Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Zoltk
Исида низко пала в моих глазах, когда они нагло врали в 2014, что эмбрионы заморожены путем витрификации, а сейчас по факту пробные переносы делают, там витрификацией и не пахло.... ха, ха, ха ...... Брехуны ещё те

Я тоже очень хорошо это помню.Тогда ещё на форуме активные споры велись по этому поводу.А сейчас действительно тестовые разморозки эмбрионам делают,хотя утверждали,что они на тот момент,уже морозили эмбрионы методом витрификации.
Elly1208 писал(а):

Первые 3 дня гонал-ф 150, перговерис, не помню точно дозировку, в последующие 5 дней доза гонала была уменьшена до 75 по причине быстрого роста одного из фолликулов, остальные сильно отставали. На 6-й день был добавлен цетротид 0,25 и на 9-й ХГЧ - овитрель 250 .

мне кажется, вам не повезло с ре и со схемой стимуляции в частности. У меня тоже быстро рос ДФ, поэтому с 4 дня кололи цитротид - 7шт, не знаю, зачем снизили и без того небольшую дозу гонала вам, если плохо росли остальные фолликулы. Но я тоже не спец, конечно. Да и 9 дней стимуляция - маловато как для не самого лучшего ответа яичников
Поблагодарили(1): Elly1208
Lissi писал(а):

Да и 9 дней стимуляция - маловато как для не самого лучшего ответа яичников

Вот это - 100%
У меня стимуляция длится обычно дней 12, пункция на 16 день цикла
Zoltk писал(а):

Вот это - 100%
У меня стимуляция длится обычно дней 12, пункция на 16 день цикла

Я сама, честно говоря, была удивлена столь короткой стимуляцией, еще спрашивала своего ре, может стоит дорастить остальные фолики и не спешить пунктировать, но что был получен ответ, что это не целесообразно....

Девочки, посоветуйте, плиз, а то я уже не уверена в рекомендациях своего ре. Она мне сказала сделать перерыв между ЭКО три месяца и в этот период пить противозачаточные. Что-то у меня не лежит душа к ним, тем более читала, что для тех, у кого низкий овариальный резерв, не рекомендуются противозачаточные. Назначали ли вам эти препараты для "отдыха" яичников ? Да и еще срабатывает надежда на чудо - вдруг получится естественная Б.?)
Elly1208
Вы делали мужу пробную капацитацию? Что у него со спермограммой?
У вас обоих кариотипы без аномалий?

Перерывы между курсами стимуляции действительно должны составлять хотя бы пару циклов, или даже 3. Тут я точную цифру не знаю и на счёт противозачаточных тоже, пока не довелось подряд делать несколько стимуляций.
Elly1208
Назначили "Ярину" перед первым протоколом из-за кисты, чтобы рассосалась.
Был перерыв перед протоколами примерно полгода, противозачаточное не пила.
DHEA принимала перед вторым протоколом, где-то 4-5 месяцев.
Zoltk писал(а):

Вы делали мужу пробную капацитацию? Что у него со спермограммой?
У вас обоих кариотипы без аномалий?

Спермограмму делали, и что удивительно результаты первой спермограммы 4.05.2018 (Синево) были плохими -алигоастенозооспермия. А 22.05.2018 пересдали спермограмму в Исиде - все отлично - нормозооспермия. Не знаю, как это обяснить.
Про капацитацию к своему стыду впервые слышу, ре и не заикалась про необходимость ее проведения. Кариотипы тоже не сдавали. Вот думаю, что за эти три месяца отдыха надо по- максимуму обследоваться.
Elly1208
показатели сг - величина не постоянная,а постоянно обновляющаяся. Ну, справедливости ради, мы все сг делали в Синево, т к нет альтернативы и эмбриологи сказали, что все-таки не так все критично по факту, как по анализам. Там был вообще ужас-ужас.
Перерыв нужен между стимуляциями, но ОК назначают обычно, если кисты или после гистеры чтоб сохранить эффект до подсадки.
Lissi писал(а):

Перерыв нужен между стимуляциями, но ОК назначают обычно, если кисты или после гистеры чтоб сохранить эффект до подсадки.

