Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да уж... развели, девчонки, вы тут демогогию.... (шучу!)
где-то выше я уже высказывала свое мнение по всему этому вопросу. и задавала вопросы Шоколаду, но она мне не ответила.
вообще-то, я согласна, похоже все на детский сад. я все думала про данную ситуацию. думала-думала... и подумала, а что, если я напишу список планов. знаете,на самом деле, мы планируем ребенка с мужем 9законным - это пояснение для Морганы, улыбаюсь ) уже почти два года. но вот парадокс, когда я стала мысленно придумывать планы на год, у меня никак не получилось внести в него пункт: Рождение ребенка. не потому что не хочу, а потому что ребенка просто так взять и родить не возможно. возможно открыть фирму (с Ленчиком), возможно купить машину, но взять и родить ребенка... вы уж простите меня, но это не в магазин сходить и купить. это решается не нами, а где-то свыше. поэтому, я думаю, МЧ Шоколада просто по мужски подошел к планам: обеспечить детей, купить машину, открыть фирму.
Предстаьте теперь он ставит себе план : родить ребенка от Ленчика (или с Ленчиком). мне кажется, что это смешно.
извините, если грубо. (Моргана, я надеюсь, ты прочитала мои мысли? мои эмоции?)
я считаю, что МЧ молодец даже, что строит планы. значит ему есть к чему стремится. А шоколад должна просто направить его в нужное русло,чтобы осуществить свои планы. вот и все. а расдувать такую бучу... не стоит!!!!
На счет браков и "мужей" полностью того же мнения, что и Моргана!) Тем более у меня есть неплохой опыт, мы 4 года жили с моим "мальчиком" *как я его тогда называла* нерасписаны, на третий год у нас была формальная помолвка....и все это время он тоже не был мужем, у меня и язык не поворачивался его так называть, а потом мы поженились....и терь он уже муж кнечно. Поэтому, подтверждаю, что сильной прям разницы между тем, как мы жили до брака и после нет, но она все равно есть...какая никакая. Меняется психология отношения к быту. Не к мальчику-мужу, а именно к, так сказать, семейному очагу. Да и ссоры и всяческие волнения воспринимаются несколько по-другому. При этом я абсолютно не против совместного проживания и не считаю, что нужно бежать сразу под венец. Просто, нужно четко различать понятия, "ху из ху")))) Впоследствии, все встанет на свои места в голове, даже, если и сначала много неясностей по этому поводу.
Хотя, признаю, что каждому - свое и каждый вправе своего МЧ называть, как хочет...будь он муж или сват)))
Аленушка, с языка сорвала. Вернее, внятнее прояснила то, что я пыталась сказать. Про ребенка. И еще, я только сейчас подумала, а если бы был пункт: завети ребенка с Ленчиком в этом году. Какая была бы реакция? если это раньше не обсуждалось, особенно. Реакция типа: "он не интересуется моим мнением" тоже вполне вероятна.
Аленушка
я наверно рассуждаю более прозаично подмигиваю , вот нет у меня разницы ребенка я "хочу" или машину. Прошу не понять неправельно, я не в коей мере не сравниваю ребенка с машиной озадачена внимание Просто есть "желание" и оно...озвучивается! Ведь так же и план МС Шоколада - тоже не есть истина в последний инстанции я тут не причем , это можно так сказать цели, его желания, это то чего он хочет (краткий список!)! У меня муж вот хочет ребенка в этом году, если вам так угодно то он "у него в планах чет засмущалась я ". Конечно Бог все решит, но ХОТЕТЬ же нам никто не запретит подмигиваю , чего-то страстно желать, ясное дело - что КАК и КОГДА будет это уже второй вопрос йоу Вот видете у меня на линеечке - у меня чет засмущалась я большое желание что бы у меня был малыш 1 августа чет засмущалась я какого-то года ржу нимагу , это конечно не план, просто - желание. И я его тоже записала я тут не причем И еще еще некоторые вещи, которые если хотите план, а если хотите просто - хотения и желания! Я просто считаю почти что синонимичными слова "я хочу" и "я планирую" подмигиваю - просто "я планирую" звучит типа как-то серьёзнее! Ну ладно, если вам Аленушка не нравится когда "планируют" детей я тут не причем (у каждого своё!), но вот допустим спланировать в буквальном смысле свадьбу можно же? подмигиваю ну ладно, берменность - это уж точно как Бог пошлёт, но свадьба озадачена . Её дату мы же сами выбераем, т.е. у МЧ даже мысли не было про свадьбу подмигиваю И не надо говорить что типа свадьба это у него как "нечто само собой разуеющееся я тут не причем " - таким "нечтом" может быть покупка туалетной бумаги и пачки кофе, уж это точно не надо писать в планы на год ржу нимагу , но собственная свадьба, если она хотя бы есть в мыслях, то пишется. Не мне это вам говорить йоу ... Надеюсь я тоже объяснила свою позицию. подмигиваю
Fisha
ой, думаю, может мне таки поступить на психологию, а то 7 лет уже "самоучка" йоу . Научусь хотя бы более лояльно мысли выражать чет засмущалась я
karkusha
Цитата:

