Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sheyla
красота то какая улыбаюсь а вкуснятина наверно улыбаюсь
Sheyla
выкладывать такие фотки в столь позднее время просто неприлично ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу шучу...красотища!!!!!!!!!! очень счастлива
jany писал(а):

Джулай
потрясающе. а я торты не пекла вообще улыбаюсь

А я раньше частенько пекла Сметанник. Рецепт там выше кто-то выкладывал. Но есть несколько "секретов", которые в рецепте не указаныочень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Sheyla

Рецепт в студию! очень счастлива
Anhel
даешь с секретами.
мне вообще про торт надо как для .... тормоза полного все-все рассписать.
viktori@ писал(а):

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 ст.сметаны, 1 ч.л. соды и 2 ст.просеянной муки, вымесить и выпечь (на бумаге). остывший корж разрезать на 3 коржа. первый и второй смазать взбитой семаной с сахаром (1 ст.сметаны и 1 ст.сахара). верх и бока покрываем глазурью и посыпаем измельченными в блендере орехами.

Сметану для крема лучше брать домашнюю. И взбивать миксером недолго, иначе крем будет жидкий. А тесто я делю на две части и в одну из них добавляю какао. Потом выпекаю 2 коржа и оба разрезаю. В итоге получается 4 коржа. Так лучше, они лучше пропитываются. И есть торт спустя сутки - он будет вкуснее. Ес-ссно сутки он должен стоять в холоде.

Украшаю обычно розочками из теста очень счастлива 2 яица, муки немного, сахара. все перемешать. выпекать маленькие оладушки на сковороде -листочки для розочек, а потом пока горячие склеивать в розочки.
Anhel
надо попробовать, розочки точно не осилю
Пражский
Первый раз готовила, раньше думала у меня руки не с того места растут - оказалось из того!!!
Тесто: 3 белка и 3 желтка взбить отдельно с половинами стакана сахара (всего стакан сахара), соединить, добавить стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки , 3 ст. ложки какао, 1 чайн ложка соды погашенной уксусом, 1,5 стакана муки. выпечь в форме при Т 180С (печется долго)
Крем: 0,5 банки сгущенки, 300 гр масла, 2 ст ложки какао, перемешать (можно вместо масла сметану)
Корж остудить и разделить (у меня получается 3 коржа- зависит от ширины формы). Сироп : кипяченную воду (около 300мл), коньяк или ликер по вкусу, варенье кисленькое по вкусу без косточек - пробуйте должно быть вкусненько.
каждый корж пропитываем хорошо сиропом (около 100 мл на корж), затем 1/3 крема (только чтоб коржи были холодные и масло не растаяло), сверху добавить нарезанные грецкие орехи, чернослив, курагу - кто что любит), так все коржи, верхний пропитывать сиропом изнутри, потом перевернуть, вверху должен быть крем и орешки, полить глазурью.
Глазурь: 3 ст. ложки слив. масла, 5 ложек сметаны, 6 ложек сахара, 1,5 ложки какао, на огне 3-5 минут помешивая, остудить в мисочке с водой, не сильно горячим полить тортик. Дать настояться. Вкусненно и не дорого
Хваст чет засмущалась я - тортик сыну на крестины. 3,5 кг!!! гигант!
Общий вид ...

Разрез

Основа бисквит белый и немного шоколадного.
Верхний слой масляные крема с курагой и с вареной сгущенкой+ арахис, плюс прослойка из бананов.
Нижний ярус тоже бисквит крем кофейный и просто масляный с пролойкой из персиков
Ободок желе на основе вишневого сока плюс персики и виноградины
Обмазка шоколадная глазурь и крошка из песочного печенья.
Украшение все съедобное (кроме свечей ессно) - из кондитерской мастики сбственного приготовления (основа маршмеллоу) (задумывалось несколько другие цветы- белые лилии, но не нашла чисто белой основы для мастики, поэтому сделала типа кремовые розы)
Дашенька из Киева, обалденный ТОРТ!!! Уверена что на вкус он даже лучше чем на вид!!!! СУПЕР! А как делать эту мастику на основе маршмелоу?
Natusya24, превиликое сэнькс улыбаюсь
рецептик яблочного пирога для таких лентюхов как я ржу нимагу
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яблок (в зависимости от размеров).
режем дольками яблочки, откладываем в отдельную тарелку, посыпав дольки чуток сахаром (если не посыпать, просто пирог будет не таким сладким - выбирает каждый для себя!). отделяем желтки от белков и взбиваем их отдельно: белки+0,5 стакана сахара и желтки+0,5 стакана сахара. потом аккурутненько вводим желтки в белки взбитые, также аккуратно вводим в полученную смесь муку. тесто готово!
выкладываем в смазанную слив. маслом форму яблочки и заливаем тестом. выпекать 30-40 мин. дать немного остыть и перевернуть на блюдо, чтоб яблочки оказались сверху!
приятного аппетита!

Это бисквитный тортик с маслянным кремом для кресника.
Дашенька из Киева писал(а):

Хваст чет засмущалась я - тортик сыну на крестины. 3,5 кг!!! гигант!

Дашенька из Киева, тортик очень аппетитный и красивый, наверняка ВКУСНЮЩИЙ!!!!
Можно попросить более конкретный рецепт? Сколько и чего нужно (для бисквита, крема, прослойки)?.
Я так понимаю бисквит резался на полосы, а потом складывался улиткой?
Компоненты: яблоки.200 гр. сахар.0.5 стакана желатин.1 чайная ложка вода.3/4 стакана

Яблоки нарезать дольками, вынуть сердцевину, залить водой, нагреть до кипения. всыпать сахар, проварить яблоки так, чтобы они стали мягкими, а затем протереть их. в протертое пюре положить заранее подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, проварит до растворения желатина. разлить в формочки и охладить. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3