Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рита сначала потолок,потом шкаф.
Мастерам скажешь про крепление они это учтут думаю.
У нас в комнатах натяжные и карнизы потолочные,сразу предупредили их,так прибили доску для карниза,а потом натянули полотно.
Поблагодарили(1): Зебрик
missEgo писал(а):

Я сделала это!

Аня, так красиво получилось! Я даже мужу показала результат. Он тоже оценил! Отличная идея!
Зебрик писал(а):

мы с мужем тоже молодцы сегодня

да-да, вы тоже молодцы!
Антресоль конечно и пространство уменьшает и давит сверху чисто психологически.... И без нее, я уверена, будет у вас красивее! Но, для меня сейчас это больная тема, мне реально некуда класть банки, коньки, сезонную обувь и т.д. типа немой и злой Я бы очень обрадовалась сейчас этой антресольке. чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

И я сегодня-завтра поменяю в ванной герметик, подкрашу потолок в холле, покрашу экран батареи в комнате Фаи

ты все это умеешь делать??? нифига себе я даже лампочку поменять мужа жду. чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

я на днях разобрала свой шкаф с вещами. Регулярно все выкидываю. Набралось выкинуть всего 3 вещи. я тут не причем Уже нечего выбрасывать! а складывать все равно места нет. У меня шкаф такой не функциональный! полочки узенькие, раз, два и уже места нет.

Две основные беды у женщины: нечего надеть и маленький шкаф. ржу нимагу

А еще мы наконец-то елку убрали! УФ! теперь есть куда сушилку ставить. А то не развернуться.
НЮРА, спасибо!
Мой муж ещё не видел, так как я всё это творила пока он был на дежурстве. Я даже ничего не сказала, чтобы проверить заметит ли)))
Он у меня такой внимательный, что может и не заметить ржу нимагу
missEgo писал(а):

Он у меня такой внимательный, что может и не заметить

охотно верю ржу нимагу
напиши потом реакцию. очень интересно.
НЮРА, а я реакцию не увижу даже если и заметит, так как я на дежурстве сегодня)) Но если что-то напишет или по телефону скажет, то поделюсь😁
missEgo писал(а):

так как я на дежурстве сегодня

как неудобно! дежурства в разные дни!
или наоборот удобно??? подмигиваю
НЮРА писал(а):

ты все это умеешь делать

::
Эту мелочь? Конечно. Я умею все)) ну правда плитку никогда не клала и с ламинатом не справилась. А так и смеситель могу установить и мебель собрать и обои поклеить. Я вот балкон сама в порядок привела-выравнила стены,зашпатлевала и покрасила. Я не умею печь из дрожжевого теста и водить машину, а! Еще не умею играть на музыкальных инструментах)
Зебрик писал(а):

Я не умею печь из дрожжевого теста и водить машину, а! Еще не умею играть на музыкальных инструментах)

это капля в море по сравнению со всеми остальными умениями! Я умею на музыкальном инструменте и толку. Где это помогло? Лучше бы ремонт научилась.
За вечер успела только заделать крупные дырки и щели и немного прокрасить временно потолок в холле. Сегодня по плану зашпатлевать стены под поклейку обоев. И покраска батареи. Герметик не знаю, успею ли. Платон везде лезет, не дает работать.
missEgo писал(а):

Справа поворот в прихожую, слева вход в комнату.

У нас примерно такая же была, я снесла и не жалею. Раздражала она меня.
missEgo писал(а):

Даже не знаю, куда бы я все это дела без моей антресольки))

У меня это все в кровати подмигиваю
Тропка писал(а):

У меня это все в кровати

у нас в диване одеяла и подушки. Еще одни. Постели и полотенца в комоде. А у вас где?
меня вообще у всех интересно, у кого где что лежит.
НЮРА писал(а):

Постели и полотенца в комоде. А у вас где?

А мы же переехали год как и у меня в квартире все по минимуму)) Шкафов нет, складировать некуда... Только шкаф сына, в котором вся наша одежда, по комплекту постельного и по паре полотенец очень счастлива
Еще в коридоре маленькая прихожка, в ней битком дружно уживаются стиральные порошки, кошачий наполнитель, обувь, шуба, тазик ржу нимагу
Пока так, зато ничего лишнего ржу нимагу
Тропка писал(а):

Шкафов нет, складировать некуда...