Про ребенка. И еще, я только сейчас подумала, а если бы был пункт: завети ребенка с Ленчиком в этом году. Какая была бы реакция? если это раньше не обсуждалось, особенно. Реакция типа: "он не интересуется моим мнением" тоже вполне вероятна

можно я отвечу? йоу Тогда когда о ребенке не говорилось, наверно ставят пометку не "Ребенок с Ленчиком", а "поговорить с Ленчиком о ребенке" подмигиваю ...Это как это вообще решать такое единолично??? нифига себе Ясное дело что типа "посовещаться чет засмущалась я ". и вообще какой ребёнок, если о свадьбе не слова? подмигиваю Т.е. родить ребенка - это так, пшык, а для брака нужно созреть? нифига себе йоу
девочки
это скорее бизнес план, чем план дальнейшей личной жизни..........
о чем спор не могу понять??????
в этом плане все сводится к деньгам, но не к свадьбе, детях и т.д
МОРГАНА
По поводу свадьбы я с тобой согласна. но к сожалению, мы с тобой полностью не знаем ситуации. он женат или был женат? у меня есть такой пример. есть у меня друг. за свои 40 лет он пережил многое. первый "брак" был не зарегистрирован (хотя друг хотел очень офиц.брака), но был ребенок. ребенок в 3 годика заболел, очень серьезно. первая "жена" стала обвинять моего друга в плозхой наследственнсоти. он терпел долго. постаили как могли ребенка на ноги и расстались. вторая жена была официальной. прожили 1 год вместе и разбежались в разные стороны. после этого мой друг сказал, что он никогда больше официально жениться не будет. было очень много мороки во всем: жениться-разводиться. проще жить общим бытом. у него после этого были "совместные быты" с двумя девушками. ничем это не закончилось. появилась третья. причем, он ей дорожил, хотя жениться он не хотел. и она знала об этом. прожили они вместе три года. буквально еще месяц назад я его спрашивала о регистрации отношений. он подтвердил свою позицию об неофициальных отношениях, но сказал, что с последней девушкой он будет всегда и дорожит ею. и представь, буквально на днях он пригласил меня к себе на свадьбу. я его спросила, что ж ты отошел от своей позиции, а он ответил: Время пришло! Вот и у Шоколад такая ситуация может быть. ее МЧ уже был (есть) женат. у него осадок от первого брака (неудачного!). зачем ему еще второе заморачивание? он пока не созрел до регистрации отношений! я не защищаю его, ни в коем случае! просто женская психология подразумевает регистрацию отношений (и я такая же была в свое время, тоже хотелось оформить отношения), а мужчина существо слабое (мужчины - не обижайтесь). им созреть надо. поэтому и нет в планах свадьбы. у них приходит это внезапно.
например моя история. мы жили вместе 1,5 года. я все время тоже зудела про регистрацию отношений. жили мы полноценной семьей, вели совместный быт, строили совместные планы, доходы и расходы - обще. не было только штампа в паспорте. но муж мой был против. во всяком случае всегда уходил от этой темы. и вот однажды, когда я вообще не ждала ничего особенного от него, он приехал ко мне на работу, схватил в охапку и повез в ЗАГС писать заявление. вот и скажи... созрел. сто его знает, что у него на уме?
Fisha
что касается изменений после регистрации. я согласна. вроде бы ничего не изменилось, а вроде бы и произошли глобальные перемены. просто меняется отношение к совместной жизни: как говорится, никуда с подводной лодки не деться, будем жить счастливо!karkusha
да! ты права! мы женщины такие: так мужик скажет, а мы скажем: ах вот ты какой, только о себе думаешь! по другому скажет, а мы ему: а ты обо мне подумал? а я так хочу?
у меня муж все время говорит: ты все время все выворачиваешь, как тебе не скажи. очень счастлива
Аленушка писал(а):

