Торт с клубничным муссом и белым шоколадом
Правда, он тоже претерпел изменения
Корж у меня такой как в рецепте не получился почему-то Выбросила его нафик и испекла бисквитный. Вернее, я сделала два коржа. Один белый, другой с молочным шоколадом. Белый разрезала на 3 части, шоколадный - на 2.
Ганаш почему-то никак не хотел застывать, всё время растекался. Я его соскребла чуток с торта, а сверху намазала сзбитыми сливками. Потом присыпала стружкой кокоса.
Да, ещё крем для соединения коржей изменила. Сделала сметанный крем и разбавила его с половиной клубничного пюре. И добавила карамельную начинку
50 гр. сливочного масла
70 гр. белого сахара
400 гр. (банка) сгущёнки
Сахар топишь в кастрюле (как для леденцов), пока он не станет коричневым. Добавляешь масло и сгущёнку, доводишь до кипения. Потом убавляешь огонь и варишь помешивая минут 5, до загустения (если будет отходить от стенок кастрюли то готово). Охладить до тёплого состояния.
Значит, вот такая пирамида у меня вышла...
1. ложу шоколадный корж, мажу карамельной начинкой.
2. белый корж, мажу сметанно-клубничным кремом и сверху кладу толстым слоем мусс.
3. ещё белый корж (всё как в п.2)
4. и ещё раз белый корж, на верх мажу карамельную начинку.
5. кладу шоколадный корж (срезать верхушку, чтобы был без корочки) и мажу его сметанно-клубничным кремом.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=5ae7c12ab4a3614afda3803325421a30&showtopic=2529