а я из-за этого страдаю. в коробках вещи и обувь меня напрягают. А почему у тебя совсем так мало вещей, я ума не дам. Я уже все повыкинула, но все равно все пакетах и коробках! чет засмущалась я
Тропка писал(а):

обувь

под обувь нам надо отдельный шкаф. блым блым
НЮРА писал(а):

у нас в диване одеяла и подушки. Еще одни. Постели и полотенца в комоде

У меня пара подушек в шкафу. Полотенце и постельное в холле в шкафу стенном, который с антресолью был соединен. Который я заказывать буду новый. А то он ужасный. Вот правда в шкафу у меня все не по порядку и не по цветам лежит. Запустила.во втором отделении всякая хозяйственная хрень и бытовая химия.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Зебрик (24.01.2018 11:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Зебрик писал(а):

Запустила

все там нормально! подмигиваю
Зебрик писал(а):

Полотенце и постельное в холле в шкафу стенном

Вот! мой размерчик! Мне два таких места как раз не хватает! я даже б/у смотрю, но все не то. А на новые денег пока нет.
НЮРА писал(а):

б/у смотрю

так это не покупной,он же встроенный. Я на заказ делать буду. Нашла мастера,который очень дешево делает.
НЮРА писал(а):

а я из-за этого страдаю. в коробках вещи и обувь меня напрягают.

Да и меня напрягает, но пока так подмигиваю
НЮРА писал(а):

А почему у тебя совсем так мало вещей, я ума не дам. Я уже все повыкинула, но все равно все пакетах и коробках!

Да потому что мы и половину не перевезли! ржу нимагу У меня самое нужное в этой квартире, основные вещи на старой квартире и еще тьма тьмущая всего на даче ржу нимагу ржу нимагу Вот что-то забираю, что-то отвожу... Зимнее на летний период едет на дачу... Постельное и полотенца большая часть на даче пока осела... Посуды немного, я все новое сюда покупала...

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

Нашла мастера,который очень дешево делает.

Потом покажи и расскажи чего по чем? чет засмущалась я Мне что советуют, все от ста тыщ на наши запросынифига себе
Тропка писал(а):

Да потому что мы и половину не перевезли!

ааааааа... а я и думаю ну как люди умудряются жить с двумя комплектами белья, парой обуви и парой тарелок грубо.... У нас-то все в одной квартире и нет кладовки (для меня это прям ваще стресс!) Так мы еще вынуждены хранить все коробки от техники на случай пеерезда. Они у нас на шкафах стоят. Видон еще тот... А я ненавижу когда что-то на шкафу, под диваном или за дверью. вот я идиотка
Цитата:

люди умудряются жить с двумя комплектами белья, парой обуви

Рассказываю. У меня в эксплуатации один комплект белья. Обувь, которую ношу(где то 2 пары на каждый сезон) - это 7% от того что есть. Остальное - это неудачные покупки. Только место занимают.
Тропка писал(а):

Потом покажи и расскажи чего по чем?

я предполагаю,что мне в холл шкаф обойдется до 30 тысяч. Но мне без прибамбасов,такой же нужен,просто белый лаковый,только выше,с полками внутри. Жду ответа от мастера ,написала ему в вотсап,молчит пока, у него много заказов и поэтому это все долго.

а вообще у меня мест для хранения много. Но у меня и всего много))) В моей спальне есть шкаф,комод(который Платон уже сломал,потому как выдвигает ящики и встает на них), и комодик у кровати, который пока под памперсы у нас ))))
Спойлер:

