Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Надо ли разрешать малышу есть ручками из родительской тарелки?

Я всегда в таком случае ложку вручаю, срабатывает. я тут не причем
Надо ли докармливать ребенка моей ложкой, если у него не получается кушать со своей? Тогда он переходит на еду руками.
Или когда он свою ложку вышвыривает и кушает руками?
Что это может значить?
Покормила ребенка на стульчике, вроде достаточно, поел кашу с аппетитом.
Потом я села завтракать, буквально висел на руках, пока не взяла на колени. И там он продолжил есть
Это он такой голодный был?
Медуза писал(а):

Что это может значить?
Покормила ребенка на стульчике, вроде достаточно, поел кашу с аппетитом.
Потом я села завтракать, буквально висел на руках, пока не взяла на колени. И там он продолжил есть

А что смущает?Ест и хорошо!!!
Возможно стоит пересмотреть размер порции?
А я думаю, ребенку просто из маминой тарелки интересно и вкуснее ржу нимагу
Но если честно, никогда об этом не задумывалась, хотя Олеся так часто делает.
А такое?
Цитата:

Надо ли докармливать ребенка моей ложкой, если у него не получается кушать со своей? Тогда он переходит на еду руками.
Или когда он свою ложку вышвыривает и кушает руками?

Цитата:

просто из маминой тарелки интересно и вкуснее

У мамы в тарелке не все полезное для ребенка. Жадность еще не отменили. ржу нимагу
Медуза
Я докармливаю, но Олеся дает это сделать только до момента пока она голодна, потом ей именно интересно пытаться есть самой.
Как можно отучить ребенка есть из моей тарелки?
Вместе садимся кушать, он немного поест из своей. Потом ее отодвигает в сторону и придвигает мою. Также забирает мои ложку и вилку. Свои выбрасывает.
Медуза
Сразу накладывай в свою тарелку его еду, а в его - себе.
Но он начинает со своей тарелки , а заканчивает моей. И я не хочу, что бы у ребенка закреплялась такая плохая привычка.
Медуза писал(а):

И я не хочу, что бы у ребенка закреплялась такая плохая привычка.

Тогда на самом деле всё просто. Исключить для него эту возможность.
Медуза, у нас тоже был такой период.
Я говорила что еда у всех одинаковая, иногда при дочке всем накладывала в тарелки.
Если в моей тарелке было то, что ей нельзя, так и говорила что это можно только маме и папе.
Ложки/вилки значит дай ему взрослые, если свои детские не любит.
Медуза
Накладывай ему и себе одинаковую еду и порцию, в одинаковые тарелки.Пару раз полезет, потом интерес пропадает. подмигиваю
Цитата:

Ложки/вилки значит дай ему взрослые, если свои детские не любит

Он давно ест взрослыми ложками и вилками. Проблема еще в том, что когда начинает нервничать прут эмоции может запустить вилкой-ложкой с содержимым куда-нибудь.
Цитата:

Накладывай ему и себе одинаковую еду и порцию, в одинаковые тарелки.Пару раз полезет, потом интерес пропадает.

Я так и делаю, интерес не пропадает, пару ложек со своей тарелки, потом ее отодвигает и начинает есть с моей. Чаще всего руками. А руками можно много чего интересного наделать. Начинает развивать мелкую моторику , размазывать кашу по столу.
Как вариант, немного лучше, когда ест один. Но, когда мне кушать?
Как бороться с привычкой ребенка колотить ложкой по тарелке? Еще он любит ляпать ладошкой по каше, нравится ему, когда брызги летят. И ребенок голодный. Я сейчас соблюдаю большие промежутки межу едой.
Медуза писал(а):

с привычкой ребенка колотить ложкой по тарелке?

Как вариант - дать возможность наиграться, дать ложку и кашу, через минут 10 отмыть ребенка и квартиру. Повторить пару раз. Надоест. Наиграется. я тут не причем
["]Медуза, А сказать ребенку,что так делать нельзя? Объяснить. И если не понимает забрать ложку и отдать после объяснения. Три раза не понял-марш из-за стола. Мне кажется с года уже дети все понимают...
Медуза
Сказать низя ели не поймет полдня на голдном пайке. У нас сработало на ура.
Асюнька писал(а):

Медуза
Сказать низя ели не поймет полдня на голдном пайке. У нас сработало на ура.

+1
Эффективный метод
У нас такое не работает, как я ни пыталась строго говорить ржу нимагу
Но взрослеет и умнеет,наверное, уже не так часто рарелка летит на пол ржу нимагу
А размазывает чаще тогда, когда не голодна уже.
Дочь солнца писал(а):

Медуза писал(а):

с привычкой ребенка колотить ложкой по тарелке?

Как вариант - дать возможность наиграться, дать ложку и кашу, через минут 10 отмыть ребенка и квартиру. Повторить пару раз. Надоест. Наиграется. я тут не причем

Он так играется уже 4 месяца. Еще не наигрался.
Говорить строгим голосом - не наш вариант. Не работает совсем.
Ребенка я сажу кушать голодного. Первые пару раз он ест ложкой, но потом это ему надоедает и он переходит на еду руками или ложкой и руками. Или зачерпывает ложкой, а оттуда берет руками.
Не любимую еду, от которой он будет отказываться, уже не даю.
Проблема никуда не делась.
Берет все из моей тарелки и кидается ложкой. Даже в меня попал . После киданий сразу убираю из-за стола, но он не дает мне доесть, висит на руке.
Еще советы будут?
Проблемы во время еды остались
Продолжает меняться тарелками. Грибы, консервация в этом сезоне стоят не тронутые. Не могу позволить.
Цитата:

если не поймет полдня на голодном пайке. У нас сработало на ура.

Не работает. Перерыв между завтраком и обедом 7 часов, без перекусов. И только потому,что меня совесть грызет.
В таком случае играется-ковыряется. Без особого энтузиазма.
Цитата:

не понял-марш из-за стола

Проходили. Не помогает. Возникает вопрос - когда мне доедать? Мы кушаем одновременно. Он висит на руках и не дает мне закончить кушать.
Медуза
А ребенок сам совсем-совсем не играется? Мультики смотрит? Как вариант, его покормить, усадить за мульты или играться, а самой тихонечко сбегать за едой себе очень счастлива Вот не представляю я себе ситуацию, когда прям покушать маме не получается я тут не причем Пусть на бегу, на ходу, но можно придумать что-то я тут не причем
Цитата:

А ребенок сам совсем-совсем не играется? Мультики смотрит?

Cовсем сам не играет . Мульты не смотрит
Цитата:

Пусть на бегу, на ходу, но можно придумать что-то

Закинуть на ходу бутрик можно или какую-то вкусняшку. А доесть свою еду в тарелке не дает. И к тому же она давно остывшая.
Я когда ем , даже руку с хлебом под столом держу, что бы Андрей не увидел.
Часовой пояс: GMT + 3