МОРГАНА
По поводу свадьбы я с тобой согласна. но к сожалению, мы с тобой полностью не знаем ситуации. он женат или был женат? у меня есть такой пример. есть у меня друг. за свои 40 лет он пережил многое. первый "брак" был не зарегистрирован (хотя друг хотел очень офиц.брака), но был ребенок. ребенок в 3 годика заболел, очень серьезно. первая "жена" стала обвинять моего друга в плозхой наследственнсоти. он терпел долго. постаили как могли ребенка на ноги и расстались. вторая жена была официальной. прожили 1 год вместе и разбежались в разные стороны. после этого мой друг сказал, что он никогда больше официально жениться не будет. было очень много мороки во всем: жениться-разводиться. проще жить общим бытом. у него после этого были "совместные быты" с двумя девушками. ничем это не закончилось. появилась третья. причем, он ей дорожил, хотя жениться он не хотел. и она знала об этом. прожили они вместе три года. буквально еще месяц назад я его спрашивала о регистрации отношений. он подтвердил свою позицию об неофициальных отношениях, но сказал, что с последней девушкой он будет всегда и дорожит ею. и представь, буквально на днях он пригласил меня к себе на свадьбу. я его спросила, что ж ты отошел от своей позиции, а он ответил: Время пришло! Вот и у Шоколад такая ситуация может быть. ее МЧ уже был (есть) женат. у него осадок от первого брака (неудачного!). зачем ему еще второе заморачивание? он пока не созрел до регистрации отношений! я не защищаю его, ни в коем случае! просто женская психология подразумевает регистрацию отношений (и я такая же была в свое время, тоже хотелось оформить отношения), а мужчина существо слабое (мужчины - не обижайтесь). им созреть надо. поэтому и нет в планах свадьбы. у них приходит это внезапно.
например моя история. мы жили вместе 1,5 года. я все время тоже зудела про регистрацию отношений. жили мы полноценной семьей, вели совместный быт, строили совместные планы, доходы и расходы - обще. не было только штампа в паспорте. но муж мой был против. во всяком случае всегда уходил от этой темы. и вот однажды, когда я вообще не ждала ничего особенного от него, он приехал ко мне на работу, схватил в охапку и повез в ЗАГС писать заявление. вот и скажи... созрел. сто его знает, что у него на уме?
Fisha
что касается изменений после регистрации. я согласна. вроде бы ничего не изменилось, а вроде бы и произошли глобальные перемены. просто меняется отношение к совместной жизни: как говорится, никуда с подводной лодки не деться, будем жить счастливо!karkusha
да! ты права! мы женщины такие: так мужик скажет, а мы скажем: ах вот ты какой, только о себе думаешь! по другому скажет, а мы ему: а ты обо мне подумал? а я так хочу?
у меня муж все время говорит: ты все время все выворачиваешь, как тебе не скажи. очень счастлива