У меня осталась еще 1 антресоль,которую не видно и я ее не буду ломать, ну и у каждого ребенка(кроме Платона) свой шкаф ,у Симы и Матвея по комоду еще. Ну и гардеробная в холле, для обуви много всего в прихожей и в холле, балконы в конце концов неудачно накрасилась А! у меня ж еще и под балконами типа подпола- там храним лыжи,зимнюю резину на машину,санки, и прочее большое и сезонное. При этом под кроватями у парней лежат кофры с одеждой,которая мала,но пригодится.У меня таже фигня в кровати,плюс покрывало большое(я в последнее время кровать не застилаю,вечно лежу))))
НЮРА
Кристин, если я тебе покажу наши коробки в гостиной (там книги, моя пряжа и всякая ерунда - всё то что (пока?) некуда сложить), которые тупо стоят в углу комнаты.. и занимают почти треть этой комнаты - ты перестанешь комплексовать ржу нимагу

А так есть большой встроенный шкаф в холле (там вся одежда, полотенца и постельное... а, пылесос пока еще там живет) + шкаф и комод у старшего ребенка в комнате (там его вещи) и комод у младшей.

на двух лоджиях встроенные шкафы (там инструменты мужа, обувь, банки - замена антресоли короче очень счастлива )
Еще там санки, ёлка очень счастлива на второй лоджии - сушилка (одна переносная и одна подвесная)

Шкаф в прихожей (там то, что носим сейчас + обувь же на сезон + наверху химия и всякие зубные пасты, мыло, туал.бумага)

Подушки-одеяла храню в подлокотниках дивана (специально заказала функциональные)
Ну и то, чем редко пользуемся в самих диванах (их 2 + у сына кровать, которая тоже с коробом для хранения)

В перспективе еще шкаф в прихожую для всяких хозяйственных штук (пылесос туда переедет, ведро-швабра, веник, баллоны с водой и всякое такое)
Сверху на полках планирую быт.технику хранить, которой не каждый день пользуюсь - соковыжималка, миксер. Большая кастрюля для холодца улыбаюсь которую еще надо купить ржу нимагу

Ну и надо книжный шкаф, мебель какую-то в гостиную... и какое-то место для моей пряжи чет засмущалась я о мой Бог! ржу нимагу
НЮРА писал(а):

а я и думаю ну как люди умудряются жить с двумя комплектами белья, парой обуви и парой тарелок грубо....

Ну, если грубо... у меня обычно 2 комплекта белья... один в стирку, второй одела... а больше мне не надо, у ребенка вообще один, никак второй не куплю (утром постирала, к вечеру высох) чет засмущалась я
На даче больше, т.к. туда уезжали старые... Обуви у меня мало совсем, той что реально ношу, куча той, что когда-то купила, а носить не смогла, я ее и не буду перевозить...

У меня вот свекровь, у нее в квартире все в шкафах, кухня 4,5 метра, она шкафы по периметру установила, больше одного человека там уже неудобно, кучи шкафоф в комнатах, коридорах, антресоли... она снесла стену, между ванной и туалетом, чтобы поставить... шкаф в ванной... Когда ее спрашивают все кто видят (там приступы клаустрафобии начинаются), она с огромной гордостью говорит: у меня много вещей... а я всегда думаю, вот реально на двоих им это все нужно, ведь в шкафы много денег вложено было? Или это "плюшничество"?)))
Медуза писал(а):

У меня в эксплуатации один комплект белья.

Как один? чет засмущалась я А если постирать, то на чём спать? А если гости? чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Большая кастрюля для холодца которую еще надо купить

Тоже о такой, который год мечтаю чет засмущалась я Там же грибы варить в грибной сезон. Консервации всякие. Еще казан хочу. И потом буду думать куда ставить)))))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Медуза писал(а):

У меня в эксплуатации один комплект белья.

Как один? чет засмущалась я А если постирать, то на чём спать? А если гости? чет засмущалась я

Гостей на ночь размещать негде. И они это знают.
Стираю с утра, раз в 2 недели. Все успевает высохнуть. Если погода пасмурная, то пододеяльник и простынь, наволочки в один выходной, остальное - в следующий. Есть комплектов 5 подареных(точно не знаю), но только 1 из них нужного размера.
У меня бы не прокатило с 1 комплектом. Во первых нас 6 человек и у каждого своя постель....во вторых- лень иногда с утра стирать, чтоб к вечеру высохло. Ну и надоедает одно и тоже белье.
Зебрик писал(а):

Ну и надоедает одно и тоже белье.

