Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Сладкоежкам посвящается!ржу нимагу
Я тут нашла старый рецепт детства - шоколадная колбаска! Моментально вспоминается как в детстве уминали эту кобаску!
Рецепт не сложный и ооочень вкусный! бееееее очень счастлива



400 г.сливочного печенья, 1\2 банки сгущенки(я использую заварной крем,так куснее), 50г. орешков, 3 ст. ложки какао (порошок),100 г. сл.масла (растопить)

Я для этой колбаски использую заварной крем,вкус получается нежнее. Берем 1 с.сахара,1 ст. муки,1 яйцо и 1\2 ст.молока и немного какао. Все смешиваем,ставим на огонь и помешивая доводим до кипения

Размельчаем печенье, стараемся оставить несколько крупных кусочков.Потом в это печенье мы добавляем распопленное масло,орешки, наш заварной крем или сгущенку и хорошо размешиваем руками пока не получится однородная масса. Все это вылаживаем на полиэтиленовую пленку,формируем форму колбаски,закручиваем хорошенько,завязываем концы и кладем в холодильник на 5 часов, я обычно на ночь оставляю. Для длительного хранения - в морозилку.

Режим дольками и подаем на стол.
Приятного аппетита! очень счастлива


Последний раз редактировалось: iriua (20.08.2007 11:12), всего редактировалось 2 раз(а)
iriua о спасибки
детство сразу вспомнилось очень счастлива здорово

iriua писал(а):

444 г.сливочного печенья

444??? и не грамма больше? ржу нимагу
Tuta писал(а):

iriua о спасибки
детство сразу вспомнилось очень счастлива здорово

iriua писал(а):

444 г.сливочного печенья

444??? и не грамма больше? ржу нимагу


оой "Tuta",это я что-то записалась!
Исправляю чет засмущалась я 400 грамм ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
iriua
Я подумала, что это настоящая колбаса! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
NiKuSiNkA ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ага,поэтому она так и называется.
iriua
На самом деле вкуснятина, но на любителя!
http://ovulation.org.ua/forum/topic8012.html
Вот здесь есть еще вариация на тему шоколадной колбасы (Московская колбаса), принцип тот же, рецепт немного другой
ой я очень люблю такие колбаски и давно не делала .надо сделать.вкусняшка.
а я очень люблю с тестом возиться...вчера как раз напекла...только я люблю дрожжевые...
0.5 литра молока подогреть + 5 ст.л. сахара + полпачки дрожжей(я пробовала и с сухими,но честно-не очень тесто на вкус,так что пресованные) азмешать и добавить муку - как густая сметана...накрыть кастрюлю и пусть минут 40 подходит.
потом растапливаю сливочный маргарин 200 гр,и в опару добавляю + 1,5 стакана сахара+3 яйца+муки-столько,чтобы хорошо вымесить.оставиить на 1.5-2 часа.
а пока тру на крупной тёрке яблоки(я сама люблю сливы-их только от косточек освободить,тереть не надо ржу нимагу )
готовое тесто я раскатываю в полоску,около 1 см толщиной,посыпаю крахмалом(это моё изобретение) выкладываю яблоки или сливы,посыпаю сахаром и ещё подпыливаю крахмал сверху.скатываю рулетом.
а дальше-как хотите - можно просто рулетом выложить,можно свернуть улиткой,а я лично беру глубокую форму,режу рулет(сырым) на куски по 5 см,и на ребро выкладываю их в форму(как пирог).получается как розы...
Очень вкусный и ОЧЕНЬ калорийный торт улыбаюсь

Для теста: банка сгущенки, 2 яйца, стакан муки, ванилин.
Взбить миксером и выпекать на сковороде (лучше тефлоновой) коржи (1 корж - 3-4 ложки теста). Можно на масле, можно сковороду жиром смазать.
Получится 4-5 коржей, если не очень тонких. Занимает это все 15 минут улыбаюсь
Взбить крем - сметану с сахаром, промазать каждый корж, сверху тортик посыпать шоколадом и орехами.

Торт ОЧЕНЬ сладкий очень счастлива Сладкоежкам понравится ржу нимагу
SunshineGirl сделала твой тортик.всем очень понравился,только он у меня не очень сладкий получился.я правда муки 1.5 стакана бухнула.И в сметану совсем чуть-чуть сахара насыпала.А главное он быстрый.Еще я между слоями орешки положила.
dashylechka
Рада, что понравился подмигиваю У меня муж за один присест смолотил, он сладкое любит подмигиваю А с начинкой тут разные варианты: можно таким кремом, можно сгущенку с маслом взбить, можно кокосовой стружкой посыпать - на что фантазии хватит подмигиваю
СМЕТАННЫЙ ТОРТ



2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 ст.сметаны, 1 ч.л. соды и 2 ст.просеянной муки, вымесить и выпечь (на бумаге). остывший корж разрезать на 3 коржа. первый и второй смазать взбитой семаной с сахаром (1 ст.сметаны и 1 ст.сахара). верх и бока покрываем глазурью и посыпаем измельченными в блендере орехами.
Девочки! на ваш суд тортик из свежей клубники( правда желе надо было делать безцветным-тогда наверное было бы красивее!)

последний раз торт пекла.............даже не почню когда-все больше пироги , булочка, кексы, вот и решила попробовать, можно сказать: дебют!



Джулай
потрясающе. а я торты не пекла вообще улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах