Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Сладкоежкам посвящается!ржу нимагу
Я тут нашла старый рецепт детства - шоколадная колбаска! Моментально вспоминается как в детстве уминали эту кобаску!
Рецепт не сложный и ооочень вкусный! бееееее очень счастлива



400 г.сливочного печенья, 1\2 банки сгущенки(я использую заварной крем,так куснее), 50г. орешков, 3 ст. ложки какао (порошок),100 г. сл.масла (растопить)

Я для этой колбаски использую заварной крем,вкус получается нежнее. Берем 1 с.сахара,1 ст. муки,1 яйцо и 1\2 ст.молока и немного какао. Все смешиваем,ставим на огонь и помешивая доводим до кипения

Размельчаем печенье, стараемся оставить несколько крупных кусочков.Потом в это печенье мы добавляем распопленное масло,орешки, наш заварной крем или сгущенку и хорошо размешиваем руками пока не получится однородная масса. Все это вылаживаем на полиэтиленовую пленку,формируем форму колбаски,закручиваем хорошенько,завязываем концы и кладем в холодильник на 5 часов, я обычно на ночь оставляю. Для длительного хранения - в морозилку.

Режим дольками и подаем на стол.
Приятного аппетита! очень счастлива


Последний раз редактировалось: iriua (20.08.2007 11:12), всего редактировалось 2 раз(а)
iriua о спасибки
детство сразу вспомнилось очень счастлива здорово

iriua писал(а):

444 г.сливочного печенья

444??? и не грамма больше? ржу нимагу
Tuta писал(а):

iriua о спасибки
детство сразу вспомнилось очень счастлива здорово

iriua писал(а):

444 г.сливочного печенья

444??? и не грамма больше? ржу нимагу


оой "Tuta",это я что-то записалась!
Исправляю чет засмущалась я 400 грамм ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
iriua
Я подумала, что это настоящая колбаса! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
NiKuSiNkA ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ага,поэтому она так и называется.
iriua
На самом деле вкуснятина, но на любителя!
http://ovulation.org.ua/forum/topic8012.html
Вот здесь есть еще вариация на тему шоколадной колбасы (Московская колбаса), принцип тот же, рецепт немного другой
ой я очень люблю такие колбаски и давно не делала .надо сделать.вкусняшка.
а я очень люблю с тестом возиться...вчера как раз напекла...только я люблю дрожжевые...
0.5 литра молока подогреть + 5 ст.л. сахара + полпачки дрожжей(я пробовала и с сухими,но честно-не очень тесто на вкус,так что пресованные) азмешать и добавить муку - как густая сметана...накрыть кастрюлю и пусть минут 40 подходит.
потом растапливаю сливочный маргарин 200 гр,и в опару добавляю + 1,5 стакана сахара+3 яйца+муки-столько,чтобы хорошо вымесить.оставиить на 1.5-2 часа.
а пока тру на крупной тёрке яблоки(я сама люблю сливы-их только от косточек освободить,тереть не надо ржу нимагу )
готовое тесто я раскатываю в полоску,около 1 см толщиной,посыпаю крахмалом(это моё изобретение) выкладываю яблоки или сливы,посыпаю сахаром и ещё подпыливаю крахмал сверху.скатываю рулетом.
а дальше-как хотите - можно просто рулетом выложить,можно свернуть улиткой,а я лично беру глубокую форму,режу рулет(сырым) на куски по 5 см,и на ребро выкладываю их в форму(как пирог).получается как розы...
Очень вкусный и ОЧЕНЬ калорийный торт улыбаюсь

Для теста: банка сгущенки, 2 яйца, стакан муки, ванилин.
Взбить миксером и выпекать на сковороде (лучше тефлоновой) коржи (1 корж - 3-4 ложки теста). Можно на масле, можно сковороду жиром смазать.
Получится 4-5 коржей, если не очень тонких. Занимает это все 15 минут улыбаюсь
Взбить крем - сметану с сахаром, промазать каждый корж, сверху тортик посыпать шоколадом и орехами.

Торт ОЧЕНЬ сладкий очень счастлива Сладкоежкам понравится ржу нимагу
SunshineGirl сделала твой тортик.всем очень понравился,только он у меня не очень сладкий получился.я правда муки 1.5 стакана бухнула.И в сметану совсем чуть-чуть сахара насыпала.А главное он быстрый.Еще я между слоями орешки положила.
dashylechka
Рада, что понравился подмигиваю У меня муж за один присест смолотил, он сладкое любит подмигиваю А с начинкой тут разные варианты: можно таким кремом, можно сгущенку с маслом взбить, можно кокосовой стружкой посыпать - на что фантазии хватит подмигиваю
СМЕТАННЫЙ ТОРТ



2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 ст.сметаны, 1 ч.л. соды и 2 ст.просеянной муки, вымесить и выпечь (на бумаге). остывший корж разрезать на 3 коржа. первый и второй смазать взбитой семаной с сахаром (1 ст.сметаны и 1 ст.сахара). верх и бока покрываем глазурью и посыпаем измельченными в блендере орехами.
Девочки! на ваш суд тортик из свежей клубники( правда желе надо было делать безцветным-тогда наверное было бы красивее!)

