Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пришёл результат анализа на вит. Д. - 18 нг/моль.
Риск дефицита <=20
Риск недостаточного употребления от 20 до 30
Норма - свыше 30

У меня риск дефицита. чет засмущалась я
Что-то меня накрыло... грущу

Спойлер:
6 д.ц.
На работе началась нервотрёпка из-за проверки. И если до сегодняшнего дня моя начальница сидела со спокойным видом, то сегодня уже: "Вика, ты сделала то-то? Вика, делай то-то! А ещё вот то! А почему здесь так? А это срочно надо исправить и распечатать вот так..." пипец
Я вообще успокоительные не пила и не пью, но уже вот прикупила валерьяночки и сегодня бахнула две таблеточки я тут не причем К вечеру, то ли из-за нервов, а может и нет, разболелся низ живота и поясница. И прилично так разболелся озадачена
И вот шла я с работы домой и думала: А как бы я это всё переносила, если бы была на ранних сроках беременности? чет засмущалась я А не переживать и отключаться я к сожалению не могу грущу
9 д.ц.
Была сегодня у ХА. Поговорили...Я высказала свои сомнения по поводу качества своего эндометрия и попросила, чтобы она более качественно его просмотрела я тут не причем ХА посмотрела, сказала, что если уж сильно присматриваться и "приколупываться", то можно два участочка рассматривать как очаговую гиперплазию. Но даже если она и есть, то это совсем не те участки, куда обычно крепится эмбрион. Гистероскопию делать не надо (УРА!!!), тем более что у меня их уже было 3 шт. И вообще, как сказала ХА: "Оставьте уже свою матку в покое" улыбаюсь
Говорила также о том, что если эмбрион зрительно отличник, это не значит, что в нём нет морфологических отклонений (как-то так я тут не причем ). Поэтому не каждый отличник может имплантироваться. И если нет никаких других проблем, то делают ещё один перенос.

И всё таки, т.к бесплодие у меня неясного генеза и имплантации не было, то дабы окончательно исключить проблемы с эндометрием, ХА назначила мне "Аспераційну біопсію ендометрію". Я так понимаю, что это просто на гинекологическом кресле берётся несколько кусочков ендометрия из матки и отправляются на исследование. Вычитала в нете, что это ещё называется Пайпель-Тест.

Так что, к сожалению, к этому Новому Году подарочка у меня не будет, но я рада, что мы пытаемся всё таки найти причину, а не слепо идём вперёд. И ещё раз рада, что у меня такой хороший врач, которому я доверяю. улыбаюсь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Helenna, Yaroslavna, AlexaS
Привет мой дневничок и девочки! улыбаюсь
Дождалась я свою процедуру..сделали мне сегодня "аспераційну біопсію ендометрію". Хочу сказать, что процедура конечно не из приятных, но благо длится не долго и потерпеть можно. я тут не причем Результат будет через 2-3 недели в связи с праздниками.
Я уже конечно хочу в протокол, но видимо придётся ещё цикл пропустить. ХА сказала, что в любом случае надо ждать результат анализа (да это и понятно) и потом уже будем выбирать тактику действий в зависимости от результата.
Спрашивала я у ХА ещё про диагностику эмбрионов. Оказывается, это достаточно дорогая процедура грущу И с крио эмбрионами её не желательно делать, т.к., на сколько я поняла, это влияет на их качество. Можно конечно делать диагностику "поштучно". Цена за эмбриончик - около 10 тыс.грн.
Вот такие вот у меня дела...
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Helenna, Анюта86, AlexaS, Katre
Вчера был 22 д.ц. Сутки после биопсии. К вечеру начались кровянистые выделения. Думала, что это последствия биопсии. Спасалась ежедневкой.
А сегодня утром проснулась и поняла, что ежедневка не спасает...Это раньше срока начались месячные нифига себе Причём уже сейчас достаточно обильные и ноет живот опаньки ...
ХА конечно говорила, что месячные пойдут вовремя, но видимо мой организм решил по своему я тут не причем Читала в Нете , что такое бывает...

