За сегодня: Томатный крем-суп (себе без сыра).
Вкусный.
Еще вода. И пару кусков персика.
Вот про завтра не знаю...может арбуз? Мяса не ем, плохо. Надо будет купить себе кусок. Лень готовить себе отдельно. Может котлеты на пару? ммм..надо подумать.
Принципиально пока не встаю на весы, 28 узнаю на явке успешно ли
Ну, в любом случае, сейчас нет цели именно срочно похудеть, скорее не нажрать лишнего, и так тяжело организму.
Котик
Котик
Дочь солнца
Дочь солнца
Надо будет купить себе кусок.
В итоге сегодня столько дел, что первый раз "поела" на бегу в три Стакан биолакта.
Еще ребенка то помню кормить, а на себя уже никак.
На ужин купила цыпленка (это моим), а себе взяла печень говяжью. Потушу. А куренка запеку им с картошкой.
Надо гемоглобин подтягивать. Блин, дырявая голова, сметану не купила, а второй раз топать с пузом и дитем под дождем... А в чем еще ее тушить
Дочь солнца
Дочь солнца
Голод не тетка Сбегали по лужам за сметаной, грозень, грохот
Зато ребенку киндер достался. Пойду нямку себе тушить и им курень печь.
Дочь солнца
Дочь солнца
Ну и стоило оно того?! Два похода. Возьня у плиты. Вкуснятина. Съела две ложки и все! Две ложки! Офигенно я хотела печень
Перекрутила в паштет, отдала мужу.
Сегодня в магазин не пойду. Пока стакан биолакта и все. Ничего не хочу
Дочь солнца
Дочь солнца
Вспомнила статью в тему, еле нашла...
ИЗНАСИЛОВАННЫЕ ЗАБОТОЙ
Сергей Федоров
Спойлер:
Был я тут давеча у родителей, Пасху отмечали. Прекрасный праздник, жизнеутверждающий. Конец поста, опять же, стол ломится от яств.
Настало время прощаться и мама моя спрашивает:
- Ты ешь холодец?
- Нет, совсем не ем.
- А тебе сколько положить?
Честно говоря, вопрос поставил в тупик… Я растерялся и даже оглянулся на брата в поисках поддержки. Мол, я как-то плохо, не понятно ответил? А брат так улыбаясь мне, мол у нас так принято.
Ответил еще раз: «Нет, мне совсем не надо холодца».
И расслабился. А зря. Зря поверил, зря не проконтролировал, потому что угадайте, что ждало меня дома в пакете под слоем их куличей? Правильно, ОН!
Вы скажете, мол, а что такого? Ну мама, заботится о сыночке и внучках, все готова отдать, а я тут так скептически, да еще под таким заголовком. Возможно вы и правы. Разок потерпеть можно. Войти в положение, не конфликтовать, забить…
А по-честному, сколько вы готовы снисходить, понимать и закрывать глаза? Знаете, чем это чревато? Сейчас расскажу.
Исследования показали, что есть ряд факторов, которые буквально сводят человека с ума. Это не фигура речи, это шизофрения. Когда мама говорит, что любит, а сама отталкивает. Руками, взглядом, поджатыми губами. Классическое «двойное послание». Ребенок не может его вместить полностью и выбирает опираться на одну часть послания. А вторую игнорирует, расщепляя свою психику.
И второе, не менее важное исследование, довольно жестокое. Оказывается, если нас не замечают, то это самое страшное. Страшнее наказаний, ярости, обесценивания. В эксперименте большая группа подставных лиц игнорировала одного подопытного. Совсем. Делала вид, что его нет совсем. Через некоторое время у испытуемого начали появляться признаки шизофрении.
А теперь давайте внимательно посмотрим на ту милоту, которую делает заботливая мама.
Сначала она как-будто уделяет внимание и спрашивает: «Ем ли я холодец?». Это прекрасно, меня видят, мной интересуются, я включаюсь и готов делиться. Но действия – второй вопрос и главное, холодец в пакете – опровергают первое послание. Получается, что я своими словами и действиями никак не влияю на другого. Он меня игнорирует, а говорит, что внимателен. Невольно задаешься вопросом: со мной все в порядке? Я вообще – есть?
