Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Куда её сажают то ? У меня только на солнечной стороне есть место. Пойдет если там прикопаю ?

Очень даже, она любит солнце.
SunshineGirl
Спасибо Настя !!! 😘
Завтра пересажу.
Galchonok писал(а):

муж твой в первый год цветочки с яблонь обрывал ?

мы посадили их только этой осенью, еще цвета не было, но в садовом магазине, когда брали саженцы, то нам настоятельно рекомендовали первый год оборвать весь цвет.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

А хоть корневые шейки не позакапывал?
Мы многое неправильно сажали и обрезали первые годы... Казалось, и так вырастет. Ничо подобного, многие деревья пришлось пересаживать 🙄 Сейчас вот ищу человека, чтобы пришел и все кроны сформировал. Сами не умеем.
Вообщем в саду везде нужны знания... "И так сойдёт" тут часто не прокатывает.

чую это наша история с пересаживанием и т.д., т.к.все сажалось именно по этому принципу "и так сойдет", а я просто не в силах была на 9-м месяце беременности воевать!
11 апреля 2019

У нас сегодня первый день без дождя. И довольно тепло, +10. Земля в теплицах всего +6, сажать пока что-то смысла нет, не прорастет.
Вчера сделали ведро АКЧ, сегодня пролили грядки и, разведённым с кипятком. Сверху укрыли. Через неделю-две земля будет отличной температуры.

Мама нарезала молодых деревьев, коих наросло полно за участком, делает мульчу улыбаюсь К моменту высадки ещё наделаем, хватит на обе теплицы.

Поблагодарили(4): Galchonok, g@J|4onok, Натусе4ка, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Клааааасс!Как же у вас все продумано здорово!!! это любовь Измельчитель - это вещь, но мы пока таким не обзавелись...Все ручками((Насть, ты мне как-то ликбез по теплице провели плиз чет засмущалась я Вот прям как для тех, кто в танке ржу нимагу Муж сам будет делать, но не знает как к ней подступиться.
Irishka
А что именно рассказать, Ириш?

добавлено спустя 12 минут:

Нашла в Гугле фото - как делали грядки в первой теплице:

Снимали вручную дерн сначала во всей теплице. Потом делали углубления под грядки. Дальше сетка от кротов - на степлер. Следующий слой сена, дальше навоз/перегной/компост (трава/ветки/листья), что есть, словом, все, что будет перепревать. У нас был навоз с землёй, мы покупали целую машину. И сверху земля - тоже покупная.
Это теплая грядка улыбаюсь Такую потом даже рыхлить не нужно, там всегда земля как пух. Периодически по усадке подсыпаем земли с компостом.
У вас прям семейньій поряд, здорово очень счастлива
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
Вот это грядки, я понимаю! ой мороз мороз я как раз тоже сейчас изучаю такую технологию, но в этом году уже воплотить в жизнь не успею...По теплице меня интересует все, начиная от того, какое железо использовали и заканчивая какую плёнку брали))И да, насколько она у вас большая получилась?По фото так просто огромная! очень счастлива
Irishka
Ириш, мы брали готовые теплицы 3х4. Устанавливали только сами с мужем на металлические т-образные штыри и поликарбонат крепили.
http://www.xn--80aacrnclk9afzr1b.xn--p1ai/goods/3235/
Для высокорослых томатов подобная теплица низковата. Учтите это. Если бы мы ставили сейчас, одну бы взяли высотой побольше.

добавлено спустя 3 минуты:

Ещё у нас в теплицах автоматические форточки. В жару поднимаются. Но мы ими сейчас не пользуемся, так как в апреле-мае ещё часто не до форточек, а с конца мая мы уже тут сами живём улыбаюсь Просто двери открываем с утра.
А так это удобно.
SunshineGirl
Поняла, спасибище! это любовь от сердца и почек дарю вам розочку
SunshineGirl
Раскажи про измельчитель веток. Что ето за штука, что за модель. Сколько стоит приблизительно в $
подмигиваю
KSUHA
А вот у вас нашла улыбаюсь Измельчитель веток, делает мелкую щепку.
https://prom.ua/p860868014-sadovyj-izmelchitel-bosch.html
Поблагодарили(1): KSUHA
12 апреля 2019г
Температура воздуха днем +6°, ночью -3°

Я сегодня в питомнике растений нашла чудесного дядечку ржу нимагу Он приехал и сформировал и обрезал мне все деревья! Мы балды конечно, все надо было формировать ещё в первый-второй год после посадки, но и сейчас не критично, но пришлось много срезать, особенно с яблонь.

