Elly1208
Вы сдавали анализ на АМГ, Ингибин в, ФСГ? О чем они в Вашем случае говорят?
Если они в Вашем возрасте идеальны и есть вероятность при стимуляции получить до 10 ЯК, то можно поднять вопрос о проведении ПГД с проверкой и т.д.[/quote]
Да, я сдавала эти анализы, правда за исключением ингибина. АМГ в мае был 1, пересдавала через полтора месяца - 0,59. Склонна считать, что это ошибка лаборатории (Синево), вряд ли за такой короткий промежуток времени АМГ мог так снизиться. ФСГ 7,77, ЛГ 3,36, ТТГ 1,77. Все вроде бы в норме.
добавлено спустя 7 минут:
1. Советую:
- ГЛАВНОЕ: выбор хорошей клиники и заинтересованного врача. В Киеве это Исиде и Надия. Врач в Исиде - Шиянова. В Надии не знаю (была у них на дне открытых дверей, они к дамам в возрасте под 45 относятся крайне скептически и настраивают на донора ЯК). Была на консультации у Бараненко - не впечатлила меня. В Исиде врачи душевные, у меня был хороший коотакт (с которыми я имела дело: репродуктологи Шиянова, Хажиленко, Садовой, узист Красий).
- делать перенос в крио цикле
- предварительно накопить несколько бластоцист (возможно, пройти несколько стимуляций);
- если есть выбор программ, то брать программу с широким выбором гонадотропинов (В Исиде это - программы со словом ПЛЮС);
- сделать диагностику кариотипа, исключив хромосомные аномалии.
2. Хетчинг не делала
3. Клиника Исида, доктор Шиянова.
Сабина, спасибо, действительно очень ценная информация для меня, потому что от своего Ре практически ничего вразумительного услышать не удалось(. ЭКО делала в Адонисе по рекомендации знакомых, но только сейчас поняла, что очень ошиблась с выбором. Сейчас планирую записаться к Хажиленко в Исиду. Скажите, у Вас удача с первой попытки ? Сколько бластоцист Вам перенесли (я так понимаю, в криоцикле?)
добавлено спустя 15 минут:
Полностью согласна с Сабиной! С нынешними технологиями риск повреждения/потери эмбриона при ПГД близится к нулю (при условии хорошей эмбриологии!!!)
Риск получить эмбрион с хромосомными аномалиями в вашем возрасте - крайне высок. Играть в эту рулетку вы будете ооочень долго. Я вообще не понимаю, кому пришло в голову брать вас в протокол как 26-летнюю девочку, даже не заикаясь о ПГД??? Я всегда крайне толерантна к врачам, тк понимаю, что мы многого не знаем и как они страдают от таких умников, начитавшихся интернета... Но это похоже на полный пофигизм и выкачку денег. Не предложить ПГД в 46 лет? В каком веке застрял этот чудо-оптимистический доктор?
Заведомо идти на метод проб и ошибок с очень вероятными рисками чистки - это на мой взгляд просто садисткое издевательство(((
Морально в первую очередь. Физически - это тоже непозволительная роскошь:
- потеря времени!!! Это просто крест на дальнейших действиях
- риски с повреждениями эндометрия и шейки, которые могут повлиять на последующие имплантации и вынашивание.
И еще. Я думала, стоит ли это говорить, но вы же за информацией пришли... Мы здесь обсуждали несколько месяцев назад, что в Украине нет ни единого примера успешного ЭКО со своими (именно своими свежими) ЯК после 42 или 43 лет (не помню точно). Я не хочу сказать, что это невозможно! Наоборот, лично я искренне верю, что можно! Тем более, если есть ребенок, особых проблем нет и причина ЭКО - выиграть время.
Это просто чтоб понимать абсурдность попытки переноса эмбриона без ПГД...
Это мое мнение, простите за излишнюю эмоциональность. Если не секрет - кто ваш доктор и клиника?
И еще, у нас есть одна опытная форумчанка, которая глубоко в этой теме. Ее правда давно не слышно, надеюсь у нее все хорошо... Попробуйте спосить у нее: Mia-Maria
TET-KALINKA, благодарна за ваше мнение! Читая все ваши сообщения, девочки, я все больше прихожу в состояние, мягко говоря, изумления от подхода некоторых врачей к своим возрастным пациентам в программе ЭКО. Мало того, что мой протокол был такой как для девочек 25-26 лет, так ни слова не было сказано о ПГД, кариотипе и иных нюансах....Я в шоке.... И еще для меня открытие насчет вашей статистики об отсутствии хоть одного успешного примера ЭКО со свежими ЯК у женщин после 45-ти... Получается, Ре заведомо направляла меня на пролетный результат.