Ладно, мне 40. А если человеку 4 года? И мама для него – весь добрый мир, без чьей заботы он умрет? Я себе даже не представляю тотальную растерянность ребенка, которого вот так систематически игнорируют. Что ему остается? Только «жрать, что дают».
Любовь, забота, нежность, страсть – все может быть насилием, если не опирается на ответную реакцию другого человека. Почему-то часто люди, в порыве своих светлых чувств, забывают об этом. И ставят знак равенства: люблю значит имею право проявлять любовь в любых формах.
В реальности чувства – это внутреннее переживание человека. И здорово, когда люди переживают одинаковое чувство и готовы к взаимному проявлению его. Но вот проблема: я люблю маму. И мне приятно, что она любит меня и заботится. Я не люблю, когда меня игнорируют. Я пугаюсь, что меня не заметят, сомнут, изнасилуют чем-то хорошим. От него у меня нет крепкой защиты.
От ярости и злости, от обесценивания я могу себя защитить. Остановить. Уйти в конце концов. А вот от «хороших» чувств другого я замираю, боясь неосторожными действиями разрушить их. Ведь в детстве я, да и многие из вас, были этим вкусным и хорошим недокормлены. Конкретно меня можно брать «тепленьким» и делать со мной то, от чего потом я долго не могу прийти в себя. Потому что не остановил.
А как остановить? Ведь этот близкий и мегазаботливый человек уверен, что причиняет добро. Наносит непоправимую пользу. И эта уверенность стократ увеличивает его силу, снимает налет стыда, который сопутствует акту насилия у здоровых людей. Тогда и сил на защиту своих границ тоже нужно больше. А форму надо как-то избрать такую чудесную, чтобы «благодетеля» не обидеть. Изощренная форма агрессии эта забота, скажу я вам. Гораздо тоньше и хитрее устроена, гораздо глубже проникает и ранит, чем прямая агрессия.
Вот и вырастают дети, которые на всякий случай отказываются от подарков. От помощи. От заботы и нежности. Потому что небезопасно. Сначала надо тридцать восемь раз проверить человека, а не насильник ли ты, мил человек… И все равно до конца не поверить никогда. И готовиться отпрыгнуть, чуть тень опасности промелькнет.
Часто приходится во взрослом возрасте заново учиться рисковать допускать кого-то ближе, любить, приближаться самому. На это надо много мужества и сил. Потому что прошлый опыт никуда не деть, он навсегда с нами. Как тот холодец, от которого отказываешься-отказываешься, а он снова там, на дне души.
Поблагодарили(1): kozo4ka
Дочь солнца
Дочь солнца
Арбуз был на ужин и на завтра он же на завтрак
Завтра идем в зоопарк, стрескаю там вату, это уже традиция
Ну, раз в сто лет можно, мы редко в зоопарк ходим.
Даже не хватило сил сварить себе кукурузу, завтра сварю.
добавлено спустя 42 секунды:
Умотались-ушатались, я просто без сил и без ног.
Дочь солнца
Дочь солнца
Кукурузу сварила Вкусная!
На ужин наверное снова арбуз, он хорошо идет.
*Обнаружила, что дочь любит огурцы (свежие). Я в детстве тоже очень любила.
Она четыре огурца слопала. Отказалась от малины и персиков, выбрала огурцы. (а папа доел "лишнее" )
Дочь солнца
Дочь солнца
Вчера 2 помидорки, 2 огурца (не салатом, без всего- просто в чистом виде). 2 яйца, яблоко.
Половинка от киндера
Ну вода конечно еще.
А сегодня ай-яй-яй!
Скумбрию гор.коп. купила. Стрескала хвостик с куском булки (без булки жирно).
Вкуснотаааааааа...нечто. Но больше не хочу. Я ее редко хочу, вот на ближайшее время заморил охоту. Теперь пью как верблюд
Дочь солнца
Дочь солнца
вот совершенно зря я съела рыбу тяжесть и есть вообще ничего не хочу
Дочь солнца
Дочь солнца
К вечеру отпустило...хотела стрескать гранат. Красивый, большой...а внутри он весь гнилой Да ну в пень эту еду. Одно огорчение.
