Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня любимое пюре. Ротик открывает охотно, но в попе шило. Пытается вставать и это ему удается, крутится, скидывает ремни с плеч. Это нормально?
Медуза
Надя, ему год, он познает мир, ребенок активный, что тут ненормального? очень счастлива
Ну не будет же он в год сидеть за столом с ножом и вилкой и есть как аристократ, аккуратно промокая рот салфеточкой ржу нимагу
Понимаю, что это раздражает порой, я сама часто аж киплю, когда вытворяет такое, но что могу от не еще требовать. Конечно, я рассказываю, что конда кушают, то не играются, вот поедим и пойдем играть, что надо сидеть ровненько. Она слушает внимательно....и продолжает в том же духе улыбаюсь
Inna_K
ты про выкидывание еды или про кручение-вставание?
Медуза
Я про все улыбаюсь у нас и еда размазывается по столику и по лицу, и выкручивается в разные стороны, и ложку отбирает
Inna_K писал(а):

у нас и еда размазывается по столику и по лицу, и выкручивается в разные стороны, и ложку отбирает

Аналогично)
Надя, а что тебя настораживает?
Должен сидеть и безучастно есть, не шевеля руками?

добавлено спустя 48 секунд:

Inna_K писал(а):

аккуратно промокая рот салфеточкой

Чего? Мой промакивает.... и следом пытается ее сожрать ржу нимагу это аккуратный вариант. Неаккуратный - отшвырнуть от себя подальше!)
Вот это не нравится
Медуза писал(а):

Как лучше поступить, если ребенок выкидывает еду(он не любит кашу, особенно кукурузную):
-Прекратить кормление совсем
-Добавить в кашу фрукты
- Дать другой прикорм?
Ротик он открывает охотно.

Медуза
Я сначала пытаюсь что-то добавить. Если не идёт, то перестаю кормить. Могу позже предложить (там через неделю, полторы предложить , посмотреть). Кирилл кукурузную саму по себе не жалуется тоже, коробочную так вообще не впихнуть, а из крупы с тыквой улетает.
Надя, у тебя явно не совпадают ожидание и реальность улыбаюсь Реальность она такая, порой суровая улыбаюсь
Это как к нам пришла в гости сестра мужа, Олесе еще 3 месяцев не было, почти круглосуточный крик от колик. Вот пока она у нас три часа гостила, Олеся три часа ревела и я с ней то на фитболе прыгала, то просто на руках носила и животик массажировала. У тетки был разрыв шаблонов....как так, она ж думала, что детей покормил, уложил в кровать и они мило спят, в кино так показывают, а тут другая картинка получается ржу нимагу
Медуза
Надя, я тебя успокою, если скажу, что даже моя уже 6летка периодически скачет за столом? И разговоры о том, что надо спокойно сидеть и есть, а если сыта, сказать спасибо, забрать тарелку с приборами и выйти из-за стола, не всегда имеют действие.
ritkin
Цитата:

даже моя уже 6летка периодически скачет за столом?

Мой тоже пусть скачет, но вот если грохнется, жалко будет. Он и руками и ногами залезает на столик. Максимально укоротила ремни, посмотрим.
Котёныш
в нашей болтушке обсуждалось, что надо давать чистую кашу, что бы ребенок почувствовал вкус продукта. Вот я так и делала. С фруктовым пюре заходит намного лучше.
Сосание пальчика во время еды - тоже норма?
Медуза
Я давала чистый продукт только пока вводила каши, потом начала чмешивать с фруктовым пюре и ничего в этом плохого не вижу. Сейчас она ест кашу как с пюре, так и без ничего.
Пальчик не то чтобы сосет, но может засунуть в тарелку, потом облизать. Или повозюкать им по столу, собрать то, что упало/разлилось и тоже в рот засунуть.
Цитата:

но может засунуть в тарелку, потом облизать. Или повозюкать им по столу, собрать то, что упало/разлилось и тоже в рот засунуть.