Написала ХА. Она ответила, что такое может быть и чтобы я не волновалась я тут не причем
Ну вот и наступил 2018г улыбаюсь
Встретили мы этот год весело в небольшой дружной компании у нас дома улыбаюсь И фотосессию устроили, и салюты позапускали, и конкурсы придумали -поиграли улыбаюсь Было весело!

Как-то так сложилось, что последние несколько лет, каждый наш год с мужем посвящён какой-то глобальной цели!
2014 - покупка квартиры и свадьба
2015 - ремонт частично и переезд
2016 - покупка машины
2017 - наконец-то можно сказать, что мы полностью закончили ремонт, купили кухню, рассчитались с долгами, отдохнули и начали процедуру ЭКО.

Мысленно настроила себя и озвучила мужу, что этот, 2018г., будет посвящён нашему ребёнку! Это главная цель в этом году! Буду стараться и хочу в этом году забеременеть, выносить и родить здорового малыша!!! беременная
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Neno4ka
Пришлось мне всё таки идти сдавать анализ на толерантность к глюкозе пипец Анализ занимает два часа я тут не причем Уже прошёл час и два раза взята кровь. Осталось ещё чуть-чуть и я свободна улыбаюсь
Два протокола прошло без этого анализа, а тут при подписании договора на второе крио начались проблемы пипец Позвонила Женя и сказала, что заведующая не подписывает договор, т.к. у меня в справке от терапевта написана консультация эндокринолога, а я её не прошла.
Ладно...решила всё таки сдать этот анализ. Всё равно не отцепятся я тут не причем Уверенна, что у меня всё хорошо. Получу результат, потом буду думать, идти ли мне к эндокринологу. Ну вот не хочется мне отдавать лишних 500 грн за ненужную консультацию.
Ну вот что за невезуха! грущу Записалась к ХА на 11 января. Думала, что уже будет результат моей биопсии и ХА скажет мне, как действуем дальше. И день цикла как раз 22. Если вдруг что, то можно было бы идти в крио на ЗГТ...
А тут узнаю, что ХА в отпуске до 12 числа, потом ещё два выходных грущу так что в лучшем случае, попаду к ней аж 15 января.
Короче, я расстроилась грущу Хочу уже быстрее в протокол, а когда он будет, уже не понимаю.

Когда только начинали процедуру ЭКО - был август. Уже январь, прошло почти пол года. а результата всё ещё нет грущу
Видимо из-за моих мыслей, что ХА ушла в отпуск и я уже второй день не могу дозвониться к её помощнице, сегодня она мне приснилась - ХА. ржу нимагу
Сон особо не о чём, как будто я стою с кем-то разговариваю и тут вижу, по дорожке идёт ХА. Я к ней подошла, а она мне говорит : "Не переживайте, всё будет хорошо! " И в моём сне это означало, что не волнуйтесь, я скоро вернусь улыбаюсь И излучала она такой позитив и теплоту, улыбалась своей улыбкой, что мне сразу как-то спокойно стало улыбаюсь
Поблагодарили(1): AlexaS
Сегодня была на приёме у ХА.
По результатам биопсии, всё на что ХА обратила внимание - это на прогестероновую недостаточность рецепторов эндометрия. Сказала, что надо будет увеличить дозы прогестерона в протоколе.
По поводу микрополипоза и клеток-киллеров, сказала, что страшного она ничего не видит и лечения никакого не требуется. На мой вопрос о Биовене, сказала, что он мне не нужен я тут не причем
Сначала предложила мне опять попробовать крио в ЕЦ, но потом, подумав, сказала, что всё таки в моём случае лучше попробовать крио на ЗГТ. Я с ней полностью согласилась.
Жду 19 д.ц. и иду получать свой укол Дифа. улыбаюсь

И пусть в этот раз мне повезёт улыбаюсь
Поблагодарили(3): g@J|4onok, ansar, AlexaS
Не знаю какой сегодня д.ц. Знаю только, что 5 февраля мне к ХА на укол Дифа подмигиваю

