Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

с привычкой ребенка колотить ложкой по тарелке?

Как вариант - дать возможность наиграться, дать ложку и кашу, через минут 10 отмыть ребенка и квартиру. Повторить пару раз. Надоест. Наиграется. я тут не причем
["]Медуза, А сказать ребенку,что так делать нельзя? Объяснить. И если не понимает забрать ложку и отдать после объяснения. Три раза не понял-марш из-за стола. Мне кажется с года уже дети все понимают...
Медуза
Сказать низя ели не поймет полдня на голдном пайке. У нас сработало на ура.
Асюнька писал(а):

Медуза
Сказать низя ели не поймет полдня на голдном пайке. У нас сработало на ура.

+1
Эффективный метод
У нас такое не работает, как я ни пыталась строго говорить ржу нимагу
Но взрослеет и умнеет,наверное, уже не так часто рарелка летит на пол ржу нимагу
А размазывает чаще тогда, когда не голодна уже.
Дочь солнца писал(а):

Медуза писал(а):

с привычкой ребенка колотить ложкой по тарелке?

Как вариант - дать возможность наиграться, дать ложку и кашу, через минут 10 отмыть ребенка и квартиру. Повторить пару раз. Надоест. Наиграется. я тут не причем

Он так играется уже 4 месяца. Еще не наигрался.
Говорить строгим голосом - не наш вариант. Не работает совсем.
Ребенка я сажу кушать голодного. Первые пару раз он ест ложкой, но потом это ему надоедает и он переходит на еду руками или ложкой и руками. Или зачерпывает ложкой, а оттуда берет руками.
Не любимую еду, от которой он будет отказываться, уже не даю.
Проблема никуда не делась.
Берет все из моей тарелки и кидается ложкой. Даже в меня попал . После киданий сразу убираю из-за стола, но он не дает мне доесть, висит на руке.
Еще советы будут?
Проблемы во время еды остались
Продолжает меняться тарелками. Грибы, консервация в этом сезоне стоят не тронутые. Не могу позволить.
Цитата:

если не поймет полдня на голодном пайке. У нас сработало на ура.

Не работает. Перерыв между завтраком и обедом 7 часов, без перекусов. И только потому,что меня совесть грызет.
В таком случае играется-ковыряется. Без особого энтузиазма.
Цитата:

не понял-марш из-за стола

Проходили. Не помогает. Возникает вопрос - когда мне доедать? Мы кушаем одновременно. Он висит на руках и не дает мне закончить кушать.
Медуза
А ребенок сам совсем-совсем не играется? Мультики смотрит? Как вариант, его покормить, усадить за мульты или играться, а самой тихонечко сбегать за едой себе очень счастлива Вот не представляю я себе ситуацию, когда прям покушать маме не получается я тут не причем Пусть на бегу, на ходу, но можно придумать что-то я тут не причем
Цитата:

А ребенок сам совсем-совсем не играется? Мультики смотрит?

Cовсем сам не играет . Мульты не смотрит
Цитата:

Пусть на бегу, на ходу, но можно придумать что-то

Закинуть на ходу бутрик можно или какую-то вкусняшку. А доесть свою еду в тарелке не дает. И к тому же она давно остывшая.
Я когда ем , даже руку с хлебом под столом держу, что бы Андрей не увидел.
Часовой пояс: GMT + 3