Это то же есть. Чем бы дитя не тешилось... Вот только он начал такими пальчиками в еде цепляться мне в волосы.
Медуза
Нет, об себя вытирать руки не даю ржу нимагу Я сижу с салфеткой и постоянно ей то рот/уши/нос/лоб/руки вытираю улыбаюсь
Хочется еще выслушать мнения.
Уже ложку мою не выхватывает.
Продолжать кормить из ложки или дать возможность есть руками? Я насыпаю творог или кашу на столик, в начале кормления. А потом уже докармливаю моей ложкой. Свою ложку выбрасывает. Свою тарелку старается оторвать и это часто удается, я туда насыпаю немного еды. И ест оттуда ручками. А если еды много и удается оторвать и не все съел., то содержимое на полу, голове. маме и тд.
Надо ли разрешать малышу есть ручками из родительской тарелки?
Медуза писал(а):

Надо ли разрешать малышу есть ручками из родительской тарелки?

Я всегда в таком случае ложку вручаю, срабатывает. я тут не причем
Надо ли докармливать ребенка моей ложкой, если у него не получается кушать со своей? Тогда он переходит на еду руками.
Или когда он свою ложку вышвыривает и кушает руками?
Что это может значить?
Покормила ребенка на стульчике, вроде достаточно, поел кашу с аппетитом.
Потом я села завтракать, буквально висел на руках, пока не взяла на колени. И там он продолжил есть
Это он такой голодный был?
Медуза писал(а):

Что это может значить?
Покормила ребенка на стульчике, вроде достаточно, поел кашу с аппетитом.
Потом я села завтракать, буквально висел на руках, пока не взяла на колени. И там он продолжил есть

А что смущает?Ест и хорошо!!!
Возможно стоит пересмотреть размер порции?
А я думаю, ребенку просто из маминой тарелки интересно и вкуснее ржу нимагу
Но если честно, никогда об этом не задумывалась, хотя Олеся так часто делает.
А такое?
Цитата:

Надо ли докармливать ребенка моей ложкой, если у него не получается кушать со своей? Тогда он переходит на еду руками.
Или когда он свою ложку вышвыривает и кушает руками?

Цитата:

просто из маминой тарелки интересно и вкуснее

У мамы в тарелке не все полезное для ребенка. Жадность еще не отменили. ржу нимагу
Медуза
Я докармливаю, но Олеся дает это сделать только до момента пока она голодна, потом ей именно интересно пытаться есть самой.
Как можно отучить ребенка есть из моей тарелки?
Вместе садимся кушать, он немного поест из своей. Потом ее отодвигает в сторону и придвигает мою. Также забирает мои ложку и вилку. Свои выбрасывает.
Медуза
Сразу накладывай в свою тарелку его еду, а в его - себе.
Но он начинает со своей тарелки , а заканчивает моей. И я не хочу, что бы у ребенка закреплялась такая плохая привычка.
Медуза писал(а):

И я не хочу, что бы у ребенка закреплялась такая плохая привычка.

Тогда на самом деле всё просто. Исключить для него эту возможность.
Медуза, у нас тоже был такой период.
Я говорила что еда у всех одинаковая, иногда при дочке всем накладывала в тарелки.
Если в моей тарелке было то, что ей нельзя, так и говорила что это можно только маме и папе.
Ложки/вилки значит дай ему взрослые, если свои детские не любит.
Медуза
Накладывай ему и себе одинаковую еду и порцию, в одинаковые тарелки.Пару раз полезет, потом интерес пропадает. подмигиваю
Цитата:

Ложки/вилки значит дай ему взрослые, если свои детские не любит

Он давно ест взрослыми ложками и вилками. Проблема еще в том, что когда начинает нервничать прут эмоции может запустить вилкой-ложкой с содержимым куда-нибудь.
Цитата:

Накладывай ему и себе одинаковую еду и порцию, в одинаковые тарелки.Пару раз полезет, потом интерес пропадает.

Я так и делаю, интерес не пропадает, пару ложек со своей тарелки, потом ее отодвигает и начинает есть с моей. Чаще всего руками. А руками можно много чего интересного наделать. Начинает развивать мелкую моторику , размазывать кашу по столу.
Как вариант, немного лучше, когда ест один. Но, когда мне кушать?
Как бороться с привычкой ребенка колотить ложкой по тарелке? Еще он любит ляпать ладошкой по каше, нравится ему, когда брызги летят. И ребенок голодный. Я сейчас соблюдаю большие промежутки межу едой.
Часовой пояс: GMT + 3