Вчера моя кума сообщила, что хочет взять меня ещё раз крёстной. Поэтому скоро у меня появится ещё одна крестница улыбаюсь
Где-то в мыслях я допускала, что у меня будет трое детей. Но в связи с сложившейся ситуацией и моим мужем, который хочет ТОЛЬКО одного...видимо трое детей останется моей нереализованной мечтой я тут не причем
Но зато жизнь мне дала троих крестников: мальчика и двух девочек улыбаюсь

Переживала, что дата переноса совпадёт или будет перед крестинами, и я не смогу держать ребёнка в церкви. Но вроде бы как я по срокам успеваю спокойно покрестить до переноса. улыбаюсь Надо будет более точно уточнить ещё у ХА.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Oksik11, Helenna, AlexaS

Ну вот и начался последний месяц зимы улыбаюсь Это месяц у нас очень насыщенный на дни рождения. У нас на холодильнике висит маленький календарик и я специально пообводила дни с днями рождениями, чтобы никого не пропустить улыбаюсь

Сегодня день рождения у моего любимого мужа и ещё у племяшки улыбаюсь
Мужу исполнилось сорок. Вижу, что немного он опечален такой датой я тут не причем Пришлось немного поутешать. Говорю, что главное, это не сколько тебе лет, а как ты свою жизнь проживаешь. Время мы остановить не можем, и да, печально, когда тебе уже не 20-30 лет, но что ж теперь...Надо просто стараться жить так, чтоб потом не было грустно за свою жизнь...
Праздновать особо не будем. Традиционно в субботу придут мамы, посидим по семейному.

Ещё, из близких людей, в этом месяце д.р. у моего папы, родного брата, свекрови и маленькой будущей крестницыулыбаюсь

Ну и в этом месяце начинается мой второй крио протокол улыбаюсь Дай Бог, он будет победно-беременным!
Поблагодарили(3): g@J|4onok, ТаняК, AlexaS
Вчера начался мой второй крио протокол. улыбаюсь Первый был в ЕЦ, этот на блокаде. Укололи мне Диферелин и прописали пить трентал по 400 мг в сутки для улучшения кровообращения в матке.
Пока чувствую себя нормально, ощутимых побочек нет. Пусть и дальше так будет улыбаюсь
Следующий визит к Ре через 2 недели - 19 февраля.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, AlexaS
13/02/2018 - 1 д.ц. Цикл был как обычно 27 дней.
Всё таки чувствуется разница между первым протоколом и не первым я тут не причем Помню, как в первый раз мне укололи Диф, как я ждала месячных, как переживала при их задержке...
А в этот раз я вообще забыла, что они должны быть, не нервничала, не ждала и вот они во время и начались. чет засмущалась я
Продолжаю пить трентал. Первая неделя на нём вообще прошла без побочек, на этой неделе пару раз вроде как мне становилось не очень хорошо, но буквально не на долго. Так что считаю, что приём трентала для меня идёт не особо заметно улыбаюсь Ну и Слава Богу!

Жду понедельника...
Поблагодарили(2): Helenna, AlexaS
О негативных новостях и мыслях....

Вроде бы я не пессимист, больше наверное просто реалист по жизни. улыбаюсь Но замечаю, что как-то негативные события, новости, мысли больше оказывают на меня влияния, чем позитывные пипец А особенно что касается зачатия и беременности...
Спойлер:

Интересно, у многих так? я тут не причем
Сегодня началась моя подготовка эндометрия к крио.
Я конечно человек из космоса ржу нимагу Вёз меня муж в Исиду, я ему говорю: "Вот, сейчас как назначат мне и гель мазать, и свечи ставить, и уколы ещё...бедная я, несчастная, мудохаться с этим всем"...
Захожу к Ре, а она мне назначает втирать Дивигель 2р. в день и всё нифига себе Как и всё??? нифига себе А где же всё остальное? А всё остальное будет потом, пока что только Дивигель улыбаюсь Ну и продолжаю принимать трентал.

