Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, привет! Я новенькая здесь. Очень рада, что нашла этот замечательный ресурс, где можно поделиться своими мыслями, сомнениями, страхами, проблемами с людьми, которые переживают то же самое, и найти поддержку друг в друге.
Кратко о себе. Мне уже 46-ть (о, ужас!)))). Есть взрослый сын, ему 18-ть. У меня второй брак, у мужа детей нет, очень хочу родить ему , ну и себе , конечно, ребеночка. Месяцев шесть пробовали сами, но ничего не получалось, поэтому, смотря на свой далеко не юный возраст, решили не тянуть, и пробовать ЭКО. Первая попытка, увы, оказалась неудачной((. Был короткий протокол, в результате - 1 ЯК, не очень хорошего качества, подсадка была на 5-й день (морула). Сейчас отдыхаю три месяца и собираюсь в бой.
Очень бы хотелось пообщаться с девочками, которые в моей возрастной категории, кто уже в протоколе или готовится, уже стали счастливыми мамочками . Очень переживаю, но все-таки не теряю надежды на то, что все будет отлично!
Алиса, добро пожаловать!
Я не в вашей возрастной категории, мне только будет 43 через 2 месяца. Но, я очень глубоко в теме ЭКО для девушек в возрасте улыбаюсь
Что хочу вам сказать? Прежде всего, что в нашем возрасте КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать перенос без предварительной проверки кариотипа эмбриона. Количество хромосомных аномалий у эмбрионов от "пожилых" яйцеклеток, достигает чуть ли не 99%. Точную цифру не скажу, но она печальная.
У меня первая беременность ЭКО была в 38 и пришлось делать чистку из-за патологии плода. В 39 было 2 плода, и пришлось делать редукцию по той же причине. Мне просто повезло, что один эмбрион был без патологий и в 40 я родила здорового ребёнка. Но, я никому бы не советовал играть в эти азартные игры.
Раньше просто не было таких совершенных методов диагностики и замораживания, поэтому, мы решили рискнуть и переносить эмбрионы без пгд.
Поблагодарили(1): Elly1208
Сабина, спасибо вам огромное за информацию. К сожалению мой врач-репродуктолог даже не заикнулся о необходимости этого исследования((. А я как совершенный профан в этом, естественно и не подозревала....Доверилась полностью Ре, но теперь, проанализировав ситуацию и перечитав множество литературы, поняла, что со мной она особо не заморачивалась, была подобрана стандартная программа без учета результатов всех предварительных анализов. В результате из пяти фолликулов только один был с яйцеклеткой, которую и пунктировали. Большие вопросы и по поводу переноса. Он был на 5-й день, в пятницу. Перед началом подсадки я говорила с эмбриологом, она сказала, что ЯК делится медленно и что утром 5-го дня она только-только перешла в состояние морулы. Я спросила, есть ли смысл вообще пересаживать, может следует дорастить хотя бы еще сутки, но она ответила, что тогда можем не попасть в имплантационное окно....Я так понимаю, что вариант был заведомо пролетный.
После неудачи Ре все списала естественно на возраст и плохое качество ЯК, даже не посоветовав сдать дополнительные анализы. Поэтому решила взять все в свои руки и хорошенько подготовиться ко второй попытке. Сабина, на что еще вы посоветуете обратить внимание? Какие доп.анализы сдать? Делали ли вы вспомогательный хетчинг? Если не секрет, в какой клинике делали ЭКО?
Zoltk писал(а):

КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать перенос без предварительной проверки кариотипа эмбриона

Это все конечно хорошо, если есть достаточное количество ЯК, говорю только за себя, при 1-й или 2-х ЯК можно и не делать рисковать самими ЯК.
Мой врач говорила что я могу их потерять при этой процедуре (заморозка и соответственно разморозка при переносе), т.к. количество ЯК минимально .
А еще попади в так называемое имплантационное окно... и кто это все придумал... о мой Бог!
В моем возрасте подойдет на 12 неделе УЗИ и на 20 амнио и все.
А в 43 она и не собиралась в принципе работать с моим "материалом" т.к., нет смысла...