я полностью с тобой согласна внимание
Аленушка
в ситуации Вашего друга - я смею продположить, что этой Ваш друг не заявляет что был ЧЕТЫРЕЖДЫ женат подмигиваю ?! Т.е. да у него была одна жена, ну и еще одна(с которой было детё), а те две других с какими был "быт я тут не причем ", сомневаюсь что это были ЖЁНЫ чет засмущалась я . Но я потому что не сомневаюсь, что (опять же только мой сарказм бееееее ), эти две заявляют что были замужем йоу - я 1000 раз слышала подобное и увы - еще не раз услышу опаньки ... И опять же подмигиваю , вас друг счет что таки ЖЕНИТСЯ на любимой внимание , человек преодолел свои какие-то страхи я тут не причем -это заслуживает похвалы!
Да у каждого своё восприятие я тут не причем и в душу человеку не залезть подмигиваю , просто надо все называть СВОИМИ именами
МОРГАНА писал(а):

Аленушка
в ситуации Вашего друга - я смею продположить, что этой Ваш друг не заявляет что был ЧЕТЫРЕЖДЫ женат подмигиваю ?! Т.е. да у него была одна жена, ну и еще одна(с которой было детё), а те две других с какими был "быт я тут не причем ", сомневаюсь что это были ЖЁНЫ чет засмущалась я . Но я потому что не сомневаюсь, что (опять же только мой сарказм бееееее ), эти две заявляют что были замужем йоу - я 1000 раз слышала подобное и увы - еще не раз услышу опаньки ... И опять же подмигиваю , вас друг счет что таки ЖЕНИТСЯ на любимой внимание , человек преодолел свои какие-то страхи я тут не причем -это заслуживает похвалы!
Да у каждого своё восприятие я тут не причем и в душу человеку не залезть подмигиваю , просто надо все называть СВОИМИ именами

а с этим я согласна. мы просто не поняли с тобой друг друга. я имела в виду одно, а ты среагировала на другое. крыша хлопает в ладоши услышь, что я говорю. а не слышь, что с чем ты хочешь поспорить.
ты действительно очень категорична. и высказываешь только свое мнение. очень критикуешь. знаешь, я раньше тоже такая была. боролась за свое мнение. иногда не слышала, о чем люди говорят. зацикливалась на одном слове или предложении. и отсаивала свое первое мнение. но со временем научилась СЛЫШАТЬ людей. иногда тема разговора переходит в другую тему очень похожую на первую тему. но суть ее уже другой. так и в нашем случае. ты не сердись, если я тут немного нотаций (если тебе так показалось) почитала. совсем нет. я с уважением отношусь к чужому мнению. пытаюсь проанализировать, почему человек думает не так как я. становлюсь на его место. иногда вывожу цепочку его мычлей, а иногда и нет. но это не страшно! главное быть терпимей друг к другу и не лезть в драку не разобравшись. улыбаюсь
МОРГАНА
разговор шел не про то, кто как называет совместное проживание: браком или просто житьем.
Вопрос стоял о том, планируют ли мужчины свою свадьбу. я привела примеры о том, что в планах на ближайшее будущее ( даже 1 год) у обоих мужчин свадьбы не было. это импульсивное (назовем это так) желание. им взбрелдо в голову, а что ж мне не жениться, они и побежали. поэтому и МЧ Шоколада может мыслить так. он уже раз обжегся первым браком. наверняка у него есть плохие воспоминания и переживание ( мужчины тоже люди, только чувствуют по другому). ему надо время, чтобы созреть на второй брак. поэтому и нет в планах свадьбы. точнее нет в осознанных планах. скорее всего, на подкорке это присутствует. а Шоколад должна была не устраивать разбор полетов по поводу ее места в его жизни, а направить его в русло, которе приведет к тому, что он сам позовет ее замуж и не будет мыслить жизнь без нее ( немного высокопарно получилось). вот такое мое мнение.
Гражданский брак-это регистрация в ЗАГСе. А то что сейчас это подразумевает СОЖИТЕЛЬСТВО...Но это так отступление.
А вообще согласна-детский сад. Девчонки, милые и красивые (некрасивых просто в природе не существует), жизнь прожить-не поле перейти. Сожительство или брак или венчание перед Богом-все одно означает в корне "УЧИМСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, слышать друг друга уступать понимать и т.д."Потому как все мы разные со своими потребностями и заскоками. Со своим мужем мы разошлись после того, как отметили ДАТУ 8 лет, разбежались на полгода и сошлись. Я для себя сделала вывод только после этого, что не во всех ситуациях надо быть категоричней (мудрее надо быть), что муж для себя вывел - я не знаю, но глянте на линеечку...(хотя моя история-это отдельная сказка).А прекрасной Шоколадке советаю горячку не пороть, если действительно любишь и хочешь жить с этим именно человеком-надо постараться мудростью своей узаконить отношения (штам, девочки, что неговорите дает много) и мудро им по жизни управлять, чтобы он думал, что это его идеи и мысли, а ты еще хвалить его должна как хорошо он все придумал.