Т.к. дивигель надо начинать уже сегодня, два раза в день, то пришлось мне на работе уже намазаться я тут не причем Как же это неудобно...в туалете, гель толком видимо не впитался, ну сколько я в том туалете торчать буду? я тут не причем Через время пошла в туалет, майка на месте мазания геля прилипла к пузу ржу нимагу Капец!!! ржу нимагу
С завтрашнего дня уже буду мазать спокойно дома утром и вечером, и ждать пока он впитается. Надо только почитать, как и на какую точно область его наносить.

Хотела выпросить у ХА попринимать перед переносом достинекс и Биовен. Достинекс - когда то у меня по анализам пролактин был немного завышен, но после пересдачи был в норме. А Биовен - от клеток киллеров. Но ни то, ни другое ХА сказала, что назначать мне не будет. Ну и ладно улыбаюсь Назначила правда, какие-то таблетки от этих клеток, но видимо чисто для моего успокоения,так она сказала, но принимать их надо начинать тоже позже.

Переживаю, появляется тревога периодически. Прихожу к ХА и успокаиваюсь. Может почаще к ней ходить? ржу нимагу
Поблагодарили(2): Helenna, AlexaS
Сегодня 8 день приёма Дивигеля. С понедельника по пятницу мазала 2 раза в день, с субботы мажу 3 раза в день. С субботы ем ананас - по четвертинке в день улыбаюсь ну и пью трентал.
Чтобы ничего не пропустить и не забыть, скачала напоминалку по приёму лекарств. очень удобная штука я тут не причем
Сегодня приснилось два сна. Не очень они меня порадовали...
Первый, что я у бабушки и мы с ней ходим-ходим по двору босиком, а потом надо зайти в дом, а ноги у нас такие грязные и мы их моем в тазике. И прям отчётливо видела, как моем именно стопы и отмываем прям тряпкой от грязи. Почитала в соннике - это к приятной поездке на дальние расстояния. А вообще, проанализировав, связала это с тем, что бабушка моя далеко, она уже очень старенькая и я с ней только вчера разговаривала по телефону...скучаю по ней...а босиком ходила по болоту барышня из фильма, который я вчера смотрела ржу нимагу Сам себе психолог я тут не причем

А второй сон для меня плохой. Снилось, что я тоже на родине, только во дворе у деда своего. И ко мне пришёл как бы массажист, берёт меня за руку и говорит, что у меня детей не будет... грущу
В прошлом протоколе мне уже снился подобный сон. Только тогда я встретила женщину-гадалку, которая сказала, что нашей паре дети не нужны. А теперь вот опять...

Надеюсь, что это просто мои страхи...
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сохраню себе информацию о качествах эмбриона...
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сегодня сдала прогик.
Хоть у меня и протокол на Дифе, но решила всё таки сдать, чтоб потом не гадать, а какой же он был. я тут не причем
Пришёл результат - 0,162 нг/мл или в пересчёте 0,4 нмоль/л. Слава Богу, прогик на нужном уровне улыбаюсь
Завтра иду к Ха. Надеюсь эндометрий мой вырос как надо и возможно завтра уже узнаю дату переноса. Мне бы хотелось, чтобы это было 7 марта, т.к. потом 4 выходных и можно спокойно посидеть дома и расслабиться улыбаюсь