В моем случае ни кисты, ни гистеры нет, так что, наверное, не буду я вносить неразбериху в свой организм и пить противозачаточные.

Zoltk, а по поводу капацитации просветите, пожалуйста!
У нас тоже в Синево ужас-ужас, а в Исиде-норма. Хз почему так.
Elly1208 писал(а):

Zoltk, а по поводу капацитации просветите, пожалуйста!

Ну, это спермограмма, только не чистой спермы, а обработанной таким образом, как её обрабатывают перед тем как оплодотворять яйцеклетку. Считается, что капацитация более информативный метод диагностики. Мы её делали в Исиде

добавлено спустя 5 минут:

Elly1208 писал(а):

В моем случае ни кисты, ни гистеры нет, так что, наверное, не буду я вносить неразбериху в свой организм и пить противозачаточные.

Вы скорее идите к репродуктологу. Можно сходить в Исиду и в Надию и потом выбирать, исходя из своих соображений и ощущений. И уже со своим репродуктологу решайте все вопросы. Что делать, когда, как и т.п.
В Исиду надо идти на 5-10 день цикла, чтобы репродуктолог на основании УЗИ мог говорить о чём-то более предметно. В Надии принимают в любой день и на первой консультации не делают УЗИ, будут судить наа основании только ваших предыдущих анализов
Zoltk писал(а):

Вы скорее идите к репродуктологу. Можно сходить в Исиду и в Надию и потом выбирать, исходя из своих соображений и ощущений. И уже со своим репродуктологу решайте все вопросы. Что делать, когда, как и т.п.
В Исиду надо идти на 5-10 день цикла, чтобы репродуктолог на основании УЗИ мог говорить о чём-то более предметно. В Надии принимают в любой день и на первой консультации не делают УЗИ, будут судить наа основании только ваших предыдущих анализов

Я уже записалась в Исиду на прием к Хажиленко, а пока собираю информацию, чтоб предметно с ней общаться. В Надию тоже запишушь, как альтернативный вариант, а там как душа ляжет.
Elly1208
Сначала сдайте кариотипы в протокол всё равно без них не возьмут, а анализ этот делается 3 недели. Хотя в вашем случае всё равно надо делать диагностику эмбриона, всё же, мне кажется, что к репродуктологу лучше идти сразу со следующими анализами: кариотипа обоих, ФСГ и ЛГ на 2-4 день цикла, АМГ свежий. Пролактин, ТТГ. Ну, ещё прогестерон можно, его на 24 день цикла надо сдавать.
Zoltk писал(а):

Сначала сдайте кариотипы в протокол всё равно без них не возьмут, а анализ этот делается 3 недели. Хотя в вашем случае всё равно надо делать диагностику эмбриона, всё же, мне кажется, что к репродуктологу лучше идти сразу со следующими анализами: кариотипа обоих, ФСГ и ЛГ на 2-4 день цикла, АМГ свежий. Пролактин, ТТГ. Ну, ещё прогестерон можно, его на 24 день цикла надо сдавать.

Спасибо, Zoltk! ФСГ, ТТГ, ЛГ, прогестерон, пролактин сдавала в конце мая. Они уже не актуальны, как я понимаю? А по лабораториям у вас есть какая-то информация? Все предыдущие анализы сдавала в Синево. Им можно доверять ?
Elly1208

Имхо лучше пообщаться сначала с Хажиленко послушать, что она скажет, чтобы не сдавать лишних анализов, захочет ли она работать со своими клеточками или скажет, что только донорская ЯК. Тогда некоторые анализы отпадут сами собой. В Надии насколько я знаю вообще не любят связываться с возрастными пациентками и низким АМГ, сразу ДЯ предлагают.
Elly1208
анализы на гормоны действительны 6мес
Elly1208 писал(а):

Спасибо, Zoltk! ФСГ, ТТГ, ЛГ, прогестерон, пролактин сдавала в конце мая. Они уже не актуальны, как я понимаю? А по лабораториям у вас есть какая-то информация? Все предыдущие анализы сдавала в Синево. Им можно доверять