Elly1208
Вы сдавали анализ на АМГ, Ингибин в, ФСГ? О чем они в Вашем случае говорят?
Если они в Вашем возрасте идеальны и есть вероятность при стимуляции получить до 10 ЯК, то можно поднять вопрос о проведении ПГД с проверкой и т.д.
Elly1208 писал(а):

Сабина, на что еще вы посоветуете обратить внимание? Какие доп.анализы сдать? Делали ли вы вспомогательный хетчинг? Если не секрет, в какой клинике делали ЭКО?

1. Советую:
- ГЛАВНОЕ: выбор хорошей клиники и заинтересованного врача. В Киеве это Исиде и Надия. Врач в Исиде - Шиянова. В Надии не знаю (была у них на дне открытых дверей, они к дамам в возрасте под 45 относятся крайне скептически и настраивают на донора ЯК). Была на консультации у Бараненко - не впечатлила меня. В Исиде врачи душевные, у меня был хороший коотакт (с которыми я имела дело: репродуктологи Шиянова, Хажиленко, Садовой, узист Красий).

- делать перенос в крио цикле
- предварительно накопить несколько бластоцист (возможно, пройти несколько стимуляций);
- если есть выбор программ, то брать программу с широким выбором гонадотропинов (В Исиде это - программы со словом ПЛЮС);
- сделать диагностику кариотипа, исключив хромосомные аномалии.

2. Хетчинг не делала
3. Клиника Исида, доктор Шиянова.

добавлено спустя 13 минут:

LiZard
Каждый выбирает по себе.
Я считаю, лучше рискнуть ЯК, чем делать чистку в 12 недель. Это морально тяжело и опасно для здоровья.
Потом полгода нельзя никаких протоколов. В этом возрасте значит никогда.
Раньше была травматичная процедура биопсии эмбриона и медленная заморозка. Риск потери ЯК был большой. Кроме того, снижалась на 10% способность Э к имплантации.
Сейчас, когда на анализ берут трофэктодерму эмбриона и используется метод витрификации, риск потери хорошего здорового эмбриона, способного к имплантации, приближается к 0. Т.е. риск есть, но он незначительный. Риск заработать чистку в 45 лет ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОК.
Поэтому, взвешивая частоту и масштабы тех или иных рисков, я считаю, тут не о чем особо придумывать.
Полностью согласна с Сабиной! С нынешними технологиями риск повреждения/потери эмбриона при ПГД близится к нулю (при условии хорошей эмбриологии!!!)
Риск получить эмбрион с хромосомными аномалиями в вашем возрасте - крайне высок. Играть в эту рулетку вы будете ооочень долго. Я вообще не понимаю, кому пришло в голову брать вас в протокол как 26-летнюю девочку, даже не заикаясь о ПГД??? Я всегда крайне толерантна к врачам, тк понимаю, что мы многого не знаем и как они страдают от таких умников, начитавшихся интернета... Но это похоже на полный пофигизм и выкачку денег. Не предложить ПГД в 46 лет? В каком веке застрял этот чудо-оптимистический доктор?

Заведомо идти на метод проб и ошибок с очень вероятными рисками чистки - это на мой взгляд просто садисткое издевательство(((
Морально в первую очередь. Физически - это тоже непозволительная роскошь:
- потеря времени!!! Это просто крест на дальнейших действиях
- риски с повреждениями эндометрия и шейки, которые могут повлиять на последующие имплантации и вынашивание.

И еще. Я думала, стоит ли это говорить, но вы же за информацией пришли... Мы здесь обсуждали несколько месяцев назад, что в Украине нет ни единого примера успешного ЭКО со своими (именно своими свежими) ЯК после 42 или 43 лет (не помню точно). Я не хочу сказать, что это невозможно! Наоборот, лично я искренне верю, что можно! Тем более, если есть ребенок, особых проблем нет и причина ЭКО - выиграть время.
Это просто чтоб понимать абсурдность попытки переноса эмбриона без ПГД...

