Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще с заменой и глажкой постельного белья такое было..

+100!!! тоже вспомнила)))я с тех пор даже чуть чаще стала стирать свою постель ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

хлам девать некуда

вот только недавно где-то на другом форуме тему эту рассматривали. Девочки,хлам реально надо выбрасывать....это болезнь.
Зебрик писал(а):

Девочки,хлам реально надо выбрасывать....это болезнь.

Да это я обозвала хламом все свои вещи)))) Шкафов-то нет, вот и валяется все то тут, то там... Плюс еще какие-то запчасти для ремонта... Не не... Генералить не буду пока что ржу нимагу
Зебрик писал(а):

вариант выбросить не рассматриваешь?

я уже выкинула все что можно! вот тут у меня пунктик, мы все выкидываем. Мне реально не хватает места или шкафов или рационального распределения.... сама не знаю что... Вот например контейнеры. Мы ими каждый день пользуемся. Мужу на работу собираю, в холодильник с едой ставлю, и чай и крупы в них же сыплю. Но они периодически освобождаются и наваливаются друг на друга. И не влазят все матрешкой. Крышки эти вечно мне попадают. А кастрюли? Это отдельная песня. В этом же шкафу у меня кастрюли. Они меня выводят из себя со своими крышками! Вот я и хочу посмотреть как у всех устроен быт на кухне и передрать если что....

добавлено спустя 47 секунд:

Тропка писал(а):

Шкафов-то нет, вот и валяется все то тут, то там...

вот вот.
НЮРА писал(а):

хочу посмотреть как у всех устроен быт на кухне и передрать если что....

Ща уложу Платона и сфоткаю.
а я когда генералю, просто все протираю, мою и перекладываю с места на место. получается не убрала, а аккуратнее сложила. И бесит! У меня мечта во всей квартире антресоли и шкафы-купе поставить. у меня ПМС у нас еще кладовки нет. И заготовки в коридоре стоят на полу. А пылесос у ребенка в тесноте пылится. Ведь когда все на виду, оно и в уборке лишнее, не успеваю пыль со всего стирать.

Надо было не телефон покупать, а шкаф....
НЮРА писал(а):

шкаф

Мы отгородили торцевую часть холла зеркальными дверями как у шкафа-купе и внутри полки повесили. В идеале нужен рукастый муж, который там систему икеевскую гардеробную сделает. Но мой муж рукожоп...
НЮРА
Я голову раз в 3 недели иногда мою улыбаюсь))
Поэтому всех в топку и не комплексуй! Все мы тут не идеальны и эта тема наоборот должна подбодрить всех страждущих. Лично я думая, что одна такая "засранка", а все типа "идеальные" начинаю впадать в депрессию. А как только в ФМ про один день из жизни вижу, что кто-то ещё может на ночь грязную посуду оставить, то чувствую себя нормальным человеком!
Margarishka писал(а):

Лично я думая, что одна такая "засранка", а все типа "идеальные" начинаю впадать в депрессию

вспоминается притча про "кто не грешен, бросьте в нее камень" и все руки опустили. очень счастлива
Зебрик писал(а):

В идеале нужен рукастый муж

мой очень рукастый! мне повезло с этим! Мы когда приехали, он один за несколько дней собрал всю мебель и сантехнику. Он и люстры сам вешал и карнизы и занавески тоже сам вешает (я же высоты боюсь )))). Я только мыла и вещи раскладывала. Но он приезжает очень поздно и денег на дополнительную мебель тю-тю. Я как что-нибудь заикнусь, типа а когда у нас будет то-то и то-то? Сразу слышу ответ: когда кое-кто на работу выйдет.... у меня ПМС Поэтому пока цель номер один, научиться организовывать порядок с тем, что есть. ))
НЮРА писал(а):

научиться организовывать порядок с тем, что есть. ))

Да . Это важно. Тогда и генералить не надо- и так порядок легко поддерживать
Мне бы окна помыть в очередной раз, я высоты боюсь страшно.
А еще мне всегда интересно, для чего доводить до генеральных уборок? Всего лишь не покупать ненужное, все вещи складывать на место, времени на это уходит ровно столько же, что и на свалку-поиски, если что то запачкалось, сразу вытереть-вымыть. Если что, я работаю, сама всё покупаю, домработниц не держу, времени на хозяйство трачу минимально.
Поблагодарили(1): Иволга
то, о чем, только что я писала... ржу нимагу
НЮРА писал(а):

то, о чем, только что я писала... ржу нимагу

очень счастлива очень счастлива ага)))
только подумала, а может присоединится, а потом, ну нет...
sofia13 писал(а):

только подумала, а может присоединится, а потом, ну нет...

я тоже пас...
А нас очень кладовка спасает))) Все неугодное я туда сваливаю складываю. Недавно дошло до такого, что туда просто было невозможно зайти (в этом дети очень постарались). Вещи мальчишек и просто барахло россыпью валялись по полу. Перед НГ собрала себя в кучку и заставила разобрать хотя бы частично это безобразие. Я не могу передать какое удовлетворение я испытала, когда справилась с этой задачей
Выбросила, если мне память не изменяет, 6 пакетов с ненужными вещами и хламом. Еще один пакет большой оставила, чтобы отдать, там вещи неплохие....правда не знаю кому и куда отдавать...
Там теперь еще инструменты в порядок нужно привести, но без мужа я туда лезть боюсь.
Поблагодарили(1): НЮРА
lilah-carmela писал(а):

А еще мне всегда интересно, для чего доводить до генеральных уборок?

ленивая я наверное или нет организаторского таланта, не могу организовать быт рационально очень счастлива

missEgo писал(а):

...правда не знаю кому и куда отдавать...