На завтра яблоки, ягоды с дачи. Еще попробую гречу с мясом, но если впихну.
Дочь солнца
Дочь солнца
Уф. Вымоталась. Мотались в гости к моим.
Трамвай около 40 минут плелся , обычно быстрее, а тут то ли авария впереди, то ли что Я стояла.. Битком трамвай, дочь кондуктор на свое пустил место. Я на колени ее не могу, пуз мешает...так и ехали.
Утром яблочко. В гостях 3 куска картошки вареной (картофелина короче), кусок трески маленький (костей попалось много Лень было ковыряться, я съела не больше 30г наверное, так на вилку намотала бескостную середину ). Салаты не стала. А, еще попробовала лангуста одну штучку -вкусно, на рака похоже. Но трудно чистить. Вывод - креветки лучше.
Мама ягоды отдала, стрескала грамм 200-300 (мисочку) прям на обратном пути, там ассорти -смородина, голубика, черника. Вкусно Еще пакет есть. Поклюю завтра. На пару дней по мисочке хватит.
Вода. У мамы еще выпила морс 0,5 клюквы. Тоже ням.
Мама еще пихала пироженки, доча понадкусала, а я не стала. Я бисквиты не люблю. А дочь любит наоборот
Завтра... полный холодильник еды, надо что-то из нее сварганить...буду думать.
добавлено спустя 6 минут:
Я вот пишу яблочко...скромно наверное звучит. А оно ж не мелкое, а большущее яблоко. Крупное. Не как горох на укус, а оно на тарелке в разрезе все место занимает.
Я просто тут решила уточнить, увидела у мамы на столе мааааленькие яблочки. Вот их если удалить огрызок в середине и кожуру срезать -там на укус останется А моим можно наесться.
Дочь солнца
Дочь солнца
мама звонила: они чем-то отравились...темпа, рвота, понос всю ночь
Мы с дочей норм...Мама винит лангустов А я думаю, что ее рыба, мне она на вид не понравилась . Фиг знает... Ой-ой, так их жалко
Повезло еще, что нас миновало
Сегодня :
вода
шаверму сделала мужу, одну порцию поднакусала (лаваш, свинина, сметана, чеснок, лук, помидоры, огурцы).
Если успеем арбуз купить -на ужин его слопаем.
Дочь солнца
Дочь солнца
Эту неделю стараюсь поднять гемоглобин, он зараза совсем рухнул. Хотя едой его и не особо то поднять.
Буду пить Тотему теперь, вроде хвалят, что помогает. Ну из еды делаю котлеты из телятины (на пару). Печень говяжью делаю паштет. Им на булку, себе ложкой.
Ягодки доела - вкусно. Кислый вкус прям бодрит.
Так арбуз и не купили, у нас рано закрывают палатку, муж не успевает купить, а мне 9-10кг не донести...Точнее можно, но я боюсь так рисковать.
Апельсиновый сок пила - с ним якобы лучше железо (из-за витамина С) усваивается.
Яблоки, морковь, свекла. (по чуть-чуть).
Аппетита так и нет, жую механически
добавлено спустя 1 минуту:
А, биолакт пить перестала, врач сказала, что молочку убрать (да я ее и так то не особо ела) - она мешает усваиваться железу (кальцием),
сегодня:
котлета телятины (на пару)
гречка пару ложек
яблоко
2 яйца
вода
Дочь солнца
Дочь солнца
Так хочется арбуз...но уже второй скисший покупаем
В августе сочные были, а сейчас бээ
Еще филадельфию хочу Но пока держусь Да и дорогая она... 420рублей за 272 г
Каша овсяная со свежей малиной,
яблочко, бульон от курицы и мякоть с бедра.
кабачок вар. молочный.
вода, морс клюквы
Дочь солнца
Дочь солнца
Ненавижу завтраки. С детства.
Не люблю макароны, пельмени, вареники, манты, каши, сырники... буэ..
Супу (курица, морковь, картошка, чеснок) плошечка
яблоко
2 яйца
вода
еще надо что-то на ужин придумать
Вчера так же. + лосось на пару с цветной капустой
А, сегодня еще морс облепихи 0,5, а вот вчера я почти не пила воды, чашка максимум.