Это мое мнение, простите за излишнюю эмоциональность. Если не секрет - кто ваш доктор и клиника?
И еще, у нас есть одна опытная форумчанка, которая глубоко в этой теме. Ее правда давно не слышно, надеюсь у нее все хорошо... Попробуйте спосить у нее: Mia-Maria
Поблагодарили(2): Zoltk, Elly1208
Elly1208
Алиса, рекомендую прочесть статью на сайте Надии и изучить статистику https://ivf.com.ua/infertility_treatment/reproductive-technologies/programma-nakopleniya-i-geneticheskogo-issledovaniya-embrionov/

Брать эту программу не рекомендую неоправданно дорогая получается. В Надии очень любят разводить лохов скрытыми платежами. И если не знаешь досконально о чём спрашивать, то потом попадаешь дополнительно на кругленькую сумму.
Что касается данной программы, то они целомудренно нигде не упоминают, что в стоимость данной программы (151 390 грн) не включена стоимость медикаментов. В нашем возрасте нужны очень высокие дозы препаратов, поэтому, на 3 стимуляции, я думаю, медикаментов понадобится ещё на 110 -120 тыс грн. Это надо попробовать к 151 тыс. Итого 3 стимуляции с генетическим анализом вам понадобится около 270 тыс грн. И плюс затраты на крио цикл.
Итого общая сумма затрат приближается к 300 тыс.
Zoltk писал(а):

LiZard
Каждый выбирает по себе

Это правда, я выше написала что говорю только за себя.
В Надии мне отказали, врач прямым текстом посоветовала поехать отдохнуть с мужем на эти деньги...
Tet-Kalinka писал(а):

в Украине нет ни единого примера успешного ЭКО со своими (именно своими свежими) ЯК после 42 или 43 лет (не помню точно).

В Надии на дне открытых дверей сказали, что у них была пациентка, забеременела в 45, родила в 46.
Правда, они же говорят, это исключение и редкая удача. У этой дамы в силу каких-то её особенностей, сохранился аномально хороший овариальный резерв.

добавлено спустя 4 минуты:

Tet-Kalinka писал(а):

Но это похоже на полный пофигизм и выкачку денег.

+500!

добавлено спустя 5 минут:

Elly1208
И я настоятельно вам рекомендую подумать сразу и о программе донации цитоплазмы. Мне кажется, только в этом случае, в вашем возрасте может быть успех.
Читайте об этой программе также на сайте Надии https://ivf.com.ua/infertility_treatment/programms/pronuclear_transfer/
Zoltk писал(а):

У этой дамы в силу каких-то её особенностей, сохранился аномально хороший овариальный резерв.

И что ещё не мало важно,имеются здоровые(без хромосомных аномалий) и сильные эмбрионы.
На одном интернет ресурсе читала,что у возрастных пациенток,даже если после ПГД находят здоровые эмбрионы,процент наступления беременности значительно ниже молодых дам.Причина-митохондрии.Эмбрионы слабые.

добавлено спустя 2 минуты:

Zoltk писал(а):

И я настоятельно вам рекомендую подумать сразу и о программе донации цитоплазмы

Способ эмбрионы сделать сильнее,за счет донорской оболочки.Ребёнок от трёх родителей.

добавлено спустя 6 минут:

Если честно,то в этом возрасте самый простой и надёжный способ забеременеть,это ДЯ.
ansar писал(а):

Если честно,то в этом возрасте самый простой и надёжный способ забеременеть,это ДЯ.

К сожалению

добавлено спустя 5 минут:

ansar писал(а):

И что ещё не мало важно,имеются здоровые(без хромосомных аномалий) и сильные эмбрионы.