у нас в городе спец ящики стоят для вещей, потом их распределяют по дет домам и приютах
lilah-carmela писал(а):

все вещи складывать на место, времени на это уходит ровно столько же, что и на свалку-поиски, если что то запачкалось, сразу вытереть-вымыть.

когда в квартире проживают двое возможно все легко и просто, да и то. Бывает не хватает времени или просто лень. Люди все разные и не стоит их чесать под одну гребенку.
Я с двумя достаточно взрослыми мальчишками заколебываюсь постоянно твердить "убери за собой", "помой за собой", "вещи повесь" и т.д. и т.п.
Вот такие мы неорганизованные бееееее ржу нимагу
missEgo писал(а):

Я с двумя достаточно взрослыми мальчишками заколебываюсь постоянно твердить "убери за собой", "помой за собой", "вещи повесь" и т.д. и т.п.

о, как я тебя понимаю... уменя 2 маленьких и один большой, но без разницы...

добавлено спустя:

и кто научил мужа складывать свои вещи по местам , пусть бросит в меня камень... и методику наученья)))
sofia13 писал(а):

потом их распределяют по дет домам и приютах

там вроде требования какие-то к вещам есть. Нужно уточнить.
lilah-carmela писал(а):

для чего доводить до генеральных уборок?

Оно как-то само собой ржу нимагу
sofia13 писал(а):

и кто научил мужа складывать свои вещи по местам

вот ключевое слово))) тоже присоединяюсь к вопросу)))
sofia13 писал(а):

и кто научил мужа складывать свои вещи по местам , пусть бросит в меня камень... и методику наученья)))

у моего все вещи сложены. Всегда! Я не учила. Взрослого человека не переучишь, если сам не захочет. Он с детства такой. Думала из семьи идет, родители воспитали... Но нет. И у родителей и у сестры в семье и бардак бывает и не заморачиваются они с тем как носки и вилки складывать. Вот откуда в нем это - я честно не знаю.
sofia13 писал(а):

кто научил мужа складывать свои вещи по местам

Для чего? У меня это занимает не больше 5 минут в день.
Просто уже сколько лет не могу понять смысл авралов и жизни в беспорядке, тем более если он раздражает, а поддерживать порядок элементарно. Удаляюсь.
Поблагодарили(1): Иволга
НЮРА писал(а):

Вот откуда в нем это - я честно не знаю.

повезло......

lilah-carmela писал(а):

Просто уже сколько лет не могу понять смысл авралов и жизни в беспорядке, тем более если он раздражает, а поддерживать порядок элементарно.

математика для меня одна из самых легких наук, не могу понять почему половина населения не знают, что такое интеграл)))это же так просто..

добавлено спустя 36 секунд:

missEgo писал(а):

там вроде требования какие-то к вещам есть.

у нас только, что бы они были чистыми и все
sofia13 писал(а):

повезло......

сама радуюсь очень счастлива
он говорит, что с армии тянется, мол там к порядку любого приучат. В тумбочке все вещи на определенном месте должны лежать и кровати под нитку заправлены. Но ведь многие служили в армии и далеко не все аккуратисты и педанты.

добавлено спустя 2 минуты:

sofia13 писал(а):

это же так просто..

так дерать
потому что все люди разные и у всех есть недостатки. И хорошо, если люди признают их и готовы с ними бороться, а не фыркают на других : фу засранка!
sofia13 писал(а):

и кто научил мужа складывать свои вещи по местам , пусть бросит в меня камень...

лови ржу нимагу только я не учила, скорее он меня всё время строит чет засмущалась я он из супругов, который если один с кровати встал и пошёл в туалет, то второй (он) убирает уже постель
НЮРА
Сфоткала свои закрома и на фотках увидела,что у меня все нерационально как раз-куча свободного места, а заполнено мало(порядка там нет ,но найти и взять что нужно очень легко).
Угловой шкаф с вертушкой для кастрюль/сковородок/крышек и прочей крупной посуды

Второй угловой-вообще просто без полок,там пластик храню(даже не друг в дружке контейнеры) и молоко/консервы. Навалено чтото в глубине-даже не знаю что. Пусть лежит))))

Короче у меня нет порядка,но из-за того,что нет складирования-все легко найти. Я за расхламление.
sofia13
Смешное сравнение. Не понимают, ибо это большинству не нужно. Но в общем каждый как всегда живёт как хочет.
Вот у меня свекровь: все по полочкам, коробочкам, завязать бечевочку, сверху пакетик и в шкафчик и подписать что там... И так во всем... Стиральный порошок перед стиркой взвесить.. крупу перед готовкой в мерный стакан, состав продуктов почитать, все положить на место... Тут же протереть... А тряпочку после протирания постирать... Честно смотрю и меня скорее такой подход раздражает чет засмущалась я Да и как, правда успеть вот в будни... Когда одновременно готовишь/гладишь и с ребенком задачу решаешь... Ну накапала я на плиту, сын орет мам проверь примеры, я чего скажу "нет-нет сыночка, мама ща плиту и посуду перемоет, полотенца и тряпки выстирает и к тебе придет", я бросаю бегу проверять, про капли на плите и забыла, тут же гладильная доска, что-то погладила, потом обратно на кухню помешать/увернуть, ах да капли на плите и тут опять "мааааам", а под ногами еще и "мяяяяяяяяу" и так 5 дней в неделю ржу нимагу ржу нимагу А к субботе да, срач! ржу нимагу ржу нимагу Короче ноль организаторских способностей)))))
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Тропка писал(а):

Короче ноль организаторских способностей)))))

выпьем сладкой водички
Зебрик писал(а):

Угловой шкаф с вертушкой

вот такое мне оооочень нравится!!! так дерать
У меня и кастрюли и контейнеры вместе. вот я идиотка
Часовой пояс: GMT + 3