Ну в идеале я бы может тоже больше бы прикупила)) А это выкинула)) Оба комплекта у меня подарены кем-то, вот удивительно насколько неудачные комплекты могут люди подарить неудачно накрасилась
Luchistaya писал(а):

ты перестанешь комплексовать

это не то что комплекс.... это попытка реорганизацией заняться. очень счастлива Ну и чужой опыт передрать тоже не прочь... очень счастлива

У нас в зале малофунциональная стенка на двоих и комод для белья. В коридоре шкаф для верхней одежды. куда только 3 куртки влазит, а в ней еще санькина одежда на вешалках, потому что у него шкафа нет, а свои вещи он складывает на полки в школьное место, где учебники должны лежать. Ну и в ванной мебели нет. Все. Больше нет никаких хранилищ.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Как один? А если постирать, то на чём спать? А если гости?

вот тоже самое хотела спросить. чет засмущалась я у меня их даже не знаю сколько. Мы когда съехались, то объединили наши комплекты и получилось наверное штук 5-6. А еще новые упакованные лежат, потому что нам на свадьбу понадарили. чет засмущалась я

А Саньке я сшила 3. он их сам выбирает на каком хочет спать, потому что они яркие и красивые. С лягушками там и зайцами разными )))

добавлено спустя 1 минуту:

Медуза писал(а):

Все успевает высохнуть.

а я не могу спать на одном и том же всю жизнь. Мне надо разные. хотя бы два. чет засмущалась я Ну надоест же один и тот же цвет. Или все равно? У меня бзик, я даже полотенца банные меняю разные, что б веселее. очень счастлива

добавлено спустя:

Зебрик писал(а):

Ну и надоедает одно и тоже белье.

я думала это я одна такая привередливая. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

у нас тоже есть1,5ки не к селу ни к городу. Они для гостей лежат. ржу нимагу если к нам приезжают, то недели на 2, не меньше и по 2 семьи. Одни на доп.диване, другие на полу. И всем нужны подушки, одеяла и постели. поэтому много всего. я тут не причем
НЮРА, муж был лаконичен - написал "Молодец" ржу нимагу
Такой график удобен для контроля за детьми, ну и общие выходные у нас по 2 дня после моего дежурства.

Тропка, у нас диван и там хранится матрас, подушки и постельное белье на котором спим. Теоретически, можно было бы в кладовке все это хранить, но там тогда будет не протолкнуться.

НЮРА писал(а):

А я ненавижу когда что-то на шкафу,

Ооо, я тоже этого терпеть ненавижу! у свёкров все шкафы во всех помещениях сверху завалены - книги, вещи, коробки. И всё нужное))
Когда переехали в свою квартиру я на шкафах оставила только вазочки. Единственный косяк - это холодильник.
О, кстати, у меня же полка в кладовке освободилась! Нужно туда перетащить барахлядию с холодильника.
Мы при переезде коробки брали в ближайшем супермаркете. Может не так уж и нужны все эти коробки для бытовых приборов? Или у вас переезд планируется в ближайшем будущем?

У нас помимо кладовки, в детской есть комод для вещей и стеллажи для школьных штук. В гостиной, она же наша спальня, есть стенка, там шкаф и ящики с полками. Там храниться всё от документов, книг до косметики и парфюмерии, заканчивая нашими вещами, постельным бельем и фотографиями. Ну т.е. вообще всё.
А бытовуха - часть в санузле в шкафчике под раковиной и за унитазом, а часть на кухне в ящике с мусоркой.
В прихожей у нас только галошница и вешалка с полкой для шапок и шарфов.

А вообще, я мечтаю о большом ростовом зеркале, а то у нас самое большое показывает только половину туловища. Вот только ума не приложу куда его пришпандурить.

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, забыла, в стенке у нас еще парадная посуда стоит - сервизы там, рюмашки, бокальчики.
НЮРА писал(а):

если к нам приезжают, то недели на 2, не меньше и по 2 семьи. Одни на доп.диване, другие на полу. И всем нужны подушки, одеяла и постели. поэтому много всего.

Если у меня гости по 2 недели жили, я бы переехала неудачно накрасилась
Часовой пояс: GMT + 3