Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Говорили ли вы/планируете говорить своему ребенку, что проходили через ЭКО?
Да, сразу сказала/скажу, не вижу смысла скрывать
12%
 12%  [ 7 ]
Скажу, только если прямо спросит
14%
 14%  [ 8 ]
Скажу, но не раньше определенного возраста
46%
 46%  [ 25 ]
Нет, не буду говорить, буду скрывать
22%
 22%  [ 12 ]
Свой вариант в комментариях
3%
 3%  [ 2 ]
Всего голосов : 54

Автор
Вот у меня тоже, кроме вопроса «ну и что?» никаких эмоций не возникает. Для меня это как КС и ЕР, какая разница как тебя родили.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
sofia13, Inna_K, а мне хотелось бы спросить, почему? Какая причина?
Ну и расспросила бы подробно о процессе и беременности после ЭКО.
Но на этом всё.
ржу нимагу

Может это потому, что я вообще мало об этом знаю.

Ну, то есть никакой негативной реакции это не вызвало бы, но вызвало бы очень сильный интерес - 100%.

Раз мне рассказывали всё, начиная от месяца в реанимации после рождения и молочной мамы, которая не является моей биологической мамой, то и о беременности я бы хотела знать всё... собственно, о беременности мама мне всё и рассказала.

Недавно даже ляпнула что-то о том, что кровати в квартире покойной бабушки принадлежат мне потому что я на них была зачата...ну, вот это уже был немного перебор как по мне. Вот этим я не интересовалась.
ржу нимагу
и лучше знать что ты долгожданный и родился через 8 лет брака
чем что неожиданный и родился через 5 месяцев после свадьбы
Пташкин_птенчик писал(а):

и лучше знать что ты долгожданный и родился через 8 лет брака

Я родилась через 5 месяцев после свадьбы ржу нимагу ржу нимагу
Куда-то делось сообщение...
Пташкин_птенчик
Значимость ребенка для родителей и любовь к нему выражается в других вещах, Но точно не в сроке рождения относительно даты свадьбы
РуДе СоНеЧкО писал(а):

sofia13, Inna_K, а мне хотелось бы спросить, почему? Какая причина?

Я бы тоже спросила, по какой причине делалось ЭКО. чет засмущалась я
На счёт говорить-не говорить: я бы, наверное, не стала бы с бухты-барахты рассказывать взрослому ребенку, как он зачался. Только если будет задан вопрос или будет какая-то мед.необходимость (проблемы с зачатием, например, у дочки; своей дочке , думаю, посоветую к моменту, как она соберется планировать беременность, сделать кое-какие обследования ).
А мы вообще поженились уже после рождения детей ржу нимагу
Такие тоже бывают долгожданными)
Девочки, все условности в наших головах. И мы их создаём сами себе.

Тут ещё речь про 10 лет и вопросы была. Моей почти 6 - понятия неделя, месяц, год - очень расплывчатые. Она конечно знает названия дней недели, месяцев, но это не играет роли.
О том, когда относительно свадьбы родился ребенок, хорошо, если к 15 посчитает. И то, если ему ежедневно повторять - ты родился через столько лет после нашей свадьбы)))
Цитата:

Специально подсчитала, ровно 5 месяцев. Да, неожиданный, но очень долгожданный и любимый малыш.
Случайно я узнала, что у мамы были проблемы с зачатием и хотела тоже вплотную заняться обследованием .
Helenna писал(а):

Я родилась через 5 месяцев

я тоже улыбаюсь
sofia13 писал(а):

и то не обязательно.

Вот-вот. Ребёнок узнает вместе с информацией о том, что это прекрасный метод и совершенно правильно, поделится дальше и может в ответ отгрести негатива по полной. А у ж если
sofia13 писал(а):

кроме вопроса : ну и что? никакой другой реакции не будет

то и время тратить не за чем.
sofia13 писал(а):

вы же не ВСЕМ про ЭКО собираетесь говорить, а только ребенку (ну если собираетесь), почему все тогда сразу должны комментировать. мы же не обсуждаем вопрос, говорить ли окружающим про ЭКО.