Статистически без хромосомных аномалий в возрасте 41-42 года - 1 на 18 эмбрионов. Но, это ж рулетка, лотерея - где он там затесался этот 1.
Утолщается оболочка, тут хетчинг поможет.
Ну, и, конечно, митохондрии (наверняка,и другие органеллы имеют значение, хоть и меньше) - тут донация цитоплазмы в помощь. И с оболочкой сразу решается вопрос.
При условии ДОСТАТОЧНОГО овариальнооо резерва, отсутствия проблем с эндометрием и достаточного количества денег
Zoltk писал(а):

Ну, и, конечно, митохондрии (наверняка,и другие органеллы имеют значение, хоть и меньше) - тут донация цитоплазмы в помощь. И с оболочкой сразу решается вопрос.

А денег на это всё сколько надо?
Несколько стимуляций+ПГД+донорская оболочка+крио+медикаменты.
Это не меньше полумиллиона надо,если не больше я тут не причем
И никаких гарантий,что получится.
ansar писал(а):

Это не меньше полумиллиона надо,если не больше
И никаких гарантий,что получится.

Да, это так. Я написала про деньги
Elly1208
Вы сдавали анализ на АМГ, Ингибин в, ФСГ? О чем они в Вашем случае говорят?
Если они в Вашем возрасте идеальны и есть вероятность при стимуляции получить до 10 ЯК, то можно поднять вопрос о проведении ПГД с проверкой и т.д.[/quote]

Да, я сдавала эти анализы, правда за исключением ингибина. АМГ в мае был 1, пересдавала через полтора месяца - 0,59. Склонна считать, что это ошибка лаборатории (Синево), вряд ли за такой короткий промежуток времени АМГ мог так снизиться. ФСГ 7,77, ЛГ 3,36, ТТГ 1,77. Все вроде бы в норме.

добавлено спустя 7 минут:

Zoltk писал(а):

1. Советую:
- ГЛАВНОЕ: выбор хорошей клиники и заинтересованного врача. В Киеве это Исиде и Надия. Врач в Исиде - Шиянова. В Надии не знаю (была у них на дне открытых дверей, они к дамам в возрасте под 45 относятся крайне скептически и настраивают на донора ЯК). Была на консультации у Бараненко - не впечатлила меня. В Исиде врачи душевные, у меня был хороший коотакт (с которыми я имела дело: репродуктологи Шиянова, Хажиленко, Садовой, узист Красий).

- делать перенос в крио цикле
- предварительно накопить несколько бластоцист (возможно, пройти несколько стимуляций);
- если есть выбор программ, то брать программу с широким выбором гонадотропинов (В Исиде это - программы со словом ПЛЮС);
- сделать диагностику кариотипа, исключив хромосомные аномалии.

2. Хетчинг не делала
3. Клиника Исида, доктор Шиянова.

Сабина, спасибо, действительно очень ценная информация для меня, потому что от своего Ре практически ничего вразумительного услышать не удалось(. ЭКО делала в Адонисе по рекомендации знакомых, но только сейчас поняла, что очень ошиблась с выбором. Сейчас планирую записаться к Хажиленко в Исиду. Скажите, у Вас удача с первой попытки ? Сколько бластоцист Вам перенесли (я так понимаю, в криоцикле?)

добавлено спустя 15 минут:

Tet-Kalinka писал(а):

Полностью согласна с Сабиной! С нынешними технологиями риск повреждения/потери эмбриона при ПГД близится к нулю (при условии хорошей эмбриологии!!!)
Риск получить эмбрион с хромосомными аномалиями в вашем возрасте - крайне высок. Играть в эту рулетку вы будете ооочень долго. Я вообще не понимаю, кому пришло в голову брать вас в протокол как 26-летнюю девочку, даже не заикаясь о ПГД??? Я всегда крайне толерантна к врачам, тк понимаю, что мы многого не знаем и как они страдают от таких умников, начитавшихся интернета... Но это похоже на полный пофигизм и выкачку денег. Не предложить ПГД в 46 лет? В каком веке застрял этот чудо-оптимистический доктор?

Заведомо идти на метод проб и ошибок с очень вероятными рисками чистки - это на мой взгляд просто садисткое издевательство(((
Морально в первую очередь. Физически - это тоже непозволительная роскошь:
- потеря времени!!! Это просто крест на дальнейших действиях
- риски с повреждениями эндометрия и шейки, которые могут повлиять на последующие имплантации и вынашивание.