Сегодня наконец-то купила себе новую цепочку. Вернее не купила, а обменяла старое золото, на новое улыбаюсь Старая цепочка порвалась уже больше года назад, прям в Новогоднюю ночь. И я всё это время ходила без цепочки и крестика.
И вот если бы не крестины, то наверное так бы я и ходила...А т.к. я крёстная и должна быть с крестиком, то это и послужило толчком для приобретения цепочки улыбаюсь Так что с обновочкой меня! улыбаюсь
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Helenna, AlexaS
Ну что, была я у Ха.
Проблем с ростом эндометрия нет, он уже 10 мм. Я правда уже успела заморочиться не перерастёт ли он нужную толщину я тут не причем
С воскресенья (это 14 день от начала приёма дивигеля) начинаю ставить утрожестан 2 раза в день по 400 мг, колоть инжесту раз в три дня и пить метипред по 2 мг в день.
Перенос 9 марта улыбаюсь
Поблагодарили(2): skrolik, Helenna
Ну вот и остались считанные дни до встречи с моим цветочком улыбаюсь
Я с сегодняшнего дня в небольшом отпуске. Взяла 3 дня, да плюс 4 праздничных - получается целая неделя улыбаюсь Сижу дома, занимаюсь чем хочу, расслабляюсь.
Правда сегодня пока поубирала, в магазин сходила, Хату на тата посмотрела, потом поспала, так уже и день прошёл я тут не причем
Нажарила котлет, жду мужа с работы улыбаюсь
Вчера очень неожиданно связалась со мной девочка с форума и предложила отдать свои беременные остатки лекарств улыбаюсь И сегодня я их уже получила, причём чуть ли не с доставкой на дом улыбаюсь Буду заражаться беременностью чет засмущалась я Спасибо, Светик!
Чтобы никакие страшные мысли не залезли в мою голову, решила все дни до переноса смотреть фильмы для беременных или о беременных и заряжаться позитивом улыбаюсь Первый на очереди - "Майкл". Надеюсь муж не нарушит моих планов и я его сегодня посмотрю улыбаюсь
Поблагодарили(1): AlexaS
Мы уже дома улыбаюсь
Перенесли мне нашу бусинку улыбаюсь Всё прошло быстро. ХА хвалила мой эндометрий я тут не причем Сказала, что такой красивый эндометрий видит редко улыбаюсь Думаю, что это она многим так говорит улыбаюсь
Размораживали двоих пятидневочек, выбрали лучшего из двоих и перенесли одного 4АВ.
Из рекомендаций - постельный режим 2-3 дня, ну и не поднимать тяжести, не принимать горячую ванну и т.д
Сегодня до переноса нервничала как-то...а сейчас уже приехала домой и спокойна как удав.
Дай Бог, чтоб эта деточка прижилась и осталась с нами на все 9 месяцев!
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Natysichka, ТаняК, Yaroslavna, Пташкин_птенчик, AlexaS, fialka78, Danka
Пишу для памяти...
16.03.2018 -7дпп- сдала ХГЧ. Воспользовалась бесплатным правом сдать в Исиде. Вечером перезвонила Женя и сказала, что пока что результат - 0. грущу Но расстраиваться пока не надо и поддержку не отменять, и вообще я рано сдала и это ни о чём не говорит и бла-бла-бла... Ну ладно, конечно случаи бывают разные и это их работа - раньше времени не расстраивать пациентов и получить данные ХГЧ в положенный срок.

Я расстроилась. Я ОЧЕНЬ расстроилась. грущу Если первый пролёт для меня был не такой болезненный, т.к. я понимала, что не всегда всё с первого раза, и первый протокл может быть просто пристрелочным...То сейчас, вроде как пройдя уже дополнительные обследования, полностью поменяв тактику протокола и добавив дополнительные препараты (трентал и метипред), опять получить пролёт...печаль... грущу

Я решила не ждать пятницы и сдала ХГЧ сегодня - 11 дпп. Сдала в Синево. Результат меньше чем 0,1. Пролёт 100 %. грущу
Отменяю поддержку, не вижу смысла всё это принимать до пятницы включительно. Для меня это как "мажьте больную ногу", а ноги уже нет. Хочу почувствовать себя свободной. Перелистнуть эту страничку, восстановиться морально и идти дальше.

Снова появились мысли про психолога. Если пойду, то только в Исиду. Да, дороговато конечно, но хочу именно к тому специалисту, который работает с такими девочками как я. Хочу понять причину своих скрытых страхов, снов, может ещё чего-то. Хочу понять, как не терять веру в себя, как идти дальше и верить в удачу...