Я подумала как вам сделать оптимально.
Сначала идите со своими анализами, какие есть в наличии, на консультацию.
Потом, если остановитесь на Исиде, сдадите весь их пакет перед протоколом. Пакет у них очень выгодный, лучше всего сдать эти анализы у них. Я очень пожалела, что не сделала так. У меня просто есть ряд анализов из пакета, и я думала сэкономить. В итоге, почти не сэкономила ничего. Особенно, с учётом бензина, потому что за СПИДом пришлось кататься в КВД на Саксаганского по пробкам.
Если остановитесь на Надии, девочки говорят, что там тоже в их лаборатории хорошие цены. Посчитаете где выгоднее и сдадите там.
Zoltk писал(а):

Особенно, с учётом бензина, потому что за СПИДом пришлось кататься в КВД на Саксаганского по пробкам.

Не удивляй меня, Сабина. чет засмущалась я Этот анализ в Исиде бесплатно сдается. ржу нимагу

Девочки, что вам сказать. Всё это хорошо, конечно, как и розовые бегемоты на ромашковом поле....
Анализы, подготовка, всё, что вы советуете. Но! Ни один уважающий врач-профессионал не возьмет 46-летнюю женщину на пункцию с АМГ 0,59. Если важна репутация, а не выкачка денег.
Тут у нас за все года на форуме крайний срок, кто родил со своими клетками - 42 года. Та одна, кто родила в Надие в 45 - не отписалась. ржу нимагу Поэтому склонна верить другим сведениям. В Украине - это 43, в мире есть такие единичные случаи при отличном АМГ в 45. Как минимум выше 1,5 единиц.

Но! Даже хороший АМГ в 40+ не говорит об удаче. Так как 97% эмбрионов будут с хромосомной аномалией. 18 хороших бластоцист надо проверить после 40, чтоб нашелся тот один. 18, Карл!
Но если вдруг чудо, нашелся, то или митохондрий не хватит, либо не разморозится.
Поблагодарили(6): Ириска-14, Натусе4ка, ло, Zoltk, Sverige, Elly1208
Mia-Mariya писал(а):

Девочки, что вам сказать. Всё это хорошо, конечно, как и розовые бегемоты на ромашковом поле....
Анализы, подготовка, всё, что вы советуете. Но! Ни один уважающий врач-профессионал не возьмет 46-летнюю женщину на пункцию с АМГ 0,59. Если важна репутация, а не выкачка денег.
Тут у нас за все года на форуме крайний срок, кто родил со своими клетками - 42 года. Та одна, кто родила в Надие в 45 - не отписалась. Поэтому склонна верить другим сведениям. В Украине - это 43, в мире есть такие единичные случаи при отличном АМГ в 45. Как минимум выше 1,5 единиц.

Но! Даже хороший АМГ в 40+ не говорит об удаче. Так как 97% эмбрионов будут с хромосомной аномалией. 18 хороших бластоцист надо проверить после 40, чтоб нашелся тот один. 18, Карл!
Но если вдруг чудо, нашелся, то или митохондрий не хватит, либо не разморозится.

Mia-Mariya, спасибо за ваше мнение. Чем больше читаю разной литературы, тем более реально смотрю на свою ситуацию. Я все прекрасно понимаю - возраст, риски, хромосомные аномалии, но всегда теплится надежда, что конкретно в моем случае все должно получится. Наверное так думает каждая девочка, вступая в протокол. Проблема еще в том, что я не могу нигде найти официальную статистику успешных ЭКО после 40-ка по Украине. А врачи
обнадеживают. Понимаю причины этого, но где искать правду? Как реально понять, стоит ли тратить время, деньги, нервы на ЭКО со своими клетками или идти на ДЯ ? Скажите, а какой источник вашей информации относительно успешных ЭКО и родов женщин после 40-ка в Украине ?
Нда, как хорошо все делать вовремя, но, к сожалению, жизненные обстоятельства часто вносят коррективы.
Думаю, что все решит консультация с репродуктологом. Взвешу все за и против. Может и решусь на ДЯ.....