И еще. Я думала, стоит ли это говорить, но вы же за информацией пришли... Мы здесь обсуждали несколько месяцев назад, что в Украине нет ни единого примера успешного ЭКО со своими (именно своими свежими) ЯК после 42 или 43 лет (не помню точно). Я не хочу сказать, что это невозможно! Наоборот, лично я искренне верю, что можно! Тем более, если есть ребенок, особых проблем нет и причина ЭКО - выиграть время.
Это просто чтоб понимать абсурдность попытки переноса эмбриона без ПГД...

Это мое мнение, простите за излишнюю эмоциональность. Если не секрет - кто ваш доктор и клиника?
И еще, у нас есть одна опытная форумчанка, которая глубоко в этой теме. Ее правда давно не слышно, надеюсь у нее все хорошо... Попробуйте спосить у нее: Mia-Maria

TET-KALINKA, благодарна за ваше мнение! Читая все ваши сообщения, девочки, я все больше прихожу в состояние, мягко говоря, изумления от подхода некоторых врачей к своим возрастным пациентам в программе ЭКО. Мало того, что мой протокол был такой как для девочек 25-26 лет, так ни слова не было сказано о ПГД, кариотипе и иных нюансах....Я в шоке.... И еще для меня открытие насчет вашей статистики об отсутствии хоть одного успешного примера ЭКО со свежими ЯК у женщин после 45-ти... Получается, Ре заведомо направляла меня на пролетный результат.

Последний раз редактировалось: Elly1208 (20.12.2018 11:58), всего редактировалось 1 раз
Обидно - не то слово. И даже не так сам факт пролета, как то что вам даже ни слова не сказали о прогнозах, статистике , какие проблемы с ЯК есть в вашем возрасте.
Я вот написала, а потом долго думала и сомневалась что правильно сделала.
Информацию по этой статистике я слышала только здесь от девочек, которые это узнали от своих врачей, эмбриологов, на дне открытых дверей и тд.
Лично я со своей стороны не могу это назвать проверенной информацией, но все мы здесь делимся своим опытом, через что-то прошли и рассказываем в рамках имеющихся знаний.
Искренне желаю вам удачи! Я верю, что все возможно! Ведь есть же масса случев естественных беременностей в таком возрасте. Если нет никаких диагнозов и АМГ действительно 1 (пересдать?)- то ЭКО это прекрасный способ ускорить процесс и отобрать здоровый эмбриочик, максимально обезопасив себя и ребенка от последствий. Пусть все получится с Божьей помощью!
Elly1208 писал(а):

Скажите, у Вас удача с первой попытки ? Сколько бластоцист Вам перенесли (я так понимаю, в криоцикле?)

Алиса, я выше всё описала на счёт своих протоколов.
Нет, я делала переносы в свежем, потому что я не делала предимпланиационную диагностику эмбриона.
Именно поэтому у меня была чистка после первого протокола - прижился эмбрион с трисомией - хромосомной аномалий по 18 хромосоме.
Именно поэтому у меня была редукция второго эмбриона во втором свежем протоколе. Т.е. во втором свежем прижилось 2 эмбриона: здоровый и с трисомией по 21 хромосоме (синдром Дауна). Редукция - это значит в 12 недель убили эмбрион с патологией, остался только здоровый.
Я не делала диагностику эмбрионов, потому что 3 года назад, когда я шла в свой второй протокол, в Исиде ещё не делали биопсию трофэктодермы и использовали медленную заморозку (Это повышало риск потери эмбрионов и снижало шансы на имплантацию). Тогда была методика фиш - проверяли не на все хромосомы, а только на 8. Мы с мужем решили рискнуть, из соображений, что на 8 хромосом, с риском ухудшить имплантацию, нет смысла делать.

У меня оставались замороженные эмбрионы. Сейчас мы проанализировали методом NGS эмбрионы, котопве пережили разморозку после замораживания старым методом. К сожалению, наши эмбрионы были с патологиями.