Дочь солнца
Дочь солнца
Овощной салат -(помидорка с огурцом) и ложка сметаны
яблоко
Лисички+картошка+филе курицы (тушила) -порция
арбуз на ужин
вода
Сегодня тоже самое+ ягодное пироженное+литр морса клюквы
Сегодня:
биойогурт яблочный, томатный суп, вода
на ужин плов (в духовке, в горшочке).
Спойлер:
Борщ хочу , но надо докупить тогда: свёклу, сало (на нем зажарку делаю), томатную пасту, сметану, зелень... В одном магазине это не купить, овощи еще можно, а за хорошим салом и деревенской сметаной надо в фермерский шлепать...дождь, ветер. Лень И пуз периодически каменеет .
А муж как всегда поздно приедет -уже все закрыто будет.
Вот почему ларек с алкоголем (вопреки закону ) работает, а круглосуточного фермерского магазина нет?
А муж любит солянку и окрошку - а я такое не то что есть, мне даже готовить такое тошно, буэээ , гадость редкостная же
Дочь солнца
Дочь солнца
Вчера больше воду пила. Яблоко, помидорка, 3 ложки риса.
Сегодня совсем нет аппетита. Дочь кормлю, а самой кусок не лезет.
Воду пью. И даже не придумать, что бы съесть
Дочь солнца
Дочь солнца
Вчера:
пюре картофельное с говядиной отварной
яблоко
гематогенка
2 яйца
вода
Сегодня:
крем-суп лосося (с морковкой, картошкой) 250г
гематогенка
сок апельсиновый литр
два яблока
и пару ложек запеканки кабачка
вода
добавлено спустя 3 минуты:
После родов хорошо бы пятиразово дробно и равноценно питаться... Эх..
Пока черти как выходит...То вообще не хочу, то максимум суп. То хочу то, что нельзя. Хотя плюсы есть - булку не ем давно, уже хорошо
Дочь солнца
Дочь солнца
Давно не записывала.
Держусь заданного темпа. Без макарон, пицц, булок, сладкого.
Яблоки оказываются вкусными бывают. Чего я их раньше не любила .
Минус 1 кг за последние 3 недели. Вес сейчас меньше, чем при постановке на учет .
Вот что значит прекратить в себя пихать дрянь всякую и заедать плохое настроение. Все просто.
И сложно одновременно.
Сегодня овощной суп, котлеты на пару телячьи, яблоки и еще не придумала ужин.
Морс клюквы.
Дочь солнца
Дочь солнца
Вчера и сегодня:
арбузик
Еще пюре и вареная грудка курицы
и яблоки
морс клюквы
вчера
"Салат": банан, яблоко, киви, инжир. Без заправки.
вода
бульон куриный+курогрудь вар.
биолакт
горсть орехов
Сегодня
треска отварная с картошкой
вода
на ужин что-то легкое будет, если будет
в выходные я стрескаю кусок торта , ибо др дочери и все такое, давно не ела ничего вкуснючего, так что позволю себе...
А в пятницу будут лангусты и икра. Вот к икре буду печь блины, наверное 3-4 слопаю под икру. так что эта неделя выдается с нарушениями в мем плане.
Дочь солнца
Дочь солнца
Лосось на пару с брокколи, морковкой и цв капустой. Вкусно, ели вместе с дочей.
Яблоки традиционно. Мелкие были, обычно 1 или 2 ем, а тут аж 6 начистила и то на полплошки набралось, горох, а не яблоки .
Вода, правда мало
ужина не было Аппетит был, а сил нет. Заела гематогенкой и легла спать читать
Грядут три дня соблазнов, посмотрим как скажется
До этого на явках был отвес, но за эти выходные я поплачусь наверное прибавкой . Там такой торт ручной работы .
Дочь солнца
Дочь солнца
Завтрак- два яйца отвар. с шапочкой икры. Ух, вкусно! Больше не буду в магазине икру брать, так мне эта доставка понравилась . Ощутимо лучше качество!
Вечером еще блины с икрой
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти