Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была у ХА улыбаюсь Новости хорошие: зреет доминантный фоллик. Уже даже 19 мм нифига себе . Так что мы сегодня подписали договор на крио в ЕЦ и на вечер мне уже сразу назначен укол прегнила для овуляции.
В четверг на повторное узи для контроля овуляции и на вторник 14.11 предварительно перенос улыбаюсь
Я прям заволновалась, как-то и не ожидала, что всё так бысто, думала перенос будет не раньше 20-х чисел. Видимо цикл мой всё таки уже восстановился и овуляция как и раньше планируется на 12-13 день.
Так что совсем скоро я уже буду со своей лялькой в животике улыбаюсь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Helenna, Yaroslavna, AlexaS
Запишу здесь для памяти улыбаюсь
Овуляция моя случилась с четверга на пятницу ночью, более чем через 44 часа после укола Прегнила. ХА конечно ждала её раньше, ещё в четверг утром. Поэтому на УЗИ мне пришлось ездить два раза - в четверг вечером и в пятницу утром. Но главное, что она всё таки состоялась. улыбаюсь
Перенос, как и планировалось, был вчера (во вторник). Перенесли мне одну мою деточку - 5-дневочку 4АА. Перенос прошёл хорошо.
Спойлер:

Вчера вечером поднялась температура до 37. Читала, что это нормально после переноса. Но из-за температуры чувствовала себя не очень, была слабость, сонливость. Поела, весь вечер лежала и в 9 вечера легла спать.
Ах, да, ещё у меня в поддержке Лютеина 200, надо ставить по 1 свечке на ночь. Ну и продолжать принимать фольку.

Сегодня 1ДПП. Всю ночь спала на спине. Почему-то решила, что спать нужно именно так, чтоб матка никуда не сместилась ржу нимагу Но наверное это мой личный бред ржу нимагу Проснулась рано, лежать уже не хотелось. Позавтракала, ещё немного полежала и пошла на улицу немного прогуляться и подышать свежим воздухом. улыбаюсь За день выходила два раза, ну как-то дома мне особо не сидится. И в голове есть мысль, что прогулки для меня полезней, чем просто лежание на диване. Ела креветки улыбаюсь
Из ощущений вообще ничего.
Завтра уже иду на работу. Заранее настраиваю себя на то, чтоб в случае чего ни на кого не обращать внимания и избегать стрессовых ситуаций. я тут не причем
Поблагодарили(4): g@J|4onok, *L*E*A*, Helenna, ElenCH
2ДПП. Хорошо что я вышла на работу. Сейчас время отчёта, поэтому особо зацикливаться на своём состоянии некогда улыбаюсь Сидела бы дома, уже явно бы мониторила какую-то информацию о беременности я тут не причем А так - работаю улыбаюсь
Работа сидячая, поэтому сегодня установила себе за правило каждый час выходить и прогуливаться по коридору хоть 5 мин.
Из ощущений сегодня было чувство наполненности в животе какое-то, покалывание, жжение даже. Но всё это конечно может быть просто игрой моей фантазии улыбаюсь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Helenna, karisha_07, Yaroslavna
3ДПП (пятница). Ощущений особо никаких. Начала чихать и заложило нос. Работаю...Время отчётов. После обеда попросила девочек с кабинета не говорить мне "Будь здорова!" ибо мои чихи начали повторятся очень часто улыбаюсь
К вечеру меня начали пораньше отправлять домой, т.к. я совсем что-то расклеилась.
Ну всё, думаю, приплыли....Следующий этап обычно - сухой кашель грущу Выпила на ночь молоко с мёдом и маслом и легла спать.

4 ДПП. (Суббота) Проснулась...чихаю...кашля нет...Немножко подготовила еды, т.к. запасы ещё оставались улыбаюсь Перед переносом я специально приготлвила на некоторое время вперёд, чтоб в первые дни не напрягаться с готовкой улыбаюсь
Муж поубирал в квартире и поехал в бассейн. А я воспользовавшись случаем легла поспать улыбаюсь Люблю я спать в обед улыбаюсь Мне хватает буквально часика и потом я огурчик часов до 12 ночи улыбаюсь
Пригласили на вечер соседей поиграть в монополию. Не обошлось конечно без алкоголя. Я пила чаёк улыбаюсь Разошлись в полночь. На всякие мысли и самокопания времени не было я тут не причем

5ДПП. (Воскресенье. Сегодня) Признаков никаких. Чихаю, но нос уже разложило и дело явно идёт на поправку. Это хорошо. Болеть я не люблю.
Сегодня вышли с мужем ненадолго погулять и загуляли на целых три часа улыбаюсь
Опять сегодня вычитывала про признаки после переноса, прочитала много анкет протоколов ЭКО на нашем форуме и поняла следующее: результат вообще не зависит ни от каких признаков. Есть девочки, у которых вообще не было признаков...результаты как положительные, так и отрицательные. Есть девочки у которых были какие-то признаки - и результаты тоже в итоге разные. Поэтому для себя решила ждать хотя бы 7 ДПП ( а то и позже) и потом уже или делать тесты или сдавать ХГЧ.

Кстати под вечер начал немного тянуть живот и начинает побаливать грудь я тут не причем
Поблагодарили(2): orange_fox, Натусе4ка
6ДПП. С самого утра начал тянуть живот. Если ещё стою или иду - не тянет, пришла на работу села - начал достаточно ощутимо тянуть. Я решила пока свечи не ставить, просто постаралась расслабиться, развалилась на офисном кресле в полулежачем состоянии и где-то через час ноющие ощущения прошли.

Сегодня ночью снился сон, что я сдала ХГЧ и сделала тест. По ХГЧ цифры были не очень высокие, а тест показал очень яркие две полоски улыбаюсь Видимо вчера я переборщила с чтением эко протоколов и оно мне всё приснилось улыбаюсь

Уже появляются мысли пойти сдать ХГЧ. Завтра всё таки уже 7ДПП. Я такой человек, что мне легче узнать заранее и понимать, что делать дальше. А то тянет живот - и пойми что это? Или беречься и ставить свечи или понимать, что это просто приближаются месячные....
Поблагодарили(4): ТаняК, Yaroslavna, AlexaS, Tina.
7ДПП. Я окончательно заболела озадачена Вчера с вечера появился сухой давящий кашель...ну и сегодня он только усугубился.
На работу не иду, буду болеть дома. Благо все отчёты сданы и начальница спокойно отпускает поболеть.
Лечиться пока что особо ничем не могу. Буду пить молоко с маслом и мёдом....
Ну что...я решила не ждать...и сдала кровь на ХГЧ. я тут не причем
Теперь остаётся только дождаться результата.
Поблагодарили(6): *L*E*A*, st-del, Helenna, ТаняК, Yaroslavna, AlexaS
7ДПП. ХГЧ - 0.95 грущу Чуда не произошло грущу

Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Просидела 4 дня на больничном...Хоть кашель ещё и есть, но сегодня пойду закрывать, т.к. в понедельник уже на работу.
Поняла как сильно я разленилась... я тут не причем За 4 дня по дому не сделала ничего...ну разве что вчера к вечеру пропылесосила. я тут не причем
Очень много времени забирает конечно интернет. Сижу, читаю про крио переносы, ищу какие-то вопросы-ответы, продумываю свою ситуацию наперёд, и возможные варианты дальнейших действий. Хотя правильней конечно просто отпустить пока что это всё и не забивать голову.

Муж купил приставку к телевизору и теперь я могу смотреть фильмы он-лайн на большом экране и с нормальным звуком, а не на нетбуке. улыбаюсь Хорошее приобретение, надо только до конца разобраться со всеми функциями и возможностями улыбаюсь
Поблагодарили(2): g@J|4onok, AlexaS
Когда ходила в Синево сдавать кровь на ХГЧ, мне дали купон на получение 40% скидки на сдачу крови на витамин Д.

Ещё, в связи с 10-летием Синево, есть скидка 50% на гликированный гемоглобин. При вступлении в протокол с глюкозой у меня были проблемы. Местный терапевт взяла у меня кровь из пальца глюкометром и он показал уровень глюкозы - 5,7. Хотя до этого анализ на гликированный гемоглобин был в норме, даже немного ниже нормы.Терапевт местный мне вообще по поводу показателя 5,7 ничего не сказала, а когда я пришла за справкой к терапевту в Исиду, так этот терапевт не хотел мне выписывать справку и посылал к эндокринологу. Еле-еле я её упросила выписать мне справку, с условием, что я в ближайшее время сдам анализ на толерантность к глюкозе. До сегодняшнего времени я этот анализ так и не сдала чет засмущалась я

Вот теперь и думаю: может пока есть скидка, пойти сдать эти два анализа? Не знаю правда. нужен ли мне витамин Д? Надо ещё почитать...

Ну и заодно наверное надо сдать всё таки кровь на уровень гомоцистеина. Ещё тоже до конца не разобралась, что это за анализ, но пишут, что он может влиять на имплантацию. я тут не причем
Немножко не о планировании я тут не причем Хотя, это своего рода тоже планирование, но немножко другое улыбаюсь

Скоро уже Новый Год, а потом и мой День рождения улыбаюсь и обычно, когда меня спрашивают, что мне подарить, что мне надо и что я хочу, в голове у меня пусто я тут не причем Так вот, я решила составлять списочек вещей, которым я была бы рада улыбаюсь Сначала думала писать дома в блокнотик, но вдруг мысль придёт посреди рабочего дня. а блокнотика нет под рукой улыбаюсь Поэтому пишу здесь.
Итак:
1) цветущий рождественник улыбаюсь У меня дома есть цветочек, ему уже где-то года два-три, но он так и не зацвёл и видимо не собирается грущу Поэтому хочу именно цветущий! улыбаюсь
2) игра в ассоциации (укр. версия). Играли у кумовей в Диксит (кажется так называется)...
Но это французская версия игры и стоит она порядка 600 грн. Не хочу такую дорогую. Есть наш украинский аналог. Называется Игра в ассоциации и стоит порядка 150 грн улыбаюсь Хочу! улыбаюсь
3) хочу приличный домашний костюм улыбаюсь именно не пижаму, а костюм...чтоб и к соседям не стыдно было в гости пойти улыбаюсь тёмные штаны и всё равно какого цвета верх. Видела подобный за 800-900 грн., но что-то жаба задавила покупать улыбаюсь
4) не знаю на сколько хочу, но видимо уже нужен новый зонтик я тут не причем

продолжение следует улыбаюсь
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Juli_2017
30 день цикла. Сегодня сдала официальный анализ крови на ХГЧ. Уже вечером перезвонила Женя ( хотя я ждала звонка от ХА) и подтвердила, что к сожалению, пролёт.
Пообещала на завтра подготовить все документы, чтобы мы могли оплатить следующий протокол. Новую цену Женя не знает подмигиваю Поэтому лучше уж заплатим по старой цене...не хочу переплачивать...

Теперь в очередной раз буду ждать свои месячные и записываться в новом цикле к ХА. Приходите побыстрее!
подмигиваю
Поблагодарили(1): AlexaS
Сегодня сдала два анализа: гомоцистеин и витамин Д3 (25-ОН......).
Второй Синево делает аж в Германии нифига себе , поэтому ждать 5 дней. Гомоцистеин надеюсь получить уже сегодня я тут не причем

Пришёл мой гомоцистеин - 4,71. Я так понимаю, что это нормально?
Женя молодчинка! Спасибо ей большое! улыбаюсь За вчерашний день успела подготовить нам новый договор и счёт на оплату и передать в отделение на М.Левобережная (нам здесь удобней территориально).

Сегодня с самого утра поехали с мужем и оплатили ещё по старой цене наш крио перенос. улыбаюсь Не знаю только, когда он начнётся...Скорее всего уже в 2018 году. я тут не причем Когда подписывали договор, в пункте о кол-ве эмбрионов, которые будут переносить, уже сразу было указано - до 3-х. Обратила на это внимание мужа, он бедный чуть заикаться не начал ржу нимагу