Последний раз редактировалось: Elly1208 (20.12.2018 12:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Mia-Mariya
Вот, Машка, строгая ты тётка. А я ведь ещё хочу мечтать
неудачно накрасилась

добавлено спустя 18 минут:

Elly1208 писал(а):

Как реально понять, стоит ли тратить время, деньги, нервы на ЭКО со своими клетками или идти на ДЯ

Идти в хорошую клинику на консультацию. В Исиде выкачивать деньги не будут. Разве что вы сами спросите.

добавлено спустя 1 минуту:

Mia-Mariya писал(а):

Не удивляй меня, Сабина. Этот анализ в Исиде бесплатно сдается.

В КВД тоже бесплатно. А ещё я там гепатиты сдавала, там дешевле, чем в Синево
Zoltk писал(а):

Идти в хорошую клинику на консультацию. В Исиде выкачивать деньги не будут. Разве что вы сами спросите.

Уже записалась и к Шияновой, и к Хажиленко). Послушаю обоих и тогда окончательно определюсь.
Zoltk писал(а):

таки да, но она просто реалистка и это хорошо, что другой раз она нам снимает розовые очки, чтоб мы не летали в облаках, а мыслили трезво!
Не тратить время и идти в протокол с ДЯ однозначно, в репродуктологии 40-42 это надо быть счастливчик ом, чтобы запрыгнуть в последний вагон.
Elly1208 писал(а):

Может и решусь на ДЯ....

может, не так это и плохо я тут не причем все равно вам вынашивать и ребенок никак не будет чужим. И может это меньшее зло, чем проверять
Mia-Mariya писал(а):

18 хороших бластоцист надо проверить после 40, чтоб нашелся тот один.

и терять драгоценное время, нервы и деньги..

добавлено спустя 2 минуты:

ну и статистика...где ж их взять, 18 эмбрионов нифига себе
Oksik11 писал(а):

Не тратить время и идти в протокол с ДЯ однозначно, в репродуктологии 40-42 это надо быть счастливчик ом, чтобы запрыгнуть в последний вагон.

+1
Zoltk писал(а):

Mia-Mariya

Может кто и тётка. А я истчО девушка... бееееее ржу нимагу
Elly1208 писал(а):

Уже записалась и к Шияновой, и к Хажиленко). Послушаю обоих и тогда окончательно определюсь.

Удачи! Но, особо не надейся грущу Если захочешь, держи нас в курсе, плз

добавлено спустя 2 минуты:

Oksik11 писал(а):

рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

Lissi писал(а):

ну и статистика...где ж их взять, 18 эмбрионов

Не с одной стимуляции.
И этот, здоровый - он как лотерея, может быть в первой партии. Теоретически.
А вообще, тоска зелёная (((
У меня в последней стимуляции 10 клеток. 8 зрелых. До 40 было бы 8 бластов, из них 5 крепких. А сейчас - 3 жилых бласта и те, наверняка будут всё с поломками!
Не успела я в последний вагон

добавлено спустя 13 минут:

Mia-Mariya писал(а):

Может кто и тётка. А я истчО девушка...

Девушко-мумия неудачно накрасилась
Elly1208 писал(а):

Пожалуйста, поделитесь информацией после визитов. Нам это тоже важно, и небезразлично.
Я до сих пор не могу успокоиться -НУ КААААК вас могли вот так вот запросто взять в протокол и ни слова о том, что это блин случай из ряда вон выходящий!!! И вот так вот как девочку взять и тупо развести на деньги, как будто вам не 46, а 26((((
Ну все таки, поделитесь - кто этот доктор?
Поблагодарили(1): Zoltk
Zoltk писал(а):

А сейчас - 3 жилых бласта и те, наверняка будут всё с поломками!

Почему, а вдруг все три богатыря, мы ж не знаем в какой стимуляции, что и кто нас ждет! Пусть бластики будут умничками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Zoltk
Ия2018 писал(а):

Почему, а вдруг все три богатыря, мы ж не знаем в какой стимуляции, что и кто нас ждет! Пусть бластики будут умничками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да хилые они.
В 39 не такие были ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3