Вот.Может и сумбурно, но моя точка зрения. И извините за грамматику - печатаю при свете только от компа (дочка спит).
МОРГАНА писал(а):

Fisha
ой, думаю, может мне таки поступить на психологию, а то 7 лет уже "самоучка" йоу . Научусь хотя бы более лояльно мысли выражать чет засмущалась я

Ага, только научиться выражать свои мысли гораздо проще, чем научиться видеть, чувствовать и понимать ту ли иную ситуацию)
Поэтому, если на психолога только из за того, чтобы их выражать...не стОит! йоу улыбаюсь
Fisha
опаньки ... вообще-то не только что бы научиться выражать, но за шпильку спасибо я тут не причем ...
Аленушка
я вас поняла! подмигиваю Даже не буду приводить себя в пример(ту, что через 2 месяца после разгромного развода встретила теперешнего мужа!) Ведь дело в отношениях Шоколада и её МЧ - камнем преткновения является не брак, а общее восприятие человека в жизни!!! я тут не причем Т.е. ей, как любимой было отведено поездка куда-то и что-то еще(не перечитала!), т.е. улучшение каких-то материальных условий, записи всяких песен - все это есть, но без неё чет засмущалась я . Когда живешь с человеком, который хотя бы дорог(действительно дорог!), то его начинаешь воспринемать как часть пусть не себя, но хотя бы своей жизни я тут не причем . А когда просто "живешь", ржу нимагу так тут я сама могу ответить - у меня тоже в планах были парочка пунктов "Васёк, Петруша, Вовятко подмигиваю "... Другое дело, что пока парень не воспринемает я тут не причем , хотя я не сторонник "любви с первого взгляда", но "годовые присмотрения друг к другу" мне тоже как-то диковаты бееееее ...Хотя это чужие отношения, если у них все закончится свадьбой или просто благополучно - всем форумом будем радоваться подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Fisha
опаньки ... вообще-то не только что бы научиться выражать, но за шпильку спасибо я тут не причем ...
:

Шпильку?! Хм....
Вообще-то это был комплимент в Вашу честь, мадам)) Вы, видимо, не так его поняли) Я как раз хотела сделать акцент на том, что Вы отлично видите ситуацию и в Вашем конкретном случае неважно, насколько правильно выражать свою мыслЮ))) Поэтому, стоит читать и воспринимать пост, как добрую иронию...мне казалось, у Вас неплохое чувство юмора)
записи всяких песен - все это есть, но без неё
а она подпевать должна???????
мыфа
Кстати на счет подпевать он мне давно говорил, да еще я и главная роль в клипе мне отведена ржу нимагу .

Блин незнаю у кого как, но я не могла вообще пару дней на форум зайти! страница не загружалась рыдаю
мыфа
Цитата:

записи всяких песен - все это есть, но без неё
а она подпевать должна???????