добавлено спустя 1 минуту:

В первом протоколе мне переносили 2 двухдневных эмбриона.
Во втором - 3 бластоцисты
Elly1208 писал(а):

в результате - 1 ЯК, не очень хорошего качества, подсадка была на 5-й день

странно, что в работу взяли як не очень хорошего качества я тут не причем и тем более подсадка была. Может не удачно была подобрана схема стимуляции. Девочки правильно советуют менять клинику и проверять эмбрионы.
В моем роду был случай Б и родов в 52года, конечно, экология была другая и т.д. но мне кажется, пока нет климакса, шансы есть! Может перед стимуляцией пропить курс антиоксидантов..
Elly1208 писал(а):

Все быстро, на лету, на ходу, времени пообщаться, выяснить нюансы, проанализировать проблемные вопросы у Ре просто нет, потому что в коридоре ждут десятки клиентов.

На Хажиленко некоторые тоже жалуются, что слишком мало у неё времени, что приём длится 5 минут, не успевают задать вопросы. Но, она, конечно, профессионал высокого уровня.
Я наблюдала у неё обе свои беременности, могу сказать только слова благодарности. Меня всё устраивало и мне жаль, что она больше не работает как гинеколог. Я и как к гинекологу к ней ходила.
В любом случае, вам нужна клиника ТОЛЬКО с сильной эмбриологией. Исида или Надия.

добавлено спустя 2 минуты:

Tet-Kalinka писал(а):

Информацию по этой статистике я слышала только здесь от девочек, которые это узнали от своих врачей, эмбриологов, на дне открытых дверей и тд.

Все правильно сделала. Для того и форум - слушать чужие мнения и опыт.
Я дала ссылку на статью в Надии, там и графики и таблицы со статистикой. Молодцы они, красиво, конечно, подают информацию, много статистики. Спасибо им за это.
Elly1208
ПГД вам не предложили делать потому что в Адонисе делают устаревшим методом, т.е. велика вероятность повреждения эмбриона. Беременность в вашем случае возможна, знаю примеры ёб в вашем возрасте, но вероятность небольшая. Если у вас из показаний к ЭКО только возраст, найдите хорошего ре и все у вас получится!!!!
Хотіла би залишити декілька коментарів щодо програми "Надійна", яку я особисто проходила і розвіяти ті міфи про, які пишуть на форумі.
Наш вибір саме цієї програми був пов'язаний з наявністю транслокацій у каріотипі. На момент проходження програми ми оплатили здається 143 000 грн.
По-перше, у вказану вартість входять медикаменти, необхідні для стимуляції. Особисто мені вистачило необхідної кількості Гоналу, докупити довелося лише 2 упаковки Цетротида (я витратила десь 1200 грн.).
По-друге, у вартість договору включено три спроби переносу, тобто окремо доплачувати за кріо-протокол необхідності немає. Я лише купувала Диферелін 3.75 і препарати необхідні для нарощування ендометрія і прогестеронової підтримки.
По-третє, включена перевірка 8 ембріонів (на той час така перевірка коштувала окремо 39 000 грн.).
По-четверте, у разі, якщо третій перенос завершується невдачею клініка дійсно повертає 50 % вартості програми, за вирахуванням ПДВ. Але якщо продовжувати далі лікування в клініці, то клініка повертає суму коштів без вирахування податків і ви можете одразу вибрати програму, яку бажаєте і гроші підуть в цю програму і за необхідності доплатити суму, якої не вистачає. Саме так було у нас після спілкування з директором клініки, який пішов нам на зустріч і в подальшому ми обрали програму "Переноса одного ембріона".
Поблагодарили(1): Окси777
Звездочка небесная
Я писала не об этой программе, а о программе с накоплением в 3 этапа. Туда НЕ ВХОДЯТ медикаменты.
Программа Надийна никак не подходит для тех, кому за. Кроме того, туда и не берут таких пациентов. Нам не 3 переноса на 1 стимуляцию нужно, а 1 перенос после 2-3 стимуляций.