Я не знаю, что в этот раз предложит нам ХА. Если в первый раз она была категорична, что переносим только одного, то возможно сейчас её мнение поменяется. НО...с мужем мы не пришли к единому мнению грущу Он боится двойни, как огня. И хочет только одного ребёнка. И я не знаю, что должно произойти, чтобы он поменял своё решение. грущу А я была готова к двоим, но после истории Жени с преждевременными родами, мне стало страшно. Хочу одного здорового ребёночка рождённого в срок!
Ну и вот даже не знаю, что я отвечу, если ХА спросит меня сколько переносить эмбриончиков грущу
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Натусе4ка, ТаняК, Yaroslavna, AlexaS
1 д.ц
Последнюю свечку Лютеины ставила в воскресенье и вот сегодня начались мои месячные. Рада что так быстро и цикл особо не сбился - 32 дня.
Надо записываться к ХА, а я какая-то уставшая... чет засмущалась я На работе напряжёнка - сегодня начинается налоговая проверка и явно будет нервотрёпка грущу

В каком месяце делать крио перенос - задумалась я тут не причем
Декабрь - можно ли так сразу после пролёта? И готова ли я морально?
Январь - месяц праздников: новогодние и мой д.р. 19 января. Гости к нам и мы по гостям...и впереди февраль...
Февраль - годовой отчёт = жопа на работе я тут не причем Тут и засиживания на работе др 7-8 вечера, и нервы...Не очень хороший месяц я тут не причем

Как по мне, то или декабрь или возможно уже аж март я тут не причем Не знаю...
Пришёл результат анализа на вит. Д. - 18 нг/моль.
Риск дефицита <=20
Риск недостаточного употребления от 20 до 30
Норма - свыше 30

У меня риск дефицита. чет засмущалась я
Что-то меня накрыло... грущу

Спойлер:
6 д.ц.
На работе началась нервотрёпка из-за проверки. И если до сегодняшнего дня моя начальница сидела со спокойным видом, то сегодня уже: "Вика, ты сделала то-то? Вика, делай то-то! А ещё вот то! А почему здесь так? А это срочно надо исправить и распечатать вот так..." пипец
Я вообще успокоительные не пила и не пью, но уже вот прикупила валерьяночки и сегодня бахнула две таблеточки я тут не причем К вечеру, то ли из-за нервов, а может и нет, разболелся низ живота и поясница. И прилично так разболелся озадачена
И вот шла я с работы домой и думала: А как бы я это всё переносила, если бы была на ранних сроках беременности? чет засмущалась я А не переживать и отключаться я к сожалению не могу грущу
9 д.ц.
Была сегодня у ХА. Поговорили...Я высказала свои сомнения по поводу качества своего эндометрия и попросила, чтобы она более качественно его просмотрела я тут не причем ХА посмотрела, сказала, что если уж сильно присматриваться и "приколупываться", то можно два участочка рассматривать как очаговую гиперплазию. Но даже если она и есть, то это совсем не те участки, куда обычно крепится эмбрион. Гистероскопию делать не надо (УРА!!!), тем более что у меня их уже было 3 шт. И вообще, как сказала ХА: "Оставьте уже свою матку в покое" улыбаюсь
Говорила также о том, что если эмбрион зрительно отличник, это не значит, что в нём нет морфологических отклонений (как-то так я тут не причем ). Поэтому не каждый отличник может имплантироваться. И если нет никаких других проблем, то делают ещё один перенос.

И всё таки, т.к бесплодие у меня неясного генеза и имплантации не было, то дабы окончательно исключить проблемы с эндометрием, ХА назначила мне "Аспераційну біопсію ендометрію". Я так понимаю, что это просто на гинекологическом кресле берётся несколько кусочков ендометрия из матки и отправляются на исследование. Вычитала в нете, что это ещё называется Пайпель-Тест.

Так что, к сожалению, к этому Новому Году подарочка у меня не будет, но я рада, что мы пытаемся всё таки найти причину, а не слепо идём вперёд. И ещё раз рада, что у меня такой хороший врач, которому я доверяю. улыбаюсь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Helenna, Yaroslavna, AlexaS
Привет мой дневничок и девочки! улыбаюсь
Дождалась я свою процедуру..сделали мне сегодня "аспераційну біопсію ендометрію". Хочу сказать, что процедура конечно не из приятных, но благо длится не долго и потерпеть можно. я тут не причем Результат будет через 2-3 недели в связи с праздниками.
Я уже конечно хочу в протокол, но видимо придётся ещё цикл пропустить. ХА сказала, что в любом случае надо ждать результат анализа (да это и понятно) и потом уже будем выбирать тактику действий в зависимости от результата.
Спрашивала я у ХА ещё про диагностику эмбрионов. Оказывается, это достаточно дорогая процедура грущу И с крио эмбрионами её не желательно делать, т.к., на сколько я поняла, это влияет на их качество. Можно конечно делать диагностику "поштучно". Цена за эмбриончик - около 10 тыс.грн.
Вот такие вот у меня дела...
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Helenna, Анюта86, AlexaS, Katre
Вчера был 22 д.ц. Сутки после биопсии. К вечеру начались кровянистые выделения. Думала, что это последствия биопсии. Спасалась ежедневкой.
А сегодня утром проснулась и поняла, что ежедневка не спасает...Это раньше срока начались месячные нифига себе Причём уже сейчас достаточно обильные и ноет живот опаньки ...
ХА конечно говорила, что месячные пойдут вовремя, но видимо мой организм решил по своему я тут не причем Читала в Нете , что такое бывает...

Написала ХА. Она ответила, что такое может быть и чтобы я не волновалась я тут не причем
Ну вот и наступил 2018г улыбаюсь
Встретили мы этот год весело в небольшой дружной компании у нас дома улыбаюсь И фотосессию устроили, и салюты позапускали, и конкурсы придумали -поиграли улыбаюсь Было весело!

Как-то так сложилось, что последние несколько лет, каждый наш год с мужем посвящён какой-то глобальной цели!
2014 - покупка квартиры и свадьба
2015 - ремонт частично и переезд
2016 - покупка машины
2017 - наконец-то можно сказать, что мы полностью закончили ремонт, купили кухню, рассчитались с долгами, отдохнули и начали процедуру ЭКО.

Мысленно настроила себя и озвучила мужу, что этот, 2018г., будет посвящён нашему ребёнку! Это главная цель в этом году! Буду стараться и хочу в этом году забеременеть, выносить и родить здорового малыша!!! беременная
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Neno4ka
Пришлось мне всё таки идти сдавать анализ на толерантность к глюкозе пипец Анализ занимает два часа я тут не причем Уже прошёл час и два раза взята кровь. Осталось ещё чуть-чуть и я свободна улыбаюсь
Два протокола прошло без этого анализа, а тут при подписании договора на второе крио начались проблемы пипец Позвонила Женя и сказала, что заведующая не подписывает договор, т.к. у меня в справке от терапевта написана консультация эндокринолога, а я её не прошла.
Ладно...решила всё таки сдать этот анализ. Всё равно не отцепятся я тут не причем Уверенна, что у меня всё хорошо. Получу результат, потом буду думать, идти ли мне к эндокринологу. Ну вот не хочется мне отдавать лишних 500 грн за ненужную консультацию.
Ну вот что за невезуха! грущу Записалась к ХА на 11 января. Думала, что уже будет результат моей биопсии и ХА скажет мне, как действуем дальше. И день цикла как раз 22. Если вдруг что, то можно было бы идти в крио на ЗГТ...
А тут узнаю, что ХА в отпуске до 12 числа, потом ещё два выходных грущу так что в лучшем случае, попаду к ней аж 15 января.
Короче, я расстроилась грущу Хочу уже быстрее в протокол, а когда он будет, уже не понимаю.

