Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
SunshineGirl
Девочки, а щавель и шпинат у вас под деревьями растут?
Irishka
Нет, рядом нет деревьев
У меня нету ни одного дерева на участке.
Хотя через забор соседские деревья растут

добавлено спустя 1 минуту:

Капец, сегодня смотрю весь молоденький шпитат закрутил листья. Под листьями орава черной тли. В нете нашла рецепт-хоз.мьіло и сода развести побрьізгать. Побрьізгала. Жду
подмигиваю
KSUHA
Обязательно потом поделись результатом!
KSUHA писал(а):

Капец, сегодня смотрю весь молоденький шпитат закрутил листья. Под листьями орава черной тли. В нете нашла рецепт-хоз.мьіло и сода развести побрьізгать. Побрьізгала. Жду

У меня в прошлом году была тля на растениях на балконе. Я кое-что обрызгивала, кое-что просто протирала, то раствором хозяйственного мыла, то просто водой с жидкостью для мытья посуды
Девы, в общем, что я скажу вам за эту гадскую тлю - её сцуку ни чего не берет ! Кроме конкретной отравы из магазина.
У меня розы, и они меня уже задолбали, реально думала их выкопаю уже 🙈
На них то черная, то зелёная, то белая тля - карнавал ёпта !
Чем я её только не правила, все эти народные способы - мимо кассы. И мыло хозяйственное ни о чем, и средство для мытья посуды, и даже белорусский самогон ))) А от роз эта дрянь расползается по всему остальному.
Вот меня это подзадолбало, и я купила в строймаркете отраву. Сработало сразу ! Через две недели побрызгала ещё разок и уже месяц или нету ! На коробке написано, что для пчел не опасно. Так что наверное не очень и ядовитое )))
Так что, не тратьте время. Идите за отравой в магаз.
Galchonok писал(а):

Так что, не тратьте время. Идите за отравой в магаз.

Дык розы ты ж не ешь ржу нимагу
Я что несъедобное, тоже химией. А овощи, ягоды, их же низзя... Не, везде канеш написано, что можно, но тот же щавель я просто выкинула нафиК.

Про карнавал и самогон ржу в голос умираю со смеху

добавлено спустя 6 минут:

У нас тоже вечно везде кто-то что-то да жрет. Не малину, так смородину, не смородину, так яблоню. Это нескончаемый забег по участку с опрыскивателем.
SunshineGirl
Настя, я и землянику по брызгала этой отравой,дядька продавец сказал что можно. А, и яблони тоже. У меня две маленькие колоновидные яблони, так эта дрянь уже и туда переселилась, хотя они у меня вообще в другой стороне растут и рядом нет ни чего.

Самогон мне мама привезла из Минска ))) Это сосед её мне магарыч передал от всей души 😆 Но, я такое не пью, и решила его применить, в Фейсбуке нашла совет типа от дачников. Но, наша тля видать мутант, её и самогоном не возьмёшь )))

И ты меня успокоила, а то я думала, что это я такой огородник - то одну заразу травлю, то другую 🤦😆
Galchonok писал(а):

Идите за отравой в магаз.

Да тут и не поспоришь. Цветьі и то что не едим то конечно лучше сразу отравой.
Меня тревожит шпинат больше всего. Его точно не побрьізгать отравой
Galchonok писал(а):

Но, я такое не пью, и решила его применить, в Фейсбуке нашла совет типа от дачников. Но, наша тля видать мутант, её и самогоном не возьмёшь )))

Тебе надо было в неё ещё салом кинуть, может она его без закуски не воспринимает ржу нимагу
Irishka
у меня просто на грядке, но под сиренью

добавлено спустя 1 минуту:

KSUHA писал(а):

В нете нашла рецепт-хоз.мьіло и сода развести побрьізгать. Побрьізгала. Жду

моя бабушка так всегда делала
Люди еще кока-колой брызгают нифига себе ржу нимагу Надеются, наверное, что у тли что-то слипнется от обилия сахара ржу нимагу ржу нимагу
Irishka
мой муж колой ржавчину снимает ржу нимагу
Purity писал(а):

Irishka
мой муж колой ржавчину снимает ржу нимагу

Мы ею пытались бетон с плитки снять))А общем, убойная штука ржу нимагу Особенно для желудка ржу нимагу

Девы, вот эта штука очень хорошо от тли помогает. Не знаю, есть ли у вас такая.
Можно на томаты, баклажаны, паприку, картофель,и различные салаты. Ну и яблони.
Только потом плоды собирать не раньше чем через три дня после опрыскивания.
И не опасен для пчел.
В общем, спасаюсь только этим. А то у меня уже не огород был, а курорт для тли )))

Радикал гад всем пипец Переворачивает фотки, не знаю как по другому загрузить.
Поблагодарили(2): M!racle, g@J|4onok

1 половина марта - 3% раствор БС
2 половина марта 2% раствор БС
1 детада апреля - 1%

можно один раз извести пашенки в 2 - 2.5 раза больше чем медного. хотя в другом видео он говорит что можно до 1 кг использовать (мела или гашеной извести), а вот не гашеной извести нужно меньше на тоже кол-во мк

борьба с вредителями
до цветения
хорус+актара

после цветения
хорус+скор+энжио - если очень тепло

спустя 2 недели после опрыскивания
скор + актелик (раза 2 в мае)

скором обрабатываем грушу - от ржавчины, с интервалом 7-10 дней (2мл - 5л воды)

по вишневой мухе - 2 недели после цветения черешни или вишни
2-3 раза препаратом актелик (с интервалом 10 дней)
размножение гриба Боверия
Часовой пояс: GMT + 3