добавлено спустя 36 минут:

Что касается программы Надийна, я тоже могу рассказать на пальцах почему считаю эту программу лохотроном.
1. В программу берут только тех, у кого велик шанс, очень большая вероятность (точной цифры не скажу, но она близка к 90%), забеременеть за 3 попытки. У кого хороший овариальный резерв и можно за 1 стимуляцию получить достаточно эмбрионов аж для 3 переносов. Ну, и прочие критерии, которые ведут скорее к удаче за 3 попытки.
2. Программа стоит сейчас 156 430 + затраты на доп. Покупку медикаментов.. В случае неудачи вам вернут только 62 963. Такую мне дали информацию на вопрос: сколько конкретно возвращают. ТО ЕСТЬ 93 467 НЕ ВЕРНУТ.
Зачем такая программа, если в Исиде я сразу заплачу свои 85 штук (это если 1 попытка. У меня-то третья, мне немного дешевле) и буду спать спокойно. И медикаменты не надо докупать.
3. В программу входят 30 флаконов гонала и 4 цетротида. Мне в последнюю стимуляцию понадобилось 34 флакона гонала по 75, 4 перговериса по 225 и 5 цетротида. Посчитайте сами сколько надо было бы доплатить.
4. В этой программе "Удачники" оплачивают возврат этих так называемых 50% (не 50, потому что минус НДС и налог на АТО) "Неудачникам".
Короче. Кручу-верчу, запутать хочу. Мне не симпатична такая непрозрачная политика.
В одну программу у них не включены медикаменты, в другую - только 25 ампул гонала, в третью - ещё нюансы (там не включена заморозка, там - доращивание до бластоцист и т.п.).
Разве человек без хорошего опыта в ЭКО может в этом сам разобраться?
Я просчитала для себя все их программы и не нашла преимуществ перед Исидой.
Единственное их реальное преимущество, мощное - это стоимость диагностики эмбрионов. Если у вас велик шанс получить 8 бластоцист хорошего качества, пригодных для биопсии, то в Надии вы заплатите 49 тысяч, а в Исиде больше 73600.
Поблагодарили(2): Mia-Mariya, Elly1208
Tet-Kalinka писал(а):

Обидно - не то слово. И даже не так сам факт пролета, как то что вам даже ни слова не сказали о прогнозах, статистике , какие проблемы с ЯК есть в вашем возрасте.
Лично я со своей стороны не могу это назвать проверенной информацией, но все мы здесь делимся своим опытом, через что-то прошли и рассказываем в рамках имеющихся знаний.
Искренне желаю вам удачи! Я верю, что все возможно! Ведь есть же масса случев естественных беременностей в таком возрасте. Если нет никаких диагнозов и АМГ действительно 1 (пересдать?)- то ЭКО это прекрасный способ ускорить процесс и отобрать здоровый эмбриочик, максимально обезопасив себя и ребенка от последствий. Пусть все получится с Божьей помощью!

Tet-Kalinka, спасибо Вам за добрые слова и пожелания! Искренне верю, что все будет хорошо!

добавлено спустя 7 минут:

Lissi писал(а):

странно, что в работу взяли як не очень хорошего качества и тем более подсадка была. Может не удачно была подобрана схема стимуляции. Девочки правильно советуют менять клинику и проверять эмбрионы.
В моем роду был случай Б и родов в 52года, конечно, экология была другая и т.д. но мне кажется, пока нет климакса, шансы есть! Может перед стимуляцией пропить курс антиоксидантов..

Василиса, вот именно, что стимуляция была неудачно подобрана. Из пяти созревших фолликулов четыре были пустые. И это при достаточно сильной стимуляции гоналом-ф и перговерисом.

добавлено спустя 6 минут:

Zoltk писал(а):

На Хажиленко некоторые тоже жалуются, что слишком мало у неё времени, что приём длится 5 минут, не успевают задать вопросы. Но, она, конечно, профессионал высокого уровня.
Я наблюдала у неё обе свои беременности, могу сказать только слова благодарности. Меня всё устраивало и мне жаль, что она больше не работает как гинеколог. Я и как к гинекологу к ней ходила.
В любом случае, вам нужна клиника ТОЛЬКО с сильной эмбриологией. Исида или Надия.

