теперь касательно ЛИЧНО вас
Chocolate - ваш МЧ ничего предосудительного не сделал

Он честно, перед собой(!) выразил свои мысли

, которые всего лишь не понравились вам

. Он честно высказал себе( а себе - это куда уж честнее!) ваше "положение" в ЕГО жизни, и обижаться на это

...На правду не обижаются

, какой бы она не была! И всего лишь потому что вам спустя время выдали "иной вариант правды" - это уже ваше дело, типа "меня не трудно обмануть - я сам обманываться рад

" , это вовсе не значет что вы резко стали женой или у вас появилась семья! и судя по всему у вашего МЧ уже была СЕМЬЯ

, в буквальном смысле! Поэтому если бы меня кто-то шантажировал ящиком, да еще и важным

- я бы тоже "вернулась"

, хотя бы для тго что бы ящик отобрать! Вообще-то шантаж - это не есть основа не просто любви, а и просто отношений! И про "детсад" что писала
Лягушка я сказала что полностью его поддерживаю- потому что многие на форуме говорят теже вещи что и я, только более лояльно - я как тот Чукотский рэпэр-"Что вижу - то пою

", максимум что делаю - это убираю резкие высказываения!

Если мой пост длинный - прочтите еще раз
Лягушкин - он по-короче и по лояльнее