Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я тоже всякие швабры пробовала

Ань, а у твоей моющая часть долго служит? Часто меняешь?

добавлено спустя 1 минуту:

Девчонки, и что у вас? Линолеум, ламинат, паркет?
Зебрик писал(а):

только такой полы мою-она на ура всю пыль и волосы собирает хоть с пола,хоть с ковра.

Мои волосы она просто на губку наматывает так что их фиг отдерешь от нее, а шкрсть просто ращмазывает по плитке и все. Плюс ломается моментально. Хватает того отжима на 4-5 использований. У нас на работе была разнарядка - мыть только такими швабрами. Ох и намучилась я.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
Таких не видела у нас. А там тоже губка?
О, я недавно купила себе недорогой вертикальный пылесос.
Вот такой

Мощность у него небольшая, на сильно ворсистые ковры его не хватит, но в качестве электровеника просто супер!
На вот этот ковер его с натяжкой хватало, хоть и приходилось несколько раз по одному и тому же месту водить.
Я поступила проще - избавилась от этого допотопного ковра и купила другой, вискозовый без ворса))
Вот такой

Этот пылесос храню за левой шторой, быстро достала, за 10 минут с ним по всей квартире пробежала ( у нас маленькая квартирка) и поставила на место. Контейнера на три такие пробежки точно хватает, если пыль из контейнера не вытрясти, то начинает хуже всасывать. Контейнер для пыли без мешка, что опять же очень удобно.
missEgo писал(а):

Этот пылесос храню за левой шторой

мне больше всего понравилось то, что он за шторой помещается. очень счастлива
Для меня полы-вообще не интересная тема . Я даже ведра для этого не имею,просто в раковине под краном сполосну швабру и все. Вода чистая смывается. Из мусора-крошки всякие только. У меня едой пачкают пол ржу нимагу Вечно то разобьют,то размажут,то раздавят что-то со стола упавшее. Я на кухне часто плитку на полу столовой тряпкой могу вытереть ржу нимагу Чтоб поросята дальше не растащили. Вспоминаю слова подруги,которая говорила"с моего пола можно языком слизывать,такой чистый". Самая самая проблема у меня -захламление. Но я реально не могу выбрасывать чистые сложенные вещи,посуду,прибамбасы всякие, даже если они мне не нужны.
НЮРА писал(а):

Девчонки, и что у вас? Линолеум, ламинат, паркет?

линолеум. чему я очень рада) в ванной и коридоре плитка потому как теплый пол)
НЮРА, раз в год. Меняла. Сейчас она осталась в селе, и мы не можем найти какую-то похожую. Там суть в мопе - прямоугольная губка, ну и механизм бабочка.

Первую в Ашане купили и теперь вообще нигде такую найти не могу, даже в Ашане.
НЮРА писал(а):

что у вас?

Ламинат везде,кроме санузла и плитки у рабочей зоны на кухне. В прихожей линолеум +ковер от грязи.
У нас маленький ковёр только в детской. Я не люблю их. Видать у меня это с детства, когда в каждой комнате их 2 было. На полу и на стене... брр...
Пол стараюсь убирать каждый день. Детвора много всего раскидывает, да и животинки грязи добавляют. Очень хочу робот-пылесос в помощники.
НЮРА писал(а):

ламинат

Везде,кроме ванной ,ламинат
orange_fox писал(а):

А там тоже губка?

Да, только просто прямоугольная. Я сейчас вообще нигде такую найти не могу. Но я, кажется, это уже тут написала раз сто.
ржу нимагу
Может забрать, если свекровь не пользуется...
Зебрик писал(а):

размажут

Вот, также и у нас, особенно когда фрукты жуют,то такая швабра просто спасение)
missEgo писал(а):

пыль из контейнера не вытрясти

Вот это очень не люблю. Мы взяли с аквафильтром. ИМХО, для дыхательной системы это то, что надо.
НЮРА и это тоже. Раньше пылесос обычный в кладовке хранила. Пока дойдешь, пока соберешь. А еще меня вымораживал мешок для сбора пыли...бррр

Зебрик, цена где-то тыщи 2. Марка мне доселе неизвестная. Покупала в ситилинк. Сейчас попробую поискать там.
Margarishka писал(а):

Очень хочу робот-пылесос в помощники.

я не хочу,мне кажется он запутается в ножках стульев,стола,порожки не переползет...
РуДе СоНеЧкО, я тоже хотела с аквафильтром, но финансы пока не позволяют.
Lana5 писал(а):

также и у нас

Да вообще после ужина-зона под столом и вокруг-как на помойке сидишь...у нас самое грязное место -столовая зона
missEgo писал(а):

финансы пока не позволяют

Да, он, конечно, дорогой. опаньки ...
missEgo писал(а):

Пока дойдешь, пока соберешь. А еще меня вымораживал мешок для сбора пыли...бррр

вот у нас такой. У нас бош хороший, очень мощный. Нравится он мне, ничего не хочу сказать. Но на фига нам мощный, если ковров нет, а линолеум он то гляди от пола оторвет, я эту мощность подкручиваю поменьше все время.
Зебрик писал(а):

я не хочу,мне кажется он запутается в ножках стульев,стола,порожки не переползет...

у моих знакомых такой. пищат от радости. говорят тыс 18. Запоминает траекторию и все обходит как надо. И сам становится на подзарядку. А еще есть такие с моющим эффектом даже.
НЮРА писал(а):

ковров нет

Я тоже давно все выбросила. На балкон коротковорсный купила,чтоб ногам приятнее было. И в моей спальне икеевский коврик,который раз в неделю стираю в машинке. Красота.
Зебрик писал(а):

зона под столом и вокруг-как на помойке сидишь

Ооо, я думала это только у нас так! У меня ребёнок после еды потом под столом ещё сидит ест, хоть как я с ней не ругалась. Зато кошки были очень довольны, когда мы вместе жили. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Запоминает траекторию

ржу нимагу У нас даже я траекторию не запомню-в нашем доме это величина не постоянная))

добавлено спустя 55 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

после еды потом под столом ещё сидит ест

ржу нимагу У меня Платон тоже может
А как у вас с водой обстоят дела?
У нас утром включают на пару часов и вечером. Меня это капец как бесит. Вот сейчас покушали, посуда стоит грязная. Да, я иногда ковшиком с ведра сливаю и мою, но меня это тоже раздражает. И машинку утром не успел заправить - жди вечера. А днем хожу, пинаю, ниче не делаю(
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Зато кошки были очень довольны, когда мы вместе жили

У тебя маленькая, тебе простительно. А моему 10, такая же свалка еды под столом. И на стуле и вокруг тарелки. Так наш кот брезгливый оказался. Не возьмет с пола ничего. Я его сколько раз специально носом тыкала в упавший кусок, надеялась, что он пылесосом работать начнет, нет, развернулся и ушел. Вообще кот какой-то неправильный. Яйцо сырое чпокнется о пол, фиг слижет. Молоко разольется, та же беда.... только из своей миски.
НЮРА писал(а):

все обходит как надо

Мне надо,чтобы он отодвигал стол и стулья и мыл там все ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Платон

Так сколько Платону, а сколько моей Ульяне! у меня ПМС ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Да, он, конечно, дорогой.

Когда-нибудь и на него разоримся очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3