Ты знаешь, я задумалась на твоих словах, и по факту мой изначальный вопрос был больше не о том, конкретно скрывать ли именно от ребенка, а в принципе, ведь говоря ребенку, нужно понимать, что он может поделиться этой информацией с любым другим человеком (родственники, в школе, еще где-то). И вот тот, с кем он поделится, может ему наговорить чего-то нехорошего.
Helenna
Ну что ты понимаешь под "ребенок"?
Пятилетний поймет, если ему про ЭКО сказать?
Десятилетнему придет в голову самому спросить про ЭКО?
А когда такой вопрос заинтересует в 17-18 лет, то уже своих мозгов хватит сообразить кому это говорить, а кому нет из окружающих.
Котёныш
Все дети разные улыбаюсь Я уже в 7 лет знала большинство вещей о сексе, включая нетрадиционный - с общения со старшими на улице (никаких криминальных вещей не было, просто 9-11 летки уже многое знали у нас во дворе). И я высчитала, что родилась я после свадьбы через 5 месяцев тоже очень рано, хотя специально от меня это и не скрывали, да и отношение в семье к этому было совершенно спокойное у всех.
Я бы не удивилась, если б я в 7 лет подсчитала, что я родилась аж через 8 лет после свадьбы и задала бы вопрос точно, почему так? И вероятно меня бы устроил ответ, который у меня заготовлен, только вопрос в том, что бы родители мне захотели ответить.
Helenna писал(а):

ответ, который у меня заготовлен

Так у вас вообще просто - молодые, учились, по миру катались, квартиру для всех искали самую хорошую. И что то мне подсказывает, что М вопросы с датами, свадьбами и пр. интересуют раз в 1000 меньше чем девочек.У меня муж все ДР выучил лет через 5, а уж скольо месяцев пролшо от и до... это за гранью.
Helenna писал(а):

что родилась я после свадьбы через 5 месяцев

И это стало травмой? Или поводом рассказывать об этом всем во дворе и потом поводом для насмешек?

Helenna писал(а):

да и отношение в семье к этому было совершенно спокойное у всех.

Вот это ключевое, на мой взгляд)
А какое оно должно было быть?
Про ЭКО тоже можно по разному рассказать - можно в порыве ссоры какой-то кинуть в ребенка " и зачем я на то ЭКО пошла", а можно очень красиво и нежно рассказать, как все этого хотели и ждали.
Варя начинает интересоваться сейчас подробностями процесса появления ребенка в животе у мамы. И вот при прочтении темы я понимаю, что это было бы так проще обьяснить ржу нимагу .
Цитата:

А как получается, что клеточка папы сливается с клеточкой мамы???

Helenna писал(а):

Я бы не удивилась, если б я в 7 лет подсчитала, что я родилась аж через 8 лет после свадьбы и задала бы вопрос точно, почему так?

Моя свекровь очень часто рассказывает о том, что её сын, т.е. мой муж, уже в 6 лет был шибко умный однако и задал ей вопрос, почему он родился не сразу после свадьбы родителей, а аж через 3 года. ржу нимагу
Мне хорошо - я родилась через 9 месяцев и 8 дней после свадьбы родителей и никакими такими вопросами родителей не мучала йоу чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

А как получается, что клеточка папы сливается с клеточкой мамы???

Воо. Этот вопрос меня тоже лет в 7-8 интересовал я тут не причем А точнее, как эти клеточки от папы попадают к маме в живот чет засмущалась я я тут не причем
ritkin писал(а):

как эти клеточки от папы попадают к маме в живот

Скорее всего их глотают. ржу нимагу бееееее
Котёныш писал(а):

И это стало травмой? Или поводом рассказывать об этом всем во дворе и потом поводом для насмешек?