И ещё: в этом протоколе после переноса снилось, что ко мне прилетел аист. Но почему то клюв его и шея были обмотаны скотчем, и я этот скотч сняла, как бы помогла освободится ему, но на шее у него остались большие раны...прямо с червями...
Поблагодарили(10): g@J|4onok, ТаняК, Yaroslavna, Julchenn, AlexaS, mariposa_2017, Juli_2017, Strekoza_007, Анастасиечка, fialka78
Вчера в очередной раз наткнулась на статью эндокринолога про вит.Д. Прочитала и решила всё таки пропить хотя бы месяц. При норме 30, у меня показатель 18, т.е. дефицит. Не знаю, оказывает ли он какое то действие на репродуктивные функции, но для общего состояния думаю не помешает.
Рекомендуют его принимать с октября по май. Летом не надо. Вот как раз и будет у месяц для приёма до солнышка улыбаюсь

Купила в аптеке аквадетрим. Не совсем ещё с дозой определилась, но думаю, что капли 3 в день мне точно надо.

Записалась на 2 апреля к психологу в Исиду...
Поблагодарили(4): ТаняК, AlexaS, Анастасиечка, fialka78
fialka78
Я если честно не знаю об этом чет засмущалась я Спасибо за подсказку, буду узнавать букетик

P.s. Наташенька, только пиши плиз, комментарии не в дневничке, а в комментариях к дневникам планирования - отдельная темка чет засмущалась я Правила такие у нас улыбаюсь
Поблагодарили(1): fialka78
26.03.18 - 1 д.ц. До этого типо мазало 2 дня, вчера уже полноценно. Хорошо что не было большой задержки после отмены прогика.
Записалась к ХА на 6 апреля, раньше мест не было. я тут не причем

Надо узнать у ХА за гистеру и ещё я что-то не поняла на счёт ТТГ. Везде пишут, что он при планировании должен быть на уровне до 2, а ещё лучше - до 1,5. А у меня 2,2 и мне ХА вообще ничего не сказала.
Не забыть спросить за дозу вит.Д, который я пью.
Поблагодарили(3): mashe, AlexaS, Анастасиечка

Последний раз редактировалось: Viktori858585 (28.03.2018 11:52), всего редактировалось 1 раз
Девочки, лучше не читайте. Это про мои месячные. чет засмущалась я Пришлось писать сегодня ХА и она сказала напомнить на приёме!

Спойлер:
Сегодня была у ХА - первая консультация после пролёта.
Моральный настрой был ещё какой-то подавленный, выдвигать какие-то свои версии и что-то требовать - не было никаких сил. Понимаю, что я ещё морально не восстановилась. грущу Сидела и думала, как бы не расплакаться грущу
Спасибо моему врачу! Сегодня опять поняла, что всё таки она не просто ведёт в новый протокол и берёт количеством этих протоколов, а пытается найти причины и менять тактику. Очень долго со мной разговаривала, рассказывала, что и как она видит и считает. Предложила вариант действий, который полностью совпал с моими мыслями и желаниями.
В ближайшее время сдаю кровь на иммунологию и в следующем цикле делаю всё таки гистеру.
Поблагодарили(6): mashe, Mertsana, AlexaS, Strekoza_007, Анастасиечка, Happy_moon
17 д.ц. До сих пор кровянистые выделения после месячных, мазня пипец Ре сказала, что это последствия Дифа, якобы организм так приходит в себя.

Меня это не особо радует, т.к. во первых они мне уже надоели, а во вторых мне надо сдавать мазок перед гистерой, а как с такими выделениями его сдавать - не понятно я тут не причем

Вчера наконец-то попала к психологу в Исиде. Конечно первая консультация она такая..."по верхушкам айсберга" улыбаюсь Но в целом мне понравилось и было интересно, и сам специалист понравился и внушил доверие. Жду следующей консультации я тут не причем
Поблагодарили(4): Helenna, AlexaS, mariposa_2017, Анастасиечка
Часовой пояс: GMT + 3