Сабина, в таком случае может лучше к Шияновой обратиться? Как у нее было насчет загруженности ? А по уровню профессионализма? И еще вопрос, надо ли дополнительно консультироваться с эмбриологом самому пациенту или все вопросы с ним решает ведущий репродуктолог?
Elly1208 писал(а):

Василиса, вот именно, что стимуляция была неудачно подобрана. Из пяти созревших фолликулов четыре были пустые. И это при достаточно сильной стимуляции гоналом-ф и перговерисом.

Не факт, что дело в стимуляции. Возраст может быть причиной. А бывает, что и у девочек помоложе пустые фолликулы...
А какие дозы были у вас?
Поблагодарили(1): Strekoza_007
Zoltk писал(а):

Не факт, что дело в стимуляции. Возраст может быть причиной. А бывает, что и у девочек помоложе пустые фолликулы...
А какие дозы были у вас?

Первые 3 дня гонал-ф 150, перговерис, не помню точно дозировку, в последующие 5 дней доза гонала была уменьшена до 75 по причине быстрого роста одного из фолликулов, остальные сильно отставали. На 6-й день был добавлен цетротид 0,25 и на 9-й ХГЧ - овитрель 250 .
Elly1208
У меня тоже была стимуляция горал+перговерис. Гонал 300, потом гонал уменьшили до 75 и добавили перговерис 225. По моему у вас маленькие дозы, но я не знаток.
Elly1208 писал(а):

Сабина, в таком случае может лучше к Шияновой обратиться? Как у нее было насчет загруженности ? А по уровню профессионализма? И еще вопрос, надо ли дополнительно консультироваться с эмбриологом самому пациенту или все вопросы с ним решает ведущий репродуктолог?

Ну, это я не знаю, к кому вам лучше ржу нимагу
Каждому свой доктор подходит. И Шиянова и Хажиленко - большие умницы и профессионалы. Шиянова - зав. Отделением, у неё тоже большая загрузка, поэтому, она часто не может принимать и такие визиты передаёт коллегам. И к ней трудно попасть первичному пациенту.

добавлено спустя 1 минуту:

Elly1208
Перговерис был с первого дня? То есть 150 горела и 225 перговерис с первого дня?
Zoltk писал(а):

Перговерис был с первого дня? То есть 150 горела и 225 перговерис с первого дня?

Да, перговерис был с первого дня. И гонал 150.
Elly1208 писал(а):

Да, перговерис был с первого дня. И гонал 150.

Обычно, сначала дают чистый гонал. А потом, когда вводят антагонист рилизинг-гормона Цетротид, гонал снижают и добавляют перговерис.
Но, вероятно, есть разные схемы. Думаю, пустые фолики не от этого. От врача тоже не всё зависит, организм каждого человека непредсказуем.
Бывает, людей снимают с программы, т.к. не реагируют на стимуляцию. А люди потом естественным образом беременеют
Zoltk
Исида низко пала в моих глазах, когда они нагло врали в 2014, что эмбрионы заморожены путем витрификации, а сейчас по факту пробные переносы делают, там витрификацией и не пахло.... ха, ха, ха ...... Брехуны ещё те
Bobochka писал(а):

Zoltk
Исида низко пала в моих глазах, когда они нагло врали в 2014, что эмбрионы заморожены путем витрификации, а сейчас по факту пробные переносы делают, там витрификацией и не пахло.... ха, ха, ха ...... Брехуны ещё те

Bobochka
Ну, я не помню, чтобы они про витрификацию говорили. Вероятно, я не интересовалась этим вопросом. Думаю, у всех есть свои скелеты в шкафу. Потому и выбираем и клинику и врача.
Про пробные переносы тоже не слышала. Тестовое размораживание делают, это да. У меня двухдневки 2014 года погибли, не разморозились.
Часовой пояс: GMT + 3