Нет, но и про зачатие вне брака все-таки меньше забобонов, чем об ЭКО. Вряд ли кто-то спишет проблемы с о здоровьем на то, что родители поженились после зачатия, а вот про ЭКО наговорить ребенку ерунды это ж запросто, начиная от проблем со здоровьем, заканчивая - а что, экошных детей можно крестить в церкви?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Helenna писал(а):

ответ, который у меня заготовлен

Так у вас вообще просто - молодые, учились, по миру катались, квартиру для всех искали самую хорошую. И что то мне подсказывает, что М вопросы с датами, свадьбами и пр. интересуют раз в 1000 меньше чем девочек.У меня муж все ДР выучил лет через 5, а уж скольо месяцев пролшо от и до... это за гранью.

Мама карьеру меняла с юриста на программиста, не захотел он у юриста рождаться улыбаюсь
Helenna писал(а):

но и про зачатие вне брака все-таки меньше забобонов,

Сейчас, а когда-то клеймом на всю жизнь было. подмигиваю потому думаю, что так и с ЭКО скоро будет.
Что то я торможу, жара наверное))а какая связь между количеством лет после брака и рождением детей? Вот даже в голову не приходило спросить у мамы, почему ты родила меня через 5 лет после свадьбы. Ну жили люди в свое удовольствие и до поры до времени не планировали)))некоторые вообще сознательно не рожают. А у некоторых нежданные и не любымие дети рождаются и через 10 лет брака
lilah-carmela писал(а):

Скорее всего их глотают.

Лида, я валяюсь! Мое воображение сразу нарисовало картинку, как Варя где-то в гостях (причем ей пока пофиг близкие люди это или соседи сверху, которых мы второй раз видим) выдает: " а знаете, что мама проглотила клеточки папы и мы с Кирюшей появились" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Занавес!)
sofia13 писал(а):

Что то я торможу, жара наверное))а какая связь между количеством лет после брака и рождением детей? Вот даже в голову не приходило спросить у мамы, почему ты родила меня через 5 лет после свадьбы. Ну жили люди в свое удовольствие и до поры до времени не планировали)))некоторые вообще сознательно не рожают. А у некоторых нежданные и не любымие дети рождаются и через 10 лет брака

Абсолютно согласна, никогда даже мысли не было высчитывать. Для чего? И какая связь? Где то написано что ребенок должен родится обязательно через 9 месяцев после свадьбы? 9 мес или 9 лет неважно
Девочки, вы в какие-то дебри подались ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Скорее всего их глотают.

Ой не шути ты так! Некоторые и в 20 боятся этим способом забеременеть)))))
Я не собираюсь ни о чем рассказывать дочке, зачем? И когда? В каком возрасте должна быть рассказана эта информация чтоб не травмировать ребенка? Для меня есть только одна причина, если не дай Бог будут проблемы с деторождением у нее, только в этом случае я рассказала бы тайну ее появления на свет, больше причин для меня нет.

добавлено спустя 35 секунд:

orange_fox писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Скорее всего их глотают.

Ой не шути ты так! Некоторые и в 20 боятся этим способом забеременеть)))))

ржу нимагу
Котёныш
orange_fox
Не, ну а как? Проглотишь грязную ягодку - животик заболит, а если папину клеточку , то деточка. Всё нормуль, дамы. бееееее
lilah-carmela
Лида, я тоже была уверенна, что ещё не скоро будет затронут тема о появлении детей, но оказалось иначе:свекр сказал Никите, что деток приносят аисты, на что деть ответил, мол деда, ты что, я у мамы в животике был, а потом вылез из писи😎😎😎😂😂😂Вот откуда они это берут?А вы о клеточках ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

мол деда, ты что, я у мамы в животике был, а потом вылез из писи

Всё, мозг взорвался ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пошла собирать)))
Мой в 3 года говорил, что детей выкакивают))во поколение растет
Oksik11 писал(а):

мол деда, ты что, я у мамы в животике был, а потом вылез из писи

Повеселила. Моя сейчас говорит, что тоже , как и сестра, была у мамы в животике и вылезла через пуп. Правда вопрос как она так появилась пока не задаёт.
orange_fox писал(а):

Некоторые и в 20 боятся этим способом забеременет

ржу нимагу нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3