Жаль, нет фото ДО😁
Это формирование в форме чаши. Завтра займусь тем, что попрошу мужа вбить в землю палки-основы и зафиксирую на них часть веток до следующего года, чтобы росли в нужном направлении.
А следующей весной снова дяденьку приглашу, пусть снова почикает все ненужное)))
Поблагодарили(2): Натусе4ка, НежностьLove
SunshineGirl
Насть, извини, что нафлужу в твоей теме чет засмущалась я улыбаюсь , но ... тут Ира точно увидит подмигиваю ржу нимагу
Irishka
Ир, у нас сейчас (прям в данный момент, есть до конца апреля) много акций и распродаж на парники и теплицы. Мы сегодня только с мужем изучали предложения. погугли. не буду давать ссылки свои, поскольку мы именно парники переносные пока хотим с капельным поливом, к стационарной большой теплице у нас пока двор не готов

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
вашим (твоего семейства) продуманным подходом к огородничесту просто восхищаюсь, - аккуратно, красиво, правильно. просто заглядение. Как говорит молодняк сейчас - уважуха и респект! очень счастлива
Stepa
Спасибо чет засмущалась я очень счастлива
13 апреля 2019
Приехал муж. Занялись с Ильёй самым важным ржу нимагу Переделали песчаную "подушку", постелили новую подложку, поставили, наполняют ржу нимагу
Поблагодарили(1): g@J|4onok
SunshineGirl
Ооо вы уже и бассейн поставили! очень счастлива
Натусе4ка
Да уж наливать даже начали ржу нимагу
Прошлый год был засушливый, и сейчас весна сухая, муж переживает, что в колодце вода будет медленно наполняться, сольем все на бассейн - дом без воды оставим. Поэтому сказал, будет постепенно наполнять.
SunshineGirl
Понятно.Сколько у вас градусов?
Натусе4ка
Холодно, ночью заморозки до -5, днём +7 максимум.
15 апреля 2019

Мы вернулись домой. Рассада - лес!
Перцам 1,5 месяца. Уже цветут ржу нимагу Их бы высаживать, а рано. Оборвали все цветки.
Помидоры вытянулись за три дня без досветки, придется заглублять.
С круглыми листами - баклажаны.

По петунии сразу видно, какая стояла на окне, а какая в темноте под перцами...
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Бассейн классный! Тоже хотим такой купить!
Поблагодарили(1): SunshineGirl
20 апреля 2019
Температура +10

Пересадила часть клубники с одной грядки на другую (грядку ликвидируем). Ну и уход после зимы как всегда: оборвать старые сухие листики, подкормить удобрением, подрыхлить, замульчировать улыбаюсь Всё, ждём урожая))
Как появятся ягоды, укрою сеткой от птиц.

Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, Irene777, Marsy-Yanka
И какая же дача без плова! Открыла сезон бееееее
Сок свой, огурчики свои)))
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Наталия-НБ, Котёныш, Irene777, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Мммм какой плов!
Мы тоже частенько в казане делаем. Очень вкусно
SunshineGirl
А вы всегда бассейн ставите так рано? Мы в середине июня
Purity
Я выше писала, муж переживает, что позже с водой будет плохо в колодце, дождей нет, сухо, да и зима сухая была. А пока воды на дом много не требуется, на полив не надо, вот и налили.
К тому же я уверена, мои мужики уже в мае купаться будут ржу нимагу
SunshineGirl
А, а я не прочитала, увидела фото и сразу комментировать чет засмущалась я
У соседей в прошлые выходные вода в колодце пришла, вровень с землей стоит
А у нас кесон затопило
И это когда уже снега не было. Когда он активно таял все сухо было и в колодце на дне была вода

добавлено спустя:

Мой муж тоже в мае может купаться
Но у нас бассейн на 17 тонн, ради одного человека ставить рано и потом прыгать вокруг с химией, проверкой воды и не дай бог опять сливать, наливать желания нет
Purity
У нас на 10, и муж с огромным, я б даже сказала, чрезмерным удовольствием им занимается ржу нимагу Ну хочется ему, на здоровье, ничего с водой до лета не будет улыбаюсь
SunshineGirl
Вкуснота. Молодцы.
Настюша, можно я у тебя тут хвастанусь? чет засмущалась я очень счастлива Наши магнолии, наконец-то распустились, два кустика маленьких, но так радуют глаз!
Поблагодарили(3): Наталия-НБ, Elenchik, Marsy-Yanka
Часовой пояс: GMT + 3