"Чем помогать - кисти держать? йоу " (к/ф "По семейным обстоятельствам")" ржу нимагу ...
Chocolate
ну как у вас там дЭлЫ? подмигиваю
Fisha
чет засмущалась я это я...ну как его...ну это у меня наверно магнитная буря была йоу , она и помешала адекватно АцЫнить то-о-о-онкий юмор бееееее , да, именно буря чет засмущалась я
МОРГАНА
Спасибо, дела у нас хорошо (т-т-т-т)даже очень, как то сидим с ним обнимаемся, а моя мама говорит "Что, дружите?" улыбаюсь Договорились теперь с ним написать на листочках что нам в друг друге не нравится и будем с этим бороться, чтобы меньше ругаться, так устали от этого, вроде помирились, а осадок еще надолго остается, мы оба очень похожие натуры, смесь просто ядерная, все удивляются как мы общаемся, а гороскопы вообще пророчат неминуемую гибель отношений, но мы пытаемся противоречить всем гороскопам, потому что любим друг друга. И я сделала выводы, многое приняла из того, что девчонки писали.
Chocolate
Я может отупела с годами, но я вообще особой проблемы не увидела очень счастлива Просто по пунктам особо ничего крамольного там не было даже
1. Он же не написал "Купить машину мне лично" - оно подразумевается скорее вам обоим...
2. Записать альбом - ну и здорово, пусть пишет! У человека должны быть стремления!
3. Обеспечть себя материально - думаю, что обеспечить себя он имел ввиду не разные полки в холодильнике улыбаюсь Пусть старается!
4. Обеспечить детей - как он относится к детям от первого брака, так будет относиться и к вашим. Тебе бы было лучше, если бы он их забросил?
5. Съездить в европу - без комментариев. Очень хороший пункт, собственно как и 6 ржу нимагу
Chocolate
Ну вобщем, хорошо что все кончилось хорошо! Делайте выводы, любите друг друга и пора уже добавить записей на форуме "SEX".

Последний раз редактировалось: Конопелька (09.10.2009 11:11), всего редактировалось 1 раз
Chocolate писал(а):

1 Купить машину
2. Записать альбом своих песен, выпустить диск, записать 2-3 клипа
3 Обеспечит себя материально (для начала тысяч 90 в месяц хватит ) улыбаюсь
4 обеспечить своих детей во всем, ни в чем им не отказывая
5 Съездить за границу (Франция, Европа, Африка) с Ленчиком
6Открыть еще какой нибудь бизнес с Ленчиком
А на обратной стороне листка временной период, через месяц, через полгода, через год. дата 06.10.06.
Я написала на этом листке: А где же среди этого многообразия ценностей Я? Вот каков твой список.
Мы поругались, он стал меня обвинять что я залезла в его личное, я извинилась, да я не права, но получается что меня нет! Обеспечивать он планирует себя , а не нас, я здесь только как спутница с которой отдыхать можно поехать или бизнесс замутить. Ему не надо стремится уже ко мне, я не цель его жизни, блин а ведь мы даже не женаты!!! Я в таких раздумиях, мне очень тяжело поверить, что этот листок, как он говорит, ерунда. Я сказала что мне надо подумать о развитие наших отношений. он мне говорил, разве я не говорю каждый день что я тебя люблю, а я не могу этот список меня убил.МНЕ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!

если честно,я ничего не увидела тут такого,что могло бы вызвать такую реакцию...
во-первых сразу устраивать скандал-действитльно не стоило..чтоб потом извинятьсй,что залезла в личные вещи??,а потомчто тут крименального..если он планировал отдыхать или дело открывать с чужой женщиной-ето другое,а тут...
кстати открыть бизнес с кем попало,так его с кем попало неоткрывают! и отдыхать он хочет с тобой..а то что ты смотриш на ето,как сопровождение,так ето уже ты сама себе такую оценку ставиш..по-моему нормально ехать отдыхать с женой...
купить машину..ну думаю ето вам,а не лично ему...записать диск..ну все же хотят что-то для себя..почемунет?думаю не самая большая проблема.
а про детей,так ето нормальное по-моему..у мнея такие мужчиню вожение вызывают..не многие на ето способны,тем более если разошлись с матерью етих детей..так что ето ему только плюс..а там глядиш и у вас будут дети..и их он тоже будет обеспечивать(он же ненаписал тех да обеспечить,а от лены-нет)..
так что мне кажеться зря только етот скандал случился и не как уж ето не повод для разрыва...
риана
Девушка, через месяц совместного проживания МУЖА еще нет внимание , отсюда и понимание "проблемы" подмигиваю Когда будет МУЖ, тогда и можно рассуждать йоу
Часовой пояс: GMT + 3