последний раз торт пекла.............даже не почню когда-все больше пироги , булочка, кексы, вот и решила попробовать, можно сказать: дебют!



Джулай
потрясающе. а я торты не пекла вообще улыбаюсь
Ну и я похвастаюсь!!!!!
Sheyla
красота то какая улыбаюсь а вкуснятина наверно улыбаюсь
Sheyla
выкладывать такие фотки в столь позднее время просто неприлично ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу шучу...красотища!!!!!!!!!! очень счастлива
jany писал(а):

Джулай
потрясающе. а я торты не пекла вообще улыбаюсь


А я раньше частенько пекла Сметанник. Рецепт там выше кто-то выкладывал. Но есть несколько "секретов", которые в рецепте не указаныочень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Sheyla

Рецепт в студию! очень счастлива
Anhel
даешь с секретами.
мне вообще про торт надо как для .... тормоза полного все-все рассписать.
viktori@ писал(а):

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 ст.сметаны, 1 ч.л. соды и 2 ст.просеянной муки, вымесить и выпечь (на бумаге). остывший корж разрезать на 3 коржа. первый и второй смазать взбитой семаной с сахаром (1 ст.сметаны и 1 ст.сахара). верх и бока покрываем глазурью и посыпаем измельченными в блендере орехами.


Сметану для крема лучше брать домашнюю. И взбивать миксером недолго, иначе крем будет жидкий. А тесто я делю на две части и в одну из них добавляю какао. Потом выпекаю 2 коржа и оба разрезаю. В итоге получается 4 коржа. Так лучше, они лучше пропитываются. И есть торт спустя сутки - он будет вкуснее. Ес-ссно сутки он должен стоять в холоде.

Украшаю обычно розочками из теста очень счастлива 2 яица, муки немного, сахара. все перемешать. выпекать маленькие оладушки на сковороде -листочки для розочек, а потом пока горячие склеивать в розочки.
Anhel
надо попробовать, розочки точно не осилю
Пражский
Первый раз готовила, раньше думала у меня руки не с того места растут - оказалось из того!!!
Тесто: 3 белка и 3 желтка взбить отдельно с половинами стакана сахара (всего стакан сахара), соединить, добавить стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки , 3 ст. ложки какао, 1 чайн ложка соды погашенной уксусом, 1,5 стакана муки. выпечь в форме при Т 180С (печется долго)
Крем: 0,5 банки сгущенки, 300 гр масла, 2 ст ложки какао, перемешать (можно вместо масла сметану)
Корж остудить и разделить (у меня получается 3 коржа- зависит от ширины формы). Сироп : кипяченную воду (около 300мл), коньяк или ликер по вкусу, варенье кисленькое по вкусу без косточек - пробуйте должно быть вкусненько.
каждый корж пропитываем хорошо сиропом (около 100 мл на корж), затем 1/3 крема (только чтоб коржи были холодные и масло не растаяло), сверху добавить нарезанные грецкие орехи, чернослив, курагу - кто что любит), так все коржи, верхний пропитывать сиропом изнутри, потом перевернуть, вверху должен быть крем и орешки, полить глазурью.
Глазурь: 3 ст. ложки слив. масла, 5 ложек сметаны, 6 ложек сахара, 1,5 ложки какао, на огне 3-5 минут помешивая, остудить в мисочке с водой, не сильно горячим полить тортик. Дать настояться. Вкусненно и не дорого
Хваст чет засмущалась я - тортик сыну на крестины. 3,5 кг!!! гигант!
Общий вид ...

Разрез

Основа бисквит белый и немного шоколадного.
Верхний слой масляные крема с курагой и с вареной сгущенкой+ арахис, плюс прослойка из бананов.
Нижний ярус тоже бисквит крем кофейный и просто масляный с пролойкой из персиков
Ободок желе на основе вишневого сока плюс персики и виноградины
Обмазка шоколадная глазурь и крошка из песочного печенья.
Украшение все съедобное (кроме свечей ессно) - из кондитерской мастики сбственного приготовления (основа маршмеллоу) (задумывалось несколько другие цветы- белые лилии, но не нашла чисто белой основы для мастики, поэтому сделала типа кремовые розы)
Дашенька из Киева, обалденный ТОРТ!!! Уверена что на вкус он даже лучше чем на вид!!!! СУПЕР! А как делать эту мастику на основе маршмелоу?
Natusya24, превиликое сэнькс улыбаюсь
рецептик яблочного пирога для таких лентюхов как я ржу нимагу
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яблок (в зависимости от размеров).
режем дольками яблочки, откладываем в отдельную тарелку, посыпав дольки чуток сахаром (если не посыпать, просто пирог будет не таким сладким - выбирает каждый для себя!). отделяем желтки от белков и взбиваем их отдельно: белки+0,5 стакана сахара и желтки+0,5 стакана сахара. потом аккурутненько вводим желтки в белки взбитые, также аккуратно вводим в полученную смесь муку. тесто готово!
выкладываем в смазанную слив. маслом форму яблочки и заливаем тестом. выпекать 30-40 мин. дать немного остыть и перевернуть на блюдо, чтоб яблочки оказались сверху!
приятного аппетита!

Это бисквитный тортик с маслянным кремом для кресника.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах