Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Читала, что на 1 куст надо 5-7 л земли

Это так улыбаюсь У них дикие корни!
Большие у меня по 10л. Я в этом году часто посадила, хочу пышный куст общий чтоб был, предыдущие годы сажала по 1-2 растения максимум. Плюс думала, рассада плохая, а они вон как поперли.
А из зелёных рассажу, они по 5л, у меня просто больше горшков нет, надо купить ещё штуки 3.

добавлено спустя 1 минуту:

Marsy-Yanka писал(а):

мне они дома вроде не мешают, но боюсь, что бы поздно не было

Просто сейчас начнут усы пускать, надо будет уже подвязывать, чтоб вверх тянулись. На это ориентируйся.

добавлено спустя 7 минут:

Вот уже в грунте - видно, как схватился уже усиками))

добавлено спустя 9 минут:

10 мая 2019
Сегодня первый тёплый день после кучи холодных и дождей.
Помидоры оклемались, начали набирать бешеными темпами.

Я купила жимолость каприфоль, хочу сделать у веранды живую стену от солнышка)

Мы решили не оставаться тут жить и уехать на пару недель домой, сейчас ищем, кто будет нам теплицы каждый день открывать + подключим автоматические форточки.

В понедельник начнут переделывать лестницу на второй этаж, из-за Мишани теперь переживаем, очень уж она опасная, а он вовсю лезет. Потом покажу ДО и ПОСЛЕ.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Ухххх, помидоры то какие!!! Прям ого-го!!! ЗдОрово и красиво, бесподобно просто!
У нас тоже сегодня теплее, чем вчера, но еще весьма бодро.
На выходных высажу огурцы, надеюсь не подведут!

добавлено спустя 38 секунд:

SunshineGirl писал(а):

жимолость каприфоль

А как быстро она растёт?
SunshineGirl писал(а):

Сегодня в 12:45

Настя, какое все красивое-ухоженное, молодчинки! спасибо что делишься очень счастлива
Невероятно! Как красиво, уютно!!!! Столько труда вложено! Класс!!
SunshineGirl
Ухты, жимолость, моя мечта это любовь Несколько лет назад тоже стояла такая задача - затенить крыльцо, долго думали, но муж убедил посадить актинидию.Смотрится красиво, разрослась достаточно быстро, ещё и плодоносит, но вот цветением, конечно, не радует особо...Вот теперь думаю куда бы жимолость пристроить, нравится она мне очень, эх))
Marsy-Yanka писал(а):

А как быстро она растёт?

Не знаю, думаю, чтоб нарастить именно стену, надо несколько лет.
Irishka писал(а):

актинидию

Даже не слышала нифига себе Полезла смотреть. Я ещё думала девичий виноград посадить, но, говорят, его не вывести потом, прёт как дурной ты шо того???

g@J|4onok
2705KSUSHA
Девочки, спасибо, а мне все кажется, не так и ухоженно, очень на многое времени не хватает, чтоб прям красиво было.
Сегодня одной рукой коляску толкала, второй щипала сорняк на клумбе)))

А у кого-то есть опыт закрытия клумбы декоративной корой?

добавлено спустя 5 минут:

Сегодня вечером после дождя😌 Без фильтров.
Поблагодарили(2): mashe, Marsy-Yanka
SunshineGirl писал(а):

Не знаю, думаю, чтоб нарастить именно стену, надо несколько лет.

А как ее стеной? Она же кустом растет. Растет быстро, стригу каждый год...
SunshineGirl писал(а):

Я ещё думала девичий виноград посадить, но, говорят, его не вывести потом, прёт как дурной ты шо того???

Так и есть, даже ветки обрезанные кидаешь в мусор, а они укореняются ржу нимагу
Тропка
Пару растений наверное надо рядом, ну и формировать, постоянно ветки направлять... Я ещё прям тщательно не читала про нее. А покажи свою?
О, про кору для клумбы мне тоже интересно, как раз заготовленная лежит, ждёт когда дожди закончатся, буду декорировать.

Насть, актинидия - это такие маленькие киви очень счастлива Листики у неё красиво смотрятся.
Irishka
А фото есть, как вы это сделали? А то может мне тоже надо, а жимолость я найду куда пристроить ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А покажи свою?

На даче буду сфотографирую... Куст обычный, был метра два высотой, я уполовинила очень счастлива Ягоды вкусные! Чем-то на рябину черную похоже, только слаще!!!
Тропка
А я читала, они несъедобные ржу нимагу
SunshineGirl
Почитала...они разные: есть вьющиеся, а есть кустовые!!! Пишут съедобная! ржу нимагу
Тропка писал(а):

Почитала...они разные: есть вьющиеся, а есть кустовые

Опачки, вот это номер, а как узнать? ржу нимагу На этикетке не было написано ты шо того???
Вот так выглядит сейчас, разрослась за три года:

добавлено спустя 34 секунды:

А это вблизи:

добавлено спустя 36 секунд:

ржу нимагу Внизу ещё кустик клематиса, никак не пересажу чет засмущалась я
Irishka
Красота!!!! Ира, а на чем держится?
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Красота!!!! Ира, а на чем держится?

Спасибо!Забетонировали железные столбы, 3 штуки, натянули леску.

Вот так выглядит это:

В середине столбец тоньше:
16 мая 2019 улыбаюсь
+20
Сухо. Здесь дождей практически не было.

Помидоры рвутся в бой, сегодня оборвали все пасынки.
Разница поразительна! Всего 8 дней улыбаюсь

Перцы и зеленуха на салат улыбаюсь

Уже цветут!

Кабачки в теплице жируют)))

"Ослепили" огурцы - оборвали все завязи над четырьмя листами (на фото ДО). Это делается, чтобы куст набирал массу, не тратя время на первые плоды.
Очень жаль, что огурцов к концу мая не будет... Всегда в 20-ых числах уже снимали первый огурчик. В этом году то ли грунт подвёл, то ли погода, огурцы растут очень медленно 🙄

добавлено спустя 6 минут:

У нас неожиданное пополнение улыбаюсь К нам приблудилась кошка. И тихо себе родила в бытовке. И теперь у нас 2 котенка очень счастлива Не знаем теперь, куда их девать. Надо кому-то пристраивать.
Поблагодарили(4): Galchonok, Натусе4ка, НежностьLove, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Настя, помидоры просто ого нифига себе 👍👍👍
И кабачки такие мощные ))) Красота одним словом ! очень счастлива
Эх, жаль что ты далеко, я б нашла кому котенка пристроить. У меня у подруги кошь убежала, и не вернулась. Видать к кому то, с вещами ушла ))) А подруга теперь страдает, что без кошки скучно.
Здесь в приюте взять котёнка 70 евро стоит. Так что твоих котят, как горячие пирожки б забрали, только свистни )))
Хорошенькие такие это любовь
SunshineGirl
У меня на даче два кота. Один гуляка не кастрированный. И водит невест. В досках они там потомство каждые три месяца выводят. Кошка сама через месяц-два уводит котят, особенно если чует собаку рядом.
Настя, рассада шикарная! это любовь Хорошо, что напомнила про пасынки, завтра займусь.А про гурцы... Меня жаба всегда душит обрывать лишние огурчики чет засмущалась я Муж втихоря это делает, а я ругаюсь ржу нимагу
Galchonok
Спасибо!
70 евро🤪 А у нас и бесплатно не уговорить никого, вчера всё пыталась. Хоть сама доплачивай или котенка с приданым отдавай, у меня уже была такая мысль😆

НежностьLove
Я искренне надеюсь, что они уйдут сами. А вдруг нет? Тут хорошо, тепло, кормят кормом собачьим дорогим ржу нимагу Ну вот кошу не испугали же две собаки, она все равно у нас родила😉

Irishka писал(а):

Меня жаба всегда душит обрывать лишние огурчики

Ага, согласна, первые же очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

сегодня оборвали все пасынки.

ээээ, можно подробнее? Это что? Мы тоже высадили помидоры, правда в грунт.

SunshineGirl писал(а):

Кабачки в теплице жируют)))

жируют не то слово!!! ржу нимагу

Разница очевидна и все оооочень круто и красиво!
Marsy-Yanka
Вот такая штука у веток - это пасынок. Их надо обрывать:

добавлено спустя 3 минуты:

Marsy-Yanka
https://youtu.be/TSz7PzGIuAA
Посмотри. Тут и про формирование улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

И тут:
http://svoitomaty.ru/formirovanie-kustov-pomidor/
Обрываем все, кроме 1 или 2, чтоб вести томат в 2 или 3 стебля, но мы в 2 максимум ведём, а чаще в один, то есть обрываем все пасынки.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
SunshineGirl
Тоже котят прикармливание. Но все же убегают они сами. Любопытство берет свое.😊Изучают за мамой кошкой мир.
24 мая 2019
+14
Первый прохладный день, до этого стояла жара улыбаюсь

Насчёт огурцов я погорячилась - первые огурчики планируются на днях улыбаюсь Впринципе, как стало тепло, так и начали расти. Сейчас в рассаде ещё стоят штук 15, вот-вот высажу.

Мой любимый куст - всегда нарядный и яркий - Спирея Голд Флейм:

Редиска гигантская!
Кстати, кто-то может подсказать, что сделать, чтобы она не горчила? Никак не можем от этого избавиться.

Петуньи собираются зацветать:

Построили на этой неделе нам домик под погреб. Здесь же планируется поленница и хранилище пустых банок.
Завтра будем с мужем красить.

Цветы и кустарники все распускаются. Все заросло, не успеваю пропалывать. Надо срочно мульчировать, но..см.п.1. грущу времени - увы...

Ежевики будет мнооооого!!!! 💙💙💙 Вся в цветах!

Баклажаны, перцы, зеленушка 😃

Помидоры! Да, у нас помидоры! ❤️😆💪

Малина и земляника 😃

добавлено спустя 6 минут:

В воскресенье сажали картошку - немного на покушать, не на зиму.
И кукурузу у леса высадила))

Поблагодарили(7): Irishka, Galchonok, Наталия-НБ, mavka, skrolik, ТаняК, Marsy-Yanka
Настя , какие вы молодцы! Представляю сколько труда вложено.
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
У меня просто нет слов!!!
Фото пересмотрела раз 10
Жду мужа с работы,,что бы еще раз вместе с ним пересмотреть!
SunshineGirl
Настя, я даже не представляю, сколько во всё это времени и труда вставленно 🙈 Ты мой герой ! 👍👍👍

У меня тут толком ни фига не посаженно, и то я уже задолбалась, то тля нападёт, то то что тля не дожрала - слизни догрызают )))
Это ж пипец какой то ))) Я только успеваю то одну отраву покупать, то другую 🤦 Муж уже посмотрел на это все, и предложил нафиг весь участок засыпать декоративным щебнем 😂 Оставить только яблони и всё.
Я ж конечно не согласна на такое решение, и не теряю оптимизма )))
И шо то малина вот у меня чахнет... Огородник из меня, тот ещё 😂
SunshineGirl
Красота и милота! это любовь Я за твоими помидорами и огурцами не успеваю ржу нимагу Так держать! от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

А насчёт горечи у редиски...Читала, что она природой заложена и должна обязательно присутствовать.И даже, мол, если её нет, то это подозрительно, значит, переборщили с удобрениями или химикатами я тут не причем Мои, кстати, наоборот, обожают эту горечь чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3