Когда только начинали процедуру ЭКО - был август. Уже январь, прошло почти пол года. а результата всё ещё нет грущу
Видимо из-за моих мыслей, что ХА ушла в отпуск и я уже второй день не могу дозвониться к её помощнице, сегодня она мне приснилась - ХА. ржу нимагу
Сон особо не о чём, как будто я стою с кем-то разговариваю и тут вижу, по дорожке идёт ХА. Я к ней подошла, а она мне говорит : "Не переживайте, всё будет хорошо! " И в моём сне это означало, что не волнуйтесь, я скоро вернусь улыбаюсь И излучала она такой позитив и теплоту, улыбалась своей улыбкой, что мне сразу как-то спокойно стало улыбаюсь
Поблагодарили(1): AlexaS
Сегодня была на приёме у ХА.
По результатам биопсии, всё на что ХА обратила внимание - это на прогестероновую недостаточность рецепторов эндометрия. Сказала, что надо будет увеличить дозы прогестерона в протоколе.
По поводу микрополипоза и клеток-киллеров, сказала, что страшного она ничего не видит и лечения никакого не требуется. На мой вопрос о Биовене, сказала, что он мне не нужен я тут не причем
Сначала предложила мне опять попробовать крио в ЕЦ, но потом, подумав, сказала, что всё таки в моём случае лучше попробовать крио на ЗГТ. Я с ней полностью согласилась.
Жду 19 д.ц. и иду получать свой укол Дифа. улыбаюсь

И пусть в этот раз мне повезёт улыбаюсь
Поблагодарили(3): g@J|4onok, ansar, AlexaS
Не знаю какой сегодня д.ц. Знаю только, что 5 февраля мне к ХА на укол Дифа подмигиваю

Вчера моя кума сообщила, что хочет взять меня ещё раз крёстной. Поэтому скоро у меня появится ещё одна крестница улыбаюсь
Где-то в мыслях я допускала, что у меня будет трое детей. Но в связи с сложившейся ситуацией и моим мужем, который хочет ТОЛЬКО одного...видимо трое детей останется моей нереализованной мечтой я тут не причем
Но зато жизнь мне дала троих крестников: мальчика и двух девочек улыбаюсь

Переживала, что дата переноса совпадёт или будет перед крестинами, и я не смогу держать ребёнка в церкви. Но вроде бы как я по срокам успеваю спокойно покрестить до переноса. улыбаюсь Надо будет более точно уточнить ещё у ХА.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Oksik11, Helenna, AlexaS

Ну вот и начался последний месяц зимы улыбаюсь Это месяц у нас очень насыщенный на дни рождения. У нас на холодильнике висит маленький календарик и я специально пообводила дни с днями рождениями, чтобы никого не пропустить улыбаюсь

Сегодня день рождения у моего любимого мужа и ещё у племяшки улыбаюсь
Мужу исполнилось сорок. Вижу, что немного он опечален такой датой я тут не причем Пришлось немного поутешать. Говорю, что главное, это не сколько тебе лет, а как ты свою жизнь проживаешь. Время мы остановить не можем, и да, печально, когда тебе уже не 20-30 лет, но что ж теперь...Надо просто стараться жить так, чтоб потом не было грустно за свою жизнь...
Праздновать особо не будем. Традиционно в субботу придут мамы, посидим по семейному.

Ещё, из близких людей, в этом месяце д.р. у моего папы, родного брата, свекрови и маленькой будущей крестницыулыбаюсь

Ну и в этом месяце начинается мой второй крио протокол улыбаюсь Дай Бог, он будет победно-беременным!
Поблагодарили(3): g@J|4onok, ТаняК, AlexaS
Вчера начался мой второй крио протокол. улыбаюсь Первый был в ЕЦ, этот на блокаде. Укололи мне Диферелин и прописали пить трентал по 400 мг в сутки для улучшения кровообращения в матке.
Пока чувствую себя нормально, ощутимых побочек нет. Пусть и дальше так будет улыбаюсь
Следующий визит к Ре через 2 недели - 19 февраля.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, AlexaS
13/02/2018 - 1 д.ц. Цикл был как обычно 27 дней.
Всё таки чувствуется разница между первым протоколом и не первым я тут не причем Помню, как в первый раз мне укололи Диф, как я ждала месячных, как переживала при их задержке...
А в этот раз я вообще забыла, что они должны быть, не нервничала, не ждала и вот они во время и начались. чет засмущалась я
Продолжаю пить трентал. Первая неделя на нём вообще прошла без побочек, на этой неделе пару раз вроде как мне становилось не очень хорошо, но буквально не на долго. Так что считаю, что приём трентала для меня идёт не особо заметно улыбаюсь Ну и Слава Богу!

Жду понедельника...
Поблагодарили(2): Helenna, AlexaS